Рецепты новогодних блюд

Рецепты новогодних блюд

Все начинается… из снега. Если верить рассказами моей бабушки, он падает с огромной бороды щедрого, но требовательного, Святого Николая. Далее вклинивается салатно-ялинково-гірляндовий Новый год… После оливье, поддельного шампанского, и грохота петард, с Дидухом входят в дом Духи нашего Рода. От колядок слабеют самые лютые холода. Затем – Благословение посредством воды.

И за какой месяц – подснежники… Что в этом перечне не так. Почему мы отходим от празднований вплоть до Пасхи. Но ошибается тот, кто думает, что сейчас посыпятся рецепты от похмелья. Мы не садисты – их, таких рецептов не существует. Есть несколько видов "волшебных" порошков, но в печени о них свое мнение… Один сообразительный  англичанин напечатал объявление, что всем, кто пришлет ему фунт, отправит рецепт от "будуна".

За первую неделю ему пришло почти 12 тысяч писем. Они бы приходили и дальше, но шутник поспешил с рассылкой ответов, и кто-то из доверчивых выпивох пожаловался в редакцию, даже показал юридически безупречный текст. "Не хочешь, чтобы утром трещала голова, то вечером не напивайся". Разве не золотые слова?Поэтому сегодня будем больше говорить об закуску. Начнем наши кулинарные странствия со попытки утолить жажду.На всех базарах  продают клюкву.

Ярко-красные, почти вишневые, ягоды можно назвать эффектным декором зимы. А мы приготовим квас. Квас из клюквы Литров десять можно  делать запросто, потому что он легко пьется. А привкус кисленької, немного гіркуватої, вишни заставляет наливать и наливать, пока не опустеет мука.Должны иметь. клюква – 2 кг, сахар – 4 стакана, вода (желательно родниковая, а не покупная, и уж точно не из-под крана) – 8 л, дрожжи – 20 г.Клюкву перебираем, моем и в эмалированной посуде разминаем деревянной ложкой, заливаем водой и варим 10 минут.

Убираем с огня, всыпаем сахар и ждем, пока не остине до комнатной температуры. Затем добавляем разведенные дрожжи, хорошо вымешиваем, разливаем в стеклянные бутылки, закупорюємо и ставим в темное прохладное место. Через три дня квас можно пить.  Ну вот, успокоившись, что есть, чем запивать, начинаем готовить то, что в период застолий принято называть закуской. Хотя, мне больше нравится слово яства.

Оно мне кажется более понятным и в то же время без надуманного благородства, простыми словами – без понтов.Начнем с закуски. Ею не всегда должен быть салат. Например, в Греции на закуску вам могут подать такую гору с сыром фета, оливками, зеленью и беконом, что после него уже и есть не очень хочется. Первичная философия  закуски – помочь человеку настроиться  на длительный процесс потребления блюд. Такой себе старт для дворянства, которое хотело перед тем, как начнут конкретно чавкать, немножко поболтать.

На изысканных застольях так и есть, но у людей все меньше времени, некогда рассиживаться. Хочется быстро, конкретно, сито, но не фаст-фуд. Закуской у нас будет пирог. Пляцок "Клерк" Тесто. мука – 200 г; масло – 100 г; желток – 1 шт.; вода – 40 мл; сахар, соль – по кончике пальца.

Начинка. свинина или телятина – 250 г; яблоки (Антоновка) – 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец – по вкусу. Маринад. уксус винный белый; зелень – по вкусу. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, охлажденные кусочки масла тщательно измельчаем ножом.

Добавляем желток, воду и вымешиваем упругое эластичное тесто, обворачиваем пленкой и кладем в холодильник. Яблоки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Крошим на мелкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Мясо режем тончайшими ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем зелень, перемешиваем и кладем в холодильник на 20 мин. Большую часть теста раскатываем толщиной 5мм, кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Поверх теста стелим пергаментную бумагу и насыпаем бобов. Запекаем в духовке при 200°С примерно 5 минут. Забираем бумагу. По очереди выкладываем яблоки и мясо. Первый и последний слои желательно делать из яблок.

Каждый слой солим и перчим. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Ножом делаем 6-8 надрезов от центра к краям. Накрываем фольгой и печем при 200°С в течение 40 мин. Убираем фольгу, смазываем пирог желтком и выпекаем еще 20 минут.Ничего сложного.

А почему "Клерк". Потому очень хрупкий, мягкий и может распасться, если слишком крепко прижать. Застольные разговоры  хороши до тех пор, пока не переходят в неопределенные измерения зыбкого пространства последней стадии, когда те, кто еще не заснул, громко и упорно рассказывают о своем, никого не слушая. От такого словесного "тетриса" у трезвого человека голова может взорваться, или, как говорит знакомый после очередной крепкой попойки. "Мое сознание чуть не покончила с собой самоубийством".

Я веду к тому, что застолье будет иметь значительно лучший вид, если не насиловать собственное сознание убегать из-за стола быстрее, чем это сделаете вы. Тем, кто относится к себе лучше, чем герои последнего абзаца, мы предложим теплый салат. "Море в Новогоднюю ночь" Семга, форель, кальмары –  произвольное количество всего вместе, но не меньше 2-х кг. Цитрины – 1 кг. Масло, лук, шампиньоны, майонез, красная икра – произвольно.Нарезаем семгу или форель полосками, маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике целую  ночь.

Обычно, как пресс я использую небольшую утюг прабабушки, которая привезла ее аж из Вены. Кальмары чистим от кожи, нарезаем широкой соломкой и так же маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике всю ночь. Маринованные кальмары обжариваем в масле. Отдельно обжариваем шампиньоны. Маринованные кусочки рыбы солим, перчим, выкладываем в высокую прозрачную форму, сверху кладем тонко нарезанный лук, маринованные кальмары, снова – лук, далее – обжаренные грибы, сверху – лук, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и снова смазываем майонезом.

Блюдо ставим в духовку на 30 мин. на самом маленьком огне. Перед подачей на стол украшаем красной икрой. Это блюдо одинаково впечатляет и вкусом, и аппетитным  видом. Она очень ароматная, и даже идет сказать о ней, что она поэтическая.

И это без преувеличения. Ею не возможно банально наесться. Этим салатом наслаждаются со страстью влюбленного лирика, который искренне обожает предмет своего фетиша.А после такой кроткой агрессии на столе уже может появиться  и тяжелая артиллерия. Что-то массивное, роскошное, с ароматом, который легко  пленяет окружающее пространство.Честно говоря, не поверил бы, что на свете существует такое блюдо, если бы не выменял у знакомого из Болгарии рецепт бифштекса.   "Заботливая теща" Говядина (филе или спинная часть) – 500 г; масло – 1 ст.

л.; хрен – 30 г; жир – 40 г; кунжут – 50 г; соль, перец – по вкусу. Вкусный бифштекс удается только из отборного мяса, зачищенного от пленок. Нарезаем мясо поперек волокон, толщиной 2 см, отбиваем. Чтобы бифштекс был нежнее, чуть смазываем куски маслом и на час оставляем в холодильнике. Быстро обжариваем до корочки.

Поперчивши и посолив, несколько минут досмажуємо на слабом огне и обкатываем, пока теплые, в кунжуте. Настоящий бифштекс чуть пружинит, когда нажимаешь, и розовый внутри. При подаче бифштекс кладем на тарелку, сверху – несколько ложек соуса, который образовался при жарке. Рядом – тертый хрен. Название ужасно меткая, ибо нежное сочное мясо подчеркивает острый хрен.

Ну, чем не аналог с обыденностью. Кто может быть более родным для хорошего зятя. Только теща. И настоящая, а не та, что в анекдоте, когда встретились двое друзей. – Что завтра делаешь?– Буду с малым змею запускать.

– То есть? – Еду с сыном в аэропорт провожать тещу!Но что-то мы далековато отошли. Да и на застолье просится что-то элитное, фундаментальное, такое, чтобы потом вспоминали и хвалили. Гуляш "Императорский" Стерлядь – 1 кг; зелень – 200 г; лук – 400 г; чеснок – 20 г; томат – 40 г. Цитрина, перец молотый красный, соль – по вкусу.Стерлядь очищаем, режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона, солим и посыпаем красным перцем. Зелень, лук, чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешиваем с томатом, кладем рыбу и тушим на небольшом огне до готовности.

Посыпаем зеленью петрушки и можно подавать. Блюдо из серии невероятных. Конечно, присутствие стерляди автоматически добавляет гонора, но в блюде основное приготовление. Ведь готовка – тоже искусство, обмен энергетикой между потребителем и автором происходит при посредничестве созданного продукта. В этом случае блюдо из серии невероятных и надреальних.

Очень похожа на тот случай, когда официант спрашивает у другого официанта, зачем он позсував вместе аж шесть столов. Тот пожимает плечами и показывает на набундюченого дельца с охранниками за спиной. – Этот варят заказал фаршированную шею жирафа…Имею товарища, который всегда повторяет, что питаться надо с удовольствием, ибо на все остальное есть завистники и неудачники. Ничего не поделаешь, потому что люди живут разные и дай Бог им здоровьичка не болеть, а мы сами себе присолодимо жизнь с помощью пирожных. "Розовый фейерверк" Основа.

печенье из песочного теста – 400 г; масло – 200 г; молоко – 3/4 стак.; изюм – 2 ст. л.; измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.; яйцо; сахар – 1 стак.; какао – 3 ст. Миндальная паста для роз.

миндаль (бланшированный и высушенный) – 300 г; сахарная пудра – 300 г; сахар – 150 г; кукурузный сироп – 1/4 чашки; вода – 200 мл; красители – 4-5 цветов (желательно натуральные). Смешиваем какао  с сахаром (3/4 стак.), разводим теплым молоком и добавляем растопленное масло. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, пока загустеет. Остужаем, всыпаем печенье млинковане. Добавляем изюм, орехи, взбитое с оставшимся сахаром, яйцо.

Готовую массу выкладываем на пергаментную бумагу и скручиваем в колбасу. На 2-3 ч. ставим в холодильник, когда затвердеет, нарезаем ее на кусочки. Миндаль измельчаем на борошноподібну массу. Из воды и сахара варим сироп.

Комбайном смешиваем миндальную муку и сахарную пудру и вливаем тонкой струйкой сироп до тех пор, пока масса не будет пастоподібною. В конце осторожно добавляем красители. В холодильнике она должна немного остыть. Наполняем кондитерский шприц и производим розы. На каждое колечко печенья кладем розу.

Раскладываем на подносе хаотично, разных цветов.Вот так, все просто, а вид с этими пирожными стол имеет грандиозный. Конечно, скажете  вы, здесь надо уметь делать розы. Действительно, надо, но мало ли чего мы учимся делать. Научимся и это…Тем более что это очень легко.Коллекционирую рецепты 20 с хвостиком лет, насобирал почти 3 гигабайта, интересные пробую воспроизводить. Но все больше убеждаюсь, что переписи – вещи условные.

Сколько на свете живет людей – столько рецептов. В приготовлении, как в музыке, главное не профальшивить. Есть ингредиенты-ноты и их можно складывать, как вздумается. Единственное требование – блюдо должно быть вкусным.Принципиально игнорирую квази-гламурную кухню, потому что она фальшивая.

Для нее самое важное – форма подачи. Нередко там используют даже несочетаемые продукты. Главное чтобы выглядело ярко и дорого… Со сбытом блюд проблем не существует, потому что под руками есть так называемая китайская соль, которая сделает вкусным даже разноцветные камни со стройки по соседству.Не волнуйтесь, если у вас нет продуктов для перечисленных рецептов. Попробуйте готовить из других, и ничего страшного, если после вашего героического порыва на кухне родится новое блюдо, так держать. Главное – чтобы удалось вкусно.Каждое блюдо – это песня, и было бы очень скучно, если бы пришлось все время слушать то именно.

Конечно, иногда хочется услышать что-то любимое. Тогда должны раскрывать блокнот с переписями, свой, мамы, бабушки. В моей семье хранится рецепт, без преувеличения, культового торта еще от прабабушки…Повара шутят, что лучшая в мире блюдо называется "Мечта", потому что она очень быстро готовится. Спрашиваете у любимого человека, что бы она хотела съесть… И пусть помріє…Как любит говорить знакомый актер. "Чтобы было много и вкусно!" Присоединяюсь, господа.

Пусть грядущее Рождество изменит наш мир к лучшему, а мы должны ему в этом немного помочь – хотеть, чтобы эти изменения наступили. Веселой коляды, Украина!.

Похожие Новости

  • В Трускавце хотят создать муниципальную стражу для обеспечения порядка в парке и городеВ Трускавце хотят создать муниципальную стражу для обеспечения порядка в парке и городе Новости - 2018-05-22 В Трускавце хотят создать муниципальную стражу для обеспечения порядка в парке и городеУже совсем скоро на улицах Трускавца стражей порядка станет больше. Все дело в том, что в курортном городе объявили о намерении создания муниципальной стражи. Такая структура еще с прошлого года действует в Дрогобыче. Основной обязанностью муниципалов являются охрана и обеспечение общественного порядка и борьба с правонарушителями на улицах города. На содержание […]
  • Во Львове предлагают создать новый центр помощи участникам АТОВо Львове предлагают создать новый центр помощи участникам АТО Новости - 2017-08-17 Во Львове предлагают создать новый центр помощи участникам АТОКоманда Центра AXIOS. Фото. Пресс-клуб ЛьвивЦентр практической помощи защитникам Украины AXIOS во Львове презентовал принципы своей работы и предложил создать в городе подобную организацию. Об этом сообщил руководитель Центра Олег Магалецкий, информирует Смотри. Центр практической помощи защитникам Украины AXIOS функционирует в Киеве с октября 2016 года. Его работники помогают участникам […]
  • Жителей Нового Роздола Новояворовска и недогреваютЖителей Нового Роздола Новояворовска и недогревают Новости - 2018-11-22 Жителей Нового Роздола Новояворовска и недогреваютОб этом на своей странице в Facebook отметил директор бывшей компании-управителя местными ТЭЦ «Энергия – Новояворовск» Андрей Гнатуш.   В своем посте он предоставил температуры норм прогрева, согласно внешних температур воздуха и те, что имеются на предприятии. Об этом пишет Львовская газета. «Есть первичная температура и на обратной стороне. Ее нужно держать стабильной, в соответствии с […]
  • Львовская железная дорога жестче контролировать оплату проезда в пригородном сообщенииЛьвовская железная дорога жестче контролировать оплату проезда в пригородном сообщении Новости - 2019-04-07 Львовская железная дорога жестче контролировать оплату проезда в пригородном сообщенииРегиональный филиал «Львовская железная дорога» АО «Укрзализныця» вводит комплекс мер, направленных на уменьшение убыточности пригородных пассажирских перевозок. Об этом пишет Смотри. Инфо. 5 апреля на Львовской магистрали начался месячник повышения доходности от пассажирских перевозок в пригородном сообщении и предотвращению случаев безбилетного проезда граждан в […]
  • Во Львове будут учить культуре поведения на дорогахВо Львове будут учить культуре поведения на дорогах Новости - 2017-11-27 Во Львове будут учить культуре поведения на дорогахВо Львове стартует масштабный информационно-просветительский проект по безопасности движения. В течение года его инициаторы проведут социологическое исследование, серию публичных дискуссий о проблемах в соблюдении правил дорожного движения, обучения и флешмобы среди школьников, тренинги для водителей и просветительскую кампанию в медиа. Об этом сообщают во Львовском городском совете. Следить за […]
  • В Украине меняются правила строительства жилых домовВ Украине меняются правила строительства жилых домов Новости - 2019-08-21 В Украине меняются правила строительства жилых домовНовые строительные нормы будут распространяться на жилые дома высотой до 73,5 метров включительно. Об этом пишет Униан. С 1 декабря в Украине вступят в силу новые государственные строительные нормы (ДБН) по проектирование жилых домов Жилые дома. Основные положения с повышенными требованиями к энергоэффективности, открытости и доступности жилья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства […]
  • Во вторник на "Больших переговорах" говорить о проблемах Львова, которые появились за летоВо вторник на "Больших переговорах" говорить о проблемах Львова, которые появились за лето Новости - 2018-08-31 Во вторник на "Больших переговорах" говорить о проблемах Львова, которые появились за летоВо вторник, 4 сентября, в эфир выходит новый выпуск телепередачи Большие переговоры на Первом Западном. Пока мы отдыхали, у города появился ряд проблем, о которых и будет идти речь в эфире. В частности, это потопы, общественный транспорт и немецкие трамваи. Итак, 4 сентября, Первый Западный в 20. 30 часов. […]
  • Орда поджигателей испепеляет ЛьвовщинуОрда поджигателей испепеляет Львовщину (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Массовые поджоги повышают риск распространения онкозаболеваний. Областная власть угрожает нарушителям огромными штрафами, Несмотря на запреты, штрафы и даже опасность, украинцы, как только сойдет снег, берутся сжигать прошлогоднюю траву. Одни так хотят избавиться от мусора, другие надеются, что таким образом почва обогатится естественными удобрениями. Убедить в обратном не могут ни экологи, ни специалисты от сельского хозяйства, ни […]
  • Верховный Суд запретил делать надстройки в домах львовян без их согласияВерховный Суд запретил делать надстройки в домах львовян без их согласия Новости - 2019-09-12 Верховный Суд запретил делать надстройки в домах львовян без их согласияВерховный Суд поддержал Львовскую прокуратуру, которая требовала запретить осуществлять надстройки в домах без согласия их жителей. Благодаря принятым прокуратурой Львовской области мерам удалось отменить незаконный пункт (1. 15) приложения к решению исполкома Львовского городского совета «О порядке проведения переоборудования чердаков в мансардные этажи или надстройки в жилых […]
  • Оппозиционные “мажоры”Оппозиционные “мажоры” Затянуты торги и личностные интересы существенно усложнили кандидатам путь к победе Если кандидаты-мажоритарщики от объединенной оппозиции испытывают на Львовщине разгромное поражение, виновная в этой катавасии будет... объединенная оппозиция. Точнее, ее лидеры. Это же надо было иметь столько "ума", чтобы до последнего дня тянуть с определением кандидатов по округам. Как следствие, большинство выдвиженцев-оппозиционеров вместо заняться конкретной работой, вынуждены были вечером […]
  • Директором заповедника «Нагуевичи» стал Богдан ЛазоракДиректором заповедника «Нагуевичи» стал Богдан Лазорак Новости - 2017-05-31 Директором заповедника «Нагуевичи» стал Богдан ЛазоракЛьвовская областная рада утвердила Богдана Лазорака победителем конкурса на должность директора коммунального заведения Львовского областного совета «Администрация историко-культурного заповедника «Нагуевичи». За это решение проголосовало  60 депутатов. Предварительно он прошел открытый конкурсный отбор, следовательно, его кандидатуру члены комиссии рекомендовали на утверждение депутатам […]
  • Правительство Гройсмана продолжает пересчитывать и повышать пенсииПравительство Гройсмана продолжает пересчитывать и повышать пенсии Новости - 2019-08-24 Правительство Гройсмана продолжает пересчитывать и повышать пенсииХорошие новости для двух с половиной миллионов пенсионеров. Успешных реформ действующему Правительству не хватает. Здесь и децентрализация, и медицинская, и дорожностроительная. Но едва ли не главное место все равно занимает пенсионная.   Вместо того, чтобы поддаться на давление международных кредиторов, которые стремились к повышению пенсионного возраста, премьер-министр и […]
  • На приговор суда чиновнику сервисного центра МВД, которого обвиняли во взяточничестве, подали апелляциюНа приговор суда чиновнику сервисного центра МВД, которого обвиняли во взяточничестве, подали апелляцию Новости - 2017-11-18 На приговор суда чиновнику сервисного центра МВД, которого обвиняли во взяточничестве, подали апелляциюСтаросамборский районный суд Львовской области, в этом году 2 ноября, вынес оправдательный приговор в отношении начальника территориального сервисного центра №4648 (на правах отдела м. Старый Самбор) Регионального сервисного центра МВД в Львовской области. Прокуратура Львовской области считает приговор незаконным и подлежащим отмене в связи с […]
  • «Львовская железная дорога» переплатила за мотокосы и бензопилы 2-3 раза €? полиция«Львовская железная дорога» переплатила за мотокосы и бензопилы 2-3 раза €? полиция Новости - 2017-07-16 «Львовская железная дорога» переплатила за мотокосы и бензопилы 2-3 раза €? полицияСледователи Железнодорожного отдела полиции (Львов) подозревают служебных лиц «Львовской железной дороги» в растрате почти 1,4 млн грн при закупке мотокос, бензопил и висоторезов. Об этом стало известно из определения Железнодорожного районного суда Львова от 3 июля, пишут НГ. Львов. Во всех случаях идет речь о закупках в 2016 году у одного […]
  • Началась кампания декларирования доходов, полученных в 2018 годуНачалась кампания декларирования доходов, полученных в 2018 году Новости - 2019-01-17 Началась кампания декларирования доходов, полученных в 2018 годуС 01 января 2019 года началась кампания декларирования доходов граждан, полученных ими в 2018 году, сообщает Главное управление ДФС в Львовской области. Во время кампании декларирования доходов граждан определенные категории физических лиц обязаны представить налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год и определить налоговые обязательства по налогу на доходы […]

Related posts:

Leave a Reply