Реконструкцию львовского свалка будет выполнять фирма, которая почти нет техники?

Реконструкцию львовского свалка будет выполнять фирма, которая почти нет техники?
2018-07-07
Реконструкцию львовского свалка будет выполнять фирма, которая почти нет техники?

В середине мая львовское коммунальное предприятие «Збиранка» подписало соглашение с победителем тендера ООО СК «Современные строительные решения» на реконструкцию полигона твердых бытовых отходов города Львова в селе Большие Грибовичи, а также на ликвидацию негативных последствий аварии на землях Малехивськои сельского совета. Стоимость работ по результатам торгов составила 22 099 999,99 грн. После детального анализа тендерной документации заказчика и сопоставление ее с представленным победителем пакетом документов, оказалось, что строительная компания «Современные строительные решения» не имело оснований для победы в тендере, как и другие участники торгов. Об этом пишет Economist.

В официальном перечне о составе материально-технической базы у победителя тендера (копию перечня размещен на сайте «Прозрачно») нет больше половины необходимой для выполнения работ техники в соответствии с техническим заданием (часть тендерной документации. — Прим. К тому же в соглашении между коммунальным предприятием и подрядчиком отсутствуют другие обязательные документы (приложения), что, в свою очередь, ставит под сомнение качество, полноту и скорость выполнения работ на городском свалку. Поэтому мы разобрали этот тендер «по костям», чтобы показать в нем признаки очередной сделки.

Так, свои предложения к данному тендеру предоставили три участника. ООО СК «Современные строительные решения», ООО «Гетман» и ЧП «МП Сантехмонтаж». Недолго колеблясь, тендерный комитет ЛКП «Збиранка» акцептировала тендерное предложение первого участника с наименьшей ценой предложения, а именно — 22 099 999,99 гривен. Победитель торгов «сбросил» четыре с немалым миллионы. Справка.

ООО СК «Современные строительные решения» (код ЕГРПОУ 37469814) зарегистрировано в Киеве по адресу. 04053, м. Киев, УЛИЦА КУДРЯВСКИЙ СПУСК, дом 5-Б, оф. 601/6, Основатель. Мартиросян Наталья Богдановна. Во-первых, неужели ни один из членов тендерного комитета не задумался над тем, сможет ли компания с уставным фондом в 50 000 гривен потянуть большой объем работ, как то предусмотрено тендерной документацией.

Во-вторых, заказчик торгов ЛКП «Збиранка» еще на этапе заключения договора решило засекретить не только смету выполнения работ и календарный план их выполнения, не опубликовав ни одного соответствующего приложения к договору, чем одновременно нарушило принципы прозрачности и открытости, закрепленные в Законе «О публичных закупках». Приложения являются неотъемлемой частью настоящего договора и в порядке статьи 10 вышеуказанного закона должны быть обнародованы. Но это не все. В-третьих, тендерный комитет коммунального предприятия во время рассмотрения предложения ООО СК «Современные строительные решения» почему-то не заметил недостаточное количество оборудования и ограниченную материально-техническую базу строительной компании. Так, в составе предложения ООО СК «Современные строительные решения» имеющаяся справка от 16.

2018 года № 320/18, из которой известно, что участник к выполнению работ планируют привлечь лишь 8 единиц арендованной строительной техники, также отметив наличие перфоратора, шлифмашины, компьютера так ксероксу. Создается такое впечатление, что мелкую технику вроде перфоратора, шлифмашины и компьютера, который вообще не связан с реконструкцией, было указано чтобы искусственно удлинить перечень материально-технической базы. Потому что если заглянуть к Технического задания (Приложение 9 к тендерной документации), можно увидеть, что реконструкция полигона в селе Большие Грибовичи в соответствии с проектной документацией требует прежде всего большого количества тяжелой строительной техники, а именно. — автомобили самосвалы; — экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу с ковшом вместимостью 1 [1-1,2] куб.

м; — бульдозеры мощностью 96 кВт [130 к. ]; — прицепные катки на пневмоколесном ходу массой 25 т; — кусторезы; — тракторы мощностью 79 кВт [108 к. ]; — викорчовувачи-збирачи; — грабли; — бульдозеры мощностью 79 кВт [108к.

]; — прицепные кулачковые катки массой 8 т; — экскаваторы «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью 1 [1-1,2] куб. м; — пневматические трамбовки; — бульдозеры мощностью 121 кВт [165 к. ]; — установка типа УГБ-3УК и УГБ-4УК для бурения; — вращательные установки и агрегаты для бурения на базе автомобилей грузоподъемностью 12,5 т; — комплект бурового оборудования i цементационная установка; — насос с применением комплекта оборудования ударно-канатного бурения.

Так, из приведенного списка победитель ООО СК «Современные строительные решения» отметил наличие лишь первых трех позиций, однако и здесь неполное соответствие тендерным требованиям заказчика. Под словами «экскаваторы» и «бульдозеры» понимается, что их должно быть минимум два, тогда как в справке о наличии оборудования частная компания указала по одному бульдозеру и экскаватору. В-четвертых, вопросы возникают и к самой тендерной документации. Одним из ее пунктов не предусмотрено предоставление участниками каких-либо лицензий или разрешений в связи с тем, что полигон твердых бытовых отходов является объектом екологичнонебезпечним. Отсутствие подобных требований в документации дает возможность принимать участие в торгах низкоквалифицированным подрядчикам.

Вместо этого ЛКП «Збиранка» перекладывает ответственность на исполнителя работ, прописав в проекте договора (п. 10) условие. «Исполнитель подписанием настоящего договора подтверждает свою состоятельность выполнить работы по договору и подтверждает, что он имеет все необходимые лицензии, разрешения и полномочия ….

То есть, в случае возникновения в будущем любых вопросов относительно качества работ или последствий аварий, заказчик не понесет ответственности за свою халатность, а жителям Львова, как один из вариантов, расскажут о недобросовестных исполнителей работ. На основе этого журналистского расследования будет направлено письменное заявление в Государственной аудиторской службы о привлечении должностных лиц коммунального предприятия «Збиранка» к ответственности с одновременной отменой результатов тендера.

Related posts:

Leave a Reply