Раскол или очищение?

Раскол или очищение?

В Партии регионов делят сферы влияния и избавляются от „случайных” людей Как известно, очистки любого организма – не очень приятный процесс, который часто сопровождается побочными эффектами. Но целостный организм Партии регионов является довольно сильным и имел бы выдержать подобные навантеження. Впрочем, не все так однозначно расценивают ситуацию во фракции. Конфликты между группами влияния и отдельными политиками в Партии регионов стали публичными и жесткими. В оценке этих событий все чаще употребляют слово „раскол”.О расколе говорят даже в контексте его отрицания как факта.

Если учесть диаметрально противоположные интересы всех групп влияния и отдельных политических элементов внутри партии, станет понятно, что невозможно учесть их одновременно. А значит, очиститься от партии „деструктивных элементов” – значит очиститься от самих себя, что само по себе парадоксально. Чтобы не выносить сор из избы, об очистке заговорили сами „регионалы”. Такую оценку политическим междоусобицам дал народный депутат от Партии регионов Александр Черноморов.О расколе пока трудно говорить, поскольку борьба за сферы воздействия внутри партии – это перманентный процесс. Он не имеет ни начала, ни конца.„То, что сейчас происходит в Регионах – это, скорее, рост внутреннего напряжения внутри партии и ее руководства.

Прежде всего это личностные конфликты, связанные с борьбой за наследство Януковича на майбунє и за самого Януковича сегодня, за влияние на него, за доступ к его телу”, – так политолог Владимир Фесенко пояснил „Взгляду” природу политических междоусобиц. Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» господин Фесенко отмечает параллельную борьбу за определение стратегии и тактики партии на ближайшие периоды. Речь идет о идеологическую перспективу во время президентских выборов. с кем и против кого воевать, с кем и против кого дружить.Итак, на поверхность всплыли старые болячки, которые в последнее время накопились в Партии регионов. Проблемы не решали и они стали хроническими.

А заключаются они в том, что многие кто не привык жить в оппозиции. Много кто не получил того, на что рассчитывал, особенно на местах. Во всей этой ситуации переплелись личные и бизнесовые интересы.Не стоит также игнорировать идеологический фактор. Хотя идеологии, как таковой, с ее прямым определением в Партии регионов нет, есть ряд твердых позиций, с которыми Регионы шли на выборы. С приближением новых выборов они становятся все принципиальнее.

Настолько принципиальными, что за их невыполнение можно вылететь из партии, как это произошло несколько дней назад с Геннадием Бабенко и Виктором Плакидой. Чтобы пожертвовать из своего арсенала такие мощные фигуры, как мэр Симферополя и председатель Совета Министров Крыма, нужно иметь достаточно серьезных причин. Не будем льстить Регионам убеждением, что партия работает только на обычных граждан. Но тупое игнорирование интересов этих граждан с приближением любых выборов несет опасность партийному имиджу. Особенно, когда этот имидж и без того достаточно истрепался межпартийными междоусобицами и очередной неудачной попыткой свергнуть правительство.

В Крыму, как и в Галичине, как и в центральной Украине или на Донбассе народ привык, что его обманывают. Но даже если парламентские выборы проходят без особого выбора, к ним надо хоть немного идеологически готовиться.„Последние события в Крыму – это яркий пример того, что идеологическое измерение является далеко не последним в стратегических интересах политиков, – считает Владимир Фесенко. – Если на выборах говорят одно, а потом не выполняют обещаний, то за них надо отвечать в другой способ. В Крыму представители Партии регионов пришли к власти с обещанием защитить права русскоязычного населения. Но при власти они в основном занимаются собственным бизнесом, не виконють предвыборных обещаний.

С другой стороны, эта тактика связана с тем же бизнесом, где также продолжается перманентная борьба за сферы влияния”.Конечно, кто-то в этих соревнованиях выиграет, а кто проиграет, не получив желаемого. Поэтому идеологический фактор, пожалуй, играет главную роль для принятия таких важнейших политических решений внутри любой партии. Этот фактор, скорее, служит поводом для обвинения по классической схеме. отрыв от народа, от избирателей и от рядовых партийцев.Параллельно происходят конфликты в парламентской фракции Партии регионов между политико-бизнесовыми группировками, которые к тому же имеют разные взгляды на стратегию и тактику партии. Как и в крымском варианте, столичные регионы также разрываются между так называемыми идеологическими стратегиями.

Но и в Киеве главными движущими силами остаются бизнес-конфликты.Сегодня идет обострение внутренних противостояний, вызвано совпадением сразу нескольких факторов. Основная причина этого обострения связана с ситуацией вокруг „Росукрэнерго”. Не все соглашаются, что ради одной бизнес-политической группировки можно приносить в жертву интересы большинства партии.Есть другая причина, которая тоже связана с „Росукрэнерго” – это конфликт между представителями интересов этой компании и Юлией Тимошенко. В Партии регионов есть достаточно проявлено крыло, которое выступает за тактическое сотрудничество с премьер-министром и подключается к этой борьбе. Кстати, депутат Левочкин прав, когда говорит, что влияние БЮТ в ВРУ присутствует.С другой стороны, в регионах есть другое крыло, которое недовольно одновременно тем же Левочкиным и Бойко.

Эти граждане „сильно” сотрудничают с Виктором Ющенко. А тем временем большинство партии, мягко говоря, не любит президента. Они выступают против нынешней партийной тактики срочного свержения исполнительной власти. В то же время для той группы, которая связана с „Росукрэнерго”, каждый день пребывания Тимошенко у власти несет серьезные риски и потери.Итак, неудачная попытка подкорректировать статус Кабинета Министров испортила имидж Партии регионов и развеяла иллюзию о неограниченности ее политического влияния. На инициаторов правительственного наезда посыпались обвинения от противников этой идеи.

Вспомнили практически все. и связь отдельных „регионалов” с Медведчуком, Ющенко, и даже физические драки между политиками.„Я бы на месте ребят взяла шпаги, позмагалась до первой крови и на этом завершила бы эту дискуссию”, – так пыталась отшутиться „регионалка” Герман, комментируя жорсті заявления своих однопартийцев. На самом деле Герман не хуже других своих коллег осознает, что здесь больше не до шуток. Потому что обвинения сыпятся серьезные. Не менее серьезные имиджевые и должностные потери несет эта политическая сила.

Предрекают даже, что на следующей неделе с ПРУ постараются исключить Сергея Левочкина и Юрия Бойко.Такая зачистка, а не очистки, может привести и к другим последствиям, когда заговорят о расколе еще серьезнее.Юлия БАСЕНКО.

Похожие Новости

  • У Садового не собираются закрывать «мусорный» департаментУ Садового не собираются закрывать «мусорный» департамент Новости - 2017-07-04 У Садового не собираются закрывать «мусорный» департаментВо Львовском горсовете не планируют ликвидировать департамент обращения с отходами, несмотря на то, что функции по вывозу мусора из Львова передаются Львовской ОГА, сообщает . Заместитель городского председателя Львова Сергей Бабак на брифинге сообщил, чем будет заниматься этот департамент. «Департамент зарегистрирован юридически. По состоянию на сегодня там есть один человек – директор […]
  • Во Львове 13-летний парень обратился в полицию за домашнее насилиеВо Львове 13-летний парень обратился в полицию за домашнее насилие Новости - 2018-10-30 Во Львове 13-летний парень обратился в полицию за домашнее насилиеВчера, 29 октября, днем патрульные получили вызов «Домашнее насилие» в доме на улице Городоцкой. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. Инспекторов на месте встретил 13-летний парень, который сообщил, что его бьют дома. Полицейские поднялись в квартиру пообщаться с его родственниками. Дверь открыла 36-летняя мама и пригласила инспекторов до квартиры. Там находился ее 44-летний […]
  • Во Львове 16 Фопов незаконно предоставляющих услуги школьного питания? Перечень школВо Львове 16 Фопов незаконно предоставляющих услуги школьного питания? Перечень школ Новости - 2018-05-20 Во Львове 16 Фопов незаконно предоставляющих услуги школьного питания? Перечень школВ январе, феврале и марте были проведены тендеры в львовских школах в отношении услуг по организации школьного питания, где было признано этих Фопов победителями тендеров. Однако права оказывать такие услуги они не имеют, сообщают активистки ОО Родительский совет Львовщины. Среди документов тендерного предложения есть ряд нижеописанных Фопов, которые […]
  • Поморянском замке найдут владельцаПоморянском замке найдут владельца Новости - 2018-11-20 Поморянском замке найдут владельцаДо конца текущего года Поморянском замке должны найти нового владельца, поскольку сейчас он находится на балансе ЛОГА, а юридического владельца замка нет. Об этом сообщает Status Quo, ссылаясь на  Твой город. Как рассказала куратор инициативной группы по возрождению Поморянского замка Анна Гаврилов, замок находится на балансе ЛОГА, однако ни одного государственного собственника объекта не зарегистрировано. Мы […]
  • «Кум перестал общаться с кумом, сват со сватом» : на Сокальщине продолжается церковный конфликт«Кум перестал общаться с кумом, сват со сватом» : на Сокальщине продолжается церковный конфликт Новости - 2019-02-15 «Кум перестал общаться с кумом, сват со сватом» : на Сокальщине продолжается церковный конфликтЖители села Шпиколоси Сокальского района сегодня во Львове встретились с секретарем Львовско-Сокальской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Владимиром Бачинским. Требуют, чтобы в селе изменили священника. Не хотят, чтобы правил отец из Московского патриархата. Об этом пишет LMN. «У нас село небольшое, 250 взрослых людей. До 1 […]
  • Парковка на проспекте Свободы будет нарушать права пешеходов и мешать общественному транспортуПарковка на проспекте Свободы будет нарушать права пешеходов и мешать общественному транспорту Новости - 2018-11-07 Парковка на проспекте Свободы будет нарушать права пешеходов и мешать общественному транспортуОбустройство парковки на проспекте Свободы возле отеля Panorama Lviv, что напротив Оперного театра не только будет препятствовать общественному транспорту, но согласовано комиссией без учета величины пешеходного потока на тротуаре возле отеля Panorama Lviv. сужение тротуара будет нарушать права пешеходов. Об этом заявила адвокат Ярина Остапик на своей […]
  • Дело Львовского авиационного завода: НАБУ проверит счет еще одной фирмыДело Львовского авиационного завода: НАБУ проверит счет еще одной фирмы Новости - 2018-08-04 Дело Львовского авиационного завода: НАБУ проверит счет еще одной фирмыВ рамках расследования уголовного производства о возможной растрате средств Львовского государственного авиационно-ремонтного завода детективы НАБУ проверят движение средств на счету компании-фигуранта. Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело». Детективы установили, что служебные лица ЛДАРЗ течение 2014-2017 годов во […]
  • Возмущенные жители Збоища просят Садового разобраться с застройщиком микрорайонаВозмущенные жители Збоища просят Садового разобраться с застройщиком микрорайона Новости - 2017-07-16 Возмущенные жители Збоища просят Садового разобраться с застройщиком микрорайонаЖители микрорайона Збоища написали письмо городскому голове Львова Андрею Садовому. В нем, в частности, отмечается, что строительство жилого комплекса, которое ведет в микрорайоне Ооо «Галичбудсервис», приведет к чрезвычайно негативным последствиям и непоправимо ухудшит качество проживания жителей. Строительство ведется на основании решением исполнительного комитета […]
  • Волонтеры просят о помощи. Раненым бойцам АТО не хватает воды и печеньяВолонтеры просят о помощи. Раненым бойцам АТО не хватает воды и печенья Новости - 2017-06-16 Волонтеры просят о помощи. Раненым бойцам АТО не хватает воды и печеньяВолонтеры, которые работают в Львовском военном госпитале, где проходят лечение бойцы АТО, просят помощи. Сейчас бойцам не хватает питьевой воды и печенья.   Об этом а рассказала волонтер Светлана Сидоренко. «У нас закончилась вода. Это сейчас основная проблема. Также заканчивается печенье, кофе и сахар. Было бы хорошо еще купить ребятам фрукты. Клубника сейчас дорогая, то […]
  • Более 40 процентов львовян негативно оценили городской транспортБолее 40 процентов львовян негативно оценили городской транспорт Новости - 2018-03-28 Более 40 процентов львовян негативно оценили городской транспортЖителей Украины попросили оценить в своем городе тротуары, канализацию, сбор мусора, транспорт, медицинские учреждения, школы и детские сады, уличное освещение, дороги, парки, базары и т. п.  Четвертое всеукраинское муниципальное опрос показал, что по пятибалльной шкале, общее качество услуг в городе львовяне оценивают на троечку.               […]
  • Минстець с помощью СБУ хочет запретить еще ряд антиукраинских сайтовМинстець с помощью СБУ хочет запретить еще ряд антиукраинских сайтов Новости - 2017-05-26 Минстець с помощью СБУ хочет запретить еще ряд антиукраинских сайтовВ рамках продолжения политики блокировки антиукраинских сайтов Министерство информационной политики Украины подало на рассмотрение СБУ список из двадцати интернет-ресурсов, сообщает Апостроф. Об этом сообщил в комментарии Апострофу член экспертного совета при Мининформполитики, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Из известных мне сайтов там […]
  • Во Львове водитель маршрутки отобрал проездные удостоверения у девочки, потому что оно ей "скоро не понадобится"Во Львове водитель маршрутки отобрал проездные удостоверения у девочки, потому что оно ей "скоро не понадобится" Новости - 2018-03-20 Во Львове водитель маршрутки отобрал проездные удостоверения у девочки, потому что оно ей "скоро не понадобится"В пятницу, 16 марта, во львовской маршрутке №180а водитель отобрал Единый билет в 15-летней пассажирки. Об этом в комментарии а рассказал начальник службы по делам детей Львовской ОГА Владимир Лис. Девочка показала Единый билет для бесплатного проезда детей-сирот. После этого водитель по своему усмотрению решил […]
  • Во Львове судили за дезертирство защитника Луганского аэропортаВо Львове судили за дезертирство защитника Луганского аэропорта Новости - 2018-03-28 Во Львове судили за дезертирство защитника Луганского аэропортаВо Львове суд вынес приговор участнику АТО, который принимал участие в освобождении Славянска и обороне Луганского аэропорта и после гибели товарищей покинул воинскую часть.  Об этом стало известно из Единого государственного реестр судебных решений, пишет Status quo. Старший солдат военной части - полевая почта В3720 (м. Львов, ул. Стрыйская, 88) был призван по […]
  • Начало улицы ПекарскойНачало улицы Пекарской (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Под названием Пекарская эта улица известна еще с конца XVII столетия. Она образовалась на месте дороги, которая была проложена параллельно линии городских бастионных фортификаций, которые сооружались в 1670-1690-х годах. Вал одного из бастионов определил направление нижней части этой улицы. Дальнейшая трасса улице Пекарской (за нынешней улицей Витвера) соответствует границе между городскими полями в начале XVII века.. Темричовськими […]
  • Львовский налоговый инспектор купила квартиру в новостройке по цене паркингаЛьвовский налоговый инспектор купила квартиру в новостройке по цене паркинга Новости - 2017-07-27 Львовский налоговый инспектор купила квартиру в новостройке по цене паркингаГлавный государственный инспектор ГУ ДФС во Львовской области Наталья Симак 12 июля этого года стала обладательницей квартиры в Львове площадью 81,5 кв. м стоимостью 228,8 тыс. грн, что составляет лишь $8,81 тыс. на день покупки по курсу НБУ. Об этом стало известно из сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые она обнародовала в реестре НАЗК 21 […]

Related posts:

Leave a Reply