Российско-украинская война продолжалась три века и продолжается до сих пор, – Роман Коваль

Российско-украинская война продолжалась три века и продолжается до сих пор, - Роман Коваль

Можно часами спорить нужен ли Украине отравлен регионалами и коммунистами Донбасс или хай ему бис, и вряд ли придем к общему мнению. Ведь, как не крути, не хочется закончить свое участие в этой необъявленной войне с Путиным ощущением потерянной части Родины. Своими мыслями о судьбе Донбасса с «Взглядом» поделился исследователь истории освободительной борьбы украинского народа первой половины XX века, общественный деятель, писатель, который сам родом из Горловки, Роман Коваль. – Господин Министр, проводя определенные исторические параллели, можно говорить, что на востоке попахивает махновщиной, ведь стахановские боевики не хотят быть в составе Украины, но одновременно и против российского руководства восстают, и ЛНВ подчиняться не хотят?- Махновщина, как вы знаете, является одним из воплощений анархии. Но я вам скажу, что на контролируемой российской территории анархии быть не может.

Все эти выходки казаков Стаханова… не исключено, что это ход Москвы, чтобы ужесточить политику на переговорах в Минске. Мол, «видели, какие у нас ястребы есть в Стаханове. Они вовсе против. Так идите нам на уступки». В России всегда верх брали диктатура или авторитаризм, как бы они не назывались – демократический строй, царизм или коммунизм.

Поэтому если боевики не будут слушаться Москву, они будут просто раздавлены. Нам не стоит рассчитывать на то, что они перессорятся. Мы должны рассчитывать только на собственные силы – на то, что у нас появятся авторитетные атаманы, военачальники, которые будут иметь конкретные победы в борьбе с врагом.У нас был такой дутый авторитет Симон Петлюра. Если бы спросить. «Которые ты имел победы, друг Симон, в каких битвах ты победил?» Он бы не смог ответить.

У нас победы были такие люди как Петр Болбочан, за что он, собственно, и пострадал, потому что политики ему завидовали. Поэтому я рассчитываю на военную касту, которая творится в горниле сражений на Донбассе, – на людей, которые готовы пожертвовать своим здоровьем, жизнью, которые оставили своих родных лишь бы защитить свою Родину. Они сейчас идут в разных списках в Верховную Раду, и я хочу, чтобы они все прошли, в парламенте создали свое вояцьке братство, и бюрократы услышали их голос. Я готов подчиняться авторитетным людям, которые проливали свою кровь. Я за то, чтобы атаманщина вернулась в украинскую жизнь и нами руководили авторитетные люди, как в Турции Ататюрк – «отец всех турок».

Я хотел бы, чтобы появился отец всех украинцев. – И, все-таки, как, по вашему мнению, будут разворачиваться события на востоке. Есть ли будущее у этих так называемых «народных республик». – Мы судим, не зная всей информации. Мы не знаем, о чем говорят в Минске, о чем на самом деле говорят Порошенко с Путиным.

Но у меня складывается впечатление, что моя родная Горловка и часть моей родной Донетчины окажется за Збручем. Галичане хорошо знают, что это за река. Приходится возвращаться к этой грани – похоже, она и теперь расколет наш народ. Мне грустно, что наше политическое руководство не дает нашим воинам воевать. Ребята рвутся в бой, но их пыл угасает, потому что они видят, что за их спинами в Киеве творится что-то непонятное.

Конечно, это повлечет за собой вспышку агрессии, который вернется на печерские холмы – на Раду и Администрацию президента. И причиной этому послужит все это отчаяние потерянной части Родины. По крайней мере у меня такое впечатление. Мы можем потерять не только миллионы людей, но и тот потенциал, что таки превратит нас в сырьевой придаток Европы и США. Россия играет на истощение, у нее безграничные человеческие ресурсы.

Главное – не терять боевой дух и вести такую политику, которая не разочарует наше современное казачество – политика должна способствовать тому, чтобы эти люди проявили себя в обороне страны.. Миллионы людей прозрели и увидели имперский оскал России – она не изменилась, она Украину никогда из своего поля зрения не выпускала. Только она пыталась без войны овладеть нашу страну с помощью марионеточного правительства Азарова и такого же президента Януковича. Фактически Украина в январе-феврале была в кармане Путина и именно поэтому он так озверел, когда вдруг, как рыбка, Украина выскользнула ему с рук, и он пошел на чрезвычайные действия в Крыму, на Донбассе, которые просто не укладываются в мировой порядок, где все привыкли к комфорту и привыкли договариваться.Российско-украинская война продолжалась три века и продолжается до сих пор. Мы должны отстоять европейские ценности.

Не понимаю тех украинцев, которые критикуют западные страны, что они якобы нам мало помогают. Мы должны воевать за себя сами, и если Запад увидит, что мы способна нация, только тогда он активизируется.А тем, кто до сих пор критикует Америку и Европу, скажу одно. в геополитических планах России на карте Украины как государства нет, а в планах США Украина как государство на политической карте есть. Делаем выводы.. ukrlife.org.

Related posts:

Leave a Reply