«Путин не может выйти из этой войны и сохранить лицо перед темы, чей мозг он сам же превратил в вату», – российская правозащитница

«Путин не может выйти из этой войны и сохранить лицо перед темы, чей мозг он сам же превратил в вату», – российская правозащитница

Она не устает проводить митинги в поддержку украинских политзаключенных Надежды Савченко и Олега Сєнцова в Москве, активно протестует против режима Путина и жесткой диктатуры Кремля. Это она бросила пистолет на сцену Михаилу Пореченкову, который хвастался обстрелами украинских «киборгов». Российская правозащитница за свои взгляды неоднократно попадала в милицию, но каждый раз она возвращается и продолжает борьбу.«Взгляд» пообщался с отважной активисткой Екатериной Мальдон про Россию, Путина и навязанную войну на Донбассе.- Екатерина, Вы уже давно боретесь за справедливость в России и проводите акции против диктатуры Путина. Скажите, пожалуйста, что Вас побудило начать такую масштабную кампанию именно в поддержку Украины?- Я, как и большинство наших самых вменяемых гражданских активистов, поддерживала Майдан с самого начала. Мои друзья были на Майдане.

Мой близкий друг Владимир Малышев был на Майдане послом гражданского общества РФ, там долго стояла наша российская палатка от Комитета солидарности с Майданом, рядом с донецкой…Мы с первых дней Майдана понимали, что в Украине может получиться то, что не получилось у нас на наших Болотных, Сахарова, Оккупай Абае и так далее… Смотрели стримы по ночам, следили за всеми событиями, писали слова поддержки майдановцам, плакали под гимн Украины на пылающем Майдане, при известиях об убийствах на Майдане… Потом, когда Янукович сбежал, снова поверили в то, что невозможное возможно. И не только мы в оппозиции в это поверили!Наши оппоненты, то есть власть и так называемые правоохранители (у нас здесь, по сути, не осталось никакого права и закона, поэтому мы их зовем исключительно правоохрЕнителями), услышав слово «Майдан», с тех пор и по сей день начинают трястись и биться в конвульсиях с пэной…- Как Вы считаете, Россия готова к своей революции?- Нет, к сожалению. Пока нашему народу худо-бедно хватает «хлеба и зрелищ», права и борьба за них ему не нужны. Есть народ, а есть народонаселение, массы так называемые… Ими легко управлять, сплотив их общей идеей и целью. Например, великодержавного шовинизма, как сейчас в России при Путлере или как в Германии при Гитлере… Если каждый поддатый гегемон в мокрых портках проникнется мыслью, что он часть сильного, идейного, великого и непобедимого коллектива, то он за такое повышение самооценки и самоуважения потерпит и отсутствие работы, и упавшую вдвое зарплату… Тем более, что хлеб пока есть, а водка вон еще и подешевела, царь-благодетель удружил народа…Наш протест, достигший пика после чуровских псевдовыборов 2012 года, практически полностью слит, и я сейчас боюсь даже предположить, что и когда такого должно произойти, чтобы вся Россия реально восстала против этой фашистской тоталитарной диктатуры и клептократического олигархата… – Вы устраивали акции поддержки украинских пленных Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Много ли у Вас единомышленников по поводу Украины в Москве. – Вы же видели, сколько нас выходило на Марши Мира… По данням полиции – 3000 человек, по данным наиболее восторженных из организаторов – до 50000 человек, но больше 30000 уж точно… А ведь есть еще единомышленники, которые не выходят на площади. В общем, нас точно много, десятки или даже сотни тысяч людей, не подверженных зомбированию Путлер-тв!- Многие российские СМИ говорили, что аннексия Крыма объединила россиян и повысила рейтинг Путину. Как Вы считаете, это на самом деле так подействовало на жителей Вашей страны?- Да, на самом деле. Я об этом уже сказала выше.

каждый неудачник Вася Пупкин почувствовал себя значимым элементом «непобедимой и легендарной» империи, даже если он в жизни не бывал в этом Крыму… Имперские амбиции сильны в наших людях еще с совка. Мы же с пеленок воспитывались на коммунистической идеологии, нам рассказывали с детского садыка, что кругом враги, поэтому нам здесь вечно трудно, но зато мы делаем ракеты и покорили Енисей, и даже в области балета мы впереди планеты всей… И вот 2 старших поколения теперь запудривают мозг младшим этими самыми с детства усвоенными понятиями из серии «у советских собственная гордость». И младшие, помнящие бандитский хаос 90-ых и видящие, как относятся к русским в цивилизованном мире, верят не в совковые многочасовые очереди за самым необходимым, бесправие и нищету, а в эту вот ностальгию старших по тому мнимому «величию» развитого социализма – этого Колосса на глиняных ногах, которого они сейчас снова призывают из небытия, хором с беспредельно подлой бандитски-чекистской властью…- Как Вы считаете, зачем Путину война на Донбассе. Долго ли она будет длиться?- Путин не может выйти из этой войны и сохранить лицо перед темы, чей мозг он сам же превратил в вату. Он рассчитывал на короткую победоносную войнушку, как получилось в Крыму в период безвластия, но не вышло, Украина начала сопротивляться… У Гитлера вон тоже не вышло, а затянулось на 4 адских кровопролитных года.Нам остается только надеяться, что цивилизованные европейские союзники, наконец, перестане т постоянно «выражать озабоченность с удивлением», а окажут реальную военную помощь Украине.

А там уже и игла Кощеева найдется, не усидеть Путину долго на троне обескровленной обманутой страны…Эта военная агрессия имеет и другие цели, разумеется, отнюдь не только мифический сухопутный путь в Крым; это и утилизация мужчин, наиболее боеспособных, готовых к восстанию, и оправдание кризиса, и просто давно уже очевидного каждому мыслящему человеку геноцида собственных российских граждан в своей стране…- Сейчас появилось очень много разной информации о Елене Васильевой, основательнице группы «Груз-200 из Украины в Россию». Одни говорят, что она связана с российскими спецслужбами, другие это отрицают. Как Вы считаете, может ли Елена Васильева на самом деле быть агентом Кремля?- Да, Ленка внедренный агент, я уверена в этом. Увы. Почему СБУ не вызывает ее хотя бы побеседовать, если я точно знаю, что они интересовались Васильевой как минимум еще осенью?..

Я Ленку очень давно и хорошо знаю.Ей не пришло в голову выписывать мне оправдания насчет монтажа – я же вижу, где монтаж, а где она со всей ее реальной мимикой…(имеет в виду видео, на котором Елена Васильева якобы общается с куратором ФСБ).Поэтому мне в личку сразу после просмотра шмариевских видюшек и моего поста, написала, что она С СОГЛАСИЯ УКРАИНСКИХ СЛУЖБ будто бы подыграла тем, кто предложил эй «пошпионить», это буквальная цитата. Полный бред, спонтанный лживый бред, это ее мода…- Вы также являетесь соучредителем Российского антивоенного движения и Общественного движения «Майдан без границ». Расскажите немного об этом движении, какая его главная цель?- Цель у нас одна – прекращение захватнической братоубийственной войны, вывод российских (рашистских) войск с территории Украины, включая оккупированный Крым… Смена власти и попытка достучаться до окружающих, снять с них этот телевизионный киселевско-соловьевский мрак, объяснить, что народ является единственным легитимным источником власти, что в Киеве, братья, а вся хунта – в Кремле. Майдан для нас – не просто имя собственное, а обобщенное понятие, означающее право народа на восстание и свержение антинародного правящего режима… – Трудно ли Вам быть в оппозиции к правящей идеологии.

Вас не пытаются запугать?- О том, как меня пытаются запугать, в Интернете очень много материалов. Я не открываю дверь без предварительного звонка по телефону, стараюсь не выходить из дома поздно и не входит туда одна… И прекрасно понимаю, что меня могут закрыть в любой момент, как любого из наших политзаключенных, как моего друга Ильдара Дадина, сидящего сейчас под домашним арестом с браслетом на ноге, в соответствии с выдуманной для нас, оппозиционеров, Ст. 212 УК РФ… Очень рада за Пашу Шехтмана, который смог эвакуироваться из-под такого ареста в Украину!Слава Украине, героям слава! Фото: www.svoboda.org,dervishv.livejournal.com Facebook Екатерины Мальдон.

Related posts:

Leave a Reply