"Иди учи русский": проводница поезда "Николаев – Ивано-Франковск" отказалась обслуживать пассажиров на украинском языке

"Иди учи русский": проводница поезда "Николаев - Ивано-Франковск" отказалась обслуживать пассажиров на украинском языке
2018-07-22
"Иди учи русский": проводница поезда "Николаев – Ивано-Франковск" отказалась обслуживать пассажиров на украинском языке

Между проводницей поезда Николаев – Ивано-Франковск и пассажирами произошел конфликт из-за отказа первой в обслуживании людей на украинском языке. Об инциденте написал Ярослав Попович в социальной сети Фейсбук. 21. 2018 года захожу в Львове в поезд номер 134 Николаев – Ивано-Франковск.

Поезд обслуживает одесская бригада проводников. Проводник Вакулик Нина Александровна (на фото) обращается ко мне на русском. Ваш билетик и дакументи. Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно.

Кто такое сказал, што я далжна абслуживать на украинском.  Украинскава языка я не знаю, учить не буду, буду абслуживать на русском. Не знаешь русский – иди и учи, нацианалист, – птше он. После такого пассажиры пошли к начальнику поезда. Спрашиваю, в каком вагоне начальник поезда.

Он объясняет украинском. Такое поведение проводника недопустима, тем более, что проводник Вакулик работает у нас уже давно. Украиноязычных пассажиров мы должны обслуживать на украинском, проводим соответствующие инструктажи. Если она не знает украинского, то работать проводником больше не будет, переведем ее в ДЕПО. Кроме того, обязательно проведем работу со всеми нашими проводниками.

Оставляю запись в Книге отзывов. Вместе с начальником поезда и идем к проводнику. Начальник спрашивает. Что это за истории. обслуживаете на русском и говорите иди и учи русский.

Украиноязычных пассажиров вы должны обслуживать на украинском. Проводник еще раз подчеркивает, что украинского языка не знает. Начальник. Тогда переведем вас на другую должность, пока не выучите язык.  .

Related posts:

Leave a Reply