Работница миграционной службы на Львовщине оценила получения гражданства Украины в $800

Работница миграционной службы на Львовщине оценила получения гражданства Украины в $800
2018-03-14
Работница миграционной службы на Львовщине оценила получения гражданства Украины в $800

Червоноградский городской суд 23 февраля 2018 года назначил 25,5 тыс. грн штрафа работницы миграционной службы, которая получила $800 от иностранки за содействие в получении гражданства Украины.  Связи с приговором суда, главный специалист Червоноградского городского сектора Главного управления ГМС Украины в Львовской области Татьяна Качинская получала неправомерную денежную выгоду частями с сентября по декабрь 2015 года. Об этом сообщают Наши деньги. Львов.

В марте 2015 года иностранка обратилась к обвиняемой для того, чтобы получить гражданство Украины. Однако ее документы возвращали из областного управления ДМС за ненадлежащее оформление. Чтобы решить свою проблему иностранка предложила деньги. Обвиняемая в своем кабинете написала на листе бумаги «600 долларов». За эти деньги Качинская должна была оформить документы надлежащим образом и вплинувати на то, чтобы работники ГУ ГТСУ во Львовской области приняли положительное решение о получении гражданства.

Первую часть, аванс в сумме $300, работница миграционной службы получила в сентябре 2015 года в Червонограде возле кафе «Славянское». Затем в ноябре в своем кабинете она получила еще 400 грн за изготовление нового свидетельства о постоянное место жительства. Позже в декабре Качинская сообщила женщине, что вторая часть платежа должна составлять уже $700, а не $300, как они договаривались ранее. Однако за шесть дней после этого установила новый тариф – $500. Уже на следующий день иностранка оставила эти деньги в машине мужа Татьяны Качинской, что стояло напротив входа в помещение миграционной службы.

На суде обвиняемая полностью признала свою вину по ч. 2 ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием) и отметила, что никому не собиралась передавать средства. Суд учитывал то, что она молодая, замужем, имеет на иждивении двух малолетних детей, положительные характеристики, ранее не судима, и назначил ей наказание в виде штрафа 25,5 тыс. грн.

Related posts:

Leave a Reply