«Прозревшая» Фемида

«Прозревшая» Фемида

Наверное, не часто задумываемся над тем, почему Фемида всегда изображена с завязанными глазами. Если кому-то кажется, что для того, чтобы никто не мог увидеть вместо зрачков долларовые значки – он глубоко ошибается. Закрытые глаза означают беспристрастность. Ни одна из сторон не должна иметь преимущества на весах даже тогда, если по одну сторону тяжеловес-толстосум, а с другой – рядовой украинец. Зеленые купюры не должны перевешивать правду.Зато в Украине произошло чудо – Фемида прозрела.

Другими словами, повязка с глаз банально исчезла. И не важно в этом случае или ее сбросила сама капризная Леди, ее «сперли» так называемые «спонсоры». Ясно одно – украинская судебная власть стала беспомощной перед всевозможными соблазнами, что просто делает невозможным правосудия.Неоднократно приходилось бывать на судебных заседаниях и, честно говоря, каждый раз открываешь для себя все новые и новые горизонты наглого «беспредела». Для примера, судят в одном из львовских судов мэра-взяточника. Защитник потерпевших заявляет, казалось бы, просто «убийственные» доказательства вины подсудимого.

Зато судья, ковырятся в ухе, выдает гениальную фразу. «Чо вы тут мне Му-Му по тазике гоните?». На этом словесный запас не иссяк. Потребность в новых показаниях выливается в. «На фига попу гармонь?».

Говоря судейским сленгом, могу разве добавить. «Коню понятно, кто в этом деле победитель».Наших славных юристов еще со студенческой скамьи учат, что за каждой буквой закона – человеческая жизнь. Однако оказавшись в той же мантии, они начинают страдать склерозом. Искалечить чью-то жизнь – раз плюнуть. Судья Львовского апелляционного суда, вынеся высшую меру наказания, в частной беседе о невиновности мужа, поймав несколько упреков в свою сторону, лишь мог отметить.

«Такая жизнь. Разве стоит за это нам ссориться?» Вы знаете, совсем не радует, что есть еще Высший Судья, который исправит нынешние несправедливости. О Нем чаще всего вспоминают люди в отчаянии, как последний аргумент. Однако очевидно, что судьбу людей, целой страны разрушают сейчас. Стоит ли действительно ждать того суда, который притащил бы к стенке продажных служителей Фемиды, тех предателей в мантии?Я не злой, но с нетерпением жду, чтобы украинская Фемида ослепла.

Теперь уже по-настоящему. Тогда ни у кого не появится ни малейшего желания даже приподнять ей повязку с глаз, ибо будет знать, что это безнадежное дело.Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply