Руководители АТП отвечать перед депутатами за хамство водителей?

Руководители АТП отвечать перед депутатами за хамство водителей?
2017-05-23
Руководители АТП отвечать перед депутатами за хамство водителей?

Председатель комиссии инженерного хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики Остап Доскич в депутатском обращении предложил ввести публичное рассмотрение вопрос недобросовестных перевозчиков на сессиях Львовского городского совета. К депутатам постоянно обращаются жители нашего города, поступают также коллективные жалобы от людей по поводу ненадлежащего качества перевозок в общественном транспорте.  Чаще всего львовяне жалуются на нарушения графика движения маршруток, отказ перевозить льготников и низкий культурный уровень водителей. Учитывая то,что городской совет до 30 июня 2017 года продлило действие временных договоров с перевозчиками , которые работают на городских маршрутах, ситуация в ближайшее время лучше не изменится. Ведь в старых договорах предусмотрено материальное наказание перевозчика за некачественную работу», – отметил Остап Доскич.

Поэтому депутат предлагает ввести публичное рассмотрение вопроса на очередных сессиях Львовского городского совета с обязательным предоставлением объяснений перед депутатским корпусом руководителем компании-перевозчика, водители которых ненадлежащим образом выполняют возложенные на них задачи. Перевозки – это сервис. И люди, которые пользуются услугами общественного транспорта должны чувствовать это. Перевозчики, которые обслуживают городские маршруты должны предоставлять качественные услуги. А водителей в свою очередь не хамить людям.

Для того, чтобы воплотить это на практике нужно совсем немного. понимание, что за неадекватные действия водителей публично ответят руководители АТП. Убежден, если такая схема заработает, качество предоставления перевозок в нашем городе выйдет на другой, более качественный уровень, – отметил председатель комиссии. Как сообщил заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства львовского ГОРСОВЕТА Сергей Бабак, депутатский запрос доведен до сведения всех руководителей автотранспортных предприятий. «Относительно внедрения публичного рассмотрения вопроса предоставления качественных услуг  городским транспортом сообщаю, что поддерживаю идею приглашения руководителей АТП для предоставления объяснений перед депутатским корпусом», – говорится в ответе Сергея Бабака.

 .

Related posts:

Leave a Reply