«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

«Пусть Россия лезет дальше – получит по зубам». Руководитель сектора «М» ДУК «Правый сектор» о ситуации вокруг Мариуполя

Широкине сейчас является одной из самых горячих точек на карте АТО. Ни на день здесь не стихают бои, в ходе которых украинская земля теряет лучших защитников и избавляется от подлых предателей. Из более чем тысячу жителей здесь осталось несколько десятков. Село наполовину разрушен.Армейцы и спецназовцы, полк «Азов», батальон «Донбасс» и ДУК «Правый Сектор» уже несколько месяцев стоят на страже в Широкиному.Командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», руководитель сектора «М» Андрей Гергерт с позывным «Июнь» рассказал «Взгляду», почему именно за Широкине идут ожесточенные ежедневные бои, возможен наступление боевиков на Мариуполь и смогли бы полицаи ЕС или миротворцы ООН помочь украинцам решить этот развязанный Россией конфликт.«Зона моей ответственности – сектор «М», от Широкиного до Волновахи с центром в Мариуполе. «Правый сектор» там находится уже на протяжении семи месяцев.

Непосредственно в Широкине мы вошли сразу через две недели после штурма, который состоялся 14 февраля. Широкине является горячей точкой по многим причинам. Это накал ситуации, постоянное нарушение со стороны врага Минских договоренностей и это происходит для того, чтобы понять предел терпимости руководителей государства и границы терпимости ВСУ. Широкине является этакой экспериментальной территорией. Наши Вооруженные Силы во многих моментах терпят наглость террористов, нарушение договоренностей, поскольку, как известно, использовать минометы и ствольную артиллерию большого калибра, то есть выше 52 калибра, не можно, а они стреляют 120, 122, 152-ым калибром от минометов до самоходных артиллерийских установок.

Украинская армия это терпит.Российско-террористические войска метр за метром по всей линии фронта в зоне АТО приближаются к цели, а их цели – захват стратегических объектов, железнодорожных узлов, аэродромов, морских портов, чтобы враг полноценно функционировал на нашей территории. В Дебальцево теперь завозят оружие, понятно, для чего им нужен был этот пункт. В Донецком аэропорту могут приземляться их самолеты, а Широкине – это выход на Мариуполь, а им нужен город, которое они могут ограбить», – рассказывает Андрей Гергерт.Ударит враг по Мариуполю. Так или нет, вдоль фронта от Мариуполя до Станицы Луганской строится многоуровневая оборона. Иловайск или Дебальцево не будет, убежден Июнь.«Возможно я скажу непопулярную мысль, но я за то, чтобы они шли дальше, пусть Россия вводит свои войска и пробует идти… потому что они получат по зубам.

Мы знаем их потуги и слабые места. Никогда город Мариуполь они не примут. Если, конечно, россияне не бросят ядерную бомбу, применят авиацию, или разрушат город как когда-то сделали с Грозным, но там будет конец российской империи.Им не удастся создать Дебальцево, Иловайск. Для этого нужны огромные усилия, и к тому же украинская армия готова отражать эти атаки, на сегодня ВСУ – в состоянии противостоять их попыткам. Поверьте.

Я там нахожусь постоянно и, уверяю, у нас уже есть армия. Сильная, профессиональные военные, и что самое главное настоящие патриоты своей земли, которые носят побеги. Мы Мариуполь и это направление не отдадим. Гарантирую», говорит боец.Даже в заявлениях террористов, того же фанатичного Гіркіна-Стрелкова, зазвучало, что пока в ДНР-ЛНВ, как чума, распространяется бардак и проводится «чистка» украинская армия наращивает мощь. Террористам остается лишь просить помощи известно в кого…«Я на террористов не смотрю.

Для меня они понятно кто. Воры, недовольные люди, которые в своей жизни ничего не достигли. Это люди, которых обманули, которые были крепостными. Им дали 50 долларов и они пошли пробовать воевать, они не представляют для нас никакой угрозы. Угрозу для нас представляют регулярные войска РФ.

Но правда на нашей стороне. За год войны народ родил и воспитал Вооруженные Силы. Я их там вижу, с большими недостатками, обворованными солдатами, руководством государства, что плюнуло на народ, но тех простых ребят в окопах не сломаешь. Там несколько человек держат роту, несколько десятков держат батальон. «Русский солдат» пришел на нашу землю воевать за деньги, а не за какую-то брєдову идею, которая разбивается при звука первой очереди в его сторону.

Деньги в нашей стране воевать не будут. Воюет том, что человек имеет внутри сердца. Я вижу этих людей, за что они это делают, как горят их глаза…» – рассказывает Андрей.В его боевом подразделении потерь, к счастью, нет. Однако семеро бойцов получили ранения. «ДУК «Правый сектор» контролирует ситуацию в Широкиному своими разведывательными группами, которые работают по всему фронту.

Кстати, ДУК выполняет договоренности с ВСУ об интеграции. Мы выступаем за швейцарскую, эстонскую модель народных армии, где за короткий срок государство должно иметь двухмиллионную армию. В Украине можно иметь 5-7 миллионов за короткий период. Нужно ли гражданскому населению разрешить ношение огнестрельного оружия. Это принципиальный вопрос и мы за то, чтобы людям выдали оружие, конечно, чтобы это не были психически больные или ограниченные люди.

Мы должны двигаться к тому, чтобы создать новую профессиональную украинскую армию. Так ДУК имеет претензии, амбиции, но мы заслужили право на собственную позицию и доказали свою эффективность на этой войне. У нас есть боевые подразделения, есть запасные добровольческие батальоны, их около двадцати. В короткий срок мы можем мобилизовать до 7 тысяч наших сторонников. Сегодня ПС абсолютно независимый от армии, он самофінансується и самоорганизующаяся система, тренируется.

У нас налажена медицинская служба», – делится командир 8-й отдельной роты.Смогли бы прекратить войну миротворцы. У Андрея одна безапелляционный ответ. «Никто кроме нас».«Мы можем обращаться за мандат на введение миротворцев, делать это параллельно, пусть этим занимаются соответствующие ведомства, но хочу донести украинскому народу. никому мы не нужны, ни Европе, ни Америке. Нас не рассматривают как полноценных партнеров, за которых стоит бороться.

Нашу землю с богатствами, водой, черноземами так, но нас на этой земле хозяевами не видят. Пришло время народу и украинским воинам защищать свою землю. Нас все предадут в конце-концов. Так сложилось, что Украина не является геополитическим игроком. Наша миссия – самим поверить в себя, стиснуть зубы, сжать кулаки и биться за землю.

Наши границы – Крым, Донецк и Луганск, и по-другому быть не может. А с РФ не имеет смысла договариваться, она не понимает договоренностей. Цель Кремля – отсутствие такой территории как Украина, отсутствие украинских патриотов. Поэтому враг и напал. И только мы своими руками можем его остановить.

Больше никто», – безапелляционно заявил командир роты Андрей Гергерт. .

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Бракованную обувь за настоящие деньгиБракованную обувь за настоящие деньги (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В Мексике бытует древняя пословица. "Я люблю тебя больше, чем свои старые ботинки". Казалось бы, очень странное признание в чувствах. Однако понимать его начинаешь тогда, когда отправляешься на рынок  покупать новую обувь. И то неудобное, и то не по фасону, а то вообще не по карману. Особенно актуально тема выбора обуви зазвучала с первым потеплением, когда пришлось вытащить сбережения и взяться за обновление гардероба. Что […]
  • По случаю празднования Шевченковских дней в СБУ представят новые архивные документыПо случаю празднования Шевченковских дней в СБУ представят новые архивные документы Новости - 2018-03-09 По случаю празднования Шевченковских дней в СБУ представят новые архивные документыПо случаю дня рождения Тараса Шевченко, Отраслевой архив службы безопасности рассекретит новые архивные документы о деятельности украинских патриотов. Об этом информируют в СБУ. Сотрудники украинской спецслужбы передадут в Каневского музея Тараса Шевченко материалы, касающиеся знаковой для Украины фигуры Владимира Науменко – выдающегося ученого, культурного и […]
  • "Лучше продать землю, чем отдать ее АТОвцю", – депутат Жовкивского горсовета"Лучше продать землю, чем отдать ее АТОвцю", – депутат Жовкивского горсовета Новости - 2018-02-20 "Лучше продать землю, чем отдать ее АТОвцю", - депутат Жовкивского горсоветаБоец-доброволец АТО, бывший десантник, воевавший в Афганистане, Владимир Клепач имеет трудности в получении участка для своего гаража из-за конфликта с депутатом Жовкивскои городского совета Орестою Бродик (БЮТ). Военному пришлось сделать не одну попытку, чтобы наконец согласовать решение в свою пользу. Об этом сообщает корреспондент а. Неподалеку от дома я хотел […]
  • Во Львове злоумышленник случайно "сдался" полицииВо Львове злоумышленник случайно "сдался" полиции Новости - 2018-11-23 Во Львове злоумышленник случайно "сдался" полицииВызвал полицию на конфикт, но сам попал в отделение полиции. Вечером, 22 ноября, 32-летний мужчина вызвал полицию, потому что его не впускали в квартиру, где он арендует комнату. Когда приехала полиция, выяснилось, что сам мужчина находится в розыске. Ссора с хозяйкой заставила мужа вызвать полицию. Когда экипаж приехал на место, сначала выслушал каждую из сторон, а потом проверил в базе […]
  • Во Львове пройдет еще один Крестный ход. Где перекроют дороги?Во Львове пройдет еще один Крестный ход. Где перекроют дороги? Новости - 2018-03-24 Во Львове пройдет еще один Крестный ход. Где перекроют дороги?В среду, 28 марта, Римско-католическая Церковь прихода святого Антония во Львове проведет Крестный путь. По маршруту Крестного пути с 19. 00 до 21. 30 ч. ситуативно перекроют движение транспорта. Львовский городской совет просит всех с пониманием отнестись к ситуации и не парковать автомобили вдоль маршрута шествия, чтобы не создавать временных неудобств и препятствий, сообщает ЛГС. […]
  • Суд продолжает рассматривать меру пресечения Стерненку €? трансляцияСуд продолжает рассматривать меру пресечения Стерненку €? трансляция Новости - 2020-06-15 Суд продолжает рассматривать меру пресечения Стерненку €? трансляцияВечером 12 июня суд объявил перерыв в заседании. Перед тем в заседании свидетельствовали вызванные стороной защиты депутаты Верховной Рады, члены Временной следственной комиссии для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов Соломия Бобровская и Гео Лерос. Под зданием суда дважды […]
  • Во Львове состоится всеукраинская акция "Большая политическая реформа"Во Львове состоится всеукраинская акция "Большая политическая реформа" Новости - 2017-10-15 Во Львове состоится всеукраинская акция "Большая политическая реформа"Во вторник, 17 октября, в 9. 30 возле здания Львовская областная рада активисты и представители различных политических сил будут требовать от Верховной Рады Украины принять законопроекты относительно изменения избирательных правил (№1068-2), ограничение депутатской неприкосновенности (№6773) и создание антикоррупционного суда (№6011). К акции присоединились. […]
  • Родители учеников львовского лицея объявляют бойкот учебеРодители учеников львовского лицея объявляют бойкот учебе Новости - 2019-03-02 Родители учеников львовского лицея объявляют бойкот учебеРодители школьников 6-Б класса лицея имени Василия Стуса решили игнорировать обучение в образовательном учреждении. Причиной такого решения является постоянный срыв учебного процесса одним учеником. уже ранее писал, что за случаи булингу в 6-Б классе хотят поставить камеры наблюдения. Родители мальчика Ильи, которого считают зачинщиком всех конфликтов в классе, заявляют, что как раз против […]
  • Жители Борислава получают воду лишь три часа в сутки. ВидеоЖители Борислава получают воду лишь три часа в сутки. Видео Новости - 2019-01-18 Жители Борислава получают воду лишь три часа в сутки. ВидеоНа Львовщине воду получают по графику. Все - за отмены дешевых ночных тарифов на электроснабжение для предприятий. Ведь сам Борислав расположен на нефтяном месторождении, и водоканал закачивал для города воду за несколько километров именно ночью. Люди в кранах воды не имеют, пользуются только запасами, успевают набрать. Подробнее в видео ТСН.   загрузка. […]
  • Умер генерал, который получил пожизненное заключение за геноцидУмер генерал, который получил пожизненное заключение за геноцид Новости - 2016-02-10 Умер генерал, который получил пожизненное заключение за геноцидБывший генерал войска боснийских сербов Здравко Толимир умер в в’тюрьмы в Гааге, где он отбывал пожизненное’заключения по обвинению в геноциде. "Толимир скончался поздно вечером 8 февраля", - сообщили в Международном уголовном трибунале по делам бывшей Югославии. В декабре 2012 года Международный уголовный трибунал по делам бывшей Югославии […]
  • Акция в поддержку Тихановськои стала самой массовой в Минске за 10 летАкция в поддержку Тихановськои стала самой массовой в Минске за 10 лет Новости - 2020-07-31 Акция в поддержку Тихановськои стала самой массовой в Минске за 10 летМитинг в Минске в поддержку кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановськои вечером 30 июля, стал самым масштабным политическим событием в Беларуси за последние 10 лет, после протестов после выборов в декабре 2010 года, пишет белорусская служба Радио Свобода.Вместе со Светланой Тихановською перед участниками митинга выступили ее соратницы - координатор штаба Виктора […]
  • Суд обязал предприятие "Укроборонпрома" выплатить России свыше 2 миллионов гривенСуд обязал предприятие "Укроборонпрома" выплатить России свыше 2 миллионов гривен Новости - 2019-04-20 Суд обязал предприятие "Укроборонпрома" выплатить России свыше 2 миллионов гривенХозяйственный суд Хмельницкой области решил взыскать с “Красиловского агрегатного завода”, который входит в состав государственного концерна “Укроборонпром”, 2099 млн гривен (5 млн российских рублей) в пользу российской самолетостроительной корпорации “Миг” (Россия). Решение было принято 18 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе концерна, пишет Today. […]

Related posts:

Leave a Reply