Руководитель Жидачевской больницы, где умер 12-летний Роман Кулак, уволился с должности

Руководитель Жидачевской больницы, где умер 12-летний Роман Кулак, уволился с должности
2019-02-20
Руководитель Жидачевской больницы, где умер 12-летний Роман Кулак, уволился с должности

Руководителя Жидачевской центральной районной больницы Богдана Бойчука уволен по собственному желанию. Соответствующее распоряжение уже подписали в Жидачовской райсовете. Об этом сообщил Владимир Кулак – отец 12-летнего Романа Кулака, который умер в этой больнице из-за халатности медиков. Здравый смысл победил. Но после всех побед надо не останавливаться.

А с удвоенными усилиями, приступать к работе. В больнице нужно построить, организовывать живой организм. В первую очередь это должно быть предоставление качественной медицинской помощи. Потому койко-места, утепленные стены, перекрыты крыши это хорошо. Но не стены лечат, а люди.

Есть ли у них желание и профессионализм.   В Жидачове и современное оборудование имели, но не использовали его, чтобы диагностировать болезнь, чтобы спасти моего сына Романа. Теперь мы пришли к тому что я писал после смерти сына Романа. Мой сын умер, чтобы другие жили. Я верю, что и больница станет образцовой, – говорит Владимир Кулак.

Напомним, врача, которого обвиняют в смерти 12-летнего Романа Кулака, таки отстранили от работы. Ранее, 4 января в Галицком суде произошло слуханняпро избрании меры пресечения для двух врачей и отстранение еще одного врача от занимаемой должности, который до сих пор работал в больнице. Трех медиков обвиняют в халатности и неправильном диагнозе, что привело к смерти 12-летнего Романа Кулака с Жидачивщини. Ему не смогли вовремя диагностировать заворот кишок. Роман пережил сильные боли в животе и вскоре умер.

загрузка.

Related posts:

Leave a Reply