Репетитор? Заполняй декларацию о доходах

Репетитор? Заполняй декларацию о доходах
2018-04-15
Репетитор? Заполняй декларацию о доходах

Лицам, которые оказывают репетиторские услуги, следует задекларировать доходы до 1 мая 2018 года, передает Медиастар. Железнодорожная ОГНИ Главного управления ДФС во Львовской области напоминает, что на сегодня репетиторство, как сферу деятельности многих учителей и преподавателей, сложно контролировать, но есть надежда, что граждане, которые предоставляют услуги по репетиторству, являются добросовестными, проявляют свою гражданскую позицию и уплатят налоги.  
Большинство
репетиторов свои доходы не декларируют. Не задекларированные доходы сегодня ― это потери бюджета, которые необходимы для социальной поддержки малообеспеченных слоев населения, своевременности выплат пенсий и стипендий, зарплат тем же учителям и преподавателям.   Репетиторские услуги ― это в том числе подготовка детей к школе, поступления в учебные заведения, независимого тестирования, обучения с любых предметов и т. д.

 
Предоставлением репетиторских услуг занимаются учителя, преподаватели и другие лица, которые не зарегистрированы как физические лица-предприниматели, поэтому не платят налоги.   в Соответствии с п.

1 ст. 14 Налогового кодекса Украины доход с источником их происхождения из Украины – любой доход, полученный резидентами или нерезидентами, в том числе от любых видов их на территории Украины. Если преподаватель-репетитор не является физическим лицом – предпринимателем, но постоянно оказывает репетиторские услуги физическим лицам, то он обязан включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и подать налоговую декларацию по результатам отчетного налогового года, а также уплатить налог с таких доходов (п.

2 ст. 168 Налогового кодекса Украины).  
Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2017 год преподавателям-репетиторам необходимо подать до 01 мая 2018 года по месту налоговой адреса (регистрации) по форме Налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 02. 2015 № 859 в редакции приказа Министерства финансов Украины от 06.

2017 № 556.   Сумму налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и военного сбора, указанную в годовой налоговой декларации такие лица самостоятельно уплачивают не позднее 31 июля 2018 года.  
Доходы от репетиторства в соответствии с п.

1 ст. 167 Налогового кодекса Украины облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18 процентов. Также с указанных доходов взимается военный сбор по ставке 1,5 процента.  .

Related posts:

Leave a Reply