“Решение о судьбе Садового будут принимать в Киеве”

Народный депутат Иван Денькович о свой бизнес, "Родину" и Андрея Садового После изгнания из Блока Юлии Тимошенко народный депутат Украины и бывший председатель Львовской областной организации партии "ВО Батькивщина" Иван Денькович вступил сначала в коалицию, а затем-в депутатскую группу "Реформы ради будущего", в которой помимо прочих оказались также девять бывших глав областных организаций партии Юлии Тимошенко. – Где и с кем он видит свое политическое будущее Иван Денькович. – Возможно мы что-то создадим на базе депутатской группы, куда я вхожу. Но, прежде всего я бы хотел быть в такой силе, где бы прислушивались к моему мнению и учитывали ее. А идти просто для депутатства – неправильно.

Я уже был депутатом всех уровней. И на каждом этапе меня использовали, как только могли. Но спешить некуда, поскольку я сомневаюсь, что выборы будут в 2012 году. Власть будет думать над отсрочкой выборов. – Политика-политикой, а как насчет бизнеса.

Говорят, что Иван Денькович строит какие-то туристические базы в Карпатах… – Это ложь. Я бы не против что-то строить. Но сейчас на первом плане у меня построение дома для своих родителей в Сколевском районе. Ибо старой уже более пятидесяти лет. Есть место и земля, где можно построить новый дом.

Но это надо сделать. Со временем. Хорошо что говорят, что я строю подъемники и базы. Дай Бог, чтоб их слова сбылись. Я ничего не имею против.

– Еще говорят, что Иван Денькович купил половину Привокзального рынка за 3 млн. 600 тыс. долларов. Тоже ложь. – Я ничего не покупал.

А вот жена работает на Привокзальном рынке давно, с 1999 года. Это ни для кого не является секретом. Она купила несколько магазинов на рынке, но не половину базара. – Перейдем к "Батькивщины". За что с Вами так поступили в партии.

– Я слишком доверял человеку, поставил на первое место лидера партии, а себя и семью на второе. Люди, которые ушли от нее раньше, много чего рассказывали, но я лично в это не верил. Я все понял, когда пошел в Киев. Например происходит заседание фракции и предлагают законопроект. И ты видишь, что это откровенно коррупционный документ, на миллионы долларов.

А тебе в приказном тоне говорят. "Надо голосовать!". – Рядовые кнопкодавы получали за это какие-то средства. – Нет. Но были разговоры, что некоторые люди во фракции получали за это деньги.

И большие средства. Идем дальше. Когда Тимошенко была премьером, то на определенные области (районы) выделялись очень большие средства. Например на округ первого заместителя главы бюджетного комитета Олега Ляшко. А другим не давали ничего.

Или на бумаге декларировали, а не давали ничего. Например западная Украина была лишь плацдармом для сбора голосов. Тимошенко знала, что ее поддерживает западный регион. Поэтому она приезжала, вешала лапшу на уши людям, и они ее поддерживали. А центральная Украина – нет.

И бюджетные деньги шли туда. Чем больше министров и других высоких руководителей по квоте Бюта были из центральной и восточной Украины. А ни одного кадрового вопроса для западной Украины она не решила. – То есть рельсовый автобус, дороги, средства на "Львовводоканал" – песчинка в море. – Однозначно.

Эти проекты будут еще вопросами для контролирующих органов. Разве Львов сейчас имеет круглосуточное водоснабжение. Нет, не имеет. На дороги средствами помогал Кмить. Я не говорю, что на Львовщине абсолютно ничего не давалось.

Но в сравнении с другими регионами – это был мизер. Где сейчас рельсовый автобус. Его нет. Его для показухи сделали. А средства то пошли.

Министры Тимошенко занимались коррупцией. И когда на фракции поднимались фамилии этих министров, то начинался крик, скандал, истерика. Когда после президентских выборов Тимошенко сказали, что Королевская является главным виновником проигрыша (полного провала) в Луганской и Донецкой областях, то Юлия Владимировна ответила, что это Львовщина проиграла выборы. Это означает, что люди были "в доле". – Что говорила вам Тимошенко лично во время того, как лишала Вас должности председателя областной организации партии.

Может предлагала какое-то отступные. – Она хотела взять меня на месяц-два в Киев. Формально на повышение первым заместителем руководителя партийного секретариата Ярослава Федорчука. Я ответил, что готов уйти с должности только тогда, когда партийцы выберут из числа партийцев председателя областной организации. А не бизнес будет ставить Илыка.

Тимошенко мне ответила. "Не ставьте мне ультиматумов". Также я ездил на аудиенцию к Юлии Владимировне с партийным активом, чтобы она послушала их мнение. Она их не приняла. Она просто подло сбежала.

Нас повели на кофе, а она в то время убежала из кабинета, чтобы с ними не встретиться. Вот и отношение к партийцам.. И то, что она говорила не раз в кругу руководящего партийного органа, что партийцы – это биомасса, они сделают все так, как я им скажу, я убедился не на словах. – Чем является Львовская областная организация "ВО Батькивщина" сейчас. – Жаль мне этой партии, потому что я отдал ей десять лет тяжелого труда.

О какой областную организацию можно говорить, если в помещении дверь на замке и вокруг играть. Человек просто так туда не попадет. Это просто зона. Илык единолично принимает решение. Он не слышит ни одной мысли, советы, любые замечания воспринимает со злостью.

Когда-то люди шли не к Деньковича в партию, а потому, что имели убеждения. А он этих людей просто уничтожает. Львовской областной организации практически не существует. Есть только название и председатель. И больше ничего.

– Что Вам известно о нынешних отношения Илика с людьми, которые поставили его на эту должность, в частности со средой "Шага". – Люди Дубневича, которые думали, что устранят Деньковича и поставят своего человека, который будет им верой и правдой служить, ошиблись. Если бы они поставили кого-то другого, то это было бы по-другому. Есть Бог на свете, и Илик не стал председателем Львовского областного совета.  А сейчас он хочет стать народным депутатом Украины. Но ему и это не удастся.

Поэтому ему не остается другого, как вести борьбу с тем средой, которое поставило его на должность председателя областной организации. Он начал от них дистанцироваться. Идут также разговоры о том, что им недовольны в Киеве, потому что он ничего не делает. Единственное, что он сделал, это построил в партийном офисе душевую и туалет. Это означает, что у него дома нет где это делать, поэтому он моется и ходит в туалет за партийные средства.

Яркой характеристикой является городская партийная конференция. Я не знаю, как проходили районные конференции, но когда на городскую конференцию со ста собирается 85 делегатов, то конференция является легитимной. И когда Илык приходит с письмом и говорит, что Киев назначил его в.в. председателя городской организации, то, извините за слово… Есть устав партии. Согласно него – или Илык пишет заявление на увольнение с главы областной организации и становится руководителем городской организации.

Или вариант № 2. центральный офис не доверяет ему на должности председателя областной организации, со временем ему дадут пинка в зад и доверят городскую организацию (но там вообще нечего разваливать, потому что ее распустили). Или третий вариант – они стараются полностью устранить от влияния в партии людей, которые финансировали избирательную кампанию Тимошенко на президентских выборах, поэтому снова вспомните слова Юлии Тимошенко. биомасса сделает то, что я скажу. – Иван Васильевич, в Львовском городском совете "Батькивщины" нет.

Кто, по Вашему мнению, сейчас руководит Львовом. Садовый или "Свобода". – Зная способности Андрея Ивановича, который всеми правдами и неправдами пытается брать верх, и фракцию "Свобода", думаю, что первый же серьезный конфликт будет решен в пользу Садового. И решение относительно судьбы мэра или большинства в городском совете будет приниматься не во Львове, а в Киеве. Есть много рычагов воздействия и на одного, и на вторых.

И все они дают гарантии Киеву. Я уверен, что Садовому ничего не сделают, и он будет один из тех, кто будет открывать Евро-2012 во Львове. К чемпионату его никто трогать не будет. Надо признать, что Садовый – сильный игрок, он умеет манипулировать общественным мнением. Это его плюс.

А минус людям, которые дают собой манипулировать. – Так кто же такой влиятельный защитник в Садового в Киеве. – Не хочу называть фамилий, но это далеко не последние люди в Партии регионов.Лаврентий ДУБИЧ, "Хроники"(полный вариант беседы – на сайте hroniki.net).

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Во Львове вызвали полицию через селфи в кабинкеВо Львове вызвали полицию через селфи в кабинке Новости - 2019-03-31 Во Львове вызвали полицию через селфи в кабинкеНа одном из избирательных участков в центре Львова вызвали полицию через селфи избирателя в кабинке для голосования. Инцидент произошел на избирательном участке №461853, что на улице Театральной. Характерные звуки фотографирования услышали наблюдатели. Как передает Смотри. инфо, с юношей, который пытался сфотографироваться с бюллетенем, провели двухчасовую беседу, однако не оштрафовали. Избиратель […]
  • В этом году во Львове в школы пошло рекордное число первоклассниковВ этом году во Львове в школы пошло рекордное число первоклассников Новости - 2018-09-03 В этом году во Львове в школы пошло рекордное число первоклассниковВ 2018-2019 учебном году в городе Львове в первый класс пошла наибольшее количество детей за последние десять лет. Об этом сообщает пресс-служба ЛГС. По информации управления образования, по состоянию на сегодня, 9080 детей впервые сели за школьную парту, что в сравнении с прошлым учебным годом более чем на 700 детей больше. «В прошлом году, в 2017-2018 н. было 8448 […]
  • “Секта Догнала обречена на маргинальное существование”“Секта Догнала обречена на маргинальное существование” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Андрей Юраш,религиовед – Двадцать девятого марта в Ватикане Конгрегация по делам вероучения обнародовала заявление, по которому не признает действительности епископской хиротонии секты Догнала. Могла ли, по вашему мнению, быть другой реакция Ватикана на деятельность секты. – Однозначно, нет. Потому что во всех своих брошюрах о вероучения сектанты высказывались очень категорично относительно иерархической структуры греко-католической, […]
  • Путин еще не решил что делать с СавченкоПутин еще не решил что делать с Савченко Новости - 2016-04-05 Путин еще не решил что делать с СавченкоПрезидент России Владимир Путин пока не принял никакого решения относительно возможности возвращения в Украину Надежды Савченко. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, сообщает Эспрессо со ссылкой на ТАСС. По состоянию на сегодня - нет, - сказал он. Песков не стал отвечать на вопрос о возможных сроках принятия решения относительно Савченко. Я бы не […]
  • Помещение на Короленко во Львове в мае могут разрешить приватизироватьПомещение на Короленко во Львове в мае могут разрешить приватизировать Новости - 2019-04-23 Помещение на Короленко во Львове в мае могут разрешить приватизироватьКак Galnet рассказал глава «Центра опеки сирот» отец Роман Прокопец, около пяти лет назад школа-интернат №2 переехала на ул. Просвещения и получила статус лицея «Просвита». Помещение на улице Короленко,7 осталось пустым. «Сейчас здесь размещено только «Базу святого Николая» от Центра опеки сирот. Ее миссия – помощь сиротам, асоциальным семьям, участникам боевых действий. Для них […]
  • Иран обстрелял ракетами американскую базу в Ираке. США говорят €? без жертв, иранское телевидение сообщает о 80 погибшихИран обстрелял ракетами американскую базу в Ираке. США говорят €? без жертв, иранское телевидение сообщает о 80 погибших Новости - 2020-01-08 Иран обстрелял ракетами американскую базу в Ираке. США говорят €? без жертв, иранское телевидение сообщает о 80 погибшихИран осуществил баллистическую ракетную атаку против американских сил, дислоцированных в Ираке. Как сообщило Иранское государственное телевидение 8 января, Иран ночью на среду выпустил 15 ракет по американским целям в Ираке как месть за убийство на прошлой неделе выдающегося иранского военного командира. Вооруженные силы США […]
  • На Львовщине погиб водитель автомобиля, выехавшего на встречную полосуНа Львовщине погиб водитель автомобиля, выехавшего на встречную полосу Новости - 2018-08-17 На Львовщине погиб водитель автомобиля, выехавшего на встречную полосуВчера,16 августа, в 05. 45 ч. в селе Шегини Мостиского района на автодороге “Львов-Шегини М-11 78 км водитель автомобиля Опель Вектра погиб в смертельном ДТП. Об этом сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Автомобиль под управлением жителя с. Часов, Мостиского района 1983 года рождения, двигаясь со стороны с. Шегини в сторону м. Мостиска […]
  • «Красные линии будут соблюдены» €? Разумков о «нормандские» переговоры«Красные линии будут соблюдены» €? Разумков о «нормандские» переговоры Новости - 2019-12-08 «Красные линии будут соблюдены» €? Разумков о «нормандские» переговоры«В этот день не должно быть политики и борьбы – только государственническая позиция для Украины. Красные линии будут соблюдены, а наши территории – возвращены. Поддерживаю президента и верю в победу Украины!» – написал спикер парламента в фейсбуке. Акция под лозунгом «Красные линии для Зе» проходит 8 декабря в Киеве и многих других городах Украины. До проведения 8 декабря, в […]
  • «Укрзализныця» разрешила использовать цифровое водительское удостоверение вместо паспортов«Укрзализныця» разрешила использовать цифровое водительское удостоверение вместо паспортов Новости - 2020-02-09 «Укрзализныця» разрешила использовать цифровое водительское удостоверение вместо паспортов«Национальный перевозчик грузов и пассажиров идет в ногу со временем и диджитализуеться вместе с «Действием». Цифровое водительское входит в перечень документов, удостоверяющих личность. Теперь пассажир при посадке в поезд показывает электронный документ в «Действия», а сотрудник «Укрзализныци» проверяет его достоверность», – рассказали в правительстве. По […]
  • В минувшие сутки боевики стреляли 7 раз, 1 военный ранен €? ООСВ минувшие сутки боевики стреляли 7 раз, 1 военный ранен €? ООС Новости - 2020-03-17 В минувшие сутки боевики стреляли 7 раз, 1 военный ранен €? ООС«С началом этой эпохи российские оккупационные войска один раз обстреляли наши позиции. В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» было зафиксировано обстрел вблизи населенного пункта Березовое – из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За текущие сутки потерь нет», – заявили в штабе ООС. Вооруженный конфликт […]
  • Львовский бронетанковый завод оплатит МОУ 5 миллионов гривен за махинации с двигателямиЛьвовский бронетанковый завод оплатит МОУ 5 миллионов гривен за махинации с двигателями Новости - 2018-06-09 Львовский бронетанковый завод оплатит МОУ 5 миллионов гривен за махинации с двигателямиМинистерство обороны Украины выиграло иск к Львовского бронетанкового завода на взыскание 5,17 миллиона гривен с предприятия по поставлены не новые двигатели, которые являются предметом расследования детективов НАБУ. Такое решение принял Хозяйственный суд города Киева несколько недель назад, сообщает «Слово и Дело». Исковые требования Минобороны были […]
  • Старая слава: советское курортный городок в Грузии «приобрел» грузинский миллиардерСтарая слава: советское курортный городок в Грузии «приобрел» грузинский миллиардер Новости - 2020-02-03 Старая слава: советское курортный городок в Грузии «приобрел» грузинский миллиардерРодниковая вода здесь содержит радон, радиоактивный газ, который американские экологические агентства говорят, что он представляет риск для здоровья человека, однако в Европе его давно используют для «лечения» различного состояния здоровья. В 2012 году, когда элегантные здания Цхалтубо начали буквально разваливаться, президент Грузии Михеил Саакашвили пообещал […]
  • Парламент Северной Македонии самораспустился ради досрочных выборов, приняв важные законыПарламент Северной Македонии самораспустился ради досрочных выборов, приняв важные законы Новости - 2020-02-17 Парламент Северной Македонии самораспустился ради досрочных выборов, приняв важные законыПеред этим 80 парламентариев из 120 – ровно необходимый минимум в две трети проголосовали за закон о прокуратуре. Правящая ныне партия «Социал-демократический союз Македонии» надеется, что принятие этого закона убедит Евросоюз таки назначить дату начала переговоров о вступлении. Именно решение ЕС, принятое в октябре 2019 года, что открытие вступительных […]

Related posts:

Leave a Reply