Рейтинг «Взгляда». Кто нас больше всего обманул в 2012 году? Часть 1

Рейтинг «Взгляда». Кто нас больше всего обманул в 2012 году? Часть 1

«Слуга народа» – определение, которое до недавнего времени применялось к представителю власти. Однако, уже сейчас оно практически стало архаизмом. И это логично, ибо где же вы видели слугу на «Лексусе» или бронированном «Мерседесе» с часами, цена которого равноценна стоимости жилья, в котором живут те же хозяева. Само представление о власти в нашей стране стало совсем искаженное, а кое-где вообще извращенное. Ее пропитал мутировавшей и очень опасный вирус.

Не верите. Идите объясните тому же начальнику Жэка, что он нанятый за ваши деньги работник, а не обладатель района. Бесполезно.Взять хотя бы «Вестник государственных закупок». Он просто кишит такими «властителями». И каждый пытается урвать, обмануть и «развести».

Из года в год этот процесс только крепнет. В этом, наверное, и есть главная достигнутая стабильность, которую афишируют власть имущие. Учитывая безнаказанность, вероятно ими достигнуто и благосостояние. И каждый из них претендует на попадание в рейтинг «Взгляда». Однако, шанс «прославиться» дадим избранным.

А начнем с избирательного «развода»…10 место. Мечта КоролевськоїНехай не вводит в заблуждение последняя позиция нашего рейтинга, которую мы отвели лидеру партии «Украина-вперед!». Наталья Юрьевна могла бы быть вообще на первых ролях, если бы ее мечту так быстро не раскусили. То примелькалась Королевская больше от Свидетелей Иеговы, или банально перестаралась и набила оскомину избирателю, однако слишком мало людей уверовали в нее и ее молодую каманду». В конце концов, не ошиблись.

Министерский портфель, который ей теперь перешел в наследство от еще одного условного оппозиционера Тигипко – лишний этому пример. И сейчас сколько угодно госпожа Королевская может говорить, что она не страус, чтобы прятать голову в песок. По меньшей мере неудобно с ее стороны согласиться на сотрудничество с людьми, которую ее страну – сильную и процветающую, о которой она якобы мечтала, загоняют под плинтус.Впрочем, сама идея оппозиционности Королевской заслуживает того, чтобы попасть в рейтинг лохотрона. К тому же в 2013 госпожа министр имеет шанс вновь отличиться в похожем рейтинге, несмотря на обещанные тысячу евро зарплаты и 500 – пенсии. 9 место.

Всем «урвавшим» присвячуєтьсяНа это место претендентов было больше всего. Их фамилии, как правило, общественности неизвестны. Впервые они сумели засветиться на всю страну благодаря «Вестнику государственных закупок». Каждый из них сумел что-то для себя урвать. Не заработать, а именно урвать.

В свою очередь, мы прославим только одного из них. Не по блату, а так – как одного из наиболее показательных.Знакомьтесь – Алексей Присмотров, директор ООО «Юг-Строй» и депутат Токмакского районного совета от Партии регионов. Неделю перед Новым годом его фирма победила в тендере и заключила соглашение с Новомиколаївською сельсоветом, Токмакского района, Запорожской области на строительство газопровода до трех сел района за 6,92 млн. грн. Провести газопровод высокого давления протяженностью 11 км должны в села Запорожье, Веселое и Украинка.

Щоцікаво, газ в одно из вышеупомянутых сел – Украинку – провели еще в мае этого года. Жители села благодарили за газификацию сыну Генпрокурора Артему Пшонке, который впоследствии выиграл мажоритарные выборы в парламент по этому округу, а также фирме «Газфаер инвест», информируют «Наши деньги».Кстати, Присмотров, также, является владельцем ЧП «Метан», которое недавно получило подряд стоимостью 1,29 млн. грн. на газификацию села Мордвинівка, Мелитопольского района. Договор был заключен более чем через месяц после того, как в селе 3 октября состоялся торжественный пуск газа с участием на тот момент кандидата в народные депутаты того же Артема Пшонки.8 место.

Тюнингованная беседка ГарантаКожен из нас представляет, как выглядит беседка. Хотя бы раз в жизни в такой нехитромудрій сооружении шашлык и поедал. А вот, сложно представить, как должна выглядеть беседка за 24 млн. грн. До конца декабря очередное чудо Украины должно быть завершено в президентской резиденции «Синегора» в селе Гута Ивано-Франковской области.

Маловероятно, что скоро мы это увидим, потому что последний раз легально журналисты в резиденции бывали еще во времена Кучмы.Заметим, реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского дома президентской резиденции заказала местная облгосадминистрация. Работы финансировались из госбюджета. Их должно было выполнить ООО «УНР ПИБ». Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на необходимость «избежания негативных последствий, связанных с невыполнением поручений Правительства». Беседка стала «объектом государственного значения».Впрочем, журналисты ТВі не поленились, съездили в «Синегору» и со слов строителей узнали, что на самом деле там не проводят реконструкцию беседки, а строят ресторан.

По официальной версии, которой тоже добились журналисты, беседкой оказалась «одноэтажное здание для отдыха с подвальными помещениями». В составе объекта весь необходимый «фарш».В целом, в развитие «Синегоры», где президент бывает несколько дней в год, в 2012 году вложено уже 235,15 млн. грн.7 место. Миллиарды на праздник футболуЄвро-2012 до его начала – было святой темой. Критиковать подготовку страны к еврочемпионату, означало быть провозглашенным еретиком.

И хотя недовольных хватало, главный мессидж прозвучал уже после Евро. Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк с трибуны парламента заявил о хищении 10 миллиардов долларов, выделенных на строительство объектов Евро -2012 и потребовал создания следственной комиссии, которая бы это безобразие и грабеж страны расследовала.Возможно Арсений Петрович немного и преувеличил, потому что именно в это время европейская пресса мусолила тему о хищении только четырех миллиардов зеленой валюты «властью Президента Януковича, сознательно завысив цены на новостройки для Евро-2012 без каких-либо тендеров для своих подставных фирм, одна из которых базируется в Белизе (Центральная Америка)», -писала лондонская The Guardian.Дожимать тему Евро Арсению Яценюку, похоже, не хватило времени, учитывая грядущие парламентские выборы. Ну, а кому больше это было нужно?6 место. . Лидер «Фронта перемен» говоря о разворованном Евро, частично вероятно имел в виду и это корейское чудо.

Так же было бы грехом властям пролоббировать закупку недешевого транспорта, «отфутболить» отечественного производителя и даже ни копейки на этом не заработать. Однако, даже Арсений Петрович не мог предусмотреть, что проблема не столько в откате, как в банальном расточительстве. Украина выбросила на ветер 307 миллионов долларов. . Зимние простоя суперпотягів в заснеженных полях украинским пассажирам объяснили, как неприспособленность импортной техники в плохих погодных условиях.

Хотя маловероятно, что именно в этом причина, ведь первые поломки Хюндаев были зафиксированы еще летом. . Однако, убытки от этой ошибки слишком огромные. Специалисты утверждают, что кроме того же кредита Украине со временем таки придется платить ежегодно за недешевое сервисное обслуживание поездов. Плюс построить четыре ремонтных депо.

. По данным харьковского лидера Свободного профсоюза железнодорожников Украины Александра Абросимова, были сокращены десятки рейсов ночных и дневных поездов, несколько сотен железнодорожников остались без работы, а пассажиры – без дешевых билетов в плацкартные вагоны.Дальше будет….

Related posts:

Leave a Reply