“Решение о судьбе Садового будут принимать в Киеве”

Народный депутат Иван Денькович о свой бизнес, "Родину" и Андрея Садового После изгнания из Блока Юлии Тимошенко народный депутат Украины и бывший председатель Львовской областной организации партии "ВО Батькивщина" Иван Денькович вступил сначала в коалицию, а затем-в депутатскую группу "Реформы ради будущего", в которой помимо прочих оказались также девять бывших глав областных организаций партии Юлии Тимошенко. – Где и с кем он видит свое политическое будущее Иван Денькович. – Возможно мы что-то создадим на базе депутатской группы, куда я вхожу. Но, прежде всего я бы хотел быть в такой силе, где бы прислушивались к моему мнению и учитывали ее. А идти просто для депутатства – неправильно.

Я уже был депутатом всех уровней. И на каждом этапе меня использовали, как только могли. Но спешить некуда, поскольку я сомневаюсь, что выборы будут в 2012 году. Власть будет думать над отсрочкой выборов. – Политика-политикой, а как насчет бизнеса.

Говорят, что Иван Денькович строит какие-то туристические базы в Карпатах… – Это ложь. Я бы не против что-то строить. Но сейчас на первом плане у меня построение дома для своих родителей в Сколевском районе. Ибо старой уже более пятидесяти лет. Есть место и земля, где можно построить новый дом.

Но это надо сделать. Со временем. Хорошо что говорят, что я строю подъемники и базы. Дай Бог, чтоб их слова сбылись. Я ничего не имею против.

– Еще говорят, что Иван Денькович купил половину Привокзального рынка за 3 млн. 600 тыс. долларов. Тоже ложь. – Я ничего не покупал.

А вот жена работает на Привокзальном рынке давно, с 1999 года. Это ни для кого не является секретом. Она купила несколько магазинов на рынке, но не половину базара. – Перейдем к "Батькивщины". За что с Вами так поступили в партии.

– Я слишком доверял человеку, поставил на первое место лидера партии, а себя и семью на второе. Люди, которые ушли от нее раньше, много чего рассказывали, но я лично в это не верил. Я все понял, когда пошел в Киев. Например происходит заседание фракции и предлагают законопроект. И ты видишь, что это откровенно коррупционный документ, на миллионы долларов.

А тебе в приказном тоне говорят. "Надо голосовать!". – Рядовые кнопкодавы получали за это какие-то средства. – Нет. Но были разговоры, что некоторые люди во фракции получали за это деньги.

И большие средства. Идем дальше. Когда Тимошенко была премьером, то на определенные области (районы) выделялись очень большие средства. Например на округ первого заместителя главы бюджетного комитета Олега Ляшко. А другим не давали ничего.

Или на бумаге декларировали, а не давали ничего. Например западная Украина была лишь плацдармом для сбора голосов. Тимошенко знала, что ее поддерживает западный регион. Поэтому она приезжала, вешала лапшу на уши людям, и они ее поддерживали. А центральная Украина – нет.

И бюджетные деньги шли туда. Чем больше министров и других высоких руководителей по квоте Бюта были из центральной и восточной Украины. А ни одного кадрового вопроса для западной Украины она не решила. – То есть рельсовый автобус, дороги, средства на "Львовводоканал" – песчинка в море. – Однозначно.

Эти проекты будут еще вопросами для контролирующих органов. Разве Львов сейчас имеет круглосуточное водоснабжение. Нет, не имеет. На дороги средствами помогал Кмить. Я не говорю, что на Львовщине абсолютно ничего не давалось.

Но в сравнении с другими регионами – это был мизер. Где сейчас рельсовый автобус. Его нет. Его для показухи сделали. А средства то пошли.

Министры Тимошенко занимались коррупцией. И когда на фракции поднимались фамилии этих министров, то начинался крик, скандал, истерика. Когда после президентских выборов Тимошенко сказали, что Королевская является главным виновником проигрыша (полного провала) в Луганской и Донецкой областях, то Юлия Владимировна ответила, что это Львовщина проиграла выборы. Это означает, что люди были "в доле". – Что говорила вам Тимошенко лично во время того, как лишала Вас должности председателя областной организации партии.

Может предлагала какое-то отступные. – Она хотела взять меня на месяц-два в Киев. Формально на повышение первым заместителем руководителя партийного секретариата Ярослава Федорчука. Я ответил, что готов уйти с должности только тогда, когда партийцы выберут из числа партийцев председателя областной организации. А не бизнес будет ставить Илыка.

Тимошенко мне ответила. "Не ставьте мне ультиматумов". Также я ездил на аудиенцию к Юлии Владимировне с партийным активом, чтобы она послушала их мнение. Она их не приняла. Она просто подло сбежала.

Нас повели на кофе, а она в то время убежала из кабинета, чтобы с ними не встретиться. Вот и отношение к партийцам.. И то, что она говорила не раз в кругу руководящего партийного органа, что партийцы – это биомасса, они сделают все так, как я им скажу, я убедился не на словах. – Чем является Львовская областная организация "ВО Батькивщина" сейчас. – Жаль мне этой партии, потому что я отдал ей десять лет тяжелого труда.

О какой областную организацию можно говорить, если в помещении дверь на замке и вокруг играть. Человек просто так туда не попадет. Это просто зона. Илык единолично принимает решение. Он не слышит ни одной мысли, советы, любые замечания воспринимает со злостью.

Когда-то люди шли не к Деньковича в партию, а потому, что имели убеждения. А он этих людей просто уничтожает. Львовской областной организации практически не существует. Есть только название и председатель. И больше ничего.

– Что Вам известно о нынешних отношения Илика с людьми, которые поставили его на эту должность, в частности со средой "Шага". – Люди Дубневича, которые думали, что устранят Деньковича и поставят своего человека, который будет им верой и правдой служить, ошиблись. Если бы они поставили кого-то другого, то это было бы по-другому. Есть Бог на свете, и Илик не стал председателем Львовского областного совета.  А сейчас он хочет стать народным депутатом Украины. Но ему и это не удастся.

Поэтому ему не остается другого, как вести борьбу с тем средой, которое поставило его на должность председателя областной организации. Он начал от них дистанцироваться. Идут также разговоры о том, что им недовольны в Киеве, потому что он ничего не делает. Единственное, что он сделал, это построил в партийном офисе душевую и туалет. Это означает, что у него дома нет где это делать, поэтому он моется и ходит в туалет за партийные средства.

Яркой характеристикой является городская партийная конференция. Я не знаю, как проходили районные конференции, но когда на городскую конференцию со ста собирается 85 делегатов, то конференция является легитимной. И когда Илык приходит с письмом и говорит, что Киев назначил его в.в. председателя городской организации, то, извините за слово… Есть устав партии. Согласно него – или Илык пишет заявление на увольнение с главы областной организации и становится руководителем городской организации.

Или вариант № 2. центральный офис не доверяет ему на должности председателя областной организации, со временем ему дадут пинка в зад и доверят городскую организацию (но там вообще нечего разваливать, потому что ее распустили). Или третий вариант – они стараются полностью устранить от влияния в партии людей, которые финансировали избирательную кампанию Тимошенко на президентских выборах, поэтому снова вспомните слова Юлии Тимошенко. биомасса сделает то, что я скажу. – Иван Васильевич, в Львовском городском совете "Батькивщины" нет.

Кто, по Вашему мнению, сейчас руководит Львовом. Садовый или "Свобода". – Зная способности Андрея Ивановича, который всеми правдами и неправдами пытается брать верх, и фракцию "Свобода", думаю, что первый же серьезный конфликт будет решен в пользу Садового. И решение относительно судьбы мэра или большинства в городском совете будет приниматься не во Львове, а в Киеве. Есть много рычагов воздействия и на одного, и на вторых.

И все они дают гарантии Киеву. Я уверен, что Садовому ничего не сделают, и он будет один из тех, кто будет открывать Евро-2012 во Львове. К чемпионату его никто трогать не будет. Надо признать, что Садовый – сильный игрок, он умеет манипулировать общественным мнением. Это его плюс.

А минус людям, которые дают собой манипулировать. – Так кто же такой влиятельный защитник в Садового в Киеве. – Не хочу называть фамилий, но это далеко не последние люди в Партии регионов.Лаврентий ДУБИЧ, "Хроники"(полный вариант беседы – на сайте hroniki.net).

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Школьник львовского лицея получил золотую медаль на Международной конференции в МалайзииШкольник львовского лицея получил золотую медаль на Международной конференции в Малайзии Новости - 2019-04-25 Школьник львовского лицея получил золотую медаль на Международной конференции в Малайзии11-классник Львовского лицея № 8 Дмитрий Лопушанский завоевал золотую медаль на Международной конференции молодых ученых ICYS-2019, которая проходила в г. Куала-Лумпуре (Малайзия). Об этом информирует Министерство образования и науки Украины. Об этом пишет Львовский портал. Отметим, Международная конференции молодых ученых ICYS-2019 – это ежегодные […]
  • Из 22 аварийных домов во Львове в этом году отремонтируют только триИз 22 аварийных домов во Львове в этом году отремонтируют только три Новости - 2017-07-26 Из 22 аварийных домов во Львове в этом году отремонтируют только триВ этом году продолжаются ремонтные работы по 3 жилых домах, находящихся в аварийном состоянии. На это в бюджете города предусмотрено 5,39 млн грн, информируют в пресс-службе ЛГС. «В городе Львове до сих пор есть 22 аварийные жилые дома, где зарегистрированы 231 житель, а это 97 квартир. Для отселения этих жителей нужно 103 квартиры. Проведена инвентаризация всех аварийных жилых […]
  • Музей Михаила Грушевского во Львове приглашает на встречу с Лесей НизовойМузей Михаила Грушевского во Львове приглашает на встречу с Лесей Низовой Новости - 2018-07-30 Музей Михаила Грушевского во Львове приглашает на встречу с Лесей Низовой2 августа 2018 г. в 16 ч. в Государственном мемориальном музее Михаила Грушевского во Львове (ул. Ивана Франко, 154) состоится встреча с Лесей Низовой — дочерью поэта шестидесятника, пророка и лирика Ивана Низового. Об этом сообщают в Фотографиях старого Львова. Иван Низовой – писатель, публицист, редактор, общественный деятель, автор более 100 сборников стихов, прозы, […]
  • Журналистка добивается наказания польского пограничника за оскорбление своей чести и достоинстваЖурналистка добивается наказания польского пограничника за оскорбление своей чести и достоинства Новости - 2017-08-29 Журналистка добивается наказания польского пограничника за оскорбление своей чести и достоинстваЛьвовская журналистка Галина Роспопа, обиженная польским таможенником при пересечении границы уже около двух недель пытается привлечь виновника за оскорбление чести и достоинства.  Как оказалось добиться справевдливости оказалось не так просто, как казалось. Про свои перепитии с польской системой журналистка делится на своей странице в Facebook. […]
  • Инновационные кабинеты физики и химии, 3D-принтеры и мультитач-панели: во Львове усучаснюють образованиеИнновационные кабинеты физики и химии, 3D-принтеры и мультитач-панели: во Львове усучаснюють образование Новости - 2018-12-06 Инновационные кабинеты физики и химии, 3D-принтеры и мультитач-панели: во Львове усучаснюють образованиеЧтобы обучение в школах города было интересным, а методы преподавания — современными, управления образования ЛГС ставит акцент на интерактивность и инновационность. Уже к концу года каждая школа будет иметь по 2 мультитач-панели. Об этом пишут на сайте ЛГС. В этом году мы закупили 20 кабинетов физики и химии. […]
  • Общественные слушания или лекция от чиновников? На Яворовщине «поговорили» о мусороперерабатывающий заводОбщественные слушания или лекция от чиновников? На Яворовщине «поговорили» о мусороперерабатывающий завод Новости - 2017-07-16 Общественные слушания или лекция от чиновников? На Яворовщине «поговорили» о мусороперерабатывающий завод13 июля, в селе Залужье, Яворовского района, во исполнение поручения председателя Львовской ОГА проводились общественные слушания. Об этом сообщают корреспонденты Yavir. Проведение общественных слушаний – обязательное, это решила областная комиссия, которая с 10 декабря 2016 года работала над определением инвестора по строительству […]
  • Новые старые правилаНовые старые правила (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Правительственные нововведения не запрещают операторам мобильной связи взимать плату за соединение Информация о том, что Кабмин запретил операторам взимать плату за соединение, оказалась обычной "обманкой". Как, впрочем, и громкие заявления еще в 2010 году бывшего председателя предыдущего состава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимира Олийныка о том, что запрет такой платы будет внесена в проект Правил […]
  • МИД Беларуси ответил на замораживание Киевом контактов с официальным МинскомМИД Беларуси ответил на замораживание Киевом контактов с официальным Минском Новости - 2020-08-30 МИД Беларуси ответил на замораживание Киевом контактов с официальным МинскомВ Министерстве иностранных дел Беларуси ответили на заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который сообщил о замораживании контактов Киев с официальным Минском и призвал к новым выборам, и на другие заявления Киева последнего времени.«Полностью разделяем тезис о недопустимости любого вмешательства во внутренние дела Беларуси. В то же время оценки взаимодействия […]
  • Аллах Акбар, Донбасс!Аллах Акбар, Донбасс! Наконец Донбасс дождался того, чего хотел, и в один прекрасный день оказался в России, правда сразу же в ее северокавказской части. Увидим, долго ли продлится радость, с которой встречали чеченских боевиков женщины в центре Донецка. Увидим, какое счастье принесут чеченцы даме, которая вышла на митинг с плакатом о защите от украинской армии. На всякий случай, если будет изнасилована ее дочь, застрелен сын или муж, или ограбленная квартира - не будет на кого обижаться. Ведь выражая […]
  • На маршрут „?19 выпустят 10 больших автобусовНа маршрут „?19 выпустят 10 больших автобусов Новости - 2019-01-10 На маршрут „?19 выпустят 10 больших автобусовНа маршруте № 19 (ул. Щурата — пр. Красной Калины) будут курсировать 10 автобусов ЛК АТП № 1. С 12 января на маршруте № 19 будут курсировать автобусы Аtaman, которые до этого курсировали на маршруте № 9. С субботу, 12 января, новые большие автобусы поедут по маршруту № 9. Соответственно, 10 высвободившихся автобусов Аtaman поедут на маршрут № 19. Это позволит обеспечить качественное […]
  • Боевики открыли огонь по позициям ВСУ из жилых районов €? штаб ООСБоевики открыли огонь по позициям ВСУ из жилых районов €? штаб ООС Новости - 2020-06-03 Боевики открыли огонь по позициям ВСУ из жилых районов €? штаб ООС«Агрессор вел огонь с северной части села Новоласпа, откуда выпустил 13 мин 82-го калибра. В то же время, разместив рядом с домами мирных жителей Староласпи 152-миллиметровые артиллерийские системы, враг произвел три выстрела в сторону защитников Старогнативки. Таким образом, вооруженные формирования РФ, спрятавшись за спинами детей и женщин, в очередной раз продемонстрировали свое […]
  • За попытку дать взятку полицейскому, прокурор Дрогобыча отделается штрафомЗа попытку дать взятку полицейскому, прокурор Дрогобыча отделается штрафом Новости - 2017-09-13 За попытку дать взятку полицейскому, прокурор Дрогобыча отделается штрафомШевченковский районный суд Львова 8 сентября 2017 года оштрафовал прокурора Дрогобычской местной прокуратуры Руслану Курлятович на 12,7 тыс. грн за попытку дать взятку в размере 10 тысяч долларов  начальнику межрайонного отдела №2 в городе Пустомыты Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции Украины. Об этом стало известно из Единого […]

Related posts:

Leave a Reply