"Это экстремизм": в России возмутились игрой о УПА, которую придумал львовянин

"Это экстремизм": в России возмутились игрой о УПА, которую придумал львовянин
2019-02-09
"Это экстремизм": в России возмутились игрой о УПА, которую придумал львовянин

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уделила часть своего брифинга негодованием по поводу выхода в Украине настольной игры про УПА. Соавтором этой игры является львовянин Юрий Смертига, который разработал ее вместе с Институтоп национальной памяти. Она обвинила чужую ей страну в пропаганде неонацизма и пригрозила жалобами в ОБСЕ и других международных институтов. Об этом пишет Обозреватель. Полным ходом идет продолжение попыток реальной фальсификации истории в Украине.

К сожалению, опять Великая отечественная война. На днях стало известно, что Украинский институт национальной памяти разместил в свободном доступе в сети интернет настольную игру УПА. ответ непокоренного народа. Для самостоятельного использования прилагается игровое поле и карточки, изображающие врагов бандеровцев, а именно — советских воинов, партизан и немецко-фашистских захватчиков. Это реалии.

 — нервно отметила скандальная дипломат страны-агрессора. Кроме того, ее возмутил факт того, что к игре прилагается электронная книга о деятельности ОУН и УПА, с биографиями лидеров повстанческого движения. Коновальца, Бандеры, Мельника, которых Захарова едко назвала коллаборационистами. В тексте обыгрывается тезис о том, что бандеровцы якобы воевали за создание украинского государства, борясь с этой целью как с советскими солдатами, так и с немецкими оккупантами, между которыми авторы издания, конечно, ставят знак равенства. При этом факт тесного сотрудничества украинского так называемого освободительного движения с гитлеровцами, их кровавых преступлений против мирного населения, конечно, не упоминается.

Это детям знать не надо и взрослым, которые будут играть в эту удивительную игру, — ехидно добавила спикер МИД РФ. Продолжая свои нападки на Украину, Захарова обвинила ее в оскорблении ветеранов и большей части украинского народа. По ее словам, это якобы осуществляется через популяризацию подобных экстремистских игр. Вот эта вот безумная, абсолютно сумасшедшая пропаганда киевской властью неонацистских инициатив направлена на сознательное разжигание межнациональной розни и потакание идеям национал-шовинизма и многим другим экстремистским идеям. Мы в очередной раз обращаем внимание наших западных партнеров, которые имеют влияние и по большому счету просто формируют политический порядок в Украине, — не унималась она.

Кроме того, одиозная соратница главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова призвала отреагировать на украинскую историческую игру ОБСЕ и профильные правозащитные структуры. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply