Ряд детей не смогла попасть в садик по электронной очереди через "глюк"

Ряд детей не смогла попасть в садик по электронной очереди через "глюк"
2018-06-09
Ряд детей не смогла попасть в садик по электронной очереди через "глюк"

Родители дошкольников выражают возмущение методами зачисление детей в детские сады Львова. 8 июня в соцсетях появилась череда сообщений от родителей, чьи дети не смогли попасть в детсады во Львове, хоть и были в топовых позициях электронной очереди, – передает корреспондент сайта 032. Как рассказала Таня Федко, по состоянию на 6 июня, ее сын имел статус зачислен в ДОУ №75, а уже на следующий день он не прошел в садик. Мама мальчика в отчаянии, ведь воспитывает ребенка одна и не с кем его оставить в рабочее время.

Сама женщина родом из Стрыя, но снимает жилье для себя с сыном и работает в Львове. Как так можно принимать решения об изменении статуса зачисления, потому что у ребенка нет прописки в Львове. Я исправно плачу налоги в казну г. Львова в течение многих лет.

Я воспитываю ребенка сама (так сложилось в жизни, к сожалению). Мы проживаем и работаем в районе, куда зарегистрировались в садик. Я не могу позволить себе частный садик за 6 тысяч гривен и не могу возить в садик за 70 км от Львова, где фактически прописан сын, потому что прописаться в квартире которая еще строится, мы с ним не можем. У нас нет бабушек, отцов, сестер-братьев, которые смогут оставаться с ребенком, пока я пытаюсь заработать денег на обеспечение себя и сына, – поделилась Таня Федко. Львовянин Сергей Потребко написал, что регистрировал сына в электронной очереди на вторую неделю после его рождения.

Ребенок проходила в два ДОУ, но, со слов мужчины, на самом финише система сообщила счастливых родителей, что детки, которые были в очереди на 50 и больше позиций ниже – попали в детский сад, а их ребенок – нет. Похожая ситуация постигла и ребенка Ирины Шевченко, чей сын живет во Львове, но не имеет львовскую прописку. А вот Дмитрий Тимощук обратился к администраторам электронной очереди в детсады Львова. Житель города спросил, как так случилось, что за неделю до начала формирования списков, дата зачисления его дочери в ДОУ с 2018-го года стала 2016-тем. Человек получил ответ о том, что это глюк и рекомендацию за всей информацией обращаться в городское управление образования.

Возмущенные львовяне готовятся писать коллективное заявление в управление образования города и на полном серьезе погрожуть оставлять своих детей в приемной мэра Львова Андрея Садового, а также подать иск в суд. Отметим, что в прошлом году ситуация с зачислением детей в детсады была не лучшей. почти 4000 дошкольников не смогли попасть на обучение из-за нехватки мест. Напомним, что согласно решению Львовского горсовета №1190 от 29 декабря 2017 года и решением исполкома ЛГС №554, которое приняли 25 мая 2018 года, несколько изменились правила набора детей в учреждения дошкольного образования (ЗДО) города. Так, в садики в первую очередь зачисляются дети, проживающие [именно проживают, а не прописаны – авт.

] во Львове, Винниках, Брюховичах и Рудном, и только если есть свободные места, зачисляют детей из других населенных пунктов. Кроме этого, первые 20% от фактической наполняемости группы является фиксированной квоте для льготной категории детей, куда относятся. дети-инвалиды, которые не имеют противопоказаний к посещению ЗДО; дети родителей – инвалидов I группы; дети участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, пострадавших от экологического и другого стихийного бедствия, аварий, катастроф; дети военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, участников АТО; дети военнослужащих Службы безопасности Украины; дети военнослужащих военной прокуратуры; дети внутренне перемещенных лиц; дети, находящиеся под опекой.

Related posts:

Leave a Reply