«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

Широкине сейчас является одной из самых горячих точек на карте АТО. Ни на день здесь не стихают бои, в ходе которых украинская земля теряет лучших защитников и избавляется от подлых предателей. Из более чем тысячу жителей здесь осталось несколько десятков. Село наполовину разрушен.Армейцы и спецназовцы, полк «Азов», батальон «Донбасс» и ДУК «Правый Сектор» уже несколько месяцев стоят на страже в Широкиному.Командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», руководитель сектора «М» Андрей Гергерт с позывным «Июнь» рассказал «Взгляду», почему именно за Широкине идут ожесточенные ежедневные бои, возможен наступление боевиков на Мариуполь и смогли бы полицаи ЕС или миротворцы ООН помочь украинцам решить этот развязанный Россией конфликт.«Зона моей ответственности – сектор «М», от Широкиного до Волновахи с центром в Мариуполе. «Правый сектор» там находится уже на протяжении семи месяцев.

Непосредственно в Широкине мы вошли сразу через две недели после штурма, который состоялся 14 февраля. Широкине является горячей точкой по многим причинам. Это накал ситуации, постоянное нарушение со стороны врага Минских договоренностей и это происходит для того, чтобы понять предел терпимости руководителей государства и границы терпимости ВСУ. Широкине является этакой экспериментальной территорией. Наши Вооруженные Силы во многих моментах терпят наглость террористов, нарушение договоренностей, поскольку, как известно, использовать минометы и ствольную артиллерию большого калибра, то есть выше 52 калибра, не можно, а они стреляют 120, 122, 152-ым калибром от минометов до самоходных артиллерийских установок.

Украинская армия это терпит.Российско-террористические войска метр за метром по всей линии фронта в зоне АТО приближаются к цели, а их цели – захват стратегических объектов, железнодорожных узлов, аэродромов, морских портов, чтобы враг полноценно функционировал на нашей территории. В Дебальцево теперь завозят оружие, понятно, для чего им нужен был этот пункт. В Донецком аэропорту могут приземляться их самолеты, а Широкине – это выход на Мариуполь, а им нужен город, которое они могут ограбить», – рассказывает Андрей Гергерт.Ударит враг по Мариуполю. Так или нет, вдоль фронта от Мариуполя до Станицы Луганской строится многоуровневая оборона. Иловайск или Дебальцево не будет, убежден Июнь.«Возможно я скажу непопулярную мысль, но я за то, чтобы они шли дальше, пусть Россия вводит свои войска и пробует идти… потому что они получат по зубам.

Мы знаем их потуги и слабые места. Никогда город Мариуполь они не примут. Если, конечно, россияне не бросят ядерную бомбу, применят авиацию, или разрушат город как когда-то сделали с Грозным, но там будет конец российской империи.Им не удастся создать Дебальцево, Иловайск. Для этого нужны огромные усилия, и к тому же украинская армия готова отражать эти атаки, на сегодня ВСУ – в состоянии противостоять их попыткам. Поверьте.

Я там нахожусь постоянно и, уверяю, у нас уже есть армия. Сильная, профессиональные военные, и что самое главное настоящие патриоты своей земли, которые носят побеги. Мы Мариуполь и это направление не отдадим. Гарантирую», говорит боец.Даже в заявлениях террористов, того же фанатичного Гіркіна-Стрелкова, зазвучало, что пока в ДНР-ЛНВ, как чума, распространяется бардак и проводится «чистка» украинская армия наращивает мощь. Террористам остается лишь просить помощи известно в кого…«Я на террористов не смотрю.

Для меня они понятно кто. Воры, недовольные люди, которые в своей жизни ничего не достигли. Это люди, которых обманули, которые были крепостными. Им дали 50 долларов и они пошли пробовать воевать, они не представляют для нас никакой угрозы. Угрозу для нас представляют регулярные войска РФ.

Но правда на нашей стороне. За год войны народ родил и воспитал Вооруженные Силы. Я их там вижу, с большими недостатками, обворованными солдатами, руководством государства, что плюнуло на народ, но тех простых ребят в окопах не сломаешь. Там несколько человек держат роту, несколько десятков держат батальон. «Русский солдат» пришел на нашу землю воевать за деньги, а не за какую-то брєдову идею, которая разбивается при звука первой очереди в его сторону.

Деньги в нашей стране воевать не будут. Воюет том, что человек имеет внутри сердца. Я вижу этих людей, за что они это делают, как горят их глаза…» – рассказывает Андрей.В его боевом подразделении потерь, к счастью, нет. Однако семеро бойцов получили ранения. «ДУК «Правый сектор» контролирует ситуацию в Широкиному своими разведывательными группами, которые работают по всему фронту.

Кстати, ДУК выполняет договоренности с ВСУ об интеграции. Мы выступаем за швейцарскую, эстонскую модель народных армии, где за короткий срок государство должно иметь двухмиллионную армию. В Украине можно иметь 5-7 миллионов за короткий период. Нужно ли гражданскому населению разрешить ношение огнестрельного оружия. Это принципиальный вопрос и мы за то, чтобы людям выдали оружие, конечно, чтобы это не были психически больные или ограниченные люди.

Мы должны двигаться к тому, чтобы создать новую профессиональную украинскую армию. Так ДУК имеет претензии, амбиции, но мы заслужили право на собственную позицию и доказали свою эффективность на этой войне. У нас есть боевые подразделения, есть запасные добровольческие батальоны, их около двадцати. В короткий срок мы можем мобилизовать до 7 тысяч наших сторонников. Сегодня ПС абсолютно независимый от армии, он самофінансується и самоорганизующаяся система, тренируется.

У нас налажена медицинская служба», – делится командир 8-й отдельной роты.Смогли бы прекратить войну миротворцы. У Андрея одна безапелляционный ответ. «Никто кроме нас».«Мы можем обращаться за мандат на введение миротворцев, делать это параллельно, пусть этим занимаются соответствующие ведомства, но хочу донести украинскому народу. никому мы не нужны, ни Европе, ни Америке. Нас не рассматривают как полноценных партнеров, за которых стоит бороться.

Нашу землю с богатствами, водой, черноземами так, но нас на этой земле хозяевами не видят. Пришло время народу и украинским воинам защищать свою землю. Нас все предадут в конце-концов. Так сложилось, что Украина не является геополитическим игроком. Наша миссия – самим поверить в себя, стиснуть зубы, сжать кулаки и биться за землю.

Наши границы – Крым, Донецк и Луганск, и по-другому быть не может. А с РФ не имеет смысла договариваться, она не понимает договоренностей. Цель Кремля – отсутствие такой территории как Украина, отсутствие украинских патриотов. Поэтому враг и напал. И только мы своими руками можем его остановить.

Больше никто», – безапелляционно заявил командир роты Андрей Гергерт. .

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • На премию Сахарова претендует покойный Борис Немцов, Савченко в шорт-лист не попалаНа премию Сахарова претендует покойный Борис Немцов, Савченко в шорт-лист не попала На премию Сахарова претендует покойный Борис Немцов, Савченко в шорт-лист не попала Новости - 2016-01-17 На премию Сахарова претендует покойный Борис Немцов, Савченко в шорт-лист не попалаРоссийский оппозиционер Борис Немцов, которого убили в феврале в Москве, блогер из Саудовской Аравии Раіф Бадави и демократическая оппозиция Венесуэлы - претенденты на премию имени академика Сахарова, которую вручает Европарламент, пишет Немецкая волна.Европейский парламент объявил […]
  • "И выпить не успел": Во Львове посреди улицы умер мужчина украл в магазине водку"И выпить не успел": Во Львове посреди улицы умер мужчина украл в магазине водку Новости - 2019-09-08 "И выпить не успел": Во Львове посреди улицы умер мужчина украл в магазине водкуСегодня, 8 сентября, около 12. 30 во Львове на улице умер мужчина. Об этом сообщает сайт ГО “Варта1”. Происшествие произошло на улице Кульпарковской, 126. По словам свидетелей, мужчина украл водку в магазине и не рассчитавшись быстро вышел.   Сотрудники магазина вызвали полицию, после чего мужчину задержали. Когда продавец решила, что не стоит […]
  • Матч «Карпат» против одесского «Черноморца» перенесли из-за концерта Олега ВинникаМатч «Карпат» против одесского «Черноморца» перенесли из-за концерта Олега Винника Новости - 2018-07-13 Матч «Карпат» против одесского «Черноморца» перенесли из-за концерта Олега ВинникаВо втором туре УПЛ львовские «Карпаты» должны были провести матч против «Черноморца» в Одессе 29 июля. Однако игру перенесли до Львова. За день до матча на стадионе «Черноморец» запланирован концерт исполнителя Олега Винника. Об этом сообщает Zaxid. net Стоит отметить, что УПЛ развела домашние матчи ФК «Львова» и «Карпат» в чемпионате. Однако из-за переноса матча […]
  • «Мы все вернем и не дадим ничего украсть», – Садовый об афере с коммунальным имуществом«Мы все вернем и не дадим ничего украсть», – Садовый об афере с коммунальным имуществом Новости - 2017-06-09 «Мы все вернем и не дадим ничего украсть», - Садовый об афере с коммунальным имуществомГородской председатель Львова Андрей Садовый прокомментировал вопрос хищения коммунального имущества. Он отметил, что город готов предоставить работникам прокуратуры максимальную помощь, чтобы дело было расследовано максимально объективно. «Вчера началось задержание правонарушителей относительно коммунального имущества. Прокурор Львовской области проинформировал […]
  • Львовские депутаты требуют увольнения руководителя АТП-1 Орест ХамулыЛьвовские депутаты требуют увольнения руководителя АТП-1 Орест Хамулы Новости - 2018-02-21 Львовские депутаты требуют увольнения руководителя АТП-1 Орест ХамулыПосле сегодняшних событий на АТП-1, где депутатов, журналистов и общественных активистов неизвестные люди, которые отказались представляться, не пустили на подконтрольное им коммунальное предприятие, депутат львовского ГОРСОВЕТА Любомир Босаневич решил инициировать увольнение руководителя АТП-1 Орест Хамулы. В то время, когда водители в прямом смысле выбрасывают пенсионеров из […]
  • Во Львове оштрафовали начальника стройки, который заставлял работников сжигать мусор (видео)Во Львове оштрафовали начальника стройки, который заставлял работников сжигать мусор (видео) Новости - 2019-02-16 Во Львове оштрафовали начальника стройки, который заставлял работников сжигать мусор (видео)Сегодня, 16 февраля, патрульные получили жалобу от граждан с проспекта Чорновола где на тот момент неизвестные лица жгли мусор и жителям трудно было дышать от него. Экипаж второго батальона приехав на место установил, что очаг возле очага строительства многоэтажки. Работники рассказали им, что указание жечь мусор им дал начальник участка, который отвечает за […]
  • Во Львове еще не решили, строить «стеклянный кубик» в историческом ареале городаВо Львове еще не решили, строить «стеклянный кубик» в историческом ареале города Новости - 2017-08-04 Во Львове еще не решили, строить «стеклянный кубик» в историческом ареале городаСегодня, 4 августа, исполнительный комитет Львовского городского совета не согласовал градостроительные условия и ограничения на строительство спорного кафе в историческом ареале города, а перенес этот вопрос. Об этом пишет Львовский портал. Так, члены исполкома рассматривали вопрос о выдаче градостроительных  условий и ограничений для проектирования объекта […]
  • Во Львове суд избрал меру пресечения для продавщицы рыбы, которой отравились более 70 человекВо Львове суд избрал меру пресечения для продавщицы рыбы, которой отравились более 70 человек Новости - 2017-10-05 Во Львове суд избрал меру пресечения для продавщицы рыбы, которой отравились более 70 человекДля 48-летней женщины, подозреваемой в нарушении санитарных правил и норм во время изготовления рыбы горячего копчения, которой отравились более семидесяти человек, суд избрал меру пресечения – круглосуточный домашний арест сроком на шестьдесят суток. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области. Напомним, установлено, что 48-летняя […]
  • Максим Степанов. Кто он, новый глава МИНЗДРАВА?Максим Степанов. Кто он, новый глава МИНЗДРАВА? Новости - 2020-04-01 Максим Степанов. Кто он, новый глава МИНЗДРАВА?Третий министр здравоохранения по 2020 год. 30 марта Верховная Рада со второй попытки проголосовала за Максима Степанова – ексголову Одесской ОГА. Несмотря на то, что Степанов имеет медицинское образование, он никогда не работал врачом, не был менеджером медицинских управлений или больниц, но помогал медицинским учреждениям. Почему именно Степанов? Не повлияли ли его связях с Игорем Коломойским на […]
  • Во Львовском горсовете будет проходить семинар по вопросам градостроительстваВо Львовском горсовете будет проходить семинар по вопросам градостроительства Новости - 2017-09-05 Во Львовском горсовете будет проходить семинар по вопросам градостроительстваМероприятие, организованное Ассоциацией Западноукраинских застройщиков и Львовским городским советом, состоится 19 сентября, сообщают на сайте ассоциации. В июне текущего года вступили силу изменения к Закону Украины “О регулировании градостроительной деятельности”. Они внесли существенные коррективы в сфере строительства и изменили процесс получения разрешительной […]
  • Водителя пригородной маршрутки оштрафовали во Львове за падения пассажиркиВодителя пригородной маршрутки оштрафовали во Львове за падения пассажирки Новости - 2018-11-20 Водителя пригородной маршрутки оштрафовали во Львове за падения пассажиркиИнцидент произошел на остановке по ул. Независимости Украины неподалеку от здания «Львовоблэнерго» Шевченковский райсуд Львова оштрафовал водителя пригородной маршрутки, из которой через незакрытые двери на остановке выпала пассажирка. Инцидент произошел еще в октябре 2017 года в Брюховичах возле Львова, когда водитель начал отъезжать от остановки с незакрытыми дверями. Об […]
  • В ОБСЕ не увидели прямых доказательств российского вмешательства на востоке УкраиныВ ОБСЕ не увидели прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украины Новости - 2018-10-26 В ОБСЕ не увидели прямых доказательств российского вмешательства на востоке УкраиныПервый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг рассказал, что мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела доказательств российского вмешательства на Востоке Украины. Об этом сообщает ТСН. На Донбассе вблизи границы заметили колонны военных грузовиков РФ не увидела доказательств российского вмешательства на Востоке Украины. Об […]
  • Львовянин стал чемпионом мира среди юниоров по велотрековых гонокЛьвовянин стал чемпионом мира среди юниоров по велотрековых гонок Новости - 2017-08-28 Львовянин стал чемпионом мира среди юниоров по велотрековых гонокОлег Канака, воспитанник львовской ДЮСШ «Искра», студент Львовского училища физической культуры в квалификационных заездах подтвердил свою первую позицию в мировом рейтинге став чемпион Европы-2017. Вчера в Италии в г. Монтекяри завершился чемпионат мира по велосипедному спорту на треке среди юниоров.  Воспитанник тренеров Андрея Каргута, Николая Залыгина и первого тренера […]

Related posts:

Leave a Reply