Рецепты новогодних блюд

Рецепты новогодних блюд

Все начинается… из снега. Если верить рассказами моей бабушки, он падает с огромной бороды щедрого, но требовательного, Святого Николая. Далее вклинивается салатно-ялинково-гірляндовий Новый год… После оливье, поддельного шампанского, и грохота петард, с Дидухом входят в дом Духи нашего Рода. От колядок слабеют самые лютые холода. Затем – Благословение посредством воды.

И за какой месяц – подснежники… Что в этом перечне не так. Почему мы отходим от празднований вплоть до Пасхи. Но ошибается тот, кто думает, что сейчас посыпятся рецепты от похмелья. Мы не садисты – их, таких рецептов не существует. Есть несколько видов "волшебных" порошков, но в печени о них свое мнение… Один сообразительный  англичанин напечатал объявление, что всем, кто пришлет ему фунт, отправит рецепт от "будуна".

За первую неделю ему пришло почти 12 тысяч писем. Они бы приходили и дальше, но шутник поспешил с рассылкой ответов, и кто-то из доверчивых выпивох пожаловался в редакцию, даже показал юридически безупречный текст. "Не хочешь, чтобы утром трещала голова, то вечером не напивайся". Разве не золотые слова?Поэтому сегодня будем больше говорить об закуску. Начнем наши кулинарные странствия со попытки утолить жажду.На всех базарах  продают клюкву.

Ярко-красные, почти вишневые, ягоды можно назвать эффектным декором зимы. А мы приготовим квас. Квас из клюквы Литров десять можно  делать запросто, потому что он легко пьется. А привкус кисленької, немного гіркуватої, вишни заставляет наливать и наливать, пока не опустеет мука.Должны иметь. клюква – 2 кг, сахар – 4 стакана, вода (желательно родниковая, а не покупная, и уж точно не из-под крана) – 8 л, дрожжи – 20 г.Клюкву перебираем, моем и в эмалированной посуде разминаем деревянной ложкой, заливаем водой и варим 10 минут.

Убираем с огня, всыпаем сахар и ждем, пока не остине до комнатной температуры. Затем добавляем разведенные дрожжи, хорошо вымешиваем, разливаем в стеклянные бутылки, закупорюємо и ставим в темное прохладное место. Через три дня квас можно пить.  Ну вот, успокоившись, что есть, чем запивать, начинаем готовить то, что в период застолий принято называть закуской. Хотя, мне больше нравится слово яства.

Оно мне кажется более понятным и в то же время без надуманного благородства, простыми словами – без понтов.Начнем с закуски. Ею не всегда должен быть салат. Например, в Греции на закуску вам могут подать такую гору с сыром фета, оливками, зеленью и беконом, что после него уже и есть не очень хочется. Первичная философия  закуски – помочь человеку настроиться  на длительный процесс потребления блюд. Такой себе старт для дворянства, которое хотело перед тем, как начнут конкретно чавкать, немножко поболтать.

На изысканных застольях так и есть, но у людей все меньше времени, некогда рассиживаться. Хочется быстро, конкретно, сито, но не фаст-фуд. Закуской у нас будет пирог. Пляцок "Клерк" Тесто. мука – 200 г; масло – 100 г; желток – 1 шт.; вода – 40 мл; сахар, соль – по кончике пальца.

Начинка. свинина или телятина – 250 г; яблоки (Антоновка) – 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец – по вкусу. Маринад. уксус винный белый; зелень – по вкусу. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, охлажденные кусочки масла тщательно измельчаем ножом.

Добавляем желток, воду и вымешиваем упругое эластичное тесто, обворачиваем пленкой и кладем в холодильник. Яблоки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Крошим на мелкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Мясо режем тончайшими ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем зелень, перемешиваем и кладем в холодильник на 20 мин. Большую часть теста раскатываем толщиной 5мм, кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Поверх теста стелим пергаментную бумагу и насыпаем бобов. Запекаем в духовке при 200°С примерно 5 минут. Забираем бумагу. По очереди выкладываем яблоки и мясо. Первый и последний слои желательно делать из яблок.

Каждый слой солим и перчим. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Ножом делаем 6-8 надрезов от центра к краям. Накрываем фольгой и печем при 200°С в течение 40 мин. Убираем фольгу, смазываем пирог желтком и выпекаем еще 20 минут.Ничего сложного.

А почему "Клерк". Потому очень хрупкий, мягкий и может распасться, если слишком крепко прижать. Застольные разговоры  хороши до тех пор, пока не переходят в неопределенные измерения зыбкого пространства последней стадии, когда те, кто еще не заснул, громко и упорно рассказывают о своем, никого не слушая. От такого словесного "тетриса" у трезвого человека голова может взорваться, или, как говорит знакомый после очередной крепкой попойки. "Мое сознание чуть не покончила с собой самоубийством".

Я веду к тому, что застолье будет иметь значительно лучший вид, если не насиловать собственное сознание убегать из-за стола быстрее, чем это сделаете вы. Тем, кто относится к себе лучше, чем герои последнего абзаца, мы предложим теплый салат. "Море в Новогоднюю ночь" Семга, форель, кальмары –  произвольное количество всего вместе, но не меньше 2-х кг. Цитрины – 1 кг. Масло, лук, шампиньоны, майонез, красная икра – произвольно.Нарезаем семгу или форель полосками, маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике целую  ночь.

Обычно, как пресс я использую небольшую утюг прабабушки, которая привезла ее аж из Вены. Кальмары чистим от кожи, нарезаем широкой соломкой и так же маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике всю ночь. Маринованные кальмары обжариваем в масле. Отдельно обжариваем шампиньоны. Маринованные кусочки рыбы солим, перчим, выкладываем в высокую прозрачную форму, сверху кладем тонко нарезанный лук, маринованные кальмары, снова – лук, далее – обжаренные грибы, сверху – лук, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и снова смазываем майонезом.

Блюдо ставим в духовку на 30 мин. на самом маленьком огне. Перед подачей на стол украшаем красной икрой. Это блюдо одинаково впечатляет и вкусом, и аппетитным  видом. Она очень ароматная, и даже идет сказать о ней, что она поэтическая.

И это без преувеличения. Ею не возможно банально наесться. Этим салатом наслаждаются со страстью влюбленного лирика, который искренне обожает предмет своего фетиша.А после такой кроткой агрессии на столе уже может появиться  и тяжелая артиллерия. Что-то массивное, роскошное, с ароматом, который легко  пленяет окружающее пространство.Честно говоря, не поверил бы, что на свете существует такое блюдо, если бы не выменял у знакомого из Болгарии рецепт бифштекса.   "Заботливая теща" Говядина (филе или спинная часть) – 500 г; масло – 1 ст.

л.; хрен – 30 г; жир – 40 г; кунжут – 50 г; соль, перец – по вкусу. Вкусный бифштекс удается только из отборного мяса, зачищенного от пленок. Нарезаем мясо поперек волокон, толщиной 2 см, отбиваем. Чтобы бифштекс был нежнее, чуть смазываем куски маслом и на час оставляем в холодильнике. Быстро обжариваем до корочки.

Поперчивши и посолив, несколько минут досмажуємо на слабом огне и обкатываем, пока теплые, в кунжуте. Настоящий бифштекс чуть пружинит, когда нажимаешь, и розовый внутри. При подаче бифштекс кладем на тарелку, сверху – несколько ложек соуса, который образовался при жарке. Рядом – тертый хрен. Название ужасно меткая, ибо нежное сочное мясо подчеркивает острый хрен.

Ну, чем не аналог с обыденностью. Кто может быть более родным для хорошего зятя. Только теща. И настоящая, а не та, что в анекдоте, когда встретились двое друзей. – Что завтра делаешь?– Буду с малым змею запускать.

– То есть? – Еду с сыном в аэропорт провожать тещу!Но что-то мы далековато отошли. Да и на застолье просится что-то элитное, фундаментальное, такое, чтобы потом вспоминали и хвалили. Гуляш "Императорский" Стерлядь – 1 кг; зелень – 200 г; лук – 400 г; чеснок – 20 г; томат – 40 г. Цитрина, перец молотый красный, соль – по вкусу.Стерлядь очищаем, режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона, солим и посыпаем красным перцем. Зелень, лук, чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешиваем с томатом, кладем рыбу и тушим на небольшом огне до готовности.

Посыпаем зеленью петрушки и можно подавать. Блюдо из серии невероятных. Конечно, присутствие стерляди автоматически добавляет гонора, но в блюде основное приготовление. Ведь готовка – тоже искусство, обмен энергетикой между потребителем и автором происходит при посредничестве созданного продукта. В этом случае блюдо из серии невероятных и надреальних.

Очень похожа на тот случай, когда официант спрашивает у другого официанта, зачем он позсував вместе аж шесть столов. Тот пожимает плечами и показывает на набундюченого дельца с охранниками за спиной. – Этот варят заказал фаршированную шею жирафа…Имею товарища, который всегда повторяет, что питаться надо с удовольствием, ибо на все остальное есть завистники и неудачники. Ничего не поделаешь, потому что люди живут разные и дай Бог им здоровьичка не болеть, а мы сами себе присолодимо жизнь с помощью пирожных. "Розовый фейерверк" Основа.

печенье из песочного теста – 400 г; масло – 200 г; молоко – 3/4 стак.; изюм – 2 ст. л.; измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.; яйцо; сахар – 1 стак.; какао – 3 ст. Миндальная паста для роз.

миндаль (бланшированный и высушенный) – 300 г; сахарная пудра – 300 г; сахар – 150 г; кукурузный сироп – 1/4 чашки; вода – 200 мл; красители – 4-5 цветов (желательно натуральные). Смешиваем какао  с сахаром (3/4 стак.), разводим теплым молоком и добавляем растопленное масло. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, пока загустеет. Остужаем, всыпаем печенье млинковане. Добавляем изюм, орехи, взбитое с оставшимся сахаром, яйцо.

Готовую массу выкладываем на пергаментную бумагу и скручиваем в колбасу. На 2-3 ч. ставим в холодильник, когда затвердеет, нарезаем ее на кусочки. Миндаль измельчаем на борошноподібну массу. Из воды и сахара варим сироп.

Комбайном смешиваем миндальную муку и сахарную пудру и вливаем тонкой струйкой сироп до тех пор, пока масса не будет пастоподібною. В конце осторожно добавляем красители. В холодильнике она должна немного остыть. Наполняем кондитерский шприц и производим розы. На каждое колечко печенья кладем розу.

Раскладываем на подносе хаотично, разных цветов.Вот так, все просто, а вид с этими пирожными стол имеет грандиозный. Конечно, скажете  вы, здесь надо уметь делать розы. Действительно, надо, но мало ли чего мы учимся делать. Научимся и это…Тем более что это очень легко.Коллекционирую рецепты 20 с хвостиком лет, насобирал почти 3 гигабайта, интересные пробую воспроизводить. Но все больше убеждаюсь, что переписи – вещи условные.

Сколько на свете живет людей – столько рецептов. В приготовлении, как в музыке, главное не профальшивить. Есть ингредиенты-ноты и их можно складывать, как вздумается. Единственное требование – блюдо должно быть вкусным.Принципиально игнорирую квази-гламурную кухню, потому что она фальшивая.

Для нее самое важное – форма подачи. Нередко там используют даже несочетаемые продукты. Главное чтобы выглядело ярко и дорого… Со сбытом блюд проблем не существует, потому что под руками есть так называемая китайская соль, которая сделает вкусным даже разноцветные камни со стройки по соседству.Не волнуйтесь, если у вас нет продуктов для перечисленных рецептов. Попробуйте готовить из других, и ничего страшного, если после вашего героического порыва на кухне родится новое блюдо, так держать. Главное – чтобы удалось вкусно.Каждое блюдо – это песня, и было бы очень скучно, если бы пришлось все время слушать то именно.

Конечно, иногда хочется услышать что-то любимое. Тогда должны раскрывать блокнот с переписями, свой, мамы, бабушки. В моей семье хранится рецепт, без преувеличения, культового торта еще от прабабушки…Повара шутят, что лучшая в мире блюдо называется "Мечта", потому что она очень быстро готовится. Спрашиваете у любимого человека, что бы она хотела съесть… И пусть помріє…Как любит говорить знакомый актер. "Чтобы было много и вкусно!" Присоединяюсь, господа.

Пусть грядущее Рождество изменит наш мир к лучшему, а мы должны ему в этом немного помочь – хотеть, чтобы эти изменения наступили. Веселой коляды, Украина!.

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • В суде по МН17 объявили перерыв до 23 мартаВ суде по МН17 объявили перерыв до 23 марта Новости - 2020-03-11 В суде по МН17 объявили перерыв до 23 марта9 марта в местности Схипхол близ Амстердама начался первый судебный процесс над первыми четырьмя обвиняемыми в збитти самолета рейса MH17. Это трое граждан России: Игорь Гиркин, известный по кличке «Стрелков», который во время сбития самолета называл себя «министром обороны» группировки «ДНР», Сергей Дубинский, известный по кличке «Хмурый», отставной полковник ГРУ России, а на время тех событий […]
  • Зеленский в речи ко Дню Независимости вспомнил «тишину» на Донбассе: 29 дней без потерьЗеленский в речи ко Дню Независимости вспомнил «тишину» на Донбассе: 29 дней без потерь Новости - 2020-08-24 Зеленский в речи ко Дню Независимости вспомнил «тишину» на Донбассе: 29 дней без потерьПрезидент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что перемирие на Донбассе будет продолжаться и будет измеряться уже не по дням, а месяцами и годами. Во время речи ко Дню Независимости в центре Киева 24 августа Зеленский отметил, что сегодня - двадцать девятый день без потерь со стороны военных на Донбассе.«Сегодня - 29 дней, как на востоке Украины у нас нет […]
  • ЛКП «Лев» закроют на карантин на 2 месяцаЛКП «Лев» закроют на карантин на 2 месяца Новости - 2019-05-16 ЛКП «Лев» закроют на карантин на 2 месяцаДо 15 июля ЛКП «Лев» закрывают на карантин. Как сообщила директор коммунального предприятия Оксана Кошак, согласно с действующим законодательством Украины, в частности инструкции по борьбе с распространением бешенства, ЛКП «Лев» 60 дней находиться на карантине, учитывая недавний случай пребывание на территории предприятия инфицированной собаки. Зато владельцев собаки, у которой было выявлено бешенство, […]
  • Беларусь: у ЦИК собралась длинная очередь жалобщиков на нерегистрацию Бабарыка и ЦепкалоБеларусь: у ЦИК собралась длинная очередь жалобщиков на нерегистрацию Бабарыка и Цепкало Новости - 2020-07-16 Беларусь: у ЦИК собралась длинная очередь жалобщиков на нерегистрацию Бабарыка и ЦепкалоВозле Дома правительства в столице Беларуси Минске, где расположена и Центральная избирательная комиссия, 15 июля собралась очередь людей, которая растянулась на сотни метров. Граждане стремятся подать в ЦИК жалобу на решение об отказе в регистрации Виктора Бабарыка и Валерия Цепкало кандидатами в президенты Беларуси, сообщает белорусская служба Радио Свобода. - […]
  • Для военных открыли Горячую линию психологической помощиДля военных открыли Горячую линию психологической помощи Новости - 2018-06-14 Для военных открыли Горячую линию психологической помощиС 8 июня заработала Горячая линия психологической помощи, где военнослужащим могут предоставить психологическое консультирование по номерам телефонов. (044) 235-82-31 и (044) 454-40-66. Об этом сообщил главный виськовий комиссар Львовщины Александр Тищенко. С целью поддержания у личного состава воинских частей оптимального морально-психологического состояния, решение психологических […]
  • С Новым Годом! Пусть все будет впервые!С Новым Годом! Пусть все будет впервые! Новости - 2017-01-01 С Новым Годом! Пусть все будет впервые!Считанные часы остались до щемящего времени, когда часы торжественно пробаламкають север. Бокалы наполнятся шампаном, и взрослые, почтенные люди, как дети, гукатимуть «ура», хохотать, будут посыпать друг друга конфетти и заниматься другими невинными глупствами. И так из года в год. Из года в год. И непонятная радость охватывает людей, как будто они впервые услышали бой курантов. Словно впервые пригубили […]
  • Итальянская разведка не слышала о подготовке терактов на пляжах Европы   –Итальянская разведка не слышала о подготовке терактов на пляжах Европы – Новости - 2016-04-19 Итальянская разведка не слышала о подготовке терактов на пляжах Европы -Об этом сообщает издание La Repubblica. "Особой  террористической угрозы не существует, такой информации не было" - сказал представитель итальянской разведки. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]
  • В областном центре занятости рассказали о рабочие вакансии, где платят до 20 тысячВ областном центре занятости рассказали о рабочие вакансии, где платят до 20 тысяч Новости - 2018-07-16 В областном центре занятости рассказали о рабочие вакансии, где платят до 20 тысячПо состоянию на 1 июля количество зарегистрированных безработных во Львовской области составляет 14 тысяч 300 человек. Об этом сообщил директор Львовского областного центра занятости Василий Барилюк, пишет Львовский портал. «Получателей помощи – почти 12 тысяч, потому что не все безработные, которые у нас на учете, имеют право на ее получение», – пояснил он. Василий […]
  • Сегодня украинцы смогут ездить в Турцию только с ID-паспортамиСегодня украинцы смогут ездить в Турцию только с ID-паспортами Новости - 2017-06-01 Сегодня украинцы смогут ездить в Турцию только с ID-паспортами1 июня 2017 года вступило в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан. Об этом сообщает Консульская служба МИД Украины. Согласно положениям Соглашения, граждане Украины и граждане Турецкой Республики, […]
  • На Банковой вспомнили Небесную сотню и требовали от Зеленского «опомниться» и не верить КремлюНа Банковой вспомнили Небесную сотню и требовали от Зеленского «опомниться» и не верить Кремлю Новости - 2020-02-21 На Банковой вспомнили Небесную сотню и требовали от Зеленского «опомниться» и не верить КремлюВ Киеве под стенами Офиса президента около двух тысяч украинцев почтили память Героев Небесной сотни. Во время акции, которую организовал «Движение сопротивления капитуляции», ее участники выдвинули ряд требований к действующей власти, прежде всего президента Владимира Зеленского. Среди них: не допустить обесценивания Революции достоинства и снятии […]
  • Во Львове на "горячем" поймали торговца наркотикамиВо Львове на "горячем" поймали торговца наркотиками Новости - 2018-12-25 Во Львове на "горячем" поймали торговца наркотикамиЧеловек, которому предложили купить наркотики - немедленно вызвал патруль. Об этом сообщают в патрульной полиции Львовской области. Вчера, 23 декабря, патрульные получили вызов на проспект Черновола, где заявителю предложили купить наркотики. Инспекторы прибыли на место и увидели мужчину, который рассказал, что он договорился с неизвестным встретиться неподалеку и купить у него наркотики. […]
  • Во Львове к празднику Николая собирают книги для детей участников АТОВо Львове к празднику Николая собирают книги для детей участников АТО Новости - 2017-11-30 Во Львове к празднику Николая собирают книги для детей участников АТОДо 14 декабря львовские волонтеры собирают книги в подарок к празднику Николая для детей из семей участников АТО, погибших Героев Небесной сотни и детей из многодетных семей. Об этом сообщает организатор акции Кристина Стасив. Благодаря вам, дорогие наши благотворители, неоднократно приобщались к известного проекта Мой папа защищает Украину и в рамках акции Согретые добром […]

Related posts:

Leave a Reply