Работник коммунального предприятия Львовского облсовета, которого осудили за взятку, руководит другим коммунальным предприятием

Работник коммунального предприятия Львовского облсовета, которого осудили за взятку, руководит другим коммунальным предприятием
2017-10-24
Работник коммунального предприятия Львовского облсовета, которого осудили за взятку, руководит другим коммунальным предприятием

Галицкий районный суд Львова признал виновным в получении взятки в 18 тыс. грн бывшего инженера-проектировщика коммунального предприятия ЛОР «Архитектурная основа» Ярослава Лаврина. 11 октября суд назначил 29-летнему Лаврину наказание в виде двух лет ограничения свободы. Об этом стало известно из текста приговора, размещенного в Едином государственном реестре судебных решений, пишут НГ. Львов.

Дело в суде рассматривали с октября прошлого года. Согласно материалам дела, инженер-проектировщик Ярослав Лаврин 10 июня 2016 года получил от предпринимателя из города Добромиль в своем рабочем кабинете взятку в размере 18 тыс. грн за выполнение работ по разработке двух паспортов привязки Мафов и эскизов этих Мафов в цвете. Эти документы он выдал предпринимателю без оформления договорных отношений. То есть данные паспорта фактически недействительные.

При этом, за изготовление этих паспортов, сам Лаврентий заплатил сертифицированному инженеру-проектировщику, который сотрудничает с «Архитектурной основой», 100 грн. Во всяком случае такая сумма указана в актах выполненных работ. Во время судебного заседания предприниматель сказал, что обратился к правоохранительным органам за то, что «о оформление любых договоров» ему Лаврин не сообщал и просил дать ему наличными 18 тыс. грн. Заявление о том, что работник коммунального предприятия Заявление о том, что работник коммунального предприятия требует у него взятку, он подал 30 мая 2016 г.

Во время судебного заседания Ярослав Лаврин свою вину отрицал и заявил, что действия заказчика и полиции «носят относительно него провокационный характер, направленный на то, чтобы скомпрометировать его, и показать эффективность работы правоохранительного органа». Как стало известно из судебных определений, в процессе следствия ст23аттю, по которой обвиняли чиновника, заменили на более мягкую. Подозрение выдвигали по ч. 4 ст. 368 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги), а приговор вынесли по ч.

3 ст. 354 УК (подкуп работника предприятия). Если первая предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, с конфискацией имущества, то вторая – штраф до пятисот необлагаемых минимумов или общественные работы, или ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Ограничения свободы, относительно новый вид наказания, который заключается в содержании лица в исправительных центрах – учреждениях открытого типа в пределах области где проживает осужденный без изоляции от общества, но под надзором и обязательным привлечением к труду. Кстати, 23 июня прошлого года Лаврина уволили из «Архитектурной основы» – еще до того, как следственный судья успел рассмотрел ходатайство следователя о его отстранении от должности.

А 7 октября 2016 г. Лаврина назначили в. директора другого коммунального предприятия Львовского областного совета «Центр пространственного развития». В телефонном комментарии «НГ.

Львов» 20 октября Ярослав Лаврин подтвердил, что исполняет обязанности директора КП ЛОР «Центр пространственного развития». На приговор Галицкого районного суда он планирует подать апелляционную жалобу, поскольку своей вины не признает.

Related posts:

Leave a Reply