"Англичане заказали пиво и два куска хлеба. Нашей поварихе их аж жалко стало"

"Англичане заказали пиво и два куска хлеба. Нашей поварихе их аж жалко стало"

Кто больше всех заработал на ЕВРО. Владельцы гостиниц и рестораторы. Таксисты или проститутки. Ничего не поделаешь – все мы любим считать чужие деньги. О том, как работалось-зароблялося на ЕВРО-2012, “Взгляду” рассказал Ростислав Фиялковский, директор расположенного в центре Львова бара “Доменик”.

– Не верьте слухам о невероятных прибылях, – сразу успокаивает Ростислав. Никаких баснословных сумм мы не заработали. Не пролетели, понятное дело. Но, считаю, что при нормальном режиме работы в нормальном заведении всегда должно быть достаточно гостей. – Перед еврочемпионатом некоторые из владельцев заведений, где можно было просматривать футбол, не только надеялся на сверхприбыли, но и опасался каких-то дебошей от болельщиков.

Но вроде все обошлось. – Слава Богу. Я не слышал о каких-то масштабные драки в заведениях или какие-то особые скандалы. Возможно, где-то кто-то с кем-то и истрепался, но это были разве мелкие эпизоды, которые не испортили общей благоприятной картины. У нас лишь однажды зацепились немцы с датчанами.

Но за какие-то недопустимые рамки этот спор не вышла. Так, попідколювали друг друга и сели пить пиво. У нас были и немцы, и датчане, и голландцы, и англичане, и, конечно, поляки. Так вот, должен сказать, что все вели себя очень толерантно, не смотря на количество выпитого пива.– А много выпили. – Достаточно.

Пиво лилось рекой. Но немцы, в отличие от болельщиков из других стран, еще разбавляли его водкой. Вот заходит компания из четырех болельщиков. Заказывают пиво. Потом еще одно.

Далее бутылку холодной водки, потом еще одну. Потом еще пиво. И, наконец, очнулись. решили поесть. Вот после того количества выпитого делают тщеславное заказ – четыре бутерброда с ветчиной.   – Ну на диванчиках действительно много не заработаешь.

– Очень мало ели. Наверное, берегли место на пиво. Это не наши люди, что любят хорошенько закусить. Но при том немцы давали очень неплохие чаевые. Правда только в первый день.

На следующий день пришли и о вчерашнем дне не помнили. Было видно, что им не слишком хорошо. Культурно заказали пиво, а когда давали чаевые – еле копейками насобирали две гривны. – Наверное, стратилися на украинских девушек. – Возле бара у меня девушки не стояли.

Говорят, много ходило в фан-зону выглядеть потенциальных невест. Но были болельщики, которые не только на футбол приехали. Это я могу подтвердить, потому что опять же немецкая компания в сопровождении нашего, назовем его гидом,  из заведения вызвала девушек, точнее назначали им встречу. То есть заранее имели нужный номер телефона. Готовились люди. И приходилось на еде экономить…

– Не знаю. Может и так, но праздник живота не делали и другие болельщики. Сидят, например, два англичанина, читают меню. Подобные на Гарри Потера. Заказывают два пива и четыре куска хлеба.

Я сначала подумал, что не понял. Но нет, показывают пальцем в меню. Нет совета, мы дали им хлеба с пивом, и они давай так аппетитно кушать. Нашей поварихе госпожа Дорогие аж жаль их стало. Говорит, дайте им еще хлеба.

– И тоже все такие культурные. Говорю же, что никаких проблем с иностранцами не было. Зато имел немного хлопот с нашими сопляками. Могли уже прийти пьяными и “качать права”. Один мудрец даже попытался “шмаль” покурить.

Пришлось изрядно вибештати. Беседовал Андриан Романчук.

Related posts:

Leave a Reply