“Решение о судьбе Садового будут принимать в Киеве”

Народный депутат Иван Денькович о свой бизнес, "Родину" и Андрея Садового После изгнания из Блока Юлии Тимошенко народный депутат Украины и бывший председатель Львовской областной организации партии "ВО Батькивщина" Иван Денькович вступил сначала в коалицию, а затем-в депутатскую группу "Реформы ради будущего", в которой помимо прочих оказались также девять бывших глав областных организаций партии Юлии Тимошенко. – Где и с кем он видит свое политическое будущее Иван Денькович. – Возможно мы что-то создадим на базе депутатской группы, куда я вхожу. Но, прежде всего я бы хотел быть в такой силе, где бы прислушивались к моему мнению и учитывали ее. А идти просто для депутатства – неправильно.

Я уже был депутатом всех уровней. И на каждом этапе меня использовали, как только могли. Но спешить некуда, поскольку я сомневаюсь, что выборы будут в 2012 году. Власть будет думать над отсрочкой выборов. – Политика-политикой, а как насчет бизнеса.

Говорят, что Иван Денькович строит какие-то туристические базы в Карпатах… – Это ложь. Я бы не против что-то строить. Но сейчас на первом плане у меня построение дома для своих родителей в Сколевском районе. Ибо старой уже более пятидесяти лет. Есть место и земля, где можно построить новый дом.

Но это надо сделать. Со временем. Хорошо что говорят, что я строю подъемники и базы. Дай Бог, чтоб их слова сбылись. Я ничего не имею против.

– Еще говорят, что Иван Денькович купил половину Привокзального рынка за 3 млн. 600 тыс. долларов. Тоже ложь. – Я ничего не покупал.

А вот жена работает на Привокзальном рынке давно, с 1999 года. Это ни для кого не является секретом. Она купила несколько магазинов на рынке, но не половину базара. – Перейдем к "Батькивщины". За что с Вами так поступили в партии.

– Я слишком доверял человеку, поставил на первое место лидера партии, а себя и семью на второе. Люди, которые ушли от нее раньше, много чего рассказывали, но я лично в это не верил. Я все понял, когда пошел в Киев. Например происходит заседание фракции и предлагают законопроект. И ты видишь, что это откровенно коррупционный документ, на миллионы долларов.

А тебе в приказном тоне говорят. "Надо голосовать!". – Рядовые кнопкодавы получали за это какие-то средства. – Нет. Но были разговоры, что некоторые люди во фракции получали за это деньги.

И большие средства. Идем дальше. Когда Тимошенко была премьером, то на определенные области (районы) выделялись очень большие средства. Например на округ первого заместителя главы бюджетного комитета Олега Ляшко. А другим не давали ничего.

Или на бумаге декларировали, а не давали ничего. Например западная Украина была лишь плацдармом для сбора голосов. Тимошенко знала, что ее поддерживает западный регион. Поэтому она приезжала, вешала лапшу на уши людям, и они ее поддерживали. А центральная Украина – нет.

И бюджетные деньги шли туда. Чем больше министров и других высоких руководителей по квоте Бюта были из центральной и восточной Украины. А ни одного кадрового вопроса для западной Украины она не решила. – То есть рельсовый автобус, дороги, средства на "Львовводоканал" – песчинка в море. – Однозначно.

Эти проекты будут еще вопросами для контролирующих органов. Разве Львов сейчас имеет круглосуточное водоснабжение. Нет, не имеет. На дороги средствами помогал Кмить. Я не говорю, что на Львовщине абсолютно ничего не давалось.

Но в сравнении с другими регионами – это был мизер. Где сейчас рельсовый автобус. Его нет. Его для показухи сделали. А средства то пошли.

Министры Тимошенко занимались коррупцией. И когда на фракции поднимались фамилии этих министров, то начинался крик, скандал, истерика. Когда после президентских выборов Тимошенко сказали, что Королевская является главным виновником проигрыша (полного провала) в Луганской и Донецкой областях, то Юлия Владимировна ответила, что это Львовщина проиграла выборы. Это означает, что люди были "в доле". – Что говорила вам Тимошенко лично во время того, как лишала Вас должности председателя областной организации партии.

Может предлагала какое-то отступные. – Она хотела взять меня на месяц-два в Киев. Формально на повышение первым заместителем руководителя партийного секретариата Ярослава Федорчука. Я ответил, что готов уйти с должности только тогда, когда партийцы выберут из числа партийцев председателя областной организации. А не бизнес будет ставить Илыка.

Тимошенко мне ответила. "Не ставьте мне ультиматумов". Также я ездил на аудиенцию к Юлии Владимировне с партийным активом, чтобы она послушала их мнение. Она их не приняла. Она просто подло сбежала.

Нас повели на кофе, а она в то время убежала из кабинета, чтобы с ними не встретиться. Вот и отношение к партийцам.. И то, что она говорила не раз в кругу руководящего партийного органа, что партийцы – это биомасса, они сделают все так, как я им скажу, я убедился не на словах. – Чем является Львовская областная организация "ВО Батькивщина" сейчас. – Жаль мне этой партии, потому что я отдал ей десять лет тяжелого труда.

О какой областную организацию можно говорить, если в помещении дверь на замке и вокруг играть. Человек просто так туда не попадет. Это просто зона. Илык единолично принимает решение. Он не слышит ни одной мысли, советы, любые замечания воспринимает со злостью.

Когда-то люди шли не к Деньковича в партию, а потому, что имели убеждения. А он этих людей просто уничтожает. Львовской областной организации практически не существует. Есть только название и председатель. И больше ничего.

– Что Вам известно о нынешних отношения Илика с людьми, которые поставили его на эту должность, в частности со средой "Шага". – Люди Дубневича, которые думали, что устранят Деньковича и поставят своего человека, который будет им верой и правдой служить, ошиблись. Если бы они поставили кого-то другого, то это было бы по-другому. Есть Бог на свете, и Илик не стал председателем Львовского областного совета.  А сейчас он хочет стать народным депутатом Украины. Но ему и это не удастся.

Поэтому ему не остается другого, как вести борьбу с тем средой, которое поставило его на должность председателя областной организации. Он начал от них дистанцироваться. Идут также разговоры о том, что им недовольны в Киеве, потому что он ничего не делает. Единственное, что он сделал, это построил в партийном офисе душевую и туалет. Это означает, что у него дома нет где это делать, поэтому он моется и ходит в туалет за партийные средства.

Яркой характеристикой является городская партийная конференция. Я не знаю, как проходили районные конференции, но когда на городскую конференцию со ста собирается 85 делегатов, то конференция является легитимной. И когда Илык приходит с письмом и говорит, что Киев назначил его в.в. председателя городской организации, то, извините за слово… Есть устав партии. Согласно него – или Илык пишет заявление на увольнение с главы областной организации и становится руководителем городской организации.

Или вариант № 2. центральный офис не доверяет ему на должности председателя областной организации, со временем ему дадут пинка в зад и доверят городскую организацию (но там вообще нечего разваливать, потому что ее распустили). Или третий вариант – они стараются полностью устранить от влияния в партии людей, которые финансировали избирательную кампанию Тимошенко на президентских выборах, поэтому снова вспомните слова Юлии Тимошенко. биомасса сделает то, что я скажу. – Иван Васильевич, в Львовском городском совете "Батькивщины" нет.

Кто, по Вашему мнению, сейчас руководит Львовом. Садовый или "Свобода". – Зная способности Андрея Ивановича, который всеми правдами и неправдами пытается брать верх, и фракцию "Свобода", думаю, что первый же серьезный конфликт будет решен в пользу Садового. И решение относительно судьбы мэра или большинства в городском совете будет приниматься не во Львове, а в Киеве. Есть много рычагов воздействия и на одного, и на вторых.

И все они дают гарантии Киеву. Я уверен, что Садовому ничего не сделают, и он будет один из тех, кто будет открывать Евро-2012 во Львове. К чемпионату его никто трогать не будет. Надо признать, что Садовый – сильный игрок, он умеет манипулировать общественным мнением. Это его плюс.

А минус людям, которые дают собой манипулировать. – Так кто же такой влиятельный защитник в Садового в Киеве. – Не хочу называть фамилий, но это далеко не последние люди в Партии регионов.Лаврентий ДУБИЧ, "Хроники"(полный вариант беседы – на сайте hroniki.net).

Похожие Новости

  • Водитель маршрутки отказывается перевозить участников боевых действийВодитель маршрутки отказывается перевозить участников боевых действий Новости - 2018-03-11 Водитель маршрутки отказывается перевозить участников боевых действийНа Сколевщине водитель одного из маршрутных такси отказываются перевозить участников боевых действий, пишет SKOLE-TODAY. Как сообщает 41-летний мужчина, который является участником боевых действий и имеет соответствующее удостоверение, водитель маршрутки «Стрый-Пшонець» (ВС 4481 ЭН) регулярно отказывается от ее перевозки участников боевых действий. Свой отказ от льготной […]
  • В женской дуэли на Волыни народной депутаткой стала УКРОПивкаВ женской дуэли на Волыни народной депутаткой стала УКРОПивка Новости - 2016-07-19 В женской дуэли на Волыни народной депутаткой стала УКРОПивкаПо результатам обработки 100% протоколов в округе №23 (Волынская область) на промежуточных выборах в Верховную Раду победила кандидат от Украинского Объединения Патриотов - УКРОП Ирина КонстанкевичЗа данным официального сайта Центризбиркома, за нее отдано 57,42% голосов. На втором месте с 13% Людмила Кирда.  . (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]
  • САП: суд арестовал полмиллиона евро ексдепутата ОнищенкоСАП: суд арестовал полмиллиона евро ексдепутата Онищенко Новости - 2019-11-14 САП: суд арестовал полмиллиона евро ексдепутата Онищенко«В среду, 13 ноября 2019 года, с участием прокурора #САП в Антикоррупционном суде состоялось судебное заседание по так называемому «газовому делу» по обвинению бывшего народного депутата Украины 7 созыва и его финансового директора. На заседании прокурор заявил два ходатайства об аресте средств ексдепутата в Эстонской Республике и его счета в Российской Федерации», – говорится в сообщении […]
  • Разруха и наркотики. Как выглядит деревня в районе разведения, откуда боевики обстреливают позиции ВСУРазруха и наркотики. Как выглядит деревня в районе разведения, откуда боевики обстреливают позиции ВСУ Новости - 2019-11-18 Разруха и наркотики. Как выглядит деревня в районе разведения, откуда боевики обстреливают позиции ВСУРоссийские гибридные силы нарушают тишину в так называемом районе разводка №3 «Петровское». По данным Пресс-центра Операции объединенных сил (ООС), контролируемые Россией боевики стреляют по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), расположенных вблизи Новогнативки и Старогнативки. Район Петровского (контролируемого «ДНР» населенного пункта, что […]
  • В Польше трое мужчин надругались над таксистом из Украины и угнали его автоВ Польше трое мужчин надругались над таксистом из Украины и угнали его авто Новости - 2018-10-16 В Польше трое мужчин надругались над таксистом из Украины и угнали его автоОпольская полиция задержала мужчин, которые глумились над таксистом на национальной почве и похитили его автомобиль.   Полиция в Польше задержала трех мужчин, которые пренебрегли таксиста, гражданина Украины. Злоумышленники также похитили его автомобиль. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщила полиция в городе Ополе, передает Польское радио. Инцидент произошел 4 […]
  • Львовян зовут торжественно встретить военных, которые возвращаются из зоны АТОЛьвовян зовут торжественно встретить военных, которые возвращаются из зоны АТО Новости - 2018-06-20 Львовян зовут торжественно встретить военных, которые возвращаются из зоны АТОВ субботу, 30 июня, во Львове состоится торжественное шествие военнослужащих 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады по случаю возвращения из зоны боевых действий. Торжественное прохождение военных начнется в 10. 00, и закончится на пл. Рынок отдельной церемонией и торжествами. Участие в мероприятии примут около 1 тысячи военнослужащих и их родных, сообщили в […]
  • Во Львов прибыл еще один борт с ранеными военнымиВо Львов прибыл еще один борт с ранеными военными Новости - 2019-05-08 Во Львов прибыл еще один борт с ранеными военнымиВ среду, 8 мая, во Львов прибыл борт с ранеными военными.  Об этом сообщает «Вслух» со ссылкой на руководителя Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александра Поронюка. «Борт прибыл из Днепра. Известно, что там есть восемь военнослужащих, шестеро из которых – лежачие. Более подробной информации пока нет», – пояснил Александр Поронюк. Напомним, что в субботу, 4 […]
  • Дороги Одесской области не будут ремонтировать за счет превышения таможенных платежейДороги Одесской области не будут ремонтировать за счет превышения таможенных платежей Новости - 2019-11-15 Дороги Одесской области не будут ремонтировать за счет превышения таможенных платежейВ 2019 году ремонт дорог в Одесской области, скорее всего, не будет выполняться за счет денег с таможни. Об этом журналистам во время своей первой с момента назначения пресс-конференции сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый. «В этом году, насколько нам известно, таможенный эксперимент в Одесской области, к сожалению, не будет продолжаться. К сожалению для […]
  • Проректор львовского вуза получит почти 20 тысяч гривен штрафа за взяточничествоПроректор львовского вуза получит почти 20 тысяч гривен штрафа за взяточничество Новости - 2019-03-28 Проректор львовского вуза получит почти 20 тысяч гривен штрафа за взяточничествоШевченковский райсуд Львова признал полковника службы гражданской защиты Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности виновным во взяточничестве и приговорил к штрафу почти в 20 тысяч гривен. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений, как сообщает Status quo Как отмечается в материалах решения, служебное […]
  • Львов первым из украинских городов примет международный конгресс ПЕН-клубаЛьвов первым из украинских городов примет международный конгресс ПЕН-клуба Новости - 2017-07-07 Львов первым из украинских городов примет международный конгресс ПЕН-клубаВ сентябре во Львове состоится 83-й Международный конгресс ПЕН-клуба - международной правозащитной писательской организации, которая имеет консультативный статус в ЮНЕСКО и ООН. Об этом на организационной конференции запада в среду рассказали члены оргкомитета, - пишет ВВС Украина. Они подчеркнули, что международный конгресс ПЕН-клуба впервые будет проходить в Украине и на […]
  • Как радеховский изобретатель демонстрировал Синютци свою мусоросжигательную установкуКак радеховский изобретатель демонстрировал Синютци свою мусоросжигательную установку Новости - 2017-07-06 Как радеховский изобретатель демонстрировал Синютци свою мусоросжигательную установкуСегодня, 6 июля, на территории Вузливськои сельского совета на Семинаре провели экспериментальное испытание печного устройства с генератором пиролизного газа, который можно применять для утилизации твердых бытовых отходов путем сжигания. Автором и разработчиком этого устройства является радеховский изобретатель Анатолий Архипчук, сообщает пресс-служба ЛОГА. С […]
  • С участием авто Петра Дыминского произошло смертельное ДТП под ЛьвовомС участием авто Петра Дыминского произошло смертельное ДТП под Львовом Новости - 2017-08-18 С участием авто Петра Дыминского произошло смертельное ДТП под ЛьвовомСегодня произошло ДТП на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15.    Как свидетельствуют очевидцы, за рулем автомобиля Mercedes S 65 AMG был  известный львовский бизнесмен Петр Дыминский. Вероятно, за рулем был сам бизнесмен, однако эта информация требует официальных подтверждений.  По предварительным выводам, автомобиль Opel, за […]
  • Львовский суд рассмотрит принудительное выселение «Львивкниги» из дома на МицкевичаЛьвовский суд рассмотрит принудительное выселение «Львивкниги» из дома на Мицкевича Новости - 2017-05-06 Львовский суд рассмотрит принудительное выселение «Львивкниги» из дома на МицкевичаХозяйственный суд Львовской области продолжил рассмотрение дела по иску Ооо «Львивкнига» к НАК «Надра Украины «Захидукргеология» о внесении изменений в договор об аренде помещений. Напомним, что эти помещения сейчас «Львивкнига»  снимает в «Западукргеологии» и сдает их в субаренду магазинам одежды и электроники, пишет Гал-инфо. Во время заседания сначала […]
  • Во Львове массово не вышли на маршрут автобусы и электротранспорт. ПереченьВо Львове массово не вышли на маршрут автобусы и электротранспорт. Перечень Новости - 2018-04-22 Во Львове массово не вышли на маршрут автобусы и электротранспорт. ПереченьСегодня, 22 апреля, в период с 09. 52 к 10. 29 часа по улицам Львова курсировало 268 автобусы. Об этом сообщает ОО За качественный транспорт. Также насчитали 28 автобусов, что стояли на территориях автопарков и 7 автобусов, которые находились за пределами маршрута. Маршруты, на которых автобусы отсутствуют. 2а, 4а, 7, 12, 27,30, 35, 38, 49, 52, 54 и экспресс пл. […]
  • В поезде "Львов-Киев" подрались пассажиры через "зайцев" в вагонеВ поезде "Львов-Киев" подрались пассажиры через "зайцев" в вагоне Новости - 2018-08-15 В поезде "Львов-Киев" подрались пассажиры через "зайцев" в вагонеСкриншот с видеоУ вторник, 14-го августа, в одном из вагонов поезда Интерсити сообщением Львов - Киев произошла драка. Вов это пишет Андрей Чемес у себя на странице в Фейсбуке. Драка в поезде Интерсити. Люди хотели ехать без билетов.  ПАО «Укрзализныця» начался самосуд. до Киева едем с задержкой, - пишет он.  . […]

Related posts:

Leave a Reply