Работники Золочевского профессионального лицея требуют справедливого назначения руководителя учреждения

Работники Золочевского профессионального лицея требуют справедливого назначения руководителя учреждения
2018-11-13
Работники Золочевского профессионального лицея требуют справедливого назначения руководителя учреждения

Соответствующее обращение коллектив направил народному депутату Украины Тарасу Батенку и депутатам Львовского областного совета от партии «УКРОП». «8 ноября 2018 года в Золочевском профессиональном лицее состоялось общее собрание трудового коллектива с целью определения рейтинга претендентов на замещение вакантной должности директора, – говорится в обращении. – На собрании свои программы представляли два кандидата. бывший директор ЗПЛ Смолин И.

и заместитель директора по воспитательной работе ВСП «Золочевский колледж» Рыжий М. Путем тайного голосования Смолин И. получил поддержку 57 членов коллектива, что составляет около 71%, а Рыжий М.

– 19-ти человек, что составляет почти 24% от общего количества присутствующих на собрании работников лицея». Однако, педагоги опасаются, что в Департаменте образования во Львовской ОГА к их мнению не прислушиваются и на должность директора все же не назначат Игоря Смолина, а Михаила Рыжего. И, как считают работники лицея, здесь не обойдется без меркантильных интересов и влияния на ситуацию со стороны определенных политических сил. «Имущество Золочевского профлицея (земля, здания) не дают покоя руководителям ВСП «Золочевский колледж», которые, начиная с 90-х годов, делают постоянные попытки, используя админресурс и коррупционные связи во властных структурах, захватить имущество ЗПЛ путем перепрофилирования, слияния, а теперь пробуют навязать нам в руководители своего представителя, – отмечают люди в обращении.

– Таким образом руководство Золочевского гуманитарного колледжа собирается сначала уничтожить наше заведение, а потом приватизировать учебный комплекс и отдать в долгосрочную аренду имущество нашего лицея, а именно учебные кабинеты, мастерские, админкорпус, столовая, спотзал и стадион, общежитие и землю (около 3 га)». Такая ситуация действительно выглядит странной, ведь, как говорится в тексте, Михаил Рыжий не работал в системе ПТО ни одного дня, а Игорь Смолин работал в заведении от 2007-го года, а с 2013-го – возглавлял его. 30 июня у директора закончился контракт и больше его по неизвестным причинам не продолжили. Хотя и желание работать на этой должности дальше, и поддержка коллектива у Игоря Смолина есть. Почему же люди обратились к власти со своей проблемой.

Дело в том, что Михаил Рудый является руководителем Золочевской районной организации БПП «Солидарность». И, как отмечают в лицее, этот человек нередко использует колледж, в котором работает, в качестве площадки для политической агитации среди студентов, их родителей и жителей города. Работники лицея понимают, что представитель действующей власти имеет большое влияние, поэтому ищут поддержки. «Доверие людей является очень важной для нас, – комментирует ситуацию Василий Ляшовський, председатель ячейки «УКРОП» в Золочеве. – И, конечно же, сделаем все от нас зависящее, чтобы руководителя учреждения назначили справедливо, а не в интересах определенных политических сил.

Политики должны помогать педагогам, считаться с их желаниями и требованиями. Мы будем пристально следить за решением этой ситуации и берем ее под свой контроль».

Related posts:

Leave a Reply