Рейтинг «Взгляда». Кто нас больше всего обманул в 2012 году? Часть 2

Рейтинг «Взгляда». Кто нас больше всего обманул в 2012 году? Часть 2

Продолжение.Начало:. Кто нас больше всего обманул в 2012 году. Часть 15. Испанец КаськіваВкрай интересно, а как бы дальше развивались события вокруг строительства LNG-терминала, если бы испанская компания Gas Natural Fenosa промолчала и не открестилась от афериста, который от ее имени подписал соглашение о сотрудничестве с Украиной. Остается загадкой, действительно ли Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи считает себя настолько ловким, что задумал всех обмануть.

И для чего. За что-то там отомстить испанской компании подставив ее. Ну тогда это больно ударило рикошетом в первую очередь по украинской стороне. А это уже похоже на самоубийство, потому что на Донбассе таких кидков не прощают.Или все же украинцы были знакомы с такой «инвесторской» сделкой. Более того, дружбан Каськива был лишь винтиком в механизме.

Как версия, задумка один в один совпадает с тем же строительством евростадиона во Львове. Помните, за несколько лет до чемпионата инвесторы просто ломятся в кабинет к Садовому (по крайней мере по его словам), чтобы построить во Львове новую спортивную арену. Соответственно, было принято решение все-таки строить и не экономить на какой-то там реконструкции существующего стадиона «Украина». И перед стартом работ, оказалось, что инвесторы испарились. Андрей Иванович только несколько раз подчеркнув, что отступать некуда и Львов не может упасть в грязь лицом, добился того, что депутаты дали добро строить новый стадион за бюджетные и заемные деньги.

Чем это закончилось всем хорошо известно. В случае со строительством LNG-терминала вполне вероятно повторение истории. Инвестор вроде есть, начали работы, а тут раз, а испанцы денег не дают. Скандалы, суды… И что же делать. Как следствие.

новый призыв еще на одно деление украинцам затянуть пояса и продолжить работы проекта века за счет госбюджета. А цена вопроса – более миллиарда долларов. Конечно заняться их освоением доклады бы много желающих.4 место. Биометрика – оптом и вроздрібЛобісти скорейшему введению в обращение документов с биометрическими данными, по меньшей мере, дважды солгали украинцам. Главный мессидж который.

Биометрика нужна для упрощения визового режима со странами Европы. Тогда закономерный вопрос. а для чего кроме иностранных,. Не исключаем, что и эта вещь нужная, однако действительно, в условиях кризиса, это актуально. Это как в анекдоте.

дети голодные, а он себе плащ купил.Далее, не отличился чрезмерной правдивостью депутат от Партии регионов Василий Грицак, автор этого биометрического закона «О Едином государственном демографическом реестре…». Человек, глазом не моргнув выпалил, что уже летом украинцы, у которых нет биометрических паспортов, в Европу не пустят. Мужчина снова перестарался. Стоит отметить, что упоминания о биометрических паспортах содержатся на сегодняшний день только в двух двусторонних документах. соглашении «О внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз», а также в «Плане действий по либерализации визового режима».

При чем в первом случае предусмотрена отмена виз для владельцев служебных биометрических паспортов. Украина барахтается сейчас на этом этапе. И когда Европа надумает открыть свои двери для остальных украинцев – вопрос явно не близкой перспективы.Радоваться разве можем из того, что на тот момент мы уже будем в биометрическом всеоружии. Зато определенная категория украинцев может радоваться уже теперь. ежегодно украинский бюджет будет выделять более полумиллиарда гривен на биометрическое освоения…3 место.

ВідеоавантюраМало кто сомневался, что оснащение избирательных участков веб-камерами, не будет иметь ничего общего с демократическими выборами. Точнее, на их демократизацию они никак не повлияют. Истина давно известна – важно не то, как голосуют, а как считают. А видеонаблюдение был установлен как раз над процессом голосования.Украина потратила на камеры и все необходимое оснащение миллиард гривен. Нельзя сказать, что это была лишь прихоть власти, которая пыталась что-то там доказать оппозиции.

Наоборот, это был лишь повод. Потому что есть люди, которые на этом нехило заработали. Как известно, деньги достались компании «СИТРОНИКС информационные технологии Украины». Это дочерняя компания российского «Ситроникс». Именно они теперь в своих молитвах вспоминают украинскую демократию.

Вероятно, даже поблагодарили ее верным сынам лично и поделились своим заработком.Весь процесс с веб-камерами на выборах очертил Александр Черненко, председатель правления Комитета избирателей Украины. «С самого начала было понятно, что это авантюра».2 место. Бесконтрольные держзакупівліВважається, что именно нынешний президент подписал найкорупційніший закон за всю историю Украины. Речь идет о закон №5044-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок».Как следствие, все госпредприятия, включая коммунальные предприятия и хозяйственные общества, контрольный пакет акций (или доли в уставном фонде) которого принадлежит государству, были исключены из Закона «О Госзакупках». Другими словами, никаких тендеров теперь госучреждениям, если они будут проводить закупки за собственные средства, проводить не нужно.

По подсчетам «Наших денег» в 2011 году госпредприятия провели тендеры на 250 млрд. грн. из общей суммы закупок в 325 млрд. грн. Сумма сопоставима по размеру государственного бюджета Украины.

««Речь идет о легализации бесконтрольного разворовывания 250 миллиардов гривен государственных средств, которые не будут фиксироваться даже в «Вестнике государственных закупок»… В случае приобретения проектом силы закона никто и никогда уже не узнает ни о сделках, ни об их объемы, ни о конечных получателей наших с вами денег», – рассказывала об этом еще законопроект нардеп Леся Оробец.Как известно, законопроект №9634 был принят в парламенте силами правящей коалиции Партии регионов, Блока Литвина, Компартии и внефракционных депутатов, а 1 августа Виктор Янукович его подписал. «Ранее ни один закон в истории Украины не позволял вывести в тень столь значительные суммы», – заключают «Наши деньги». Кстати, если учесть, что все деньги за админуслуги будут оставаться в учреждениях, которые их предоставляют, то для чиновников и действительно улучшение уже наступило.1 место. А вот оно наше покращенняЯк не вспомнить 2009 год и выступление верной соратницы президента Анны Герман. Цитируем дословно.

«Даже младенец, который рождается в Украине, уже задолжало государству 5 тыс. грн. из-за того, что Тимошенко набрала столько долгов, что обложила этими долгами на будущее «и живых, и мертвых, и нерожденных наших земляков», как говорил Тарас Шевченко».По состоянию на 2012 год « и мертвые, и живые, и нерожденные» виноваты больше, чем вдвое. По словам Арсения Яценюка, правительство за последние 2 года одолжил больше, чем заняли за все 20 лет независимости. «Долговая нагрузка на каждого украинца теперь возросло до 11 тысяч гривен», – отметил политик.Наверное благодарить нужно многострадальном Евро-2012, чиновничьей малине по 670 грн.

за килограмм, тюнингованном беседке за 24 миллиона… Именно они в сумме создали наше «покращення»….

Related posts:

Leave a Reply