Россия ставит перед фактом

Россия ставит перед фактом

Казалось, что „холодная война” или по крайней мере прохладное простистояння между Украиной и Россией не имеет конца. Поэтому на последнее обострение перманентного конфликта между обоими государствами можно было бы не обращать особого внимания. Но в этот раз „наезд” российского президента на украинского является рекордным по своей агрессией. И, что важно, личным. Если раньше разнообразные экономические санкции, газовые конфликты и языковые вопросы, по крайней мере, скрывали под ширму политико-экономической целесообразности, то теперь обвинения были  прямые.

В открытом обращении к Виктору Ющенко Дмитрий Медведев припомнил Украине все – и НАТО, и язык, и Чорномрський флот, и Голодомор.Все это прозвучало накануне выборов в Украине, что не может не иметь влияния на избирательный процесс в целом. Эксперты и аналитики расходятся во мнении, влияние на ход и результаты выборов был целью Кремля. Очевидно одно – украинскому народу и руководству четко продемонстрировали, на какие отношения рассчитывает российское руководство после президентских выборов.Остается открытым вопрос. дипломатический нападение Кремля на Банковую – это одноразовое мероприятие или только начало более глобальной акции против Украинского государства. Продолжение будет, считают единичные эксперты.

По их прогнозам, нам следует ожидать развертывания межгосударственного конфликта на военном уровне. Это лишь самые худшие предположения, в реальности которых сомневаются самые пессимистичные аналитики. Впрочем, основания для таких предположений присутствует. Ведь агрессивный „наезд” их президента на нашего состоялся почти одновременно с внесением проекта изменений в Закон РФ „Об обороне”. Если изменения узаконят, Россия будет иметь право оказывать  военные действия на территории других государств (например, Украины), где присутствуют российские воинские формирования (например, Черноморский флот).

Теперь, если кому-то в Кремле кажется, что в Севастополе обижают кого-то из сограждан, в Крыму можно стрелять. Это идельный почву для провокаций, и подготовка этой почвы наталкивает на мысль о подготовке самих провокаций. Тем более, что приближаются президентские выборы в Украине, и Россия не скрывает, что ей не безразлично, кто хазяйнуватиме в Киеве на Банковой.Пока что в Украине и на Западе скрупулезно анализируют каждое слово Дмитрия Медведева. Будем надеяться, что выступление российского президента – это лишь истерия наших соседей, которые осознают, что теряют Украину. Что это лишь скрытое послание украинцам, перед которыми ставят выбор.

дружить или нет. Как на сайте „Одноклассники”, где приглашение дружбы можно принять или отклонить. Выбор остается за простыми украинцами, которые вскоре будут выбирать правящую элиту с соответствующими внешнеполитическими взглядами. Поэтому сегодня вопрос этой дружбы очень тесно связано с тем, за кого мы, электорат, отдадим свои голоса в тяжелом похмелье политических скандалов и новогодних праздников.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply