Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик

Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик

Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик
2016-01-16
Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик


Решение исполнительного комитета Львовского горсовета от 08.12.2015 года об отмене разрешения на нарушение объектов благоустройства для устройства строительной площадки на ул. Варшавская-Сосновая является необоснованным и незаконным. Застройщик расценивает его как незаконное давление конкретных должностных лиц и чиновников с привлечением административного ресурса.Об этом заявил адвокат застройщика – объединения «Львівоблагропромбуд» – Дмитрий Стельмащук.Он отметил, что объединение «Львівоблагропромбуд» имеет необходимую государственную экспертизу, на отсутствие которой ссылается исполнительный комитет ЛГС, как на основную причину отмены разрешения Шевченковской районной администрации для устройства строительной площадки.«Однако, причинно-следственная связь между наличием экспертизы и разрешением на обустройство стройплощадки, для нас остается загадкой, поскольку в правовом поле этот вопрос никак не связано. Более того, на углу ул. Варшавская-Сосновая не проводились и не проводятся какие-либо строительные работы, о чем неоднократно отмечалось в предыдущих заявлениях Объединения «Львівоблагропромбуд», – подчеркнул адвокат.По его словам, застройщик проводил ограждения стройплощадки именно для проведения изыскательских работ, устройство подъездных путей, складирование строительных материалов, подведение временных инженерных сетей, и тому подобное, то есть, непосредственная подготовка отведенного земельного участка для начала осуществления строительства объекта.«Объединение «Львівоблагропромбуд» действует исключительно в рамках действующего законодательства на основании надлежащих разрешительных документов», – подчеркнул Д.

Стельмащук.Говоря о разрешение №55 Шевченковской районной администрации для устройства строительной площадки от 18.11.2015 года, адвокат отметил, что это «отдельная история, которая идет вразрез с «позицией исполкома», поскольку разрешение выдано на срок выполнения работ по 18.11.2015 по 25.12.2016 гг.«Для проведения наших работ в соответствии с «Правилами благоустройства г. Львова» был заключен Договор об осуществлении надзора за восстановлением объектов благоустройства и устранения повреждений этих объектов в результате выполнения ремонтных работ на территории города Львова №50/2015 от 23.10.15 г. с Львовским коммунальным ремонтно-аварийным предприятием «ТРАП», в соответствии с договором объединением «Львівоблагропромбуд» было полностью осуществлено оплату за все время, на который было предоставлено разрешение – 4900 грн (350 грн/мес). Заключения такого договора и уплата соответствующих сумм была необходимым основанием для выдачи разрешения Шевченковской райадминистрации. Оплата произведена, правила благоустройства не нарушены, никаких замечаний со стороны Шевченковской РА и ЛКП «ТРАП» не поступало», – рассказал он.Адвокат добавил, что застройщик считает действия чиновников, которые приняли соответствующее решение, незаконными.

Он будет обращаться в органы прокуратуры с письменными заявлениями «о наличии в действиях этих лиц состава преступления, принятие заведомо неправомерного решения и наличии в действиях должностных лиц признаков коррупционных правонарушений, поскольку, законных оснований или надлежащего обоснования таких действий чиновников нет». .

Related posts:

Leave a Reply