Ремонты домов ОСМД спивфинасуватимуться из городского бюджета Львова

Ремонты домов ОСМД спивфинасуватимуться из городского бюджета Львова
2018-06-22
Ремонты домов ОСМД спивфинасуватимуться из городского бюджета Львова

На пленарном заседании сессии городского совета было принято пилотный проект по внедрению Программы содействия проведению капитального ремонта отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении ОСМД м. Львова на 2018 год. Проект создан с целью реализации реформы в области жилищного хозяйства г. Львова и дальнейшего содействия созданию ОСМД в г. Львове, как одной из форм управления многоквартирных домов и воспитание ответственного собственника.

Об этом информирует пресс-служба ЛГС. «Этот пилотный проект даст возможность улучшить техническое состояние домов и условия проживания жителей. И в случае, если дом качественно отремонтирован, повышается стоимость квартир, и это также даст возможность ОСМД контролировать самим процесс, который происходит в доме, и самим контролировать проведение ремонтных работ. Также это повысит ответственность ОСМД, его председателей и жильцов о проведении ремонтных работ в доме. Этот проект постановления прошел слушания и подтвердился на депутатских комиссиях управления инженерного хозяйства, на бюджетной комиссии мы учли замечания депутатской комиссии инженерного хозяйства и в этом постановлении они учтены», — отметила Ирина Маруняк, директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры.

Пилотный проект Программы содействия проведению капитального ремонта отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении ОСМД м. Львова на 2018 год регламентирует выполнение работ по капитальному ремонту отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении ОСМД, за счет средств городского бюджета г. Львова, предусмотренных на соответствующий год. Потребность в проведении капитального ремонта одного из конструктивных элементов многоквартирного дома ОСМД рассматривается департаментом жилищного хозяйства и инфраструктуры на основании поданной от ОСМД заявления, к которому прилагаются. учредительные документы ОСМД, решение собрания собственников многоквартирного дома о проведении капитального ремонта, акт обследования технического состояния многоквартирного дома, дефектный акт на капитальный ремонт, гарантийное письмо об изготовлении проектно-сметной документации и проведение экспертизы ПСД за средства ОСМД.

Формирование перечня объектов проводится департаментом жилищного хозяйства и инфраструктуры в порядке очередности представления ОСМД заявления с соответствующим пакетом документов и обследования конструктивного элемента дома с привлечением уполномоченных представителей ОСМД, управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, районных администраций. После формирования перечня ОСМД из бюджета развития городского бюджета г. Львова средства выделяются пообъектно. Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры перечисляет средства на счет заказчика выполнение работ по капитальному ремонту в учреждении банка государственного сектора в соответствии с бюджетных назначений. В свою очередь ОСМД полученные средства перечисляет подрядной организации в соответствии с актом выполненных работ, актом ведения технического надзора, протоколом готовности объекта.

Финансирование капитального ремонта отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении ОСМД м. Львова, осуществляется за счет средств бюджета развития городского бюджета г. Львова, предусмотренные на соответствующий бюджетный период.

Related posts:

Leave a Reply