Рецепты новогодних блюд

Рецепты новогодних блюд

Все начинается… из снега. Если верить рассказами моей бабушки, он падает с огромной бороды щедрого, но требовательного, Святого Николая. Далее вклинивается салатно-ялинково-гірляндовий Новый год… После оливье, поддельного шампанского, и грохота петард, с Дидухом входят в дом Духи нашего Рода. От колядок слабеют самые лютые холода. Затем – Благословение посредством воды.

И за какой месяц – подснежники… Что в этом перечне не так. Почему мы отходим от празднований вплоть до Пасхи. Но ошибается тот, кто думает, что сейчас посыпятся рецепты от похмелья. Мы не садисты – их, таких рецептов не существует. Есть несколько видов "волшебных" порошков, но в печени о них свое мнение… Один сообразительный  англичанин напечатал объявление, что всем, кто пришлет ему фунт, отправит рецепт от "будуна".

За первую неделю ему пришло почти 12 тысяч писем. Они бы приходили и дальше, но шутник поспешил с рассылкой ответов, и кто-то из доверчивых выпивох пожаловался в редакцию, даже показал юридически безупречный текст. "Не хочешь, чтобы утром трещала голова, то вечером не напивайся". Разве не золотые слова?Поэтому сегодня будем больше говорить об закуску. Начнем наши кулинарные странствия со попытки утолить жажду.На всех базарах  продают клюкву.

Ярко-красные, почти вишневые, ягоды можно назвать эффектным декором зимы. А мы приготовим квас. Квас из клюквы Литров десять можно  делать запросто, потому что он легко пьется. А привкус кисленької, немного гіркуватої, вишни заставляет наливать и наливать, пока не опустеет мука.Должны иметь. клюква – 2 кг, сахар – 4 стакана, вода (желательно родниковая, а не покупная, и уж точно не из-под крана) – 8 л, дрожжи – 20 г.Клюкву перебираем, моем и в эмалированной посуде разминаем деревянной ложкой, заливаем водой и варим 10 минут.

Убираем с огня, всыпаем сахар и ждем, пока не остине до комнатной температуры. Затем добавляем разведенные дрожжи, хорошо вымешиваем, разливаем в стеклянные бутылки, закупорюємо и ставим в темное прохладное место. Через три дня квас можно пить.  Ну вот, успокоившись, что есть, чем запивать, начинаем готовить то, что в период застолий принято называть закуской. Хотя, мне больше нравится слово яства.

Оно мне кажется более понятным и в то же время без надуманного благородства, простыми словами – без понтов.Начнем с закуски. Ею не всегда должен быть салат. Например, в Греции на закуску вам могут подать такую гору с сыром фета, оливками, зеленью и беконом, что после него уже и есть не очень хочется. Первичная философия  закуски – помочь человеку настроиться  на длительный процесс потребления блюд. Такой себе старт для дворянства, которое хотело перед тем, как начнут конкретно чавкать, немножко поболтать.

На изысканных застольях так и есть, но у людей все меньше времени, некогда рассиживаться. Хочется быстро, конкретно, сито, но не фаст-фуд. Закуской у нас будет пирог. Пляцок "Клерк" Тесто. мука – 200 г; масло – 100 г; желток – 1 шт.; вода – 40 мл; сахар, соль – по кончике пальца.

Начинка. свинина или телятина – 250 г; яблоки (Антоновка) – 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец – по вкусу. Маринад. уксус винный белый; зелень – по вкусу. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, охлажденные кусочки масла тщательно измельчаем ножом.

Добавляем желток, воду и вымешиваем упругое эластичное тесто, обворачиваем пленкой и кладем в холодильник. Яблоки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Крошим на мелкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Мясо режем тончайшими ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем зелень, перемешиваем и кладем в холодильник на 20 мин. Большую часть теста раскатываем толщиной 5мм, кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Поверх теста стелим пергаментную бумагу и насыпаем бобов. Запекаем в духовке при 200°С примерно 5 минут. Забираем бумагу. По очереди выкладываем яблоки и мясо. Первый и последний слои желательно делать из яблок.

Каждый слой солим и перчим. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Ножом делаем 6-8 надрезов от центра к краям. Накрываем фольгой и печем при 200°С в течение 40 мин. Убираем фольгу, смазываем пирог желтком и выпекаем еще 20 минут.Ничего сложного.

А почему "Клерк". Потому очень хрупкий, мягкий и может распасться, если слишком крепко прижать. Застольные разговоры  хороши до тех пор, пока не переходят в неопределенные измерения зыбкого пространства последней стадии, когда те, кто еще не заснул, громко и упорно рассказывают о своем, никого не слушая. От такого словесного "тетриса" у трезвого человека голова может взорваться, или, как говорит знакомый после очередной крепкой попойки. "Мое сознание чуть не покончила с собой самоубийством".

Я веду к тому, что застолье будет иметь значительно лучший вид, если не насиловать собственное сознание убегать из-за стола быстрее, чем это сделаете вы. Тем, кто относится к себе лучше, чем герои последнего абзаца, мы предложим теплый салат. "Море в Новогоднюю ночь" Семга, форель, кальмары –  произвольное количество всего вместе, но не меньше 2-х кг. Цитрины – 1 кг. Масло, лук, шампиньоны, майонез, красная икра – произвольно.Нарезаем семгу или форель полосками, маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике целую  ночь.

Обычно, как пресс я использую небольшую утюг прабабушки, которая привезла ее аж из Вены. Кальмары чистим от кожи, нарезаем широкой соломкой и так же маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике всю ночь. Маринованные кальмары обжариваем в масле. Отдельно обжариваем шампиньоны. Маринованные кусочки рыбы солим, перчим, выкладываем в высокую прозрачную форму, сверху кладем тонко нарезанный лук, маринованные кальмары, снова – лук, далее – обжаренные грибы, сверху – лук, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и снова смазываем майонезом.

Блюдо ставим в духовку на 30 мин. на самом маленьком огне. Перед подачей на стол украшаем красной икрой. Это блюдо одинаково впечатляет и вкусом, и аппетитным  видом. Она очень ароматная, и даже идет сказать о ней, что она поэтическая.

И это без преувеличения. Ею не возможно банально наесться. Этим салатом наслаждаются со страстью влюбленного лирика, который искренне обожает предмет своего фетиша.А после такой кроткой агрессии на столе уже может появиться  и тяжелая артиллерия. Что-то массивное, роскошное, с ароматом, который легко  пленяет окружающее пространство.Честно говоря, не поверил бы, что на свете существует такое блюдо, если бы не выменял у знакомого из Болгарии рецепт бифштекса.   "Заботливая теща" Говядина (филе или спинная часть) – 500 г; масло – 1 ст.

л.; хрен – 30 г; жир – 40 г; кунжут – 50 г; соль, перец – по вкусу. Вкусный бифштекс удается только из отборного мяса, зачищенного от пленок. Нарезаем мясо поперек волокон, толщиной 2 см, отбиваем. Чтобы бифштекс был нежнее, чуть смазываем куски маслом и на час оставляем в холодильнике. Быстро обжариваем до корочки.

Поперчивши и посолив, несколько минут досмажуємо на слабом огне и обкатываем, пока теплые, в кунжуте. Настоящий бифштекс чуть пружинит, когда нажимаешь, и розовый внутри. При подаче бифштекс кладем на тарелку, сверху – несколько ложек соуса, который образовался при жарке. Рядом – тертый хрен. Название ужасно меткая, ибо нежное сочное мясо подчеркивает острый хрен.

Ну, чем не аналог с обыденностью. Кто может быть более родным для хорошего зятя. Только теща. И настоящая, а не та, что в анекдоте, когда встретились двое друзей. – Что завтра делаешь?– Буду с малым змею запускать.

– То есть? – Еду с сыном в аэропорт провожать тещу!Но что-то мы далековато отошли. Да и на застолье просится что-то элитное, фундаментальное, такое, чтобы потом вспоминали и хвалили. Гуляш "Императорский" Стерлядь – 1 кг; зелень – 200 г; лук – 400 г; чеснок – 20 г; томат – 40 г. Цитрина, перец молотый красный, соль – по вкусу.Стерлядь очищаем, режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона, солим и посыпаем красным перцем. Зелень, лук, чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешиваем с томатом, кладем рыбу и тушим на небольшом огне до готовности.

Посыпаем зеленью петрушки и можно подавать. Блюдо из серии невероятных. Конечно, присутствие стерляди автоматически добавляет гонора, но в блюде основное приготовление. Ведь готовка – тоже искусство, обмен энергетикой между потребителем и автором происходит при посредничестве созданного продукта. В этом случае блюдо из серии невероятных и надреальних.

Очень похожа на тот случай, когда официант спрашивает у другого официанта, зачем он позсував вместе аж шесть столов. Тот пожимает плечами и показывает на набундюченого дельца с охранниками за спиной. – Этот варят заказал фаршированную шею жирафа…Имею товарища, который всегда повторяет, что питаться надо с удовольствием, ибо на все остальное есть завистники и неудачники. Ничего не поделаешь, потому что люди живут разные и дай Бог им здоровьичка не болеть, а мы сами себе присолодимо жизнь с помощью пирожных. "Розовый фейерверк" Основа.

печенье из песочного теста – 400 г; масло – 200 г; молоко – 3/4 стак.; изюм – 2 ст. л.; измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.; яйцо; сахар – 1 стак.; какао – 3 ст. Миндальная паста для роз.

миндаль (бланшированный и высушенный) – 300 г; сахарная пудра – 300 г; сахар – 150 г; кукурузный сироп – 1/4 чашки; вода – 200 мл; красители – 4-5 цветов (желательно натуральные). Смешиваем какао  с сахаром (3/4 стак.), разводим теплым молоком и добавляем растопленное масло. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, пока загустеет. Остужаем, всыпаем печенье млинковане. Добавляем изюм, орехи, взбитое с оставшимся сахаром, яйцо.

Готовую массу выкладываем на пергаментную бумагу и скручиваем в колбасу. На 2-3 ч. ставим в холодильник, когда затвердеет, нарезаем ее на кусочки. Миндаль измельчаем на борошноподібну массу. Из воды и сахара варим сироп.

Комбайном смешиваем миндальную муку и сахарную пудру и вливаем тонкой струйкой сироп до тех пор, пока масса не будет пастоподібною. В конце осторожно добавляем красители. В холодильнике она должна немного остыть. Наполняем кондитерский шприц и производим розы. На каждое колечко печенья кладем розу.

Раскладываем на подносе хаотично, разных цветов.Вот так, все просто, а вид с этими пирожными стол имеет грандиозный. Конечно, скажете  вы, здесь надо уметь делать розы. Действительно, надо, но мало ли чего мы учимся делать. Научимся и это…Тем более что это очень легко.Коллекционирую рецепты 20 с хвостиком лет, насобирал почти 3 гигабайта, интересные пробую воспроизводить. Но все больше убеждаюсь, что переписи – вещи условные.

Сколько на свете живет людей – столько рецептов. В приготовлении, как в музыке, главное не профальшивить. Есть ингредиенты-ноты и их можно складывать, как вздумается. Единственное требование – блюдо должно быть вкусным.Принципиально игнорирую квази-гламурную кухню, потому что она фальшивая.

Для нее самое важное – форма подачи. Нередко там используют даже несочетаемые продукты. Главное чтобы выглядело ярко и дорого… Со сбытом блюд проблем не существует, потому что под руками есть так называемая китайская соль, которая сделает вкусным даже разноцветные камни со стройки по соседству.Не волнуйтесь, если у вас нет продуктов для перечисленных рецептов. Попробуйте готовить из других, и ничего страшного, если после вашего героического порыва на кухне родится новое блюдо, так держать. Главное – чтобы удалось вкусно.Каждое блюдо – это песня, и было бы очень скучно, если бы пришлось все время слушать то именно.

Конечно, иногда хочется услышать что-то любимое. Тогда должны раскрывать блокнот с переписями, свой, мамы, бабушки. В моей семье хранится рецепт, без преувеличения, культового торта еще от прабабушки…Повара шутят, что лучшая в мире блюдо называется "Мечта", потому что она очень быстро готовится. Спрашиваете у любимого человека, что бы она хотела съесть… И пусть помріє…Как любит говорить знакомый актер. "Чтобы было много и вкусно!" Присоединяюсь, господа.

Пусть грядущее Рождество изменит наш мир к лучшему, а мы должны ему в этом немного помочь – хотеть, чтобы эти изменения наступили. Веселой коляды, Украина!.

Похожие Новости

  • Олеский замок обвиняют во враждебности к иностранным туристамОлеский замок обвиняют во враждебности к иностранным туристам Новости - 2018-10-14 Олеский замок обвиняют во враждебности к иностранным туристамВчера, 13 октября, более 100 человек, в том числе гости из многих стран мира, не смогли увидеть экспозицию Олеского замка. На это пожаловался руководитель экскурсионных групп, один из туроператоров Игорь Губилит, сообщает WestNews. info Руководитель туристического агентства отмечает, что они на экскурсию в Олесский замок привезли группу туристов из ста людей. Однако, как выяснилось, […]
  • Жители Малоголоскивськои перекрыли улицу для тяжелой строительной техники (фото)Жители Малоголоскивськои перекрыли улицу для тяжелой строительной техники (фото) Новости - 2018-09-11 Жители Малоголоскивськои перекрыли улицу для тяжелой строительной техники (фото)Сегодня, 11 сентября, около 11. 15 по ул. Малоголоскивський жителями было перекрыто движение для тяжелой техники. Об этом сообщил руководитель ОО Варта1 и депутат ГОРСОВЕТА Игорь Зинкевич. Проблема в том, что это единственная улица для проезда и ее перегружают тяжелой техникой в микрорайоне, - сказано в сообщении Зинкевича в Фейсбуке. Напомним, сегодня проходит […]
  • Точка невозвратаТочка невозврата Новости - 2019-04-06 Точка невозвратаНи для кого не секрет, что электромобили постепенно начинают вытеснять автомобили с ДВС. Пока их мало, но даже те, что уже есть - включая супер и гиперкарами - уже дают понимание, что настал тот момент, когда ДВС не в состоянии больше конкурировать с электродвигателем - ни по динамике, ни по мощности, ни по моменту, ни по компактности. Сделать ДВС на 2000 лошадей теоретически можно, но запихнуть его в нормального размера машину и […]
  • В львовском кафе "Томаш кебаб" отравилось 9 человекВ львовском кафе "Томаш кебаб" отравилось 9 человек Новости - 2018-07-13 В львовском кафе "Томаш кебаб" отравилось 9 человекЧерез пищевое отравление в кафе «Томаш кебаб» (Tomash Kebab, расположенное по адресу. ул. Кулиша, 10) в медицинские учреждения госпитализированы 9 человек (семеро – в Львовскую областную инфекционную больницу, двое – в Пустомитивську районную центральную больницу). Об этом сообщает Львовская газета. Как уточнили в ГУ «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины», предварительный […]
  • Правоохранители разоблачили аферу с вывозом львовского мусора. Куда шли бюджетные деньги?Правоохранители разоблачили аферу с вывозом львовского мусора. Куда шли бюджетные деньги? Новости - 2017-06-01 Правоохранители разоблачили аферу с вывозом львовского мусора. Куда шли бюджетные деньги?Правоохранители Львовщины разоблачили лиц, которые организовали незаконные схемы по вывозу мусора из Львова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. Прокуратурой Львовской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (завладение […]
  • Мэрия массово ремонтировать кабинеты своих чиноникивМэрия массово ремонтировать кабинеты своих чиноникив Новости - 2019-05-07 Мэрия массово ремонтировать кабинеты своих чиноникивЛКП «Ратуша-сервис» в текущем году провела 12 тендеров по ремонту кабинетов Львовского городского совета, в большинстве из них подрядчиком была выбрана компания ООО «СК Герц». В целом на проведение работ планируют потратить почти 5,4 миллионов гривен. Об этом пишет ИА Башня. В частности компания ООО «СК Герц» победила в тендере на проведение ремонта кабинета 103, начальника управления туризма […]
  • Осторожно, мошенники: во Львове работник банка обманул более 20 клиентовОсторожно, мошенники: во Львове работник банка обманул более 20 клиентов Новости - 2019-02-27 Осторожно, мошенники: во Львове работник банка обманул более 20 клиентовЛьвовской местной прокуратурой №2 осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 29-летнего львовянина, который подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением),ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, […]
  • На Львовщине разыграли новые тендеры на ремонт местных дорогНа Львовщине разыграли новые тендеры на ремонт местных дорог Новости - 2017-08-02 На Львовщине разыграли новые тендеры на ремонт местных дорогСлу жба автомобильных дорог в Львовской области 28 июля заключила четыре контракта на средний текущий ремонт дорог местного значения, общей стоимостью 174,3 млн грн. Все работы должны быть выполнены до конца 2017 года. Об этом сообщают Наши деньги. Львов со ссылкой на систему электронных закупок Prozorro. Самый крупный тендер –  103 млн грн на ремонт 19,3 км дороги О140103 Ясенев – […]
  • Исполком Львовского городского совета предоставил служебные квартиры 27 правоохранителямИсполком Львовского городского совета предоставил служебные квартиры 27 правоохранителям Новости - 2018-03-24 Исполком Львовского городского совета предоставил служебные квартиры 27 правоохранителямРаботники Службы безопасности Украины и военные Львовского гарнизона Министерства обороны Украины получили квадратные метры в Львове. Решение приняли в пятницу, 23 марта, в исполнительном комитете, пишет Zaxid. net в Частности, три двухкомнатные квартиры на улице Медовой Пещеры, 40 достались силовикам. Кроме того, еще 20 квартир в двух домах на улице Пасечной, […]
  • На Львовщине открыли обновленный музей генерал-хорунжего УПА Олексы ГасынаНа Львовщине открыли обновленный музей генерал-хорунжего УПА Олексы Гасына Новости - 2017-07-17 На Львовщине открыли обновленный музей генерал-хорунжего УПА Олексы ГасынаВчера, 16 июля, в селе Конюхов Стрыйского района открыли обновленный музей-усадьбу генерал-хорунжего УПА Олексы Гасына. В экспозиции музея представлены личные вещи, документы, касающиеся жизни Олексы Гасына и его семьи. За последний год в музее значительно расширили количество исторических экспонатов, времен генерал-хорунжего, сообщает пресс-служба ЛОГА. Также сегодня,в селе […]
  • На День Независимости академия сухопутных войск приглашает на День открытых дверейНа День Независимости академия сухопутных войск приглашает на День открытых дверей Новости - 2018-08-18 На День Независимости академия сухопутных войск приглашает на День открытых дверейВ рамках празднования Дня Независимости для всех желающих устроят День открытых дверей в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, сообщает пресс-служба ЛОГА. В течение дня состоится демонстрация образцов бронетанковой и стрелкового оружия, осмотр учебно-материальной базы, выступление Военного оркестра Национальной академии сухопутных […]
  • На Львовщине установили новый рекорд Украины (фото)На Львовщине установили новый рекорд Украины (фото) Новости - 2018-09-04 На Львовщине установили новый рекорд Украины (фото)Вчера, 2 сентября, в селе  Карачинив, что на Яворовщине, состоялся праздник “Большие обжинки”.  Следовательно, в области установили рекорд Украины - самый Длинный яворовский пирог. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. Его длина составляла более 120 метров, а для приготовления использовали 640 кг картофеля.  Традиционную грибную мачанку для пирога приготовили участники АТО. На праздник […]
  • Одиноким девушкам: парень предлагает себя за деньги на 14 февраляОдиноким девушкам: парень предлагает себя за деньги на 14 февраля Новости - 2019-02-13 Одиноким девушкам: парень предлагает себя за деньги на 14 февраляВ львовской известной сообществу люди добрые, посоветуйте в Фейсбуке появилось объявление от Дмитрия Слободы, который сам из Нового Роздола. Парень предлагает себя за деньги для одиноких девушек в День всех влюбленных. Правда, услуги сексуального характера для мужчины является табу. Интим только через симпатию и без денег. Парень на 14 февраля.  Если родители и друзья замучили […]
  • Украина наращивает импорт угля из РФУкраина наращивает импорт угля из РФ Новости - 2019-04-14 Украина наращивает импорт угля из РФВ январе-марте доля импорта каменного угля и антрацита из Российской Федерации в Украину достигла 64,45%. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает УНН. По данным ДФС, за три месяца этого года Украина импортировала из РФ угля на 476,9 млн долл. Доля импорта достигла 64,45%. Из США за три месяца импортировано угля на более 212,5 млн долларов. Доля импорта составила 28,72%. Из […]
  • В Стрые приговорили Путина к Гаагзького трибуналаВ Стрые приговорили Путина к Гаагзького трибунала (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 14 марта в Стрые уже третий год подряд по инициативе общественных организаций отмечают День победы, а приурочен этот праздник к исторической даты - дня поднятия 1990 года впервые над ратушеюнаціональногосиньо-желтого флага.В этом году, в свете последних событий, организаторы, кроме торжественного шествия с большим национальным флагом - правопреемником того, что подняли над городским советом 25 лет назад, решили устроить народный суд […]

Related posts:

Leave a Reply