Рейтинг «Взгляда». Топ-10 достижений Украины в 2012 году

Рейтинг «Взгляда». Топ-10 достижений Украины в 2012 году

Сложно писать о достижениях в стране, где постоянно растет уровень безработицы, где улучшение ощущают лишь авторы этого слогана, где правительство чуть ли не ежемесячно рапортуют о повышении зарплат и пенсий на несколько копеек и считает это значительным достижение. Однако мы пережили конец света, поэтому нам ничего не остается, как радоваться жизни и искать в нем позитив.. А гордиться, надеяться на больше – решать каждому из нас.10-место. Новый УПК Украины. Ложка меда в бочке дьогтю13 апреля 2012 года был принят Новый УПК и вступил в действие 20 ноября.

Он стал значительным предметом гордости для режима Януковича-Азарова. Однако эксперты и правозащитники кодекс сразу раскритиковали. Ряд нововведений нового УПК создает еще более благоприятные условия для “мажоров” и приближенных к власти лиц, – утверждают эксперты.Но здесь же можно найти позитивы. Во-первых, хоть какие-то шаги к изменениям устаревшей следственно-судебной системы Украины. Во-вторых, увидели для себя позитив в новом УПК и журналисты.

Так, согласно этому документу, заставить раскрыть источник информации журналиста теперь может только суд. Также в новом УПК были предприняты попытки усовершенствовать процесс досудебного следствия, судей лишили права направлять дела на дорасследование, а также смягчилась система предупредительных мер до вынесения решения судьи. 9-место. В Украине зарегистрирован 100-тысячный патент на изобретение. Заявителем и владельцем патента является Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им..

Кавецкого НАН Украины (Институт), который уже более 50 лет занимается научным поиском в области экспериментальной и клинической онкологии. Сотрудники отдела являются авторами уже 18 патентов Украины на изобретения и полезные модели. 8 место. Украинцы на Олимпиаде.

могло быть кращеУкраїнська сборная заняла на Олимпиаде в Лондоне 14-место в общекомандном зачете среди 204 стран-участниц. В активе украинских спортсменов 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Если сравнить с Олимпийскими играми в Пекине, то тогда украинские спортсмены булим на 3 пункта лучше – 11 место среди 205 команд, поэтому домой привезли на одно золото больше. И на нынешних соревнованиях особенно порадовали выступления “Украинских атаманов” – боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко. 7 место.

Владимир Кличко защитил свои титулиЦе скорее достижение личности, а не страны. Однако, братья Кличко – это одни из тех немногих людей, за которых об Украине знают не с худшей стороны. Так, за 2012 год Владимир Кличко провел 3 боя, из них 2 закончились нокаутом. Доктор Железный Молот защитил свои чемпионские пояса по версиям ІBF, WBO, IBO и The Ring. В 2013 Владимир будет защищать титул чемпиона по версии WBA.

Украинец должен встретиться на ринге с регулярным чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным. Можно уже себе представить, как ждут этого поединка украинские поклонники бокса. Однако точной даты встречи кулаков украинца и россиянина еще не известно. Быстрее, чем в мае 2013-го, мы не будем иметь удовольствия лицезреть, как украинец наносить удары россиянину.6 место. Четвертое место на Паралимпийских іграхУ 2012 году Украина успешно выступила на Летних Паралимпийских играх, состоявшихся в Лондоне.Спортсмены завоевали 84 награды, с которых 32 золотые, 24 серебряные и 28 бронзовых, заняв в медальном зачете четвертое место и превзойдя свои достижения прошлой Паралимпиады на десять наград.

5 место. Победа на детском “Евровидении”10-ти летняя украинка Настя Петрик стала победительницей детского песенного конкурса Евровидение – 2012, финал которого прошел в Амстердаме. Настя исполнила песню “Небо” и набрала 138 баллов от 12 стран-участниц.4 место. В Украине впервые выполнили операцию на сердце без разреза грудной кліткиФахівці Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова впервые в Украине провели уникальную операцию по протезированию аортального клапана без разреза грудной клетки. 10 декабря этого года институт стал первым лечебным заведением в стране, в котором осуществляют транскатетерное протезирование аортального клапана как альтернативу операции на открытом сердце для пациентов, которые нуждаются в замене клапана.

По сообщению МИНЗДРАВА, эндоваскулярная (без разреза грудной клетки) имплантация биологического протеза аортального клапана может стать реальной альтернативой традиционным хирургическим вмешательством. От начала 2007 года эта система была имплантирована более чем 35000 пациентам во всем мире. 3 место. Первый украинский блокбастер підкорятиме ГолівудСтрічка Михаила Ильенко об полтавского военного летчика, который стал вождем индейского племени, заставила украинцев поверить, что и на фильмы украинского производства можно ходить в кинотеатры. Конечно, нашлись и критики “ТогоЩоПройшовКрізВогонь”, ну , Бог им в помощь, – каждый имеет свое мнение.

Все таки фильм собрал неплохие деньги с прокатов в Украине, его успели назвать первым украинским блокбастером, наградить на фестивале в России, а также выдвинуть на “Оскар”. Так, 5 августа 2012 года Украинский Оскаровский комитет принял решение номинировать этот фильм на премию Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке. 15 января 2013 года Американская академия киноискусств объявит весь список номинантов и мы узнаем будет ли Иван Додока в списке претендентов на статуэтку. 2 место. Проведение Евро-2012Для украинской власти проведения финальной части чемпионата Европы по футболу будет достижением №1 еще на несколько эр заранее.

Однако, рука дрогнет поставить Евро на первое место. Несмотря на то, что Украина потратила в 3 раза больше, чем получила прибыли, то это событие, какой бы масштабной она не была, на абсолютного чемпиона не тянет. Однако, второе место, на наш взгляд, является вполне заслуженным. Так, при подготовке к Евро-2012 в Украине построены стадионы, аэропорты, отремонтированы магистрали, создано много рабочих мест в связи с появлением новых объектов. Потрачено на это все, по версии Азарова, около 40 миллиардов бюджетных денег.

Однако, как проговорился депутат-регионал Александр Зац, на Евро из карманов налогоплательщиков выкинули вдвое больше – 80 млрд гривен. И все же у людей остались приятные эмоции. За неполный месяц проведения Евро-2012 Украину посетило около 2 миллионов туристов, которые оставили здесь примерно 1 миллиард евро. Многие из болельщиков к этому времени даже не знали, что такое Украина, где она расположена и какие люди в ней живут. Безусловно, имидж Украины улучшился, европейцы увидели, что здесь не сжигают на дорогах собак, не живут в землянках и не едят сырое мясо.

Так что несмотря на все негативы, проведение в Украине Евро-2012 можно занести в список достижений.1 место. Пинзель в ЛувріВперше в истории творения руки украинского мастера выставлено в самом известном музее мира – в Лувре. Это колоссальное признание для Украины, для ее культурного и духовного развития. . С 21 ноября 2012 до 25 февраля 2013 года в Зале часовни (Salle de la Chapelle) на первом этаже бывшего королевского дворца, в самом сердце Парижа, продолжается выставка «Иоанн Георг Пинзель.

Скульптор барокко в Украине XVIII века». Экспозицию в Лувре сновлять 27 работ “украинского Микеланджело”, скульптуры впервые вывезены за пределы Украины. Следовательно, открыв Пинзеля Украине, Борис Возницкий, сделал все, чтобы украинского гения увидел и оценил весь мир. Фото. “Правительственный Курьер”, sportanalytic.com, worldtranslation.org, НОК Украины, Голос.иа, КАПУТІК.net, olenka-stomat.blogspot.com..

Related posts:

Leave a Reply