Рождения украинской армии

Рождения украинской армии

Украинская военная техника и оружие устаревшие, большинство модернізовували еще с советских времен. Силовикам, которые противостоят террористам на востоке страны, не хватает средств индивидуальной защиты, в частности бронежилетов. А боевики обеспечены самым современным российским оружием, ведь такого в Украине просто нет, и. – Какими сейчас пользуются бронежилетами в зоне антитеррористической операции?- Поскольку украинская армия – это наследница советской, то у нас эти средства защиты появились именно от того, что осталось после СССР. Бронежилеты являются очень важными, поскольку наши воины по большей части погибают от пулевых ранений.

Но никогда не предполагалось, чтобы полностью укомплектовать Вооруженные Силы защитной амуницией. Уже во время начала вооруженной агрессии России, встал вопрос о том, что все, кто участвует в контртеррористической операции, а это не только МВД, а и СБУ, пограничники, Нацгвардия, должны экипироваться соответствующими защитными средствами.Пограничники, к примеру, были 100% обеспечены бронежилетами так называемого 2-го класса защиты, который позволяет держать пулю из пистолета Макарова на дальний и близком расстоянии и от удара ножа. Такие же бронежилеты есть в райотделах милиции. А вот спецподразделения «Омега» «Альфа» очень хорошо оснащались. Они имеют бронежилеты высокого класса защиты – не ниже 4-го, возможно, 5 и 6.Бронежилеты 5 класса позволяют держать пулю из снайперской винтовки Драгунова 7.62 и пулемета Калашникова.

То есть это те, которые установлены на бронетехнике Вооруженных Сил Украины и сепаратистов.Чем выше класс бронежилета, тем выше степень защиты. Самый высокий, который сейчас существует и является сертифицированным, это 6 класс. Он позволяет держать охотничью пулю из винтовки 12-го калибра, имеем в виду Форт-500. Из таких расстреливали людей на Площади и ул. Институтской.- В зоне антитеррористической операции немало мобилизованных парней и опытных военных.

Какими бронежилетами обеспечивают своих воинов Вооруженные Силы Украины?- Вооруженные Силы Украины имеют бронежилеты «Корсар», которые производит украинское предприятие «Темп-3000». Оно предлагает два основных типа бронежилетов, которые различаются между собой классами и пластинами, которые устанавливают в готовую жилетку. Они позволяют держать пули из автомата Калашникова как 7.62, так и 5.45 мм. – это основные калибры, которые используют и наши силовики, и бандиты. В основном это 4-ый класс защиты, ведь именно такие бронежилеты заказала государство для воинов.Бронежилет.

Наши военные, например, 51-я Волынская бригада или 80-и Львовская аеробригада, получали бронежилеты, которые волонтеры покупали на вторичном рынке. Это средства защиты стран НАТО, то есть из Германии, Великобритании, Польши.- Есть ли какая-то существенная разница между украинскими и Натовскими бронежилетами?- Украинские бронежилеты имеют условно 6 классов защиты и Натовские имеют также 6. К тому же, они между собой похожи. Но, если говорить о 4-ый уровень защиты, который сейчас наиболее необходим военным в АТО, то они примерно тождественны. Хотя украинские разработки, которые сейчас готовят на экспорт, останавливая способностью являются лучшими.- Еще одним средством защиты является шлемы.

Получают украинские военные качественные шлемы?- Ситуация с шлемами еще хуже, чем с бронежилетами. Том, что последние шлемы, которые изготавливали, делали для миссии в Ираке. Их изготавливают из полимерной брони, легкого материала, который появился в 70-ых годах в различных версиях, однако они требуют определенного режима хранения на складах. Но их хранили не достаточно хорошо, поэтому Вооруженные Силы Украины массово закупали шлемы бундесверівського образца. Их считают одними из лучших, они были на вооружении в польской армии.

То есть все те шлемы, которые сейчас есть в украинском войске – это все, что нам удалось закупить на вторичном рынке в странах НАТО, причем это удалось сделать прежде всего общественным активистам. По классификации шлемов, то они должны держать осколки и пули по боковой траектории, они существенно не отличаются.. Неоднократно появлялась информация о том, что техникой боевикам помогает именно Россия. Можно ли это подтвердить?- Мы имеем очень мало информации. Все, что нам известно – это свидетельства участников этих событий и картинка в СМИ.

В общем, у сепаратистов есть полный спектр стрелкового оружия, начиная от украденных в отделениях милиции пистолетов Макарова и того оружия, что была на руках, заканчивая крупнокалиберными пулеметами, которые есть на вооружении только в Российской Федерации. Прежде всего это пулемет «Корд». Его производят в России и никогда не поставляли на экспорт. Он является легким, имеет возможность располагаться без треноги, то есть в пехотном строю.Пулемет «Корд» Что касается бронетехники, то здесь очень темная история. На всех участках фронта активно появляться БМД (Боевая машина десанта – авт.)и самоходные установки НОНА.

Эту технику сепаратистам, вполне вероятно, могли перебрасывать из запасов российской армии. Также сепаратисты используют значительное количество конверсионной и музейной техники. Это и переработанные БРДМ, это и техника, которую они захватили на Новокраматорском машиностроительном заводе, а также то, что захватили в частях противопожарной защиты ГСЧС, то есть бронированные разведывательно-дозорные машины радиохимической разведки.БМД (Боевая машина десанта – авт.). Они были на вооружении в советской армии в конце 1945 года, но в боевых действиях их не использовали, однако они могут пригодиться как тяжелый БТР для перевозки боеприпасов и других необходимых средств. Это танки, которые сняли с постаментов.

. Это танки, которые производились на Харьковском заводе, на экспорт за пределы Советского Союза не поставлялись. Их использовали в вооруженных конфликтах лишь раз – в 1992 году в Приднестровье. Этот танк среди постсоветских стран является фактически только в Украине и России. Если такие танки оказались на вооружении сепаратистов, а это было зафиксировано на видео, то можно предполагать, что приехали они именно с РФ.

Еще есть множество техники, которую они захватили в «Приватбанке» и других банковских учреждениях, где были бронированные инкассаторские машины. Танк Т-64 БВ – А насчет оружия, которым сбивают вертолеты?- Если мы говорим о технике, которой они сбивают наши вертолеты, то ее не то, что купить в магазине нельзя, эта техника подлежит специальному реестру ООН, потому что ее могут использовать для терроризма. И Украина практически все свои такие ракетные комплексы облікувала, а часть была уничтожена за американские средства. То есть то, что такое оружие есть у сепаратистов, свидетельствует, что она привезена из-за границы.Также это могли быть ПЗРК (Переносной зенитный ракетный комплекс – авт.), которые остались на складах в Крыму или, собственно, из российских складов, которые ранее захватили в Грузии. Тем не менее, это еще раз свидетельствует о том, что такое оружие не могла быть захвачена в Украине на территории антитеррористической операции.

– Какое оружие есть в украинских военных на востоке?- Наши воины укомплектованы штатным вооружением, с конца 80-ых, нач. 90-ых годов. Автоматы и винтовки – это маленькая частичка от того, что есть вообще вооруженным организмом. У нас почти все вооружение еще с советских времен, это стрелковое оружие. Это полная линейка автоматов Калашникова АК-74, АКМ (автомат Калашникова модернизированный – авт.), снайперские винтовки Драгунова.

В основном не отличается от того, что было на вооружении 20-30 лет назад. Но это сейчас не является определяющим. . С ними сейчас чрезвычайно сложная ситуация. Практически все приборы закупают активисты и волонтеры.

Эти вещи, к сожалению, за 23 года украинской независимости почти не покупали. Наверное, до начала июня и сейчас военные и силовики с пограничниками связываются при помощи мобильных телефонов. Но это незащищенные каналы, которые прослушивают, а также могут подавлять. С более поздней оружия, которая сейчас попала в Нацгвардии, надо отметить две модели украинских Бтров. БТР-4, его считают одним из лучших в мире благодаря бронированию и вооружению.

У этого бронетранспортера очень мощный модуль, который позволяет дистанционно поражать противника на очень большом расстоянии. Другой – БТР-3. Это старая советская концепция БТР-80, но вооружена новым модулем, таким же как БТР-4. БТР-4. Если в незащищенный БТР попадает кумулятивная противотанковая граната из РПГ (ручной противотанковый гранатомет – авт.) обычного или с нового разка, то фактически погибает весь экипаж.

На Львовском бронетанковом заводе заказали комплект таких экранов для 79-й аэромобильной бригады. Надеемся, что они позволят спасти хотя бы одну жизнь. – Как в общем можно оценить состояние Вооруженных Сил Украины?- Трудно оценить такой огромный массив. Всегда может быть лучше. Мы знаем, что люди спят на полу, не имея матрасов, ковриков, потому что это не предусматривалось.

И то, что едят они хлеб, который закупали на 7 дней вперед, а это не делается в полевых условиях. Но мы должны понимать, что и армия, и спецслужбы финансировались не по остаточному, а в надзалишковому порядке. Поэтому то, что делается за последние три месяца, – это фактически рождение нового вооруженного организма вообще в Украине.. uk.wikipedia.

Related posts:

Leave a Reply