“Решение о судьбе Садового будут принимать в Киеве”

Народный депутат Иван Денькович о свой бизнес, "Родину" и Андрея Садового После изгнания из Блока Юлии Тимошенко народный депутат Украины и бывший председатель Львовской областной организации партии "ВО Батькивщина" Иван Денькович вступил сначала в коалицию, а затем-в депутатскую группу "Реформы ради будущего", в которой помимо прочих оказались также девять бывших глав областных организаций партии Юлии Тимошенко. – Где и с кем он видит свое политическое будущее Иван Денькович. – Возможно мы что-то создадим на базе депутатской группы, куда я вхожу. Но, прежде всего я бы хотел быть в такой силе, где бы прислушивались к моему мнению и учитывали ее. А идти просто для депутатства – неправильно.

Я уже был депутатом всех уровней. И на каждом этапе меня использовали, как только могли. Но спешить некуда, поскольку я сомневаюсь, что выборы будут в 2012 году. Власть будет думать над отсрочкой выборов. – Политика-политикой, а как насчет бизнеса.

Говорят, что Иван Денькович строит какие-то туристические базы в Карпатах… – Это ложь. Я бы не против что-то строить. Но сейчас на первом плане у меня построение дома для своих родителей в Сколевском районе. Ибо старой уже более пятидесяти лет. Есть место и земля, где можно построить новый дом.

Но это надо сделать. Со временем. Хорошо что говорят, что я строю подъемники и базы. Дай Бог, чтоб их слова сбылись. Я ничего не имею против.

– Еще говорят, что Иван Денькович купил половину Привокзального рынка за 3 млн. 600 тыс. долларов. Тоже ложь. – Я ничего не покупал.

А вот жена работает на Привокзальном рынке давно, с 1999 года. Это ни для кого не является секретом. Она купила несколько магазинов на рынке, но не половину базара. – Перейдем к "Батькивщины". За что с Вами так поступили в партии.

– Я слишком доверял человеку, поставил на первое место лидера партии, а себя и семью на второе. Люди, которые ушли от нее раньше, много чего рассказывали, но я лично в это не верил. Я все понял, когда пошел в Киев. Например происходит заседание фракции и предлагают законопроект. И ты видишь, что это откровенно коррупционный документ, на миллионы долларов.

А тебе в приказном тоне говорят. "Надо голосовать!". – Рядовые кнопкодавы получали за это какие-то средства. – Нет. Но были разговоры, что некоторые люди во фракции получали за это деньги.

И большие средства. Идем дальше. Когда Тимошенко была премьером, то на определенные области (районы) выделялись очень большие средства. Например на округ первого заместителя главы бюджетного комитета Олега Ляшко. А другим не давали ничего.

Или на бумаге декларировали, а не давали ничего. Например западная Украина была лишь плацдармом для сбора голосов. Тимошенко знала, что ее поддерживает западный регион. Поэтому она приезжала, вешала лапшу на уши людям, и они ее поддерживали. А центральная Украина – нет.

И бюджетные деньги шли туда. Чем больше министров и других высоких руководителей по квоте Бюта были из центральной и восточной Украины. А ни одного кадрового вопроса для западной Украины она не решила. – То есть рельсовый автобус, дороги, средства на "Львовводоканал" – песчинка в море. – Однозначно.

Эти проекты будут еще вопросами для контролирующих органов. Разве Львов сейчас имеет круглосуточное водоснабжение. Нет, не имеет. На дороги средствами помогал Кмить. Я не говорю, что на Львовщине абсолютно ничего не давалось.

Но в сравнении с другими регионами – это был мизер. Где сейчас рельсовый автобус. Его нет. Его для показухи сделали. А средства то пошли.

Министры Тимошенко занимались коррупцией. И когда на фракции поднимались фамилии этих министров, то начинался крик, скандал, истерика. Когда после президентских выборов Тимошенко сказали, что Королевская является главным виновником проигрыша (полного провала) в Луганской и Донецкой областях, то Юлия Владимировна ответила, что это Львовщина проиграла выборы. Это означает, что люди были "в доле". – Что говорила вам Тимошенко лично во время того, как лишала Вас должности председателя областной организации партии.

Может предлагала какое-то отступные. – Она хотела взять меня на месяц-два в Киев. Формально на повышение первым заместителем руководителя партийного секретариата Ярослава Федорчука. Я ответил, что готов уйти с должности только тогда, когда партийцы выберут из числа партийцев председателя областной организации. А не бизнес будет ставить Илыка.

Тимошенко мне ответила. "Не ставьте мне ультиматумов". Также я ездил на аудиенцию к Юлии Владимировне с партийным активом, чтобы она послушала их мнение. Она их не приняла. Она просто подло сбежала.

Нас повели на кофе, а она в то время убежала из кабинета, чтобы с ними не встретиться. Вот и отношение к партийцам.. И то, что она говорила не раз в кругу руководящего партийного органа, что партийцы – это биомасса, они сделают все так, как я им скажу, я убедился не на словах. – Чем является Львовская областная организация "ВО Батькивщина" сейчас. – Жаль мне этой партии, потому что я отдал ей десять лет тяжелого труда.

О какой областную организацию можно говорить, если в помещении дверь на замке и вокруг играть. Человек просто так туда не попадет. Это просто зона. Илык единолично принимает решение. Он не слышит ни одной мысли, советы, любые замечания воспринимает со злостью.

Когда-то люди шли не к Деньковича в партию, а потому, что имели убеждения. А он этих людей просто уничтожает. Львовской областной организации практически не существует. Есть только название и председатель. И больше ничего.

– Что Вам известно о нынешних отношения Илика с людьми, которые поставили его на эту должность, в частности со средой "Шага". – Люди Дубневича, которые думали, что устранят Деньковича и поставят своего человека, который будет им верой и правдой служить, ошиблись. Если бы они поставили кого-то другого, то это было бы по-другому. Есть Бог на свете, и Илик не стал председателем Львовского областного совета.  А сейчас он хочет стать народным депутатом Украины. Но ему и это не удастся.

Поэтому ему не остается другого, как вести борьбу с тем средой, которое поставило его на должность председателя областной организации. Он начал от них дистанцироваться. Идут также разговоры о том, что им недовольны в Киеве, потому что он ничего не делает. Единственное, что он сделал, это построил в партийном офисе душевую и туалет. Это означает, что у него дома нет где это делать, поэтому он моется и ходит в туалет за партийные средства.

Яркой характеристикой является городская партийная конференция. Я не знаю, как проходили районные конференции, но когда на городскую конференцию со ста собирается 85 делегатов, то конференция является легитимной. И когда Илык приходит с письмом и говорит, что Киев назначил его в.в. председателя городской организации, то, извините за слово… Есть устав партии. Согласно него – или Илык пишет заявление на увольнение с главы областной организации и становится руководителем городской организации.

Или вариант № 2. центральный офис не доверяет ему на должности председателя областной организации, со временем ему дадут пинка в зад и доверят городскую организацию (но там вообще нечего разваливать, потому что ее распустили). Или третий вариант – они стараются полностью устранить от влияния в партии людей, которые финансировали избирательную кампанию Тимошенко на президентских выборах, поэтому снова вспомните слова Юлии Тимошенко. биомасса сделает то, что я скажу. – Иван Васильевич, в Львовском городском совете "Батькивщины" нет.

Кто, по Вашему мнению, сейчас руководит Львовом. Садовый или "Свобода". – Зная способности Андрея Ивановича, который всеми правдами и неправдами пытается брать верх, и фракцию "Свобода", думаю, что первый же серьезный конфликт будет решен в пользу Садового. И решение относительно судьбы мэра или большинства в городском совете будет приниматься не во Львове, а в Киеве. Есть много рычагов воздействия и на одного, и на вторых.

И все они дают гарантии Киеву. Я уверен, что Садовому ничего не сделают, и он будет один из тех, кто будет открывать Евро-2012 во Львове. К чемпионату его никто трогать не будет. Надо признать, что Садовый – сильный игрок, он умеет манипулировать общественным мнением. Это его плюс.

А минус людям, которые дают собой манипулировать. – Так кто же такой влиятельный защитник в Садового в Киеве. – Не хочу называть фамилий, но это далеко не последние люди в Партии регионов.Лаврентий ДУБИЧ, "Хроники"(полный вариант беседы – на сайте hroniki.net).

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Солнечный Wi-fi дерево и научный парк с физическими кубами – львовян призывают голосовать за проекты на Общественный бюджетСолнечный Wi-fi дерево и научный парк с физическими кубами – львовян призывают голосовать за проекты на Общественный бюджет Новости - 2017-09-18 Солнечный Wi-fi дерево и научный парк с физическими кубами - львовян призывают голосовать за проекты на Общественный бюджетС 15 августа до 15 сентября длился прием предложений на Общественный бюджет. Следовательно, на бюджет 2018 года подано 300 проектов на общую сумму 240 млн. гривен, информируют в пресс-службе ЛГС. «Сегодня важный момент потому, что это одна из трех стадий работы над проектом «Общественный бюджет» и итог, который мы сегодня […]
  • Завтра Львов начнут освобождать от мусора, – Зубко оставил в тайне, куда будут вывозить мусор, потому что «в этих местностях захотят заблокировать»Завтра Львов начнут освобождать от мусора, – Зубко оставил в тайне, куда будут вывозить мусор, потому что «в этих местностях захотят заблокировать» Новости - 2017-06-21 Завтра Львов начнут освобождать от мусора, - Зубко оставил в тайне, куда будут вывозить мусор, потому что «в этих местностях захотят заблокировать»Киевский чиновник призвал мэра Львова активнее встречаться с местными общинами для реализации меморандума, подписанного два месяца назад. Об этом пишет Твой город.   «Завтра мы начнем вывозить мусор из Львова. Есть понимание объемов и потребности в транспорте – это примерно 600 рейсов надо сделать. […]
  • Прокуратура массово выявляет нецелевое использование помещений львовских учебных заведенийПрокуратура массово выявляет нецелевое использование помещений львовских учебных заведений Новости - 2018-04-05 Прокуратура массово выявляет нецелевое использование помещений львовских учебных заведенийНа Львовщине случаются неединичные факты нецелевого использования помещений учебных заведений. Так, в марте этого года реально выполнено решение суда, которым по иску Львовской местной прокуратуры №2, признан недействительным договор аренды части помещения сада в Шевченковском районе города площадью почти 62 кв м стоимостью 297 тыс грн. Указанное помещение […]
  • В одном из детсадов во Львове хотят обустроить спортивную пространство для детейВ одном из детсадов во Львове хотят обустроить спортивную пространство для детей Новости - 2017-11-02 В одном из детсадов во Львове хотят обустроить спортивную пространство для детейВо Львове началось голосование за проекты, которые будут финансироваться из общественного бюджета города.  Проект «Спортивный сад №93» предусматривает создание нового объекта - спортивного пространства для детей в ДОУ №93, что на улице Генерала Чупринки, 94 Цель Проекта – создание нового объекта в садике– спортивного пространства для детей, которого, к […]
  • Аварийный участок на повороте дороги к Брюхович привели в порядокАварийный участок на повороте дороги к Брюхович привели в порядок Новости - 2019-07-28 Аварийный участок на повороте дороги к Брюхович привели в порядокПосле того, как на этом участке произошло ДТП, на яму обратили внимание. Об этом пишет Игорь Зинкевич. Шевченковская администрация в экстренном порядке отреагировал на обращение и на сегодня аварийный участок на повороте,  которая могла привести к серьезным последствиям - приведено в порядок.  Спасибо Костяку Святославу за быструю реакцию и проделанную работу на этом […]
  • «Москва пытается уничтожить Киевский патриархат»«Москва пытается уничтожить Киевский патриархат» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Епископ УПЦ КП Евстратий Зоря о рейдерском захвате их храмов и давление на Церковь Нынешняя власть, похоже, всерьез взялась за создание в Украине привилегированной казенной Церкви на основе УПЦ Московского патриархата. Ведь одной другой конфессии, кроме УПЦ МП, государство не уделяет столько внимания. На всех правительственных мероприятиях, таких как. чествование жертв Голодомора, Чернобыльской трагедии, освящение моста через Днепр […]
  • Украинцы в 2019-м меньше ездили в Россию €? пограничникиУкраинцы в 2019-м меньше ездили в Россию €? пограничники Новости - 2020-01-15 Украинцы в 2019-м меньше ездили в Россию €? пограничники«Почти на 10% уменьшился пассажиропоток на украинско-российской границе. Если в 2018 году на этом участке пограничники оформили более 11 миллионов человек, то в 2019 – меньше чем 10 миллионов. При этом границу с Россией пересекло на 800 тысяч украинцев меньше (7 млн человек)», – говорится в сообщении. «Стоит отметить, что все больше путешественников как в Украине, так и за пределы нашего […]
  • Во Львове отменили автобусный маршрут „?50Во Львове отменили автобусный маршрут „?50 Новости - 2019-05-15 Во Львове отменили автобусный маршрут „?50Во Львове отменили автобусный маршрут №50, который соединял улицу Джорджа Вашингтона и микрорайон Рясне-2. Об этом в комментарии Твой город сообщил заместитель руководителя управления транспорта ЛГС Игорь Собенко. «По временным соглашением частный перевозчик Ооо Успех БМ обслуживал его до 12 мая. В связи с тем, что произошли изменения в схеме маршрута №47а, который фактически стал дублировать маршрут […]
  • Возле пригородного вокзала во Львове переделают трамвайную остановкуВозле пригородного вокзала во Львове переделают трамвайную остановку Новости - 2018-10-14 Возле пригородного вокзала во Львове переделают трамвайную остановкуВозле пригородного вокзала во Львове переделают повышенную платформу остановку трамвая.  Об этом сообщает Status Quo.   На улице Черновицкой планируют переработать повышенную платформу на трамвайной остановке Привокзальная. Об этом сообщил директор ЛКП Львовэлектротранс Олег Береза. По его словам, все 30 трамваев будут использовать на маршрутах, где нет повышенных […]
  • На границах Украины должно стать больше контрольных постов и появятся пограничные участковыеНа границах Украины должно стать больше контрольных постов и появятся пограничные участковые Новости - 2017-08-19 На границах Украины должно стать больше контрольных постов и появятся пограничные участковыеНа границах Украины планируют увеличить количество контрольных постов. На этом подчеркнул председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в эфире «5 канала», пишет «Наша Польша». «Мы планируем увеличить количество контрольных постов на границе и уменьшить расстояние между ними», – отметил глава Госпогранслужбы. По его словам, посты […]
  • Садовый говорит, что на Замарстыновскую не хватает денег, потому что они идут на решение мусорной проблемыСадовый говорит, что на Замарстыновскую не хватает денег, потому что они идут на решение мусорной проблемы Новости - 2017-09-22 Садовый говорит, что на Замарстыновскую не хватает денег, потому что они идут на решение мусорной проблемыВ этом году будут начаты подготовительные работы по ремонту ул. Замарстиновской, однако основные работы планируют проводить в следующем году. Речь идет о замене не только дорожного покрытия, но и всех сетей, информируют в пресс-службе ЛГС. «Улица Замарстыновская требует ремонта очень давно – это сложный проект, фактически, непроезжая улица. […]
  • Кто возглавит Церковь?Кто возглавит Церковь? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); По информации из инсайдерских источников, в контексте избрания нового главы УГКЦ чаще всего обсуждаются имена шести владык Владыка Владимир Ющак, Епарх Вроцлавско-ҐданськийНародився 19 июля 1957 p. в Легнице (Польша). 31 августа 1976 p. поступил к Василианского Чина, с которым познакомился еще во время обучения в начальной школе. Философско-богословское образование в Варшавской Высшей духовной семинарии окончил в 1983 p. Пожизненные […]
  • Во Львове состоится общественное слушание по реконструкции улицы БандерыВо Львове состоится общественное слушание по реконструкции улицы Бандеры Новости - 2017-11-22 Во Львове состоится общественное слушание по реконструкции улицы Бандеры24 ноября 2017 года состоится общественное слушание относительно запланированного ремонта улицы Степана Бандеры. Об этом сообщает Портал депутатов ЛГС. Мероприятие проводится по инициативе депутатского корпуса Львовского городского совета. «Уже длительное время продолжается общественная дискуссия по реконструкции ул. Степана Бандеры, - говорится в пояснительной записке, - […]
  • В Токио состоялся двухдневный фестиваль «Украинское Рождество»В Токио состоялся двухдневный фестиваль «Украинское Рождество» Новости - 2019-12-25 В Токио состоялся двухдневный фестиваль «Украинское Рождество»В Токио состоялся двухдневный фестиваль «Украинское Рождество», сообщила Радио Свобода представитель посольства Украины в Японии, ответственная за культурно-гуманитарное сотрудничество, второй секретарь Виолетта Удовик. По ее словам, мероприятие организовали сообщество украинцев в Японии «Краяны», посольство Украины в Японии и украинская школой «Родничок» в сотрудничестве с […]

Related posts:

Leave a Reply