"Да свидания": Во Львове судятся с Укрзализныцей за украинский язык

"Да свидания": Во Львове судятся с Укрзализныцей за украинский язык
2018-04-28
"Да свидания": Во Львове судятся с Укрзализныцей за украинский язык

В ноябре 2017 года возмущенные пассажиры обратились к Лычаковского районного суда Львова с иском к Укрзализныци, Одесский филиал которой безапелляционно отказала в обслуживании на украинском языке указывая, что они не обязаны этого делать. Об этом сообщил председатель ОО Независимые Святослав Литинский. Конечно, мы проанализировали не только языковое законодательство, но и должностные инструкции руководителей и правила перевозок, где есть прямая взаимосвязь с облуговуванням и предоставлением информации именно на украинском языке, однако, речь сейчас не об этом. Представитель Укрзализныци с ноября 2017 до апреля 2018 года не ознакомился с материалами дела и не подал ни одного отзыва, а на прощание после судебного заседания сказала нам. да свидания.

То есть ехала до Львова, за государственные деньги, 6 месяцев не ознакомилась с делом, и уехала обратно в Одессу. юрисконсульт первой категории.

работник государственного предприятия в рабочее время.

да свидания.

Владимир Емельян, (насколько я понимаю Вы же отсудили обратно) считаете ли Вы корректным и законным отказ руководителя предоставить информацию на русском языке. И вообще судиться, а не признать и разъяснить проводнику, что он нарушает права русскоязычного гражданина Украины. Господин Евгений Кравцов, не усматриваете ли Вы в этой ситуации некомпетентность и равнодушие ваших одесских юристов к судебным делам, предъявляемым к УЗ. Может стоит признать иск и провести разъяснительную работу. А может и конкретном проводнике тоже сказать, как Ваша юристка – да свидания.

– сказано в заметке. Напомним, на Львовщине жителям предлагают купить одежду и детские игрушки с пророссийскими надписями. Также на Пасху в львовском баре, избили двух посетителей, которые выступили против российской попсы. А в львовском магазине, который оскандалился через русский язык, активистам угрожали полицией. Поэтому в Львове создали черную карту заведений, где играет русская музыка.

 .

Related posts:

Leave a Reply