«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

Широкине сейчас является одной из самых горячих точек на карте АТО. Ни на день здесь не стихают бои, в ходе которых украинская земля теряет лучших защитников и избавляется от подлых предателей. Из более чем тысячу жителей здесь осталось несколько десятков. Село наполовину разрушен.Армейцы и спецназовцы, полк «Азов», батальон «Донбасс» и ДУК «Правый Сектор» уже несколько месяцев стоят на страже в Широкиному.Командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», руководитель сектора «М» Андрей Гергерт с позывным «Июнь» рассказал «Взгляду», почему именно за Широкине идут ожесточенные ежедневные бои, возможен наступление боевиков на Мариуполь и смогли бы полицаи ЕС или миротворцы ООН помочь украинцам решить этот развязанный Россией конфликт.«Зона моей ответственности – сектор «М», от Широкиного до Волновахи с центром в Мариуполе. «Правый сектор» там находится уже на протяжении семи месяцев.

Непосредственно в Широкине мы вошли сразу через две недели после штурма, который состоялся 14 февраля. Широкине является горячей точкой по многим причинам. Это накал ситуации, постоянное нарушение со стороны врага Минских договоренностей и это происходит для того, чтобы понять предел терпимости руководителей государства и границы терпимости ВСУ. Широкине является этакой экспериментальной территорией. Наши Вооруженные Силы во многих моментах терпят наглость террористов, нарушение договоренностей, поскольку, как известно, использовать минометы и ствольную артиллерию большого калибра, то есть выше 52 калибра, не можно, а они стреляют 120, 122, 152-ым калибром от минометов до самоходных артиллерийских установок.

Украинская армия это терпит.Российско-террористические войска метр за метром по всей линии фронта в зоне АТО приближаются к цели, а их цели – захват стратегических объектов, железнодорожных узлов, аэродромов, морских портов, чтобы враг полноценно функционировал на нашей территории. В Дебальцево теперь завозят оружие, понятно, для чего им нужен был этот пункт. В Донецком аэропорту могут приземляться их самолеты, а Широкине – это выход на Мариуполь, а им нужен город, которое они могут ограбить», – рассказывает Андрей Гергерт.Ударит враг по Мариуполю. Так или нет, вдоль фронта от Мариуполя до Станицы Луганской строится многоуровневая оборона. Иловайск или Дебальцево не будет, убежден Июнь.«Возможно я скажу непопулярную мысль, но я за то, чтобы они шли дальше, пусть Россия вводит свои войска и пробует идти… потому что они получат по зубам.

Мы знаем их потуги и слабые места. Никогда город Мариуполь они не примут. Если, конечно, россияне не бросят ядерную бомбу, применят авиацию, или разрушат город как когда-то сделали с Грозным, но там будет конец российской империи.Им не удастся создать Дебальцево, Иловайск. Для этого нужны огромные усилия, и к тому же украинская армия готова отражать эти атаки, на сегодня ВСУ – в состоянии противостоять их попыткам. Поверьте.

Я там нахожусь постоянно и, уверяю, у нас уже есть армия. Сильная, профессиональные военные, и что самое главное настоящие патриоты своей земли, которые носят побеги. Мы Мариуполь и это направление не отдадим. Гарантирую», говорит боец.Даже в заявлениях террористов, того же фанатичного Гіркіна-Стрелкова, зазвучало, что пока в ДНР-ЛНВ, как чума, распространяется бардак и проводится «чистка» украинская армия наращивает мощь. Террористам остается лишь просить помощи известно в кого…«Я на террористов не смотрю.

Для меня они понятно кто. Воры, недовольные люди, которые в своей жизни ничего не достигли. Это люди, которых обманули, которые были крепостными. Им дали 50 долларов и они пошли пробовать воевать, они не представляют для нас никакой угрозы. Угрозу для нас представляют регулярные войска РФ.

Но правда на нашей стороне. За год войны народ родил и воспитал Вооруженные Силы. Я их там вижу, с большими недостатками, обворованными солдатами, руководством государства, что плюнуло на народ, но тех простых ребят в окопах не сломаешь. Там несколько человек держат роту, несколько десятков держат батальон. «Русский солдат» пришел на нашу землю воевать за деньги, а не за какую-то брєдову идею, которая разбивается при звука первой очереди в его сторону.

Деньги в нашей стране воевать не будут. Воюет том, что человек имеет внутри сердца. Я вижу этих людей, за что они это делают, как горят их глаза…» – рассказывает Андрей.В его боевом подразделении потерь, к счастью, нет. Однако семеро бойцов получили ранения. «ДУК «Правый сектор» контролирует ситуацию в Широкиному своими разведывательными группами, которые работают по всему фронту.

Кстати, ДУК выполняет договоренности с ВСУ об интеграции. Мы выступаем за швейцарскую, эстонскую модель народных армии, где за короткий срок государство должно иметь двухмиллионную армию. В Украине можно иметь 5-7 миллионов за короткий период. Нужно ли гражданскому населению разрешить ношение огнестрельного оружия. Это принципиальный вопрос и мы за то, чтобы людям выдали оружие, конечно, чтобы это не были психически больные или ограниченные люди.

Мы должны двигаться к тому, чтобы создать новую профессиональную украинскую армию. Так ДУК имеет претензии, амбиции, но мы заслужили право на собственную позицию и доказали свою эффективность на этой войне. У нас есть боевые подразделения, есть запасные добровольческие батальоны, их около двадцати. В короткий срок мы можем мобилизовать до 7 тысяч наших сторонников. Сегодня ПС абсолютно независимый от армии, он самофінансується и самоорганизующаяся система, тренируется.

У нас налажена медицинская служба», – делится командир 8-й отдельной роты.Смогли бы прекратить войну миротворцы. У Андрея одна безапелляционный ответ. «Никто кроме нас».«Мы можем обращаться за мандат на введение миротворцев, делать это параллельно, пусть этим занимаются соответствующие ведомства, но хочу донести украинскому народу. никому мы не нужны, ни Европе, ни Америке. Нас не рассматривают как полноценных партнеров, за которых стоит бороться.

Нашу землю с богатствами, водой, черноземами так, но нас на этой земле хозяевами не видят. Пришло время народу и украинским воинам защищать свою землю. Нас все предадут в конце-концов. Так сложилось, что Украина не является геополитическим игроком. Наша миссия – самим поверить в себя, стиснуть зубы, сжать кулаки и биться за землю.

Наши границы – Крым, Донецк и Луганск, и по-другому быть не может. А с РФ не имеет смысла договариваться, она не понимает договоренностей. Цель Кремля – отсутствие такой территории как Украина, отсутствие украинских патриотов. Поэтому враг и напал. И только мы своими руками можем его остановить.

Больше никто», – безапелляционно заявил командир роты Андрей Гергерт. .

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • В реанимации новорожденных Львовского Охматдета не работает система подачи кислорода. Очень нужны средства на реконструкциюВ реанимации новорожденных Львовского Охматдета не работает система подачи кислорода. Очень нужны средства на реконструкцию Новости - 2018-06-21 В реанимации новорожденных Львовского Охматдета не работает система подачи кислорода. Очень нужны средства на реконструкциюВ реанимации новорожденных ОХМАТДЕТ в Львове не работает система подачи кислорода. Для реконструкции нужны средства, которых нет. Следовательно, Наталья Липская, руководитель Благотворительного фонда «Крылья надежды», просит всех неравнодушных присоединиться к сбору средств. «Дыши. Живи. Дыши. Живи. Дыши. Живи. Именно так, без […]
  • «Евросолидарность» призвала Зеленского сообщить о планах относительно посещения «парада победы» в Москве«Евросолидарность» призвала Зеленского сообщить о планах относительно посещения «парада победы» в Москве Новости - 2020-02-18 «Евросолидарность» призвала Зеленского сообщить о планах относительно посещения «парада победы» в МосквеПартия «Европейская солидарность», оппозиционная к нынешней власти, призвала нынешнего президента Украины Владимира Зеленского сообщить о своих планах относительно возможности посетить так называемый «парад победы» в Москве, столице России, которая в Украине сейчас законодательно признана как страна-агрессор. После предложений народного депутата […]
  • На Львовщине прошли «единые стрелковые дни»На Львовщине прошли «единые стрелковые дни» Новости - 2017-07-04 На Львовщине прошли «единые стрелковые дни»Жидачивським РВК, Самбирским ОГВК, Николаевским РВК, Стрыйским ОГВК Львовской области при содействии Львовского областного военного комиссариата были проведены «единые стрелковые дни» с отрядами обороны. Резервисты отрядов обороны смогли улучшить свои стрелковые навыки и показали отличные результаты по огневой подготовке, выполнили различные упражнения стрельбы из автомата АК-74 и пистолета ПМ, а также по […]
  • В «Слуге народа» сообщили, что голосование относительно отставки Рябошапки состоится завтраВ «Слуге народа» сообщили, что голосование относительно отставки Рябошапки состоится завтра Новости - 2020-03-05 В «Слуге народа» сообщили, что голосование относительно отставки Рябошапки состоится завтраКак сообщил после заседания комитета в комментарии Радио Свобода депутат от «Слуги народа» Владлен Неклюдов, соответствующее голосование сегодня не предусмотренное повесткой дня. По его словам, голосование должно состояться в четверг в 18:30. Главным претендентом на должность генпрокурора сейчас называют депутата от «Слуги народа» Сергея Ионушаса. По […]
  • Климкин о воду в Крым: «Это окончательный конец борьбы за Крым, он не будет проблемой для России»Климкин о воду в Крым: «Это окончательный конец борьбы за Крым, он не будет проблемой для России» Новости - 2020-03-07 Климкин о воду в Крым: «Это окончательный конец борьбы за Крым, он не будет проблемой для России»«Я хочу, чтобы все понимали, что будет после возобновления подачи воды в Крым. Формальное непризнание оккупации останется, но санкции постепенно снимут. Статус Крыма будет приравниваться к статусу Балтийских стран в СССР: оккупацию не признаем, но все остальное – пожалуйста. Это окончательный конец борьбы за Крым, он не будет проблемой для России. Для […]
  • После ремонта моста на Городоцкой "забыли" доделать тротуарПосле ремонта моста на Городоцкой "забыли" доделать тротуар Новости - 2017-09-04 После ремонта моста на Городоцкой "забыли" доделать тротуарВ начале этого года был открыт после реконструкции мост на ул. Городоцкой. Однако чатину тротуара так и оставили с непокладеним покрытием.  Мост на ул. Городоцкую открыли для проезда еще в начале года. Он был без преувеличения в ужасном аварийном состоянии. Теперь мост расширили, поменяли инженерные сети. Но как это часто бывает, когда до свершения дела нужен лишь последний […]
  • 17 компаний претендуют на внедрение е-билета во Львове17 компаний претендуют на внедрение е-билета во Львове Новости - 2017-07-18 17 компаний претендуют на внедрение е-билета во ЛьвовеСегодня, 17 июля, во время заседания Тендерного комитета ЛКП «Львовавтодор» раскрыли документации участников предварительной квалификации тендерного процесса внедрения электронного билета во Львове. Об этом 17 июля сообщил корреспондент Гал-инфо с места события. Соответствующую документацию для участия в предварительной квалификации дало 17 компаний. В комментарии Гал-инфо начальник отдела […]
  • На Донбассе погиб 19-летний боец 80-й бригады Богдан ГавриловНа Донбассе погиб 19-летний боец 80-й бригады Богдан Гаврилов Новости - 2019-03-05 На Донбассе погиб 19-летний боец 80-й бригады Богдан ГавриловВ понедельник, 4 марта, на Востоке Украины, в результате вражеского обстрела смертельное ранение получил 19-летний Герой с Франковщины. Об этом на странице сообщества “Львовская областная союз АТО и семей погибших” в социальной сети Фейсбук написала Мария Ференз, передает Варта-1. “4 марта в результате обстрела в зоне ООС погиб украинский военнослужащий 80 бригады из Калуша Гаврилов […]
  • Суд оправдал задержанного за взяточничество заместителя мэра ЖовквыСуд оправдал задержанного за взяточничество заместителя мэра Жовквы Новости - 2018-08-09 Суд оправдал задержанного за взяточничество заместителя мэра ЖовквыЖовковский районный суд Львовской области оправдал заместителя мэра Жовквы Романа Крысу, которого в 2013 году задержали за вымогательство 5 тыс. грн взятки у частной предпринимательницы. Об этом говорится в приговоре суда, что обнародованный в реестре 7 августа 2018 года, пишет Zaxid. По данным досудебного расследования, в 2013 году Роман Щур требовал и получил в частной […]
  • Водителю автобуса, из-за которого погибли четыре человека, "светит" до 10 лет тюрьмыВодителю автобуса, из-за которого погибли четыре человека, "светит" до 10 лет тюрьмы Новости - 2018-12-16 Водителю автобуса, из-за которого погибли четыре человека, "светит" до 10 лет тюрьмыПо факту смертельного ДТП на Яворовщине полицейские открыли уголовное производство и задержали водителя автобуса. 43-летнему киевлянину грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщают в полиции Львовщины. Полицейские предварительно установили, что 43-летний киевлянин, управляя автобусом «Неоплан» международного рейса Днепр – Згожелец […]
  • Во Львове избрали директора Дома органной музыкиВо Львове избрали директора Дома органной музыки Новости - 2017-08-23 Во Львове избрали директора Дома органной музыкиСегодня, 23 августа, состоялось заседание конкурсной комиссии, которая должна избрать нового директора Дома органной и камерной музыки во Львове. По результатам голосования учреждение возглавил Юлиан Винницкий. За Юлиана Винницкого проголосовали 5 из 9 членов конкурсной комиссии, - пишет Твой город. Напомним, что в конкурсе на должность директора Дома органной музыки принимали участие двое кандидатов […]
  • Фирташа объявлен в розыск ИспаниейФирташа объявлен в розыск Испанией Новости - 2017-01-06 Фирташа объявлен в розыск ИспаниейАнтикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, сообщает DW. Фирташа и двух украинских сообщников подозревают в отмывании крупных сумм денег. Ордер на розыск в Барселоне и Марбелье выдали накануне. 24 ноября также задержали еще пятерых сообщников бизнсемена, которые непосредственно занимались отмыванием его капиталов. Один из задержанных – испанский […]

Related posts:

Leave a Reply