«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

Широкине сейчас является одной из самых горячих точек на карте АТО. Ни на день здесь не стихают бои, в ходе которых украинская земля теряет лучших защитников и избавляется от подлых предателей. Из более чем тысячу жителей здесь осталось несколько десятков. Село наполовину разрушен.Армейцы и спецназовцы, полк «Азов», батальон «Донбасс» и ДУК «Правый Сектор» уже несколько месяцев стоят на страже в Широкиному.Командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», руководитель сектора «М» Андрей Гергерт с позывным «Июнь» рассказал «Взгляду», почему именно за Широкине идут ожесточенные ежедневные бои, возможен наступление боевиков на Мариуполь и смогли бы полицаи ЕС или миротворцы ООН помочь украинцам решить этот развязанный Россией конфликт.«Зона моей ответственности – сектор «М», от Широкиного до Волновахи с центром в Мариуполе. «Правый сектор» там находится уже на протяжении семи месяцев.

Непосредственно в Широкине мы вошли сразу через две недели после штурма, который состоялся 14 февраля. Широкине является горячей точкой по многим причинам. Это накал ситуации, постоянное нарушение со стороны врага Минских договоренностей и это происходит для того, чтобы понять предел терпимости руководителей государства и границы терпимости ВСУ. Широкине является этакой экспериментальной территорией. Наши Вооруженные Силы во многих моментах терпят наглость террористов, нарушение договоренностей, поскольку, как известно, использовать минометы и ствольную артиллерию большого калибра, то есть выше 52 калибра, не можно, а они стреляют 120, 122, 152-ым калибром от минометов до самоходных артиллерийских установок.

Украинская армия это терпит.Российско-террористические войска метр за метром по всей линии фронта в зоне АТО приближаются к цели, а их цели – захват стратегических объектов, железнодорожных узлов, аэродромов, морских портов, чтобы враг полноценно функционировал на нашей территории. В Дебальцево теперь завозят оружие, понятно, для чего им нужен был этот пункт. В Донецком аэропорту могут приземляться их самолеты, а Широкине – это выход на Мариуполь, а им нужен город, которое они могут ограбить», – рассказывает Андрей Гергерт.Ударит враг по Мариуполю. Так или нет, вдоль фронта от Мариуполя до Станицы Луганской строится многоуровневая оборона. Иловайск или Дебальцево не будет, убежден Июнь.«Возможно я скажу непопулярную мысль, но я за то, чтобы они шли дальше, пусть Россия вводит свои войска и пробует идти… потому что они получат по зубам.

Мы знаем их потуги и слабые места. Никогда город Мариуполь они не примут. Если, конечно, россияне не бросят ядерную бомбу, применят авиацию, или разрушат город как когда-то сделали с Грозным, но там будет конец российской империи.Им не удастся создать Дебальцево, Иловайск. Для этого нужны огромные усилия, и к тому же украинская армия готова отражать эти атаки, на сегодня ВСУ – в состоянии противостоять их попыткам. Поверьте.

Я там нахожусь постоянно и, уверяю, у нас уже есть армия. Сильная, профессиональные военные, и что самое главное настоящие патриоты своей земли, которые носят побеги. Мы Мариуполь и это направление не отдадим. Гарантирую», говорит боец.Даже в заявлениях террористов, того же фанатичного Гіркіна-Стрелкова, зазвучало, что пока в ДНР-ЛНВ, как чума, распространяется бардак и проводится «чистка» украинская армия наращивает мощь. Террористам остается лишь просить помощи известно в кого…«Я на террористов не смотрю.

Для меня они понятно кто. Воры, недовольные люди, которые в своей жизни ничего не достигли. Это люди, которых обманули, которые были крепостными. Им дали 50 долларов и они пошли пробовать воевать, они не представляют для нас никакой угрозы. Угрозу для нас представляют регулярные войска РФ.

Но правда на нашей стороне. За год войны народ родил и воспитал Вооруженные Силы. Я их там вижу, с большими недостатками, обворованными солдатами, руководством государства, что плюнуло на народ, но тех простых ребят в окопах не сломаешь. Там несколько человек держат роту, несколько десятков держат батальон. «Русский солдат» пришел на нашу землю воевать за деньги, а не за какую-то брєдову идею, которая разбивается при звука первой очереди в его сторону.

Деньги в нашей стране воевать не будут. Воюет том, что человек имеет внутри сердца. Я вижу этих людей, за что они это делают, как горят их глаза…» – рассказывает Андрей.В его боевом подразделении потерь, к счастью, нет. Однако семеро бойцов получили ранения. «ДУК «Правый сектор» контролирует ситуацию в Широкиному своими разведывательными группами, которые работают по всему фронту.

Кстати, ДУК выполняет договоренности с ВСУ об интеграции. Мы выступаем за швейцарскую, эстонскую модель народных армии, где за короткий срок государство должно иметь двухмиллионную армию. В Украине можно иметь 5-7 миллионов за короткий период. Нужно ли гражданскому населению разрешить ношение огнестрельного оружия. Это принципиальный вопрос и мы за то, чтобы людям выдали оружие, конечно, чтобы это не были психически больные или ограниченные люди.

Мы должны двигаться к тому, чтобы создать новую профессиональную украинскую армию. Так ДУК имеет претензии, амбиции, но мы заслужили право на собственную позицию и доказали свою эффективность на этой войне. У нас есть боевые подразделения, есть запасные добровольческие батальоны, их около двадцати. В короткий срок мы можем мобилизовать до 7 тысяч наших сторонников. Сегодня ПС абсолютно независимый от армии, он самофінансується и самоорганизующаяся система, тренируется.

У нас налажена медицинская служба», – делится командир 8-й отдельной роты.Смогли бы прекратить войну миротворцы. У Андрея одна безапелляционный ответ. «Никто кроме нас».«Мы можем обращаться за мандат на введение миротворцев, делать это параллельно, пусть этим занимаются соответствующие ведомства, но хочу донести украинскому народу. никому мы не нужны, ни Европе, ни Америке. Нас не рассматривают как полноценных партнеров, за которых стоит бороться.

Нашу землю с богатствами, водой, черноземами так, но нас на этой земле хозяевами не видят. Пришло время народу и украинским воинам защищать свою землю. Нас все предадут в конце-концов. Так сложилось, что Украина не является геополитическим игроком. Наша миссия – самим поверить в себя, стиснуть зубы, сжать кулаки и биться за землю.

Наши границы – Крым, Донецк и Луганск, и по-другому быть не может. А с РФ не имеет смысла договариваться, она не понимает договоренностей. Цель Кремля – отсутствие такой территории как Украина, отсутствие украинских патриотов. Поэтому враг и напал. И только мы своими руками можем его остановить.

Больше никто», – безапелляционно заявил командир роты Андрей Гергерт. .

Похожие Новости

  • На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевНа польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцев Новости - 2019-05-11 На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевТак, в последние несколько дней, на разных польских кладбищах вандалы уничтожали надгробия украинцев. О двух инцидентах сообщает сайт Наше слово.  На коммунальном кладбище в Легнице уничтожено несколько десятков надгробных фотографии. Об этом сообщает официальный портал города lca. Большинство фотографий, которые уничтожили вандалы, – на украинских захоронениях. Работники […]
  • Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах»Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах» Новости - 2018-08-21 Львовских таможенников задержали за организацию коррупционной «схемы» ввоза автомобилей на «еврономерах»Сегодня, 21 августа, оперативники областного управления защиты экономики, детективы следственного управления полиции при содействии Львовской таможни разоблачили должностных лиц одного из таможенных постов Львовщины. В их автомобилях правоохранители изъяли более 72 тысяч гривен, 3 тысячи долларов США и 200 евро, полученных в качестве […]
  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье поименно вспомнили героев Крут Новости - 2021-01-31 В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье 29 января состоялась акция ко Дню памяти героев Крут, в которой приняли участие около сотни горожан. Они с факелами и плакатами с надписями «Помни героев Угол», «Слава Героям Крут» прошлись по центральному проспекту города - от площади Маяковского до площади Героев Революции. Во время шествия участники акции скандировали «Крути! Крути! Вас не забыть! »,« Помни, чужак: здесь хозяин - украинец »и […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]

Related posts:

Leave a Reply