"Есть в Польше, то говори на польском": как после проверки билета получить перелом руки

"Есть в Польше, то говори на польском": как после проверки билета получить перелом руки
2018-07-22
"Есть в Польше, то говори на польском": как после проверки билета получить перелом руки

Алла во время проезда в общественном транспорте должна не действителен проиизний билет. На остановке вышла вместе с контроллером, который начал ее толкать. Как результат – у женщины зломана рука. Об этом пишет TVN. Муниципальная транспортная совет утверждает, что такие действия контроллера являются недопустимыми.

Женщина родом с Украины, имеет румынский паспорт. В конце июня Алла ехала автобусом на деловую встречу. Пока поняла, что ее проездной не действителен, в автобус зашел контролер. Я пошла к билетному автомату, как контролер подошел сразу ко мне. Он предупредил, что я не могу купить билет, потому что он мне его не зачтет.

Тогда я предложила, чтобы мы вышли на остановке и он выписал мне штраф, – рассказывает Алла. После того, как они вышли из автобуса, со слов женщины, поведение контроллера изменилась. Он говорит мне, чтобы дала карту быта. Я отказала. Впоследствии он начал меня пинать и трясти так, что почувствовала хруст.

Я кричала, чтобы он меня отпустил и дал уйти. Кричала, что мемне болит рука, плакала. Только тогда он и отпустил меня. Контролер выписал штраф, а Алла в это время побежала в другой конец остановки и пыталась дозвониться до знакомого, чтобы тот ему помог.    Приехала полиция.

Хотели увидеть мои документы. Хорошо было видно, что я заплаканная. Полицейский говорит мне, что если я вПольщи, то должна разговаривать на польском. Но я и говорила на польском. Полиция даже не запиталась, почему я лежу на земле, не двигаю рукой и плачу, – продолжает рассказывать женщина.

В версии же самого контроллера –  женщина вела себя агрессивно. Мужчина придержал ее за сумочку. Ала начала толкаться, поэтому реакция контроллера была довольно адекватная. Сама же Алла в разговоре с журналистами не отрицает, что ехала без соответствующего билета, но это не дает право никому ломать ей руки. Женщина уже седьмой год живет в Польше, закончила здесь учиться, здесь и работает.

Сейчас Алла боится, что каждый будет проявлять агрессию к ней через акцент, несмотря на то, что говорит на польском языке она очень хорошо.

Related posts:

Leave a Reply