«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

Широкине сейчас является одной из самых горячих точек на карте АТО. Ни на день здесь не стихают бои, в ходе которых украинская земля теряет лучших защитников и избавляется от подлых предателей. Из более чем тысячу жителей здесь осталось несколько десятков. Село наполовину разрушен.Армейцы и спецназовцы, полк «Азов», батальон «Донбасс» и ДУК «Правый Сектор» уже несколько месяцев стоят на страже в Широкиному.Командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», руководитель сектора «М» Андрей Гергерт с позывным «Июнь» рассказал «Взгляду», почему именно за Широкине идут ожесточенные ежедневные бои, возможен наступление боевиков на Мариуполь и смогли бы полицаи ЕС или миротворцы ООН помочь украинцам решить этот развязанный Россией конфликт.«Зона моей ответственности – сектор «М», от Широкиного до Волновахи с центром в Мариуполе. «Правый сектор» там находится уже на протяжении семи месяцев.

Непосредственно в Широкине мы вошли сразу через две недели после штурма, который состоялся 14 февраля. Широкине является горячей точкой по многим причинам. Это накал ситуации, постоянное нарушение со стороны врага Минских договоренностей и это происходит для того, чтобы понять предел терпимости руководителей государства и границы терпимости ВСУ. Широкине является этакой экспериментальной территорией. Наши Вооруженные Силы во многих моментах терпят наглость террористов, нарушение договоренностей, поскольку, как известно, использовать минометы и ствольную артиллерию большого калибра, то есть выше 52 калибра, не можно, а они стреляют 120, 122, 152-ым калибром от минометов до самоходных артиллерийских установок.

Украинская армия это терпит.Российско-террористические войска метр за метром по всей линии фронта в зоне АТО приближаются к цели, а их цели – захват стратегических объектов, железнодорожных узлов, аэродромов, морских портов, чтобы враг полноценно функционировал на нашей территории. В Дебальцево теперь завозят оружие, понятно, для чего им нужен был этот пункт. В Донецком аэропорту могут приземляться их самолеты, а Широкине – это выход на Мариуполь, а им нужен город, которое они могут ограбить», – рассказывает Андрей Гергерт.Ударит враг по Мариуполю. Так или нет, вдоль фронта от Мариуполя до Станицы Луганской строится многоуровневая оборона. Иловайск или Дебальцево не будет, убежден Июнь.«Возможно я скажу непопулярную мысль, но я за то, чтобы они шли дальше, пусть Россия вводит свои войска и пробует идти… потому что они получат по зубам.

Мы знаем их потуги и слабые места. Никогда город Мариуполь они не примут. Если, конечно, россияне не бросят ядерную бомбу, применят авиацию, или разрушат город как когда-то сделали с Грозным, но там будет конец российской империи.Им не удастся создать Дебальцево, Иловайск. Для этого нужны огромные усилия, и к тому же украинская армия готова отражать эти атаки, на сегодня ВСУ – в состоянии противостоять их попыткам. Поверьте.

Я там нахожусь постоянно и, уверяю, у нас уже есть армия. Сильная, профессиональные военные, и что самое главное настоящие патриоты своей земли, которые носят побеги. Мы Мариуполь и это направление не отдадим. Гарантирую», говорит боец.Даже в заявлениях террористов, того же фанатичного Гіркіна-Стрелкова, зазвучало, что пока в ДНР-ЛНВ, как чума, распространяется бардак и проводится «чистка» украинская армия наращивает мощь. Террористам остается лишь просить помощи известно в кого…«Я на террористов не смотрю.

Для меня они понятно кто. Воры, недовольные люди, которые в своей жизни ничего не достигли. Это люди, которых обманули, которые были крепостными. Им дали 50 долларов и они пошли пробовать воевать, они не представляют для нас никакой угрозы. Угрозу для нас представляют регулярные войска РФ.

Но правда на нашей стороне. За год войны народ родил и воспитал Вооруженные Силы. Я их там вижу, с большими недостатками, обворованными солдатами, руководством государства, что плюнуло на народ, но тех простых ребят в окопах не сломаешь. Там несколько человек держат роту, несколько десятков держат батальон. «Русский солдат» пришел на нашу землю воевать за деньги, а не за какую-то брєдову идею, которая разбивается при звука первой очереди в его сторону.

Деньги в нашей стране воевать не будут. Воюет том, что человек имеет внутри сердца. Я вижу этих людей, за что они это делают, как горят их глаза…» – рассказывает Андрей.В его боевом подразделении потерь, к счастью, нет. Однако семеро бойцов получили ранения. «ДУК «Правый сектор» контролирует ситуацию в Широкиному своими разведывательными группами, которые работают по всему фронту.

Кстати, ДУК выполняет договоренности с ВСУ об интеграции. Мы выступаем за швейцарскую, эстонскую модель народных армии, где за короткий срок государство должно иметь двухмиллионную армию. В Украине можно иметь 5-7 миллионов за короткий период. Нужно ли гражданскому населению разрешить ношение огнестрельного оружия. Это принципиальный вопрос и мы за то, чтобы людям выдали оружие, конечно, чтобы это не были психически больные или ограниченные люди.

Мы должны двигаться к тому, чтобы создать новую профессиональную украинскую армию. Так ДУК имеет претензии, амбиции, но мы заслужили право на собственную позицию и доказали свою эффективность на этой войне. У нас есть боевые подразделения, есть запасные добровольческие батальоны, их около двадцати. В короткий срок мы можем мобилизовать до 7 тысяч наших сторонников. Сегодня ПС абсолютно независимый от армии, он самофінансується и самоорганизующаяся система, тренируется.

У нас налажена медицинская служба», – делится командир 8-й отдельной роты.Смогли бы прекратить войну миротворцы. У Андрея одна безапелляционный ответ. «Никто кроме нас».«Мы можем обращаться за мандат на введение миротворцев, делать это параллельно, пусть этим занимаются соответствующие ведомства, но хочу донести украинскому народу. никому мы не нужны, ни Европе, ни Америке. Нас не рассматривают как полноценных партнеров, за которых стоит бороться.

Нашу землю с богатствами, водой, черноземами так, но нас на этой земле хозяевами не видят. Пришло время народу и украинским воинам защищать свою землю. Нас все предадут в конце-концов. Так сложилось, что Украина не является геополитическим игроком. Наша миссия – самим поверить в себя, стиснуть зубы, сжать кулаки и биться за землю.

Наши границы – Крым, Донецк и Луганск, и по-другому быть не может. А с РФ не имеет смысла договариваться, она не понимает договоренностей. Цель Кремля – отсутствие такой территории как Украина, отсутствие украинских патриотов. Поэтому враг и напал. И только мы своими руками можем его остановить.

Больше никто», – безапелляционно заявил командир роты Андрей Гергерт. .

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеСеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове Новости - 2018-07-19 Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеРаботники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней […]
  • На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияНа Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохранения Новости - 2018-05-02 На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияВажным элементом перехода на новую модель оказания первичной медицинской помощи является подключение учреждений к системе «Электронного здоровья» (eHealth). Поэтому сегодня во Львовской области  в этой системе уже подключили 184 учреждения здравоохранения первичного уровня, информирует пресс-служба ЛОГА. Как информируют в департаменте здравоохранения Львовской ОГА […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания? Новости - 2017-05-12 Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки и представителей компании Grand blue. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА Стороны наметили план […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуСША: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчину Новости - 2020-10-29 США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуМэр Джим Кенни заявил, что Национальная гвардия штата Пенсильвания также будет развернута, чтобы помочь защитить имущество граждан и помочь полиции. Ожидается, что войска начнут прибывать в Филадельфии 30 октября.Полиция пообещала обнародовать записи с камер полицейских во время событий, которые привели к смерти 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего 26 октября. Полиция […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]

Related posts:

Leave a Reply