"Львовская железная дорога" прокомментировала блокирование движения поездов в Пустомытах

"Львовская железная дорога" прокомментировала блокирование движения поездов в Пустомытах
2018-05-07
"Львовская железная дорога" прокомментировала блокирование движения поездов в Пустомытах

Железнодорожники обеспокоены случаями блокирования посторонними лицами железнодорожных путей, не только наносят вред стабильной работе магистрали, но и представляют серьезную угрозу для безопасности движения. Об этом заявила пресс-служба структуры. Львовская железная дорога готова к конструктивному диалогу с обществом и государственными и местными органами самоуправления во всех областях западного региона для комплексного решения вопросов, связанных с налаживанием стабильного движения в пригородном сообщении.  После переговоров с работниками магистрали и правоохранителями, которые прибыли на место происшествия по вызову железнодорожников, всем пассажирам предложили дополнительные места в подвижном составе электропоезда, что вернулся во Львов со станции Шкло. Со станции Пустомыты поезда поочередно отправились в направлении Львова.

Таким образом, в 9. 15 движение поездов на участке было разблокировано. Блокирование привело к тому, что большое количество пассажиров заблокированного поезда и поездов, которые следовали через перекрытый участок до Львова, были вынуждены ждать разблокировки для продолжения движения. В частности блокирование поездов на станции Пустомыты повлекло задержку движения пассажирского поезда №41 Днепр–Трускавец и электропоезда №6158 Лавочное–Львов.   Наряду с тем, Львовская железная дорога обращается к правоохранителям с требованием принять безотлагательные меры для предотвращения незаконного вмешательства посторонних лиц в работу магистрали, обеспечения стабильного движения поездов и безопасности пассажиров.

Железнодорожники отмечают, что согласно ст. 279 Уголовного кодекса Украины «Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия», действия лиц классифицируются как уголовное преступление и предусматривают наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, – сказано в сообщении.

Related posts:

Leave a Reply