Путешествующие через границу не брезгуют фальшивыми документами и взятками

Путешествующие через границу не брезгуют фальшивыми документами и взятками
2018-06-25
Путешествующие через границу не брезгуют фальшивыми документами и взятками

Пограничники отдела «Краковец» задержали путника, который пытался пересечь границу по чужому паспорту, предупредили две попытки вывоза детей за незаконно выданными разрешениями от родителей, а также задержали и передали полицейским очередного взяткодателя. Об этом сообщил сегодня, 25 июня, власкорови IA пресс-секретарь Мостиского пограничного отряда Иван Галкин. По его словам, в пункте пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, пассажирка рейсового автобуса, который следовал в Польшу, попыталась обмануть пограничников, предоставив на контроль паспорт подруги. Бдительный инспектор пограничной службы, который проводил идентификацию лица, обнаружил различия во внешности предъявителя документа и инициировал дополнительную проверку в отношении гражданки. Во время контроля второй линии подозрения правоохранителей подтвердились – в соответствии подорожную через границу не пропустили и составили документы дела об административном правонарушении.

За попытку незаконного пересечения государственной границы Украины решением суда было назначено наказание в виде штрафа 3400 гривен. «В двух случаях в ПП «Краковец» пограничники не пропустили за границу детей, которые следовали с матерями за нарушение порядка выезда. Во время проверки сведений указанных в нотариально заверенных заявлениях от родителей детей правоохранители выяснили, что оба мужчины на момент выдачи заявлений уже находились за границей и физически не могли их подписать. Соответственно, по фактам выявления возможных признаков преступлений предусмотренных ч. 4 ст.

358 УКУ, а именно использование заведомо поддельных документов, пограничники проинформировали сотрудников Национальной полиции Украины. Также, службы на границе не обошлось от очередной попытки подкупа правоохранителей. Во время оформления путников в пункте пропуска «Краковец» на въезд в Украину до пограничника обратилась с неправомерным предложением пассажирка одного из автомобилей иностранной регистрации. 43-летняя жительница Винницкой области предложила инспектору 200 долларов США взятки за пропуск иностранного автомобиля без внесения в базы данных. Однако пограничник на такую преступную сделку не согласился, а доложил по команде.

В дальнейшем делом относительно предложения неправомерной выгоды служебному лицу занимаются представители Национальной полиции Украины. Напомним, что с начала этого года на участке ответственности Мостиского пограничного отряда это уже 201-й случай не пропуска детей за границу через неудовлетворительно оформленные документы», – информирует IA пресс-секретарь Мостиского пограничного отряда Иван Галкин.  .

Related posts:

Leave a Reply