Расширение сети пунктов пропуска на границе с Польшей рассмотрят в ближайшее время – ДФС

Расширение сети пунктов пропуска на границе с Польшей рассмотрят в ближайшее время - ДФС
2016-09-23
Расширение сети пунктов пропуска на границе с Польшей рассмотрят в ближайшее время – ДФС

Государственная фискальная служба Украины готовит предложения по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска на границе между Украиной и Республикой Польша. Об этом в комментарии Wschodnik. pl сообщили в пресс-службе ДФС. «Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду Украины проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно использования кредита Правительству Республики на условиях связанной помощи» (регистрационный номер № 5074 от 06.

Этот документ предусматривает, что в приложение № 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» будут внесены изменения, которыми для Государственной фискальной службы Украины будут предусмотрены 25 млн. евро для финансирования проекта по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска. На сегодня ДФС готовит предложения (инвестиционный проект) по использованию указанных средств», – сообщили в ведомстве. Также в пресс-службе отмечают, что вопрос расширения сети пограничных пунктов пропуска на украинско-польской государственной границе будет обсуждаться на ближайшем заседании Комиссии по вопросам пунктов пропуска и пограничной инфраструктуры украинско-польского Межправительственного координационного совета.

«Также сообщаем, что Соглашением в форме обмена нотами между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о создании на украинско-польской государственной границе международного пункта пропуска для автомобильного сообщения Нижанковичи – Мальховичи от 19. 2012 предусмотрено открытие нового пункта пропуска «Нижанковичи – Мальховичи», – добавили в ДФС. Кроме того, в ДФС напомнили, что межправительственный договор между Украиной и Республикой Польша о предоставлении кредита на условиях связанной помощи в сумме 100 млн. Евро был ратифицирован 3 февраля 2016 года.

Согласно условиям этого договора кредит предоставляется для финансирования проектов по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы и других проектов.  .

Related posts:

Leave a Reply