Рейтинг «Взгляда». Топ-20 самых ярких цитат Юлии Тимошенко

Рейтинг «Взгляда». Топ-20 самых ярких цитат Юлии Тимошенко

Сегодня исполняется 34 года с того дня, как юная и красивая Юлия Грігян стала под венец с Александром Тимошенко.Думаем, помимо ярких внешних данных, девушка взяла будущего мужа еще и остротой ума и незаурядным чувством юмора.Последнее она в очередной раз продемонстрировала буквально два дня назад. В открытом письме к президенту Януковичу с Качановской колонии она поздравила того с Днем политического сурка.Сегодня «Взгляд» предлагает собственный рейтинг самых метких цитат Леди Ю. Несмотря на то, что сказаны они были в разные годы и в разном контексте, значительная часть из них не теряет актуальности и сегодня. Надо признать, что большинство из них вполне могут украсить Золотую книгу политических афоризмов, заняв достойное место наряду с высказываниями признанных острословов-политиков.20. «Судя по менталитету и возрасту этого человека, Николаю Азарову было бы уместнее пересесть на лошадей».

«Януковича по приезду из Брунея надо спросить, какая там столица. Ставлю iPad, что с первого раза не произнесет – Бандар-Сери-Бегаван» 18. «Я думаю, что сразу после выборов Партия регионов пересядут на дельтапланы и улетят за пределы Украины» 17. «Партию регионов топить не нужно.

Они уже давно пошли на дно»16. «За Симоненко Ленин переворачивается в гробу со скоростью 100 оборотов в секунду»15. «Тарас (Черновола во времена его пребывания в ПР, – ред.), если в твоей жизни все прекрасно, жизнь улучшается, рейтинг родной политической силы стремительно растет, а из собственного мобильного телефона периодически слышатся бодрые голоса, у тебя только один выход – скажи наркотикам – «Нет!» 14. «Видимо, даже коровы почувствовали, что «улучшение жизни уже сегодня», мягко говоря, не произошло, и категорически отказались выполнять инструкции штаба Януковича» 13. “Наша Украина” – это такая “рыба”, которую лишь на один крючок поймать трудно.

Ее нужно ловить руками в камнях, сетью, неводом, а иногда даже глушить динамитом. Я наконец поняла ту часть программы “Партии регионов”, где говорится о том, что они хотят “сопровождать человека от рождения и вплоть до зрелого возраста”. Им еще осталось приватизировать родильные дома, церкви и морги. И тогда это сопровождение будет полным.

И биография будет звучать примерно так. “Родился в роддоме Ахметова, крестился в церкви Януковича, потом ходил в детский сад к Азарову. Наконец закончил школу Колесникова и пошел на работу к Клюеву. Похоронен на кладбище Васи Киселева”.

«Янукович начинает аферу с новыми изменениями Конституции. Диктатору не хватает диктатуры. Скоро он будет вносить правки в 10 заповедей. Патология»10. Книги Кинаха не читает в Украине никто.

И даже сам Кинах их не читал. «Моя рука зависла в воздухе. Ее полили серной кислотой, горячей смолой, поставили на ней клеймо, после чего обвалялы в перьях и укусили» (о попытках примирения с Ющенко, – ред.)8. Я буду находить общий язык и с Богом, простите, и с чертом для того, чтобы дать то, что сегодня имеет наша команда, стране.7.

«Сжав клюв, как на картине Пикассо, я буду держать оливковую ветвь мира, несмотря ни на какие штормы»6. «Я бы не советовала Виктору Балоге заниматься делами, которые заканчиваются на «ЕЦ». (Сказано после создания Балогой партии «Единый центр», сокращенно ЕЦ, – ред.)5. «Мы должны прекратить разговоры о втором государственном языке. И если кто-то хочет двуязычия в нашей Украине, давайте посоветуем для начала выучить украинский язык»4.

“Политики настолько провинились перед народом, не имеют права обращаться к нему за восстаниями “3. «Знаете, это как в магазинах бытовых товаров – только там дают год гарантии, а в политике было бы хорошо, если бы такая гарантия действовала хотя бы один день. В тостере или в сковороде больше гарантий, чем во всех вместе взятых “универсалах, меморандумах, декретах и пактах” 2. «Семья Кучмы из власти ушла миллиардерами. Семья Януковича начала делать тоже самое.

Янукович только значительно глупее Кучму. Это как два штамма гриппа. Чем новее штамм, тем он агрессивней» 1. «Люди думали, что избрали Президента Украины, а они выбрали просто соковыжималку «Цитрус–пресс», есть такое устройство, которое из людей выжимает последние соки, последние возможности и последние их семейные доходы». .

Related posts:

Leave a Reply