Пять грузовиков львовского мусора выбросили в ста метрах от многоквартирных домов

Пять грузовиков львовского мусора выбросили в ста метрах от многоквартирных домов
2017-05-17
Пять грузовиков львовского мусора выбросили в ста метрах от многоквартирных домов

В Стрые на территории ГП «Захидвийськбуд» Министерства обороны Украины выбросили примерно 5 грузовых автомобилей ТБО со Львова. Об этом информирует пресс-служба Стриськои РГА. Вчера, 16 мая, глава Стрыйской райгосадминистрации Василий Зубрицкий в составе рабочей группы из числа заместителя городского головы Стрыя Мирона Стецика, начальников управлений Держпродспоживслужби в г. Стрые и Стрыйском районе Василия Чабановича и Тараса Рокунця, представителей национальной полиции во главе с заместителем начальника Стрыйского отдела полиции ГУ НП во Львовской области Романом Волком, начальника Стрыйского отдела ГУ ГСЧС во Львовской области Виталия Штефана, представителей городской и районной комиссий по ТЭБ и ЧС, директора КП «Коммунальник» Василия Васьковича выехала на место обнаруженного мусора на территории ГП «Захидвийськбуд» Министерства обороны Украины (или так называемого 344-завода), в городе Стрые. На место были приглашены представители предприятия – заместителя директора Богдана Панькива и в.

главного инженера Владимира Шила. На причастность мусора до львовского указывают чеки из магазинов. Именно мусора, а это около 5 грузовых автомобилей, было выгружено на территории заброшенного завода непосредственно в полуразрушенном цехе. Это, практически, в ста метрах от многоквартирных домов жителей Стрыя (.

По словам заместителя начальника полиции Романа Волка, как только поступило сообщение в полицию, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила кучи с вредными для окружающей среды отходами. В полиции этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по факту незаконной выгрузки львовского мусора на территории завода. По результатам выезда рабочей группы руководству ГП «Захидвийськбуд» МОУ было дано поручение срочно решить вопрос по ликвидации мусора с территории предприятия, поскольку именно руководство завода несет полную ответственность за все, что творится на ее территории.

Related posts:

Leave a Reply