Распродажа отелей

Распродажа отелей

Почему "Свобода" и Садовый так спешат приватизировать помещения "Гранд отель" и "Леополис". Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Кто бы в этом сомневался. Иногда кажется, что под прикрытием славной идеи ЕВРО-2012 могут "перекроить" весь Львов. Кстати, такое название, как известно, имеет и отель, скандал с продажей которого не утих до сих пор.

Кто из наших уважаемых политиков (кроме тех, кто был непосредственно "при деле") не возмущался заниженной цене продажи и, как следствие, убытками общества. Не хочется быть зловещей Кассандрой, но, не исключено, что скоро город накроет еще один громкий гостиничный скандал. "Официальный" старт ему был дан в среду на сессии Львовского горсовета.  На последнем заседании перед летними каникулами, депутаты Львовского городского совета, то есть активная большинство депкорпуса от ВО "Свобода" продемонстрировали обществу, а заодно и коллегам из малых фракций, как можно работать быстро, плодотворно и слаженно. Собственно слаженность в данном случае касалась исключительно большинства и городского головы Андрея Садового.

За какой-то час было принято решение о разрешении на приватизацию помещений двух центральных гостиниц города – "Гранд отель" и "Леополис". Итак, как говорят в кулуарах горсовета люди, которые лучше ориентируются в тайном переговорном процессе, "свободовцы" с Садовым договорились играть в пас. Не секрет, что городской голова давно и неприкрыто лоббирует  вопрос "Леополис". А Именно.Садовый протяжении длительного времени на сессиях не уставал призывать депутатов к пониманию и предоставить льготные условия аренды ПАО "Европейский дом" (гостиница "Леополис"). С жалобным выражением лица он рассказывал, что в страшном сне ему мерещатся злые депутаты, которые отказали в льготах, а хороший инвестор, который вкладывал средства в реконструкцию гостиницы, отказался от своих намерений и бежал из города.

В таком ужасном сновидении мэр уже чуть ли не предусматривал провал Львова в подготовке к футбольному еврочемпионату. Ведь именно этот отель себе облюбовала семья УЕФА для ночлежки в городе на время Евро-2012. Мэр бил себя в грудь и призвал депутатов одуматься и не быть такими жестокими и безответственными. Зато городские избранники с невозмутимым спокойствием повторяли. "Евро-12 – это хорошо, но прежде всего за общину надо заботиться".Однако, как оказалось, и с такими опекунами интересов общины можно договориться.

И опять же, ссылаемся на людей информированных, цена договоренности равнозначна. Актуально встал вопрос приватизации помещения не последнего гостиничного монстра – "Гранд отель". Поэтому, не теряя времени, и не ища лишних аргументов для такой целесообразности – ведь миллионному городу не один хороший отель нужен для Евро-2012 – в коридорах мэрии достигли обоюдно выгодного решения. Городскому голове "делают подарок" в виде его любимого "Леополис", а он, в свою очередь, обещает не вставлять палки в колеса в процессе приватизации помещения "Гранд отель".И чего искать лишних поводов для пиара, с этого же можно сразу воспользоваться. Львов и общество выигрывают дважды – сразу пара отелей имеют шанс стать "пятизвездочными", а бюджет города наполнится средствами от приватизации.

Правда действительно в казну города попадут адекватные суммы от этой приватизации пока вопрос открытый. И в этом весь цимес.Что интересно. В вопросе с определенными уступками "Леополис" логику городского председателя понять можно. Есть конкретные люди, сиречь компания "Европейский дом". Есть конкретная работа, которую все могут увидеть, перейшовшись Театральной и Шевською.

Есть, наконец, понимание, что и как делать в дальнейшем. Зато с "Гранд Отелем" непонятно практически ничего, кроме того, что его активно лоббируют представители "Свободы" и особенно Роман Плахтий, председатель депутатской комиссии, которая заведует коммунальным имуществом. Такое усердя "свободовцев" аж немного удивило. Удивления было бы меньше, если бы господин Плахтий по крайней мере объяснил, а кто, собственно, хочет приватизировать помещения "Гранд отель". То есть, кто его сейчас арендует.

С "Леополісом", как мы говорили, все понятно. Там конкретная фирма – "Европейский дом". Относительно "Гранд отель" непосвященным неизвестно ничего, а посвященные знают, что к нему уже нет отношение Петр Дыминский, зато в помещении заседает небезвідомий політк и ресторатор Григорий Козловский. Муж когда-то был близок к Партии регионов, а на последних выборах безуспешно баллотировался во Львовский горсовет от вездесущей "Поры". В конце концов, политика здесь ни к чему.

Господин Козловский более известный, как хозяин винниковского комплекса "Святослав". Довольно симпатичный и с любовью сделан заведение. Это дает основания считать, что и "Гранд Отель" под руководством господина Козловского и его уважаемых партнеров придется по душе каждому туристу. Вопрос только, сколько именно ими, а не их предшественниками было сделано для сегодняшнего вида отеля и тянет ли это сделано на уступки со стороны города. Хотя у нас давно сложилась странная ситуация с инвесторами.

Одних на порог не пускают, других – целуют в зад. Как вы думаете, чем обусловлено такое или иное отношение. Не знаю, кто и как ответит на этот вопрос, но авторы сего текста не верят, что мэр может быть причастен к каким-либо коррупционным действиям. Как и не верят в то, что взятки могут брать члены "Свободы", включительно с самим Олегом Ярославовичем Тягнибоком.   в конце концов, очевидно, что продавать помещения стоит. Это цивилизованно и, как демонстрирует западный опыт, эффективно.

Опустим даже утверждение, что хороший хозяин во время кризиса недвижимость не продает. Таки продает, когда припекает. И все же вопрос, почему "Свобода" решила все делать так спешно. Это при том, что некоторых из ее ведущих депутатов в кулуарах ратуши считают людьми, которые за 50 копеек в церкви пукнуть. А тут такое движение.

Сначала показуха перед памятником Шевченко с презентацией проектов, которую посетило человек 20 включительно с журналистами и заинтересованными депутатами. А в среду уже в сессионном зале проведения бессмысленной определения.  Речь идет о внесены изменения в Программу приватизации имущества коммунальной собственности в части процедуры определения цены продажи объектов. По этому документу именно депутаты взяли на себя ответственность установления цены продажи объекта, который выносится на приватизацию.  Мнение, может, и хорошая, но противоречит законодательству. То есть судьба постановления однозначен – городской голова ее, скорее всего, не подпишет, а как с глупой головы вдруг подпишет, то его опротестует прокуратура. Это понимают, кажется, все, кроме членов "Свободы", которые упорно настаивали на принятии постановления, и "примкнулий" к ним, как сателлит, лидер руховской фракции Валерий Веремчук.

 Тогда для чего вся эта игра, которая удивительным образом совпала с голосованием по отелям. Представляется, что в предвкушении возможного скандала "Свобода" сделала довольно популістичну попытку продемонстрировать, как она заботится о коммунальное имущество. Если Садовый постановление не подпишет, или же ее опротестует прокуратура, "Свобода" умиє руки. Мол, мы же националисты хотели, как лучше. И в очередной раз вішатиме лапшу на уши лохов.

Нечто похожее происходило и с отменой двухставочного тарифа, который "Свобода" законодательно не могла отменить. В конце концов, популизм партии Тягнибока уже никого не удивляет.    Роман Онишкевич, Мария Савка Комментарии Сергей Бащук, депутат Львовского горсовета, "Наша Украина""Предлагаются к приватизации два крупных объекта – "Гранд Отель" и "Леополис". О их ценность лишнее говорить – как говорят, "центріше" не бывает. Понимаю, что надо такие объекты приватизировать, потому что владельцы должны вкладывать средства в их реконструкцию. Но стоит вопрос, за какую цену общество приватизирует эти объекты.

Потому что когда мы продаем имущество, то должны четко знать, сколько оно стоит. Однако мы голосуем в темную. Принимаем решение о приватизации того или иного объекта, а цену определяет эксперт. После принятия постановления об определении цены на сессии, абсолютно ничего не изменится. Предприниматель идет в суд и суд принимает решение о том, что предприниматель имеет право приобрести объект по цене, которую определил эксперт.  Таким образом были проданы гостиницы "Независимость", "Львов" и "Киев".

По моему мнению, по совершенно неадекватным ценам. Я предлагал, чтобы мы предусмотрели то, что такой или иной отель можно продать за сумму, не меньше, к примеру 50 млн грн и 100 млн грн. Предлагал, чтобы сейчас не голосовать о передаче этих объектов в приватизацию, а поручить управлению коммунального имущества провести экспертную оценку этих объектов и на сентябрь, имея экспертную оценку, принимаем решение сознательно с ценой. Михаил Хмиль, председатель фракции "Фронта перемен" во Львовском городском совете Мы выступаем за приватизацию, мы понимаем проблему наполнения бюджета, но не в такой способ. С нарушением закона и, зная, что это будет опротестовано.

Это элементарная бутафория и очковтирательство. Для того, чтобы показать, что городской совет делает попытки влияния на утверждение цены или недопущение следующих вариантов типа "отель "Львов"-2". Цены продажи помещения "Гранд отель" не озвучено. В соответствии с законом цену определяет эксперт. Хочу заверить эти два отеля "Гранд Отель" и "Леополис" будут проданы по той цене, которую определит эксперт. А насколько цена будет соответствовать рыночным условиям – не знаю.

Могу привести пример. Напротив "Гранд отель", на проспекте Свободы продается дом. Так вот, там цена квадратного метра колеблется, в зависимости от этажей, от 2 до 2,5 тыс долларов. При этом этот объект требует капитальной реконструкции. Относительно помещений гостиниц, то нет гарантии, что цена будет адекватной.

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • “Трехуровневый поступление в вуз – это трехуровневая система коррупции”“Трехуровневый поступление в вуз – это трехуровневая система коррупции” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Антон Деликатный, заместитель председателя Всеукраинской молодежной общественной организации "Фундация региональных инициатив", экс-участник экспертной рабочей группы при МОНМтС по доработке министерского проекта закона "О высшем образовании" – Почему студенты решили объявить массовые протесты?– Министерство образования и науки, молодежи и спорта презентовало новый проект закона Украины "О высшем образовании", в котором благодаря […]
  • На Львовщине в результате жуткого ДТП погиб водитель легковушкиНа Львовщине в результате жуткого ДТП погиб водитель легковушки Новости - 2018-12-15 На Львовщине в результате жуткого ДТП погиб водитель легковушкиСегодня, 15 декабря, в 00. 49 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на автодороге Киев-Чоп в пос. Запросов Каменко-Бугского района произошла авария. ДТП случилась из-за столкновения грузового автомобиля «DAF» с автомобилем «Citroen Jumpy». К месту вызова немедленно выехали спасатели местной пожарной команды с. Новый Яричев и части специальной пожарной техники отряда […]
  • Тихановська записала обращение к европейским лидерамТихановська записала обращение к европейским лидерам Новости - 2020-08-19 Тихановська записала обращение к европейским лидерам«Уважаемые европейские лидеры, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю вас уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа », - сказала Тихановська.Сразу после этого Лукашенко заявил, что эта структура имеет целью «захвата власти» и привел белорусскую армию в состояние боевой готовности. По его […]
  • Во Львове оштрафовали начальника отдела горсоветаВо Львове оштрафовали начальника отдела горсовета Новости - 2019-06-18 Во Львове оштрафовали начальника отдела горсоветаЧиновника Львовского городского совета признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. Органами прокуратуры области обеспечено участие прокурора в рассмотрении судом административного протокола, составленного и направленного в суд УЗЕ во Львовской области, в отношении начальника одного из отделов Шевченковской районной администрации Львовского городского […]
  • Чиновник Держгеокадастру погорел на вымогательстве $32 500 взятки от участника АТО на Львовщине (фото)Чиновник Держгеокадастру погорел на вымогательстве $32 500 взятки от участника АТО на Львовщине (фото) Новости - 2019-01-31 Чиновник Держгеокадастру погорел на вымогательстве $32 500 взятки от участника АТО на Львовщине (фото)Чиновник Главного управления Держгеокадастру в Львовской области погорел на вымогательстве взятки у участника АТО. 31 января 2019 года за процессуального руководства военной прокуратуры Львовского гарнизона по материалам и совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Львовской области задокументирован факт вымогательства и […]
  • Во Львове водитель пригородной маршрутки покинул слепую девочку и ее брата на автостанцииВо Львове водитель пригородной маршрутки покинул слепую девочку и ее брата на автостанции Новости - 2018-12-25 Во Львове водитель пригородной маршрутки покинул слепую девочку и ее брата на автостанцииВо Львове на АС №3 вчера, 23 декабря, водитель маршрутки высадил из автобуса двух детей, мать которых попросила подождать, пока она купит воды малышей. Об этом сообщают очевидцы события, передает Вслух. Отмечается, инцидент произошел на АС №3 в Львове. Там мать посадила в пригородную маршрутку №614 двух детей. мальчика и его слепую сестру, а сама […]
  • На Львовщине задержали предпринимателя, который предлагал 1500 долларов США взятки прокуроруНа Львовщине задержали предпринимателя, который предлагал 1500 долларов США взятки прокурору Новости - 2018-07-20 На Львовщине задержали предпринимателя, который предлагал 1500 долларов США взятки прокуроруСегодня, 20 июля, по процессуального руководства прокуратуры области совместно с работниками Управления внутренней безопасности Генеральной инспекции Украины, следователями Нацполиции и оперативниками Управления защиты экономики, задокументирован факт предложения и предоставления руководителем предприятия неправомерной выгоды прокурору Радеховской […]
  • Шанс на нормальную жизньШанс на нормальную жизнь (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); «Горжусь орденом ООН «Улыбка», но для меня самый большой подарок жизни, когда старшая дочь мне сказала. «Я тебе благодарна, что ты меня не воспитала инвалидом!» Недавно в Польше представители ООН и ЮНЕСКО вручили международную награду жительнице Львова Вере Ремажевской. Согласно установленной традиции, она выпила бокал... с чистым лимонным соком и, не поморщившись, улыбнулась, после этого ее плеча коснулись розой и объявили кавалером […]
  • На Львовщине родители жалуются на учителя музыки, который избил ученикаНа Львовщине родители жалуются на учителя музыки, который избил ученика Новости - 2019-03-22 На Львовщине родители жалуются на учителя музыки, который избил ученикаСтебник Дрогобычского района Львовской области в школе № 11 учитель музыки напал на десятилетнего мальчика, потому что тот во время урока, вернулся к соседней парты. Об этом пишет мать мальчика в социальной сети Фейсбук. Связаться с учителем журналистам а пока не удалось, однако следует добавить, что мнения комментаторов под заметке матери разнятся. Большинство все же […]
  • Педагогам-выпускникам, что будут работать по специальности даже доплачиватьПедагогам-выпускникам, что будут работать по специальности даже доплачивать Новости - 2017-08-28 Педагогам-выпускникам, что будут работать по специальности даже доплачиватьВыпускникам высших учебных заведений, которые получили образование по направлениям и специальностям педагогического профиля и заключили на срок не менее чем три года договор о работе в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях предоставляется одноразовая адресная денежная помощь в пятикратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, […]
  • Часть дороги Львов-Самбор-Ужгород закрыли на ремонтЧасть дороги Львов-Самбор-Ужгород закрыли на ремонт Новости - 2017-09-12 Часть дороги Львов-Самбор-Ужгород закрыли на ремонтВ связи с проведением ремонтных работ закрыто движение для транзитного транспорта на автодороге Н-13 Львов-Самбор-Ужгород. В связи с проведение работ с устройством верхнего слоя покрытия из асфальта  (ЩМА)   на автомобильной дороге Н-13 Львов-Самбор-Ужгород на участке км 10+200 – км 33+420 (пост ГАИ –перекресток с а/д Т-14-25 Николаев-Городок-Бибрка – с. Крестцовая) в период с 11. […]
  • На Львовщине из-за нарушения приостановили деятельность изолятора временного содержанияНа Львовщине из-за нарушения приостановили деятельность изолятора временного содержания Новости - 2017-09-19 На Львовщине из-за нарушения приостановили деятельность изолятора временного содержанияВ результате очередной проверки в Дрогобыче изолятора временного содержания №2 Главного управления Нацполиции во Львовской области прокуратурой выявлены нарушения конституционных прав заключенных, находящихся в спецучреждении. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Во время проверки деятельности заведения еще в августе этого года выявлен ряд […]

Related posts:

Leave a Reply