Распродажа отелей

Распродажа отелей

Почему "Свобода" и Садовый так спешат приватизировать помещения "Гранд отель" и "Леополис". Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Кто бы в этом сомневался. Иногда кажется, что под прикрытием славной идеи ЕВРО-2012 могут "перекроить" весь Львов. Кстати, такое название, как известно, имеет и отель, скандал с продажей которого не утих до сих пор.

Кто из наших уважаемых политиков (кроме тех, кто был непосредственно "при деле") не возмущался заниженной цене продажи и, как следствие, убытками общества. Не хочется быть зловещей Кассандрой, но, не исключено, что скоро город накроет еще один громкий гостиничный скандал. "Официальный" старт ему был дан в среду на сессии Львовского горсовета.  На последнем заседании перед летними каникулами, депутаты Львовского городского совета, то есть активная большинство депкорпуса от ВО "Свобода" продемонстрировали обществу, а заодно и коллегам из малых фракций, как можно работать быстро, плодотворно и слаженно. Собственно слаженность в данном случае касалась исключительно большинства и городского головы Андрея Садового.

За какой-то час было принято решение о разрешении на приватизацию помещений двух центральных гостиниц города – "Гранд отель" и "Леополис". Итак, как говорят в кулуарах горсовета люди, которые лучше ориентируются в тайном переговорном процессе, "свободовцы" с Садовым договорились играть в пас. Не секрет, что городской голова давно и неприкрыто лоббирует  вопрос "Леополис". А Именно.Садовый протяжении длительного времени на сессиях не уставал призывать депутатов к пониманию и предоставить льготные условия аренды ПАО "Европейский дом" (гостиница "Леополис"). С жалобным выражением лица он рассказывал, что в страшном сне ему мерещатся злые депутаты, которые отказали в льготах, а хороший инвестор, который вкладывал средства в реконструкцию гостиницы, отказался от своих намерений и бежал из города.

В таком ужасном сновидении мэр уже чуть ли не предусматривал провал Львова в подготовке к футбольному еврочемпионату. Ведь именно этот отель себе облюбовала семья УЕФА для ночлежки в городе на время Евро-2012. Мэр бил себя в грудь и призвал депутатов одуматься и не быть такими жестокими и безответственными. Зато городские избранники с невозмутимым спокойствием повторяли. "Евро-12 – это хорошо, но прежде всего за общину надо заботиться".Однако, как оказалось, и с такими опекунами интересов общины можно договориться.

И опять же, ссылаемся на людей информированных, цена договоренности равнозначна. Актуально встал вопрос приватизации помещения не последнего гостиничного монстра – "Гранд отель". Поэтому, не теряя времени, и не ища лишних аргументов для такой целесообразности – ведь миллионному городу не один хороший отель нужен для Евро-2012 – в коридорах мэрии достигли обоюдно выгодного решения. Городскому голове "делают подарок" в виде его любимого "Леополис", а он, в свою очередь, обещает не вставлять палки в колеса в процессе приватизации помещения "Гранд отель".И чего искать лишних поводов для пиара, с этого же можно сразу воспользоваться. Львов и общество выигрывают дважды – сразу пара отелей имеют шанс стать "пятизвездочными", а бюджет города наполнится средствами от приватизации.

Правда действительно в казну города попадут адекватные суммы от этой приватизации пока вопрос открытый. И в этом весь цимес.Что интересно. В вопросе с определенными уступками "Леополис" логику городского председателя понять можно. Есть конкретные люди, сиречь компания "Европейский дом". Есть конкретная работа, которую все могут увидеть, перейшовшись Театральной и Шевською.

Есть, наконец, понимание, что и как делать в дальнейшем. Зато с "Гранд Отелем" непонятно практически ничего, кроме того, что его активно лоббируют представители "Свободы" и особенно Роман Плахтий, председатель депутатской комиссии, которая заведует коммунальным имуществом. Такое усердя "свободовцев" аж немного удивило. Удивления было бы меньше, если бы господин Плахтий по крайней мере объяснил, а кто, собственно, хочет приватизировать помещения "Гранд отель". То есть, кто его сейчас арендует.

С "Леополісом", как мы говорили, все понятно. Там конкретная фирма – "Европейский дом". Относительно "Гранд отель" непосвященным неизвестно ничего, а посвященные знают, что к нему уже нет отношение Петр Дыминский, зато в помещении заседает небезвідомий політк и ресторатор Григорий Козловский. Муж когда-то был близок к Партии регионов, а на последних выборах безуспешно баллотировался во Львовский горсовет от вездесущей "Поры". В конце концов, политика здесь ни к чему.

Господин Козловский более известный, как хозяин винниковского комплекса "Святослав". Довольно симпатичный и с любовью сделан заведение. Это дает основания считать, что и "Гранд Отель" под руководством господина Козловского и его уважаемых партнеров придется по душе каждому туристу. Вопрос только, сколько именно ими, а не их предшественниками было сделано для сегодняшнего вида отеля и тянет ли это сделано на уступки со стороны города. Хотя у нас давно сложилась странная ситуация с инвесторами.

Одних на порог не пускают, других – целуют в зад. Как вы думаете, чем обусловлено такое или иное отношение. Не знаю, кто и как ответит на этот вопрос, но авторы сего текста не верят, что мэр может быть причастен к каким-либо коррупционным действиям. Как и не верят в то, что взятки могут брать члены "Свободы", включительно с самим Олегом Ярославовичем Тягнибоком.   в конце концов, очевидно, что продавать помещения стоит. Это цивилизованно и, как демонстрирует западный опыт, эффективно.

Опустим даже утверждение, что хороший хозяин во время кризиса недвижимость не продает. Таки продает, когда припекает. И все же вопрос, почему "Свобода" решила все делать так спешно. Это при том, что некоторых из ее ведущих депутатов в кулуарах ратуши считают людьми, которые за 50 копеек в церкви пукнуть. А тут такое движение.

Сначала показуха перед памятником Шевченко с презентацией проектов, которую посетило человек 20 включительно с журналистами и заинтересованными депутатами. А в среду уже в сессионном зале проведения бессмысленной определения.  Речь идет о внесены изменения в Программу приватизации имущества коммунальной собственности в части процедуры определения цены продажи объектов. По этому документу именно депутаты взяли на себя ответственность установления цены продажи объекта, который выносится на приватизацию.  Мнение, может, и хорошая, но противоречит законодательству. То есть судьба постановления однозначен – городской голова ее, скорее всего, не подпишет, а как с глупой головы вдруг подпишет, то его опротестует прокуратура. Это понимают, кажется, все, кроме членов "Свободы", которые упорно настаивали на принятии постановления, и "примкнулий" к ним, как сателлит, лидер руховской фракции Валерий Веремчук.

 Тогда для чего вся эта игра, которая удивительным образом совпала с голосованием по отелям. Представляется, что в предвкушении возможного скандала "Свобода" сделала довольно популістичну попытку продемонстрировать, как она заботится о коммунальное имущество. Если Садовый постановление не подпишет, или же ее опротестует прокуратура, "Свобода" умиє руки. Мол, мы же националисты хотели, как лучше. И в очередной раз вішатиме лапшу на уши лохов.

Нечто похожее происходило и с отменой двухставочного тарифа, который "Свобода" законодательно не могла отменить. В конце концов, популизм партии Тягнибока уже никого не удивляет.    Роман Онишкевич, Мария Савка Комментарии Сергей Бащук, депутат Львовского горсовета, "Наша Украина""Предлагаются к приватизации два крупных объекта – "Гранд Отель" и "Леополис". О их ценность лишнее говорить – как говорят, "центріше" не бывает. Понимаю, что надо такие объекты приватизировать, потому что владельцы должны вкладывать средства в их реконструкцию. Но стоит вопрос, за какую цену общество приватизирует эти объекты.

Потому что когда мы продаем имущество, то должны четко знать, сколько оно стоит. Однако мы голосуем в темную. Принимаем решение о приватизации того или иного объекта, а цену определяет эксперт. После принятия постановления об определении цены на сессии, абсолютно ничего не изменится. Предприниматель идет в суд и суд принимает решение о том, что предприниматель имеет право приобрести объект по цене, которую определил эксперт.  Таким образом были проданы гостиницы "Независимость", "Львов" и "Киев".

По моему мнению, по совершенно неадекватным ценам. Я предлагал, чтобы мы предусмотрели то, что такой или иной отель можно продать за сумму, не меньше, к примеру 50 млн грн и 100 млн грн. Предлагал, чтобы сейчас не голосовать о передаче этих объектов в приватизацию, а поручить управлению коммунального имущества провести экспертную оценку этих объектов и на сентябрь, имея экспертную оценку, принимаем решение сознательно с ценой. Михаил Хмиль, председатель фракции "Фронта перемен" во Львовском городском совете Мы выступаем за приватизацию, мы понимаем проблему наполнения бюджета, но не в такой способ. С нарушением закона и, зная, что это будет опротестовано.

Это элементарная бутафория и очковтирательство. Для того, чтобы показать, что городской совет делает попытки влияния на утверждение цены или недопущение следующих вариантов типа "отель "Львов"-2". Цены продажи помещения "Гранд отель" не озвучено. В соответствии с законом цену определяет эксперт. Хочу заверить эти два отеля "Гранд Отель" и "Леополис" будут проданы по той цене, которую определит эксперт. А насколько цена будет соответствовать рыночным условиям – не знаю.

Могу привести пример. Напротив "Гранд отель", на проспекте Свободы продается дом. Так вот, там цена квадратного метра колеблется, в зависимости от этажей, от 2 до 2,5 тыс долларов. При этом этот объект требует капитальной реконструкции. Относительно помещений гостиниц, то нет гарантии, что цена будет адекватной.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеСеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове Новости - 2018-07-19 Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеРаботники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней […]
  • Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеТри львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в Китае Новости - 2018-07-06 Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеВ Китае провели рейтинговый турнир по женской борьбе «China Open». Украину на этих престижных соревнованиях представляли три спортсменки-борцы, и каждая смогла завоевать награду турнира. Всего украинки завоевали три медали из трех возможных. Об этом сообщает Галичина спортивная. Золото в весовой категории до 62 килограммов завоевала Юлия Ткач. На пути к финалу Юлия одолела […]
  • На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияНа площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. Визуализация Новости - 2018-05-07 На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияКак сообщил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, уже завтра начнут ремонтные работы общественного пространства на площади Яцека Куроня. Будет сделано новое мероприятие для людей с инвалидностью, установлена уличная мебель и высажены деревья. Об этом сообщили в мэрии. «В Львове появится еще один общественный пространство. В частности, […]
  • На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияНа Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохранения Новости - 2018-05-02 На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияВажным элементом перехода на новую модель оказания первичной медицинской помощи является подключение учреждений к системе «Электронного здоровья» (eHealth). Поэтому сегодня во Львовской области  в этой системе уже подключили 184 учреждения здравоохранения первичного уровня, информирует пресс-служба ЛОГА. Как информируют в департаменте здравоохранения Львовской ОГА […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания? Новости - 2017-05-12 Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки и представителей компании Grand blue. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА Стороны наметили план […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]

Related posts:

Leave a Reply