"Без флагов, но с строительной техникой": как в Жолкве отметили День защитника Украины

"Без флагов, но с строительной техникой": как в Жолкве отметили День защитника Украины
2018-10-17
"Без флагов, но с строительной техникой": как в Жолкве отметили День защитника Украины

В Жовкве часть жителей возмущена тем, что в дни государственных праздников городская власть и коммунальщики не вывешивают в городе ни сине-желтых флагов, ни красно-черных флагов УПА. Так произошло и в воскресенье, 14 октября, когда страна отмечала День защитника Украины, День украинского казачества, День УПА и Покров Пресвятой Богородицы. Об этом а рассказал жовкивчанин Юрий Белецкий. Праздничные мероприятия в Жолкве проводили. Но в городе регулярно не соблюдают решений ни областного совета, ни районного совета о вывешивание сине-желтых и красно-черных флагов во время праздников.

Я общался с людьми с других районов на Львовщине, и только в Жолкве была такая ситуация. Я даже сделал фотографии. Город был полностью голый. Я встречался с друзьями АТОвцями, которые приехали в гости и для них это также было странным. Говорят, что после возвращения с войны родные флаги на улице дарят ощущение праздника.

Я написал заявление в полицию и правоохранители мне пообещали провести беседу с местной властью. Также я позвонил на 1545 на правительственную  Горячую линию и оставил жалобу. Наш мэр, по свидетельству старожилов есть коммунист, был в коммунистической партии когда-то и наверняка до последнего пытается не принять этот флаг. Кроме того, именно в воскресенье начали ремонтные работы в городском парке, работали без остановки. Они заливали забор, бетонные колонны, работала бетономешалка, работали зварщики, варили арматуру, столбики на забор в парке.

Когда утром местные жители подходили к рабочим с вопросами, те отвечали, что у них тендер и приказ сегодня работать. Я только за то, чтобы парк сделали, но зачем заставлять людей работать в такой праздник. Насколько мне известно, в воскресенье был первый день когда начались работы в парке. Я думаю, что ничего бы не случилось, если бы они начали в понедельник, или на 1-2 дня быстрее, – говорит Юрий Белецкий в комментарии а.

Related posts:

Leave a Reply