С 1 августа изменяется схема заезда транспорта в пешеходную часть Львова. Новые правила

С 1 августа изменяется схема заезда транспорта в пешеходную часть Львова. Новые правила
2016-07-02
С 1 августа изменяется схема заезда транспорта в пешеходную часть Львова. Новые правила

Новый порядок регламентированного въезда транспорта в пешеходную часть города вступит в силу 1 августа этого года. Об этом рассказал руководитель ЛКП «Муниципальная дружина» Юрий Диль. С 1 июля до 1 августа жителям пешеходной части города и предпринимателям, которые осуществляют доставку продукции до предприятий торговли и ресторанного бизнеса, проводить замену пропусков. Старые пропуска с 1 августа будут недействительны. Юрий Диль уточнил, что для жителей пешеходной зоны перепуски будут бесплатными, однако, отменяется разрешение на проезд по поручению.

Предпринимателям будут выдавать только месячные абонементы, разовых пропусков не будет. «Стоимость месячного абонемента составит около 1200 грн», – отметил Юрий Диль. Напомним, 24 июня этого года исполнительный комитет львовского ГОРСОВЕТА внес изменения в решение «Об утверждении Положения о порядке регламентированного въезда транспортных средств в пешеходную зону центральной части г. Львова, ограниченной ул. Свободы, пл.

Торговой, пл. Даниила Галицкого, ул. Подвальной, ул. Валовой, пл.

Мицкевича». Следовательно, транспортные средства, которые обслуживают жителей пешеходной зоны, предприятия и учреждения на территории пешеходной зоны, для предоставления услуг и осуществления разгрузки/загрузки товаров, продуктов, тары и т. п. имеют право бесплатного въезда в пешеходную зону с 06. 00 ч. к 08. 00 ч.

, а с 08. 00 ч. к 11. 00 ч. въезд в пешеходную зону для предпринимателей будет платный.

Также для въезда необходимо предварительно уплате на счет ЛКП «Муниципальная дружина» платы за обслуживание боллардов. Находиться в пределах пешеходной зоны в течение не более одного часа с момента въезда. Как сообщала ранее директор департамента экономической политики ЛГС Ирина Кулинич, решение урегулирует пребывания автотранспорта в пешеходной части города. «Это касается прилегающих к пл. Рынок улиц.

Будут отменены все пропуска, которые выдавались Галицкой районной администрацией для физических лиц, для жителей, для субъектов хозяйствования. Новые пропуска будет выдавать ЛКП «Муниципальная дружина». Следующий шаг – только к 8. 00 ч. утра будет бесплатный въезд автотранспорта в центральную часть города.

00 ч. к 11. 00 ч. за пребывание автотранспорта будет сниматься плата.

Разрешение будет выдаваться исключительно на 1 ч. В случае нарушения, если автомобиль заехал и через час не выехал, мы будем фиксировать это как нарушение, выдавать предупреждение и в следующий раз не будем впускать его через болард в центральную часть города. Это все делается для того, чтобы навести порядок. Ведь сейчас, когда опущен болард, автомобили заезжают в центральную часть города и могут здесь стоять целый день. Также «муниципальная дружина» будет штрафовать владельцев автомобилей, которые будут себя не корректно вести», – рассказала Ирина Кулинич.

 .

Related posts:

Leave a Reply