Распродажа отелей

Распродажа отелей

Почему "Свобода" и Садовый так спешат приватизировать помещения "Гранд отель" и "Леополис". Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Кто бы в этом сомневался. Иногда кажется, что под прикрытием славной идеи ЕВРО-2012 могут "перекроить" весь Львов. Кстати, такое название, как известно, имеет и отель, скандал с продажей которого не утих до сих пор.

Кто из наших уважаемых политиков (кроме тех, кто был непосредственно "при деле") не возмущался заниженной цене продажи и, как следствие, убытками общества. Не хочется быть зловещей Кассандрой, но, не исключено, что скоро город накроет еще один громкий гостиничный скандал. "Официальный" старт ему был дан в среду на сессии Львовского горсовета.  На последнем заседании перед летними каникулами, депутаты Львовского городского совета, то есть активная большинство депкорпуса от ВО "Свобода" продемонстрировали обществу, а заодно и коллегам из малых фракций, как можно работать быстро, плодотворно и слаженно. Собственно слаженность в данном случае касалась исключительно большинства и городского головы Андрея Садового.

За какой-то час было принято решение о разрешении на приватизацию помещений двух центральных гостиниц города – "Гранд отель" и "Леополис". Итак, как говорят в кулуарах горсовета люди, которые лучше ориентируются в тайном переговорном процессе, "свободовцы" с Садовым договорились играть в пас. Не секрет, что городской голова давно и неприкрыто лоббирует  вопрос "Леополис". А Именно.Садовый протяжении длительного времени на сессиях не уставал призывать депутатов к пониманию и предоставить льготные условия аренды ПАО "Европейский дом" (гостиница "Леополис"). С жалобным выражением лица он рассказывал, что в страшном сне ему мерещатся злые депутаты, которые отказали в льготах, а хороший инвестор, который вкладывал средства в реконструкцию гостиницы, отказался от своих намерений и бежал из города.

В таком ужасном сновидении мэр уже чуть ли не предусматривал провал Львова в подготовке к футбольному еврочемпионату. Ведь именно этот отель себе облюбовала семья УЕФА для ночлежки в городе на время Евро-2012. Мэр бил себя в грудь и призвал депутатов одуматься и не быть такими жестокими и безответственными. Зато городские избранники с невозмутимым спокойствием повторяли. "Евро-12 – это хорошо, но прежде всего за общину надо заботиться".Однако, как оказалось, и с такими опекунами интересов общины можно договориться.

И опять же, ссылаемся на людей информированных, цена договоренности равнозначна. Актуально встал вопрос приватизации помещения не последнего гостиничного монстра – "Гранд отель". Поэтому, не теряя времени, и не ища лишних аргументов для такой целесообразности – ведь миллионному городу не один хороший отель нужен для Евро-2012 – в коридорах мэрии достигли обоюдно выгодного решения. Городскому голове "делают подарок" в виде его любимого "Леополис", а он, в свою очередь, обещает не вставлять палки в колеса в процессе приватизации помещения "Гранд отель".И чего искать лишних поводов для пиара, с этого же можно сразу воспользоваться. Львов и общество выигрывают дважды – сразу пара отелей имеют шанс стать "пятизвездочными", а бюджет города наполнится средствами от приватизации.

Правда действительно в казну города попадут адекватные суммы от этой приватизации пока вопрос открытый. И в этом весь цимес.Что интересно. В вопросе с определенными уступками "Леополис" логику городского председателя понять можно. Есть конкретные люди, сиречь компания "Европейский дом". Есть конкретная работа, которую все могут увидеть, перейшовшись Театральной и Шевською.

Есть, наконец, понимание, что и как делать в дальнейшем. Зато с "Гранд Отелем" непонятно практически ничего, кроме того, что его активно лоббируют представители "Свободы" и особенно Роман Плахтий, председатель депутатской комиссии, которая заведует коммунальным имуществом. Такое усердя "свободовцев" аж немного удивило. Удивления было бы меньше, если бы господин Плахтий по крайней мере объяснил, а кто, собственно, хочет приватизировать помещения "Гранд отель". То есть, кто его сейчас арендует.

С "Леополісом", как мы говорили, все понятно. Там конкретная фирма – "Европейский дом". Относительно "Гранд отель" непосвященным неизвестно ничего, а посвященные знают, что к нему уже нет отношение Петр Дыминский, зато в помещении заседает небезвідомий політк и ресторатор Григорий Козловский. Муж когда-то был близок к Партии регионов, а на последних выборах безуспешно баллотировался во Львовский горсовет от вездесущей "Поры". В конце концов, политика здесь ни к чему.

Господин Козловский более известный, как хозяин винниковского комплекса "Святослав". Довольно симпатичный и с любовью сделан заведение. Это дает основания считать, что и "Гранд Отель" под руководством господина Козловского и его уважаемых партнеров придется по душе каждому туристу. Вопрос только, сколько именно ими, а не их предшественниками было сделано для сегодняшнего вида отеля и тянет ли это сделано на уступки со стороны города. Хотя у нас давно сложилась странная ситуация с инвесторами.

Одних на порог не пускают, других – целуют в зад. Как вы думаете, чем обусловлено такое или иное отношение. Не знаю, кто и как ответит на этот вопрос, но авторы сего текста не верят, что мэр может быть причастен к каким-либо коррупционным действиям. Как и не верят в то, что взятки могут брать члены "Свободы", включительно с самим Олегом Ярославовичем Тягнибоком.   в конце концов, очевидно, что продавать помещения стоит. Это цивилизованно и, как демонстрирует западный опыт, эффективно.

Опустим даже утверждение, что хороший хозяин во время кризиса недвижимость не продает. Таки продает, когда припекает. И все же вопрос, почему "Свобода" решила все делать так спешно. Это при том, что некоторых из ее ведущих депутатов в кулуарах ратуши считают людьми, которые за 50 копеек в церкви пукнуть. А тут такое движение.

Сначала показуха перед памятником Шевченко с презентацией проектов, которую посетило человек 20 включительно с журналистами и заинтересованными депутатами. А в среду уже в сессионном зале проведения бессмысленной определения.  Речь идет о внесены изменения в Программу приватизации имущества коммунальной собственности в части процедуры определения цены продажи объектов. По этому документу именно депутаты взяли на себя ответственность установления цены продажи объекта, который выносится на приватизацию.  Мнение, может, и хорошая, но противоречит законодательству. То есть судьба постановления однозначен – городской голова ее, скорее всего, не подпишет, а как с глупой головы вдруг подпишет, то его опротестует прокуратура. Это понимают, кажется, все, кроме членов "Свободы", которые упорно настаивали на принятии постановления, и "примкнулий" к ним, как сателлит, лидер руховской фракции Валерий Веремчук.

 Тогда для чего вся эта игра, которая удивительным образом совпала с голосованием по отелям. Представляется, что в предвкушении возможного скандала "Свобода" сделала довольно популістичну попытку продемонстрировать, как она заботится о коммунальное имущество. Если Садовый постановление не подпишет, или же ее опротестует прокуратура, "Свобода" умиє руки. Мол, мы же националисты хотели, как лучше. И в очередной раз вішатиме лапшу на уши лохов.

Нечто похожее происходило и с отменой двухставочного тарифа, который "Свобода" законодательно не могла отменить. В конце концов, популизм партии Тягнибока уже никого не удивляет.    Роман Онишкевич, Мария Савка Комментарии Сергей Бащук, депутат Львовского горсовета, "Наша Украина""Предлагаются к приватизации два крупных объекта – "Гранд Отель" и "Леополис". О их ценность лишнее говорить – как говорят, "центріше" не бывает. Понимаю, что надо такие объекты приватизировать, потому что владельцы должны вкладывать средства в их реконструкцию. Но стоит вопрос, за какую цену общество приватизирует эти объекты.

Потому что когда мы продаем имущество, то должны четко знать, сколько оно стоит. Однако мы голосуем в темную. Принимаем решение о приватизации того или иного объекта, а цену определяет эксперт. После принятия постановления об определении цены на сессии, абсолютно ничего не изменится. Предприниматель идет в суд и суд принимает решение о том, что предприниматель имеет право приобрести объект по цене, которую определил эксперт.  Таким образом были проданы гостиницы "Независимость", "Львов" и "Киев".

По моему мнению, по совершенно неадекватным ценам. Я предлагал, чтобы мы предусмотрели то, что такой или иной отель можно продать за сумму, не меньше, к примеру 50 млн грн и 100 млн грн. Предлагал, чтобы сейчас не голосовать о передаче этих объектов в приватизацию, а поручить управлению коммунального имущества провести экспертную оценку этих объектов и на сентябрь, имея экспертную оценку, принимаем решение сознательно с ценой. Михаил Хмиль, председатель фракции "Фронта перемен" во Львовском городском совете Мы выступаем за приватизацию, мы понимаем проблему наполнения бюджета, но не в такой способ. С нарушением закона и, зная, что это будет опротестовано.

Это элементарная бутафория и очковтирательство. Для того, чтобы показать, что городской совет делает попытки влияния на утверждение цены или недопущение следующих вариантов типа "отель "Львов"-2". Цены продажи помещения "Гранд отель" не озвучено. В соответствии с законом цену определяет эксперт. Хочу заверить эти два отеля "Гранд Отель" и "Леополис" будут проданы по той цене, которую определит эксперт. А насколько цена будет соответствовать рыночным условиям – не знаю.

Могу привести пример. Напротив "Гранд отель", на проспекте Свободы продается дом. Так вот, там цена квадратного метра колеблется, в зависимости от этажей, от 2 до 2,5 тыс долларов. При этом этот объект требует капитальной реконструкции. Относительно помещений гостиниц, то нет гарантии, что цена будет адекватной.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуЗеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроекту Новости - 2020-10-31 Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуПрезидент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в Закон «О предотвращении коррупции». Это следует из «Проект Закона о восстановлении общественного доверия […]
  • Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы»Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы» Новости - 2020-09-04 Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями - «Схемы»«Новошахтинский завод нефтепродуктов» (Россия), который контролирует семья председателя политсовета партии ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстона (Техас, США), но контракты заключены не напрямую, […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]

Related posts:

Leave a Reply