"В морге нет холодильных камер, а судья в отпуске": Через бюрократию муж 4 дня не мог похоронить сестру

"В морге нет холодильных камер, а судья в отпуске": Через бюрократию муж 4 дня не мог похоронить сестру
2018-08-11
"В морге нет холодильных камер, а судья в отпуске": Через бюрократию муж 4 дня не мог похоронить сестру

Иосиф Дроздовский с Старосамбирщини, который несколько дней не мог забрать тело своей убитой в понедельник, 6 августа, двоюродной сестры из Жидачевского морга. В морге не выдают тело, потому что еще не провели вскрытия. Вскрытие не провели, потому что нет определения суда, поскольку судья в отпуске. Об этом сообщила журналистка Виктория Балицкая в Фейсбуке. Это фильм ужасов в реале.

Когда тело родного вам человека гниет под роем мух в морге, потому что там нет холодильных камер, а судья, который должен вынести постановление на вскрытие – в отпуске… и это 21 век, 2018 год, вы в государстве, которое позиционирует себя как европейскую. То вы не можете вложить себе в голове, что это реальность. Это может быть лишь сном или фильмом… 

На фотографии Иосиф Дроздовский с Старосамбирщини, который несколько дней не мог забрать тело своей убитой (еще в понедельник, 6 августа) двоюродной сестры из Жидачевского морга. В морге не выдают тело, потому что еще не провели вскрытия. Вскрытие не провели, потому что нет постановления суда («поправка Лозового»).

Нет постановления суда – потому что судья в отпуске. Судья в Жидачевском районном суде одна, и та откомандирована из Донетчины. Она имеет право на отпуск. В суде 4 вакантные должности судей. Нет судей.

Некому осуществлять судопроизводство. В таких случаях ходатайство о вскрытие направляется в Апелляционный суд области, а там решают другой районный суд может вынести определение. Это вязкая бюрократическая волокита, если она будет осуществляться согласно инструкций (по почте итд) то будет длиться неделями. Возможно, это можно было бы еще как-то вынести, если бы не отсутствие холодильных камер в районных моргах. Тела ГНИЮТ.

Кроме убитой женщины, в Жидачевском морге находилось тело 12-летнего мальчика, который покончил жизнь самоубийством. Как вы думаете, что чувствуют его родители, зная что их дитя там разлагаются. Поправка Лозового. Я не знаю, что там делается в карме того Лозового и тех депутатов, которые проголосовали это дерьмо. Думаю, и карма пидипсута как те тела , что гниют за глупые решения, эффективная реализация которых не предусмотрена.

 

Я не имею юридического образования и, возможно, не могу осмыслить глубину важности решения относительно тех определений суда. До 15 марта этого года для вскрытия было достаточно постановления следователя. После этой даты определение суда…. Так вот, может там есть какая-то высшая гуманистически-правовая сущность, хз. Но холодильники в моргах.

Это какое-то дремучее Средневековье в 21 веке нет холодильников в моргах…
Дорогие чиновники всех ветвей и уровней, это ваша ответственность. Мы вчера узнали, что холодильная установка стоит …. 25 тысяч гривен. ГРИВЕН – напишу большими, мо кто не осознал. Это копейки для бюджетов.

 

Я заметила, что наши чиновники как-то так не парятся загробной сферой. Наверное думают, что это уже в компетенции Бога. Пусть он оборудует морги и налаживает ситуацию с труповозками.  Александр Ганущин, Владимир Гирняк, Олег Синютка, с каждым из вас мы говорили о проблеме труповозок, каждый из вас делал вид, что озабочен проблемой и собирается ее решить. прошел где-то год.

И что. В этом направлении не решено ничего. от слова совсем. Тела дальше лежат на дорогах часами. А в районных моргах тела гнють дняти и неделями.

Может займетесь наконец мертвыми, хотя бы из уважения к загробного действительности, если на свои обязанности наплевать. Вчера, после нашего с коллегами приезда в Жидачов, быстро нашлась определение (ее вынес Николаевский суд) , вскрытие вечером провели и сейчас женщину уже похоронят. Определение для вскрытия мальчика должна быть к обеду. Но мы не можем делать за вас, депутаты, чиновники, вашу работу.

Мы не можем постоянно ездить и помогать людям в беде. Мы не чипы и дейли. Что-то сможем ,а что нет. Виконуте свою работу, следите за порядком в стране. Заботьтесь о живых и не забывайте о мертвых.

На фрагменте видео судмедэксперт жидачевского морга Владимир Гаврущенко. Он говорит о том, что 2 года уже пишут письма чтобы чиновники выделили средства на холодильники. Он нас в морг не пустил, мы сняли середину сквозь отверстие над дверью. Мы спрашивали почему такой смрад круг морга. У него не было выхода, он должен был объяснить.

И еще важный нюанс допишу. Эксперт пояснил нам, что если тело разложено, то снижается достоверность установления причин смерти. То есть гниение может даже спрятать признаки преступления. – сказано в сообщении.

Related posts:

Leave a Reply