Распродажа отелей

Распродажа отелей

Почему "Свобода" и Садовый так спешат приватизировать помещения "Гранд отель" и "Леополис". Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Кто бы в этом сомневался. Иногда кажется, что под прикрытием славной идеи ЕВРО-2012 могут "перекроить" весь Львов. Кстати, такое название, как известно, имеет и отель, скандал с продажей которого не утих до сих пор.

Кто из наших уважаемых политиков (кроме тех, кто был непосредственно "при деле") не возмущался заниженной цене продажи и, как следствие, убытками общества. Не хочется быть зловещей Кассандрой, но, не исключено, что скоро город накроет еще один громкий гостиничный скандал. "Официальный" старт ему был дан в среду на сессии Львовского горсовета.  На последнем заседании перед летними каникулами, депутаты Львовского городского совета, то есть активная большинство депкорпуса от ВО "Свобода" продемонстрировали обществу, а заодно и коллегам из малых фракций, как можно работать быстро, плодотворно и слаженно. Собственно слаженность в данном случае касалась исключительно большинства и городского головы Андрея Садового.

За какой-то час было принято решение о разрешении на приватизацию помещений двух центральных гостиниц города – "Гранд отель" и "Леополис". Итак, как говорят в кулуарах горсовета люди, которые лучше ориентируются в тайном переговорном процессе, "свободовцы" с Садовым договорились играть в пас. Не секрет, что городской голова давно и неприкрыто лоббирует  вопрос "Леополис". А Именно.Садовый протяжении длительного времени на сессиях не уставал призывать депутатов к пониманию и предоставить льготные условия аренды ПАО "Европейский дом" (гостиница "Леополис"). С жалобным выражением лица он рассказывал, что в страшном сне ему мерещатся злые депутаты, которые отказали в льготах, а хороший инвестор, который вкладывал средства в реконструкцию гостиницы, отказался от своих намерений и бежал из города.

В таком ужасном сновидении мэр уже чуть ли не предусматривал провал Львова в подготовке к футбольному еврочемпионату. Ведь именно этот отель себе облюбовала семья УЕФА для ночлежки в городе на время Евро-2012. Мэр бил себя в грудь и призвал депутатов одуматься и не быть такими жестокими и безответственными. Зато городские избранники с невозмутимым спокойствием повторяли. "Евро-12 – это хорошо, но прежде всего за общину надо заботиться".Однако, как оказалось, и с такими опекунами интересов общины можно договориться.

И опять же, ссылаемся на людей информированных, цена договоренности равнозначна. Актуально встал вопрос приватизации помещения не последнего гостиничного монстра – "Гранд отель". Поэтому, не теряя времени, и не ища лишних аргументов для такой целесообразности – ведь миллионному городу не один хороший отель нужен для Евро-2012 – в коридорах мэрии достигли обоюдно выгодного решения. Городскому голове "делают подарок" в виде его любимого "Леополис", а он, в свою очередь, обещает не вставлять палки в колеса в процессе приватизации помещения "Гранд отель".И чего искать лишних поводов для пиара, с этого же можно сразу воспользоваться. Львов и общество выигрывают дважды – сразу пара отелей имеют шанс стать "пятизвездочными", а бюджет города наполнится средствами от приватизации.

Правда действительно в казну города попадут адекватные суммы от этой приватизации пока вопрос открытый. И в этом весь цимес.Что интересно. В вопросе с определенными уступками "Леополис" логику городского председателя понять можно. Есть конкретные люди, сиречь компания "Европейский дом". Есть конкретная работа, которую все могут увидеть, перейшовшись Театральной и Шевською.

Есть, наконец, понимание, что и как делать в дальнейшем. Зато с "Гранд Отелем" непонятно практически ничего, кроме того, что его активно лоббируют представители "Свободы" и особенно Роман Плахтий, председатель депутатской комиссии, которая заведует коммунальным имуществом. Такое усердя "свободовцев" аж немного удивило. Удивления было бы меньше, если бы господин Плахтий по крайней мере объяснил, а кто, собственно, хочет приватизировать помещения "Гранд отель". То есть, кто его сейчас арендует.

С "Леополісом", как мы говорили, все понятно. Там конкретная фирма – "Европейский дом". Относительно "Гранд отель" непосвященным неизвестно ничего, а посвященные знают, что к нему уже нет отношение Петр Дыминский, зато в помещении заседает небезвідомий політк и ресторатор Григорий Козловский. Муж когда-то был близок к Партии регионов, а на последних выборах безуспешно баллотировался во Львовский горсовет от вездесущей "Поры". В конце концов, политика здесь ни к чему.

Господин Козловский более известный, как хозяин винниковского комплекса "Святослав". Довольно симпатичный и с любовью сделан заведение. Это дает основания считать, что и "Гранд Отель" под руководством господина Козловского и его уважаемых партнеров придется по душе каждому туристу. Вопрос только, сколько именно ими, а не их предшественниками было сделано для сегодняшнего вида отеля и тянет ли это сделано на уступки со стороны города. Хотя у нас давно сложилась странная ситуация с инвесторами.

Одних на порог не пускают, других – целуют в зад. Как вы думаете, чем обусловлено такое или иное отношение. Не знаю, кто и как ответит на этот вопрос, но авторы сего текста не верят, что мэр может быть причастен к каким-либо коррупционным действиям. Как и не верят в то, что взятки могут брать члены "Свободы", включительно с самим Олегом Ярославовичем Тягнибоком.   в конце концов, очевидно, что продавать помещения стоит. Это цивилизованно и, как демонстрирует западный опыт, эффективно.

Опустим даже утверждение, что хороший хозяин во время кризиса недвижимость не продает. Таки продает, когда припекает. И все же вопрос, почему "Свобода" решила все делать так спешно. Это при том, что некоторых из ее ведущих депутатов в кулуарах ратуши считают людьми, которые за 50 копеек в церкви пукнуть. А тут такое движение.

Сначала показуха перед памятником Шевченко с презентацией проектов, которую посетило человек 20 включительно с журналистами и заинтересованными депутатами. А в среду уже в сессионном зале проведения бессмысленной определения.  Речь идет о внесены изменения в Программу приватизации имущества коммунальной собственности в части процедуры определения цены продажи объектов. По этому документу именно депутаты взяли на себя ответственность установления цены продажи объекта, который выносится на приватизацию.  Мнение, может, и хорошая, но противоречит законодательству. То есть судьба постановления однозначен – городской голова ее, скорее всего, не подпишет, а как с глупой головы вдруг подпишет, то его опротестует прокуратура. Это понимают, кажется, все, кроме членов "Свободы", которые упорно настаивали на принятии постановления, и "примкнулий" к ним, как сателлит, лидер руховской фракции Валерий Веремчук.

 Тогда для чего вся эта игра, которая удивительным образом совпала с голосованием по отелям. Представляется, что в предвкушении возможного скандала "Свобода" сделала довольно популістичну попытку продемонстрировать, как она заботится о коммунальное имущество. Если Садовый постановление не подпишет, или же ее опротестует прокуратура, "Свобода" умиє руки. Мол, мы же националисты хотели, как лучше. И в очередной раз вішатиме лапшу на уши лохов.

Нечто похожее происходило и с отменой двухставочного тарифа, который "Свобода" законодательно не могла отменить. В конце концов, популизм партии Тягнибока уже никого не удивляет.    Роман Онишкевич, Мария Савка Комментарии Сергей Бащук, депутат Львовского горсовета, "Наша Украина""Предлагаются к приватизации два крупных объекта – "Гранд Отель" и "Леополис". О их ценность лишнее говорить – как говорят, "центріше" не бывает. Понимаю, что надо такие объекты приватизировать, потому что владельцы должны вкладывать средства в их реконструкцию. Но стоит вопрос, за какую цену общество приватизирует эти объекты.

Потому что когда мы продаем имущество, то должны четко знать, сколько оно стоит. Однако мы голосуем в темную. Принимаем решение о приватизации того или иного объекта, а цену определяет эксперт. После принятия постановления об определении цены на сессии, абсолютно ничего не изменится. Предприниматель идет в суд и суд принимает решение о том, что предприниматель имеет право приобрести объект по цене, которую определил эксперт.  Таким образом были проданы гостиницы "Независимость", "Львов" и "Киев".

По моему мнению, по совершенно неадекватным ценам. Я предлагал, чтобы мы предусмотрели то, что такой или иной отель можно продать за сумму, не меньше, к примеру 50 млн грн и 100 млн грн. Предлагал, чтобы сейчас не голосовать о передаче этих объектов в приватизацию, а поручить управлению коммунального имущества провести экспертную оценку этих объектов и на сентябрь, имея экспертную оценку, принимаем решение сознательно с ценой. Михаил Хмиль, председатель фракции "Фронта перемен" во Львовском городском совете Мы выступаем за приватизацию, мы понимаем проблему наполнения бюджета, но не в такой способ. С нарушением закона и, зная, что это будет опротестовано.

Это элементарная бутафория и очковтирательство. Для того, чтобы показать, что городской совет делает попытки влияния на утверждение цены или недопущение следующих вариантов типа "отель "Львов"-2". Цены продажи помещения "Гранд отель" не озвучено. В соответствии с законом цену определяет эксперт. Хочу заверить эти два отеля "Гранд Отель" и "Леополис" будут проданы по той цене, которую определит эксперт. А насколько цена будет соответствовать рыночным условиям – не знаю.

Могу привести пример. Напротив "Гранд отель", на проспекте Свободы продается дом. Так вот, там цена квадратного метра колеблется, в зависимости от этажей, от 2 до 2,5 тыс долларов. При этом этот объект требует капитальной реконструкции. Относительно помещений гостиниц, то нет гарантии, что цена будет адекватной.

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Вятрович утверждает, что ГБР вводит общество в заблуждение своими заявлениями после его допросаВятрович утверждает, что ГБР вводит общество в заблуждение своими заявлениями после его допроса Новости - 2020-04-30 Вятрович утверждает, что ГБР вводит общество в заблуждение своими заявлениями после его допросаВ.в. руководителя управления по организации досудебных расследований Главного следственного управления ГБР Николай Арманов вводит общество в заблуждение, заявил бывший председатель Украинского института национальной памяти, народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович в Facebook. «Арманов, который не присутствовал на допросе, решил […]
  • Из Вены домой возвращаются 174 украинцы €? КулебаИз Вены домой возвращаются 174 украинцы €? Кулеба Новости - 2020-03-18 Из Вены домой возвращаются 174 украинцы €? Кулеба«Украина не оставляет своих в беде. 174 гражданина Украины уже вылетели «Австрийскими авиалиниями» домой из Вены. Спасибо за хорошую работу посольству Украины и благодарен авиакомпании за готовность идти навстречу. Продолжаем возвращать своих», – написал в твиттере глава внешнеполитического ведомства. По данным МИД, по состоянию на утро 18 марта в Украину со времени начала действия ограничительных […]
  • На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломНа Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлолом Новости - 2019-05-20 На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломВ Яворивский отдел полиции 15 мая за помощью обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у фасада одной из церквей элементы металлического навеса общей длиной 25 метров. Сумма нанесенного ущерба составляет 25 тысяч гривен. Оперативники установили, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель, […]
  • Полиция обнаружила 6 тигров на Жуковом острове в КиевеПолиция обнаружила 6 тигров на Жуковом острове в Киеве Новости - 2019-12-31 Полиция обнаружила 6 тигров на Жуковом острове в КиевеПолиция Киева сообщает об открытии уголовного производства по факту жестокого обращения с животными после обнаружения шести тигров в Голосеевском районе столицы Украины, «которых владелец оставил без условий для существования». «Вчера в столичной полиции поступило сообщение от киевлянки о том, что на острове Жуков в ненадлежащих условиях находятся тигры. Прибыв на место, правоохранители […]
  • Количество львовян, которые получают субсидии, уменьшилось втроеКоличество львовян, которые получают субсидии, уменьшилось втрое Новости - 2018-11-15 Количество львовян, которые получают субсидии, уменьшилось втроеФото илюстративнеСтаном на 1 ноября во Львове жилищную субсидию получают чуть больше чем 14,5% домохозяйств, что втрое меньше, чем в прошлом году. Об этом во время брифинга рассказал руководитель управления социальной защиты львовского ГОРСОВЕТА Игорь Кобрин, передает корреспондент Смотри. По его словам, из общего количества домохозяйств, которая составляет 248500 семей, субсидию […]
  • Во Львовском горсовете уверяют: мусорный долг перед Червоноградом погасилиВо Львовском горсовете уверяют: мусорный долг перед Червоноградом погасили Новости - 2017-07-26 Во Львовском горсовете уверяют: мусорный долг перед Червоноградом погасилиЛьвовский городской совет рассчиталась с Червоноградом за принятое от Львова мусора в июне. Вчера перечислено субвенцию городскому бюджету Червонограда за счет средств бюджета развития городского бюджета Львова в сумме 486 986,06 грн. Об этом информирует пресс-служба ЛГС.   «Львовский городской совет рассчиталась в полном объеме с Червоноградом за принятое от Львова […]
  • ГСЧС сообщает о ликвидации пожара в Котовском лесничествеГСЧС сообщает о ликвидации пожара в Котовском лесничестве Новости - 2020-04-14 ГСЧС сообщает о ликвидации пожара в Котовском лесничестве«Основные усилия сосредоточены в Денисовицькому лесничестве вблизи населенного пункта Новый Мир, где отмечается распространение горения травяного настила и лесной подстилки. На данном участке привлечено более 250 человек и около 60 единиц техники, из них от ГСЧС свыше 200 человек и 40 единиц техники», – отмечают в службе. 8 апреля в полиции Киевщины сообщили о вручении подозрения мужу в деле […]
  • «Мы пришли не оправдываться, а сказать, чтобы вы ударили по морде тех, которые это пишут. И в этот рожу надо плюнуть», – директор Львовской оперы о работниках СМИ«Мы пришли не оправдываться, а сказать, чтобы вы ударили по морде тех, которые это пишут. И в этот рожу надо плюнуть», – директор Львовской оперы о работниках СМИ Новости - 2017-05-24 «Мы пришли не оправдываться, а сказать, чтобы вы ударили по морде тех, которые это пишут. И в этот рожу надо плюнуть», - директор Львовской оперы о работниках СМИОрганизаторы и участники художественного действа, которое завтра состоится на львовском бронетанковом заводе ко Дню Европы, возмущенные критикой, которая звучала в СМИ и соцсетях относительно идеи устроить художественную акцию непосредственно на военной технике. При этом те, кто выступал, […]
  • Во львовском Кафедральном соборе будут играть на органе, которому 122 годаВо львовском Кафедральном соборе будут играть на органе, которому 122 года Новости - 2019-04-27 Во львовском Кафедральном соборе будут играть на органе, которому 122 годаЭто будут два бесплатные концерты, которые состоятся 3 мая в Митрополичьей базилике Успения Пресвятой Девы Марии (площадь Кафедральная, 1) после мес – в 11. 15 и в 19. А особенность этих музыкальных мероприятий в том, что инструмент молчал более 100 лет. Об этом пишет День. Орган в пресвитерии храма (на балконе) создал в 1896-1897 годах по заказу катедральной капитулы […]
  • Ослабление карантина: в Днепре открылась часть непродуктовых магазинов, летние кафе и зеленые зоныОслабление карантина: в Днепре открылась часть непродуктовых магазинов, летние кафе и зеленые зоны Новости - 2020-05-12 Ослабление карантина: в Днепре открылась часть непродуктовых магазинов, летние кафе и зеленые зоныПосле ослабления карантина в Днепре открылась часть непродуктовых магазинов, летние площадки кафе и ресторанов. Для пользования заведениями нужно придерживаться социальной дистанции и использовать средства индивидуальной защиты. Также с 11 мая в Луганск возобновили работу всех маршрутов трамваев и троллейбусов и запустили большинство маршрутов […]
  • Министерство обороны выселяет детскую поликлинику из помещения во ЛьвовеМинистерство обороны выселяет детскую поликлинику из помещения во Львове Новости - 2019-02-12 Министерство обороны выселяет детскую поликлинику из помещения во ЛьвовеМинистерство обороны Украины выставляет на аукцион помещение на ул. Стрыйской, 61 в Львове, в котором работает детская поликлиника. Поэтому медучреждение, в котором обслуживаются 3,5 тыс. детей, просят покинуть помещение. О продаже военного имущества Львовский горсовет узнала из письма КЭВ. Об этом сообщает Zaxid. net На первом этаже помещения на ул. Стрыйской, 61 от 2000 года […]
  • Первый год Зеленского: от виртуального кандидата к скомпрометированного президента €? мировая прессаПервый год Зеленского: от виртуального кандидата к скомпрометированного президента €? мировая пресса Новости - 2020-04-24 Первый год Зеленского: от виртуального кандидата к скомпрометированного президента €? мировая пресса50-минутное видео президента Владимира Зеленского, посвященное годовщине его победы на выборах в 2019 году, привлекло внимание авторов западной прессы. В статье на сайте американского аналитического центра Atlantic Council ее автор, украинский журналист Илья Тимченко пишет, что оптимистичный сценарий фильма, который имел целью подчеркнуть достижениях […]

Related posts:

Leave a Reply