Развеиваем популярные мифы о лифтах

Развеиваем популярные мифы о лифтах
2018-10-21
Развеиваем популярные мифы о лифтах

Чем дольше в нашей жизни существует какой-нибудь предмет, техника или явление, тем большим количеством мифов они обрастают. Как это не странно, но именно интернет является предметом предубеждений – не всегда мистических, но все еще требующих того, чтобы их раз и навсегда развеяли. Об этом пишет City lift. ТОП-8 мифов о современные лифты и их развеивание 1. Если в кабине лифта будет больше людей, чем позволяет уровень грузоподъемности, он не выдержит, и упадет.

 
Это невозможно, потому за прочность всей конструкции отвечают не только электронные контроллеры, но и мощные металлические канаты. При перегрузке движение кабины блокируется, но риска, что он упадет, нет. Два. Если долго или часто давить на кнопку вызова лифта, он приедет гораздо быстрее.  
Кажется, каждый из нас хоть когда-нибудь делал именно так, особенно, когда времени совсем нет.

На самом деле, в специальном контроллере, который регистрирует вызов, информация фиксируется однократно. А вот постоянные «пустые» сигналы, скорее всего, выведут прибор из строя раньше времени. Эта же рекомендация касается и кнопки закрывания дверей – это произойдет тогда, когда система зафиксирует отсутствие препятствий. Три. Новые лифты, установленные год или два назад, не требуют технического обслуживания или модернизации, вызвать мастера нужно лишь тогда, когда он перестанет корректно работать.

 
Нет, это не так. Своевременное техническое обслуживание нужно лифтам так же, как и вашем авто или дома. Отсутствие надлежащего технического обслуживания является причиной больших и дорогих проблем. Визит мастера можно запланировать в удобное время или же подписать договор на работы по абонентской системе – с определенной регулярностью. Четыре.

Если вы находитесь в лифте, который застрял между этажами, вы в опасности и должны попытаться выйти.  
Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно выбраться из лифта – это смертельно опасно. Никогда не открывайте дверь лифта, вместо этого сохраняйте спокойствие и ожидайте помощи. Ваше дело – нажать сигнал тревоги, или позвонить по указанному в кабине с вашего мобильного телефона. Пять.

В случае потери электроэнергии лифт доедет до ближайшего этажа, двери откроются, и пассажиры выйдут.  
Это может произойти только в том случае, если в системе питания есть аварийный генератор. Шесть. Если вы оказались в лифте, когда он аварийно остановился или застрял, вы можете задохнуться от нехватки кислорода.  
Нет, это исключено.

Кабины лифта не разработаны для того, чтобы быть герметичны, в ней есть несколько вентиляционных отверстий, которые позволяют воздуху двигаться свободно внутри и за пределами. Семь. Если лифт падает, прыжок в необходимый момент сможет спасти вам жизнь.  
Это довольно популярный миф, который поселился в наших головах благодаря фильмам-катастрофам. На самом деле, человек не способен прыгнуть с такой скоростью, которая нужна для компенсации скорости падения.

Кроме того, узнать момент приземления невозможно. Восемь. Страх, что двери лифта откроются, и вы непременно ступите в пустую шахту и скаличитесь.  
Это также невозможно, двери лифта на этажах не имеют собственного привода и не могут самостоятельно открываться без лифтовой кабины.

Related posts:

Leave a Reply