Пятеро представителей Львовщины примут участие в Играх Непокоренных-2017

Пятеро представителей Львовщины примут участие в Играх Непокоренных-2017
2017-09-05
Пятеро представителей Львовщины примут участие в Играх Непокоренных-2017

В течение 6-20 сентября на водно-гребной базе Центрального спортивного клуба Вооруженных Сил Украины в Киеве состоится заключительный учебно-тренировочный сбор национальной сборной команды раненых военнослужащих Украины. А уже 21 сентября команда отправится в Торонто (Канада) на нынешние международные соревнования «Игры Непокоренных» (Invictus Games), которые пройдут с 23 по 30 сентября, сообщает пресс-служба ЛОГА. Всего в национальную команду вошли 28 участников – 15 ветеранов и 13 военнослужащих Вооруженных Сил. В составе сборной команды Украины будут представлены и пятеро воинов из Львовщины, в частности – члены основного состава. Екатерина Михайлова, Сергей Калитюк, Роман Панченко и Дмитрий Сидорук; а в резервном составе – Дмитрий Афанасьев.

В составе украинской делегации отправятся и двое тренеров армейского спорта Львовщины. Леся Шах (стрельба злука), Владимир Латишевський (пауэрлифтинг). В программу «Игр Непокоренных-2017» вошли 12 адаптированных видов спорта, в частности. стрельба из лука, легкая атлетика, гольф, волейбол сидя, пауэрлифтинг, велоспорт, плавание, автоспорт, гребля на тренажере, теннис на коляске, регби в коляске, баскетбол в коляске. Соревнования предусмотрены для мужчин и для женщин.

В 2017 году Игры Непокоренных состоятся уже в третий раз в Канаде. Украина впервые получила право принять участие в Играх непокоренных-2017 как союзник НАТО в миротворческих операциях по всему миру, а также в АТО на востоке Украины.

Related posts:

Leave a Reply