Провал Коалиционного соглашения

Провал Коалиционного соглашения

Прошел год работы посмайданівського парламента, а также год со дня формирования коалиции «Европейская Украина» и официального подписания в стенах ВР Коалиционного соглашения. Документ, над которым представители пяти политических сил работали почти месяц, тогда пафосно назвали «путеводителем для Украины на ближайшие пять лет». 73 страницы обещаний и обязательств. Расхваливая свое «дєтіщє» коалицианты отмечали, что «к коалиционному соглашению заложены новые правила игры, согласно которым закрытость и кулуарщину заменят прозрачность и открытость». Критикуем сами себя?Накануне годовщины подписания Коалиционного соглашения (КУ) первые лица страны попытались немного уйти от ответственности и критиковать как правительство, так и парламент в невыполнении указанных целей.

Так на прошлой неделе Петр Порошенко в интервью украинским журналистам отметил, что по его анализом уровень выполнения коалиционного соглашения составляет примерно 30%. В эти проценты входят преобразования в сфере обороноспособности страны, где изменения наиболее ощутимы. Говоря о результативности работы парламентской коалиции Порошенко отметил. «Тот, кто становится препятствием на пути реформирования Украины, должен понести ответственность. Это компетенция коалиции, и коалиция должна иметь по этому поводу, наконец, очень серьезный разговор».

Но давайте говорить откровенно. пропрезидентская фракция БПП – является крупнейшей фракцией в парламенте, которая входит в коалицию. Таким образом президент косвенно является стороной коалиционного соглашения. И за реализацию всех обязательств, которые взяли на себя подписанты коалиционного соглашения, Петр Алексеевич тоже соответствует. На днях спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что парламенту нужна обновленная коалиционное соглашение.

«Нам нужен новый план действий и абсолютно четкая ответственность», – сказал Гройсман. По его словам, должна быть проведена работа над ошибками. Потом нужен конкретный план действий. Когда он будет – можно двигаться дальше. Гройсман предположил, что скорее всего, над изменением коалиционного соглашения работа начнется после 12 декабря текущего года (напомню, что именно 12 декабря 2014 года рада одобрила программу правительства Яценюка и дала Кабмина «камикадзе» год иммунитета).

Что же делать со старым планом действий, и какую ответственность должны понести те, кто не выполнил намеченные цели, спикер не уточнил… Глава пропрезидентской фракции Юрий Луценко, говоря о реализации КУ, признал, что запланировали слишком много, и некоторые обязательства выполнить в прописанные сроки просто нереально. «Сочиняя ее, мы не понимали как тяжело будут идти определенные дебаты. Поэтому, к сожалению, запланировали много. За пленарную неделю можно принять 30 законов. Коалиционное соглашение предусматривало принятие под 80.

Это нереалистично».Невыполненные обязательства коалиционного соглашения После Революции Достоинства ожидания в обществе были колоссальными. Обновленная Верховная Рада и объявлен новой властью комплекс реформ, задали довольно высокую планку. Люди верили, что проевропейский парламент сделает максимум для быстрого реформирования страны. Однако год работы показал, что как парламентарии, так и чиновники работать 24 часа в сутки не готовы. Кулуарные противостояния забирали большую часть ресурсов как нардепов, так и министров – результативному голосованию в парламенте довольно часто становились помехой распри и политические интриги, а коррупционные скандалы в правительстве Яценюка блокировали эффективную работу Кабмина.Анализируя Коалиционное соглашение, понимаю, что многие из ее пунктов не то, что нереализованные, а даже и не начинались реализовываться.

В целом за все время работы Верховной Рады VII созыва КУ предусматривает выполнение более 500 пунктов в 17 секторах реформ. Эксперты не раз рекомендовали партиям-подписантам ввести ежеквартальную практику отчетность за выполнение КУ. Однако, отчитываться никто не решился… Начнем с самого главного. В преамбуле КУ частности значилось. «Мы берем под контроль расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, в том числе расстрелов 18-21 февраля 2014 года, привлечения к ответственности исполнителей и заказчиков.

Мы определяем эту задачу приоритетной для руководителей органов правопорядка и Генеральной прокуратуры». Насколько приоритетным мы увидели – годовщина начала Революции Достоинства и Порошенко говорит о результатах расследований. ведем следствие, должны сесть, бандиты в изгнании… Ни одного судебного решения. Итоговая пресс-конференция Шокина, Авакова и Грицака по расследованием преступлений против Майдана вообще была отменена просто в последний день … Вот такая она «приоритетность».В преамбуле к КУ также отмечается обязательства парламентариев отменить депутатскую неприкосновенность.

«Мы будем открытыми и подотчетными перед обществом и в своей деятельности будем руководствоваться только правом, поэтому мы отменим депутатскую неприкосновенность и будем нести полную ответственность за свои действия перед Украинским народом». Это обязательство не требовало больших временных рамок – его реализовать можно было сразу. Однако, сегодня коалицианты предпочитают о нем вообще не вспоминать…Анализируя КУ хочу остановиться на трех сферах, где реформы идут с большим отставанием от сроков, зафиксированных в КУ. Это борьба с коррупцией, судебная реформа и реформа государственной службы. Борьба с коррупцией.

ЕС неоднократно подчеркивал, что борьба с коррупцией является одной из важнейших реформ, которые Украина должна реализовать для сближения с Евросоюзом. Однако сегодня иностранные партнеры уже отрыто говорят о том, что при продолжении такой «борьбы» лишат украинскую власть своей финансовой поддержки.В частности, в коалиционном соглашении среди задач на 2015 год указан. создание Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также внедрение проведения ежегодного внешнего антикоррупционного аудита органов государственной власти. Законодательную базу для этого было принято еще в конце 2014 года, однако ни НАБу, ни Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции так полноценно и не заработало. Когда наконец начнутся долгожданные расследования и за решеткой окажутся высокопоставленные чиновники-взяточники – сказать до сих пор сложно… Констатирую лишь цифры.

в НАБу на сегодня уже принесли присягу первые 70 антикоррупционных детективов, а за штатом предусмотрено 242…В КУ также указано о ликвидации коррупционных схем в государственном секторе. Здесь хочется напомнить, как весной 2015 года экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в «крышевании» коррупционных схем. Тогда же чиновник заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен Азарова. Обвинения повисли в воздухе – на проверки своей деятельности Яценюк не согласился. Судебная реформа.

Сегодня доверие к отечественным судов в украинском обществе меньше, чем до любого другого госоргана. Поэтому реформа судебной системы была одной из самых ожидаемых, поскольку справедливый и беспристрастный суд является важной гарантией эффективной борьбы с коррупцией, приток в Украину иностранных инвестиций, а также обеспечения прав и свобод каждого гражданина. В КУ частности отмечается, что в течение II квартала 2015 года будет сделано:1. Отбор на судейские должности в судах всех уровней будет происходить только по конкурсу на основании объективных критериев, политические органы не будут принимать участие в решении вопросов карьеры судьи.

Будет усовершенствована деятельность Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины, путем обеспечения формирования указанных органов из авторитетов в области права с безупречной репутацией на основании прозрачного отбора.3. Будет уменьшено количество уровней судейского самоуправления, а полномочия органов судейского самоуправления не будут дублироваться.4. Четко определяются основания, процедуру привлечения судьи к дисциплинарной ответственности, будет расширен перечень дисциплинарных взысканий.5. Будет усовершенствована процессуальное законодательство.6. Будет обеспечено реальное исполнение судебных решений.7.

Будут продолжены начатые демократические процессы реформирования прокуратуры. Будут внесены изменения в Конституцию, по которым:• будут повышены требования для назначения на должность судьи, в частности, относительно возраста и опыта;• система судов станет проще, а сеть судов будет определять закон;• будет ограничена неприкосновенность судей – судьи будут пользоваться только функциональным иммунитетом;• будут приняты меры по обновлению судейского корпуса. Кроме этого, как конституционная смена, будет создан единый независимый от политического воздействия орган, который будет отвечать за назначение, карьеру и увольнения судей, где большинство будут составлять судьи, избранные судьями, а остальные – авторитетные юристы – представители юридического и правозащитного сообщества.Как видим, все эти объявленные задачи так и остались не реализованными. Лишь только 25 ноября Президент внес на рассмотрение парламента проект изменений в Конституцию относительно правосудия.

И наконец появился шанс на полноценную судебную реформу. В проекте Закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) в частности говорится о том, вводится новый орган, ответственный за назначение, увольнение, перевод и дисциплину судей – Высший совет правосудия, в который входит 21 член (10 – выбирает съезд судей Украины из числа судей или судей в отставке, по 2 – назначает Президент, Верховная Рада, съезд адвокатов Украины, всеукраинская конференция прокуроров, съезд представителей юридических вузов и научных учреждений, председатель ВСУ входит по должности). Срок полномочий избранных (назначенных) членов Высшего совета правосудия – 4 года. Одно и то же лицо не может занимать пост 2 срока подряд.Реформа государственной службы. Необходимость безотлагательного принятия нового Закона Украины «О государственной службе» является одной из важнейших позиций КУ.

Хочу напомнить, что согласно КУ, законопроект необходимо было принять еще в 4 квартале 2014 года. Эксперты из Реанимационного пакета реформ неоднократно подчеркивали, что реформа государственной службы – базис и необходимое условие для успешного внедрения всех реформ в Украине. Ведь принятие этого закона позволит запустить реформировании устаревшего государственного аппарата (а на сегодняшний день в Украине почти 300 тысяч госслужащих), оптимизацию функционала и организационных структур центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и других государственных органов. В законе, в частности, предлагается, исключительно конкурсный отбор и назначение на все должности государственной службы, деполитизация государственной службы, четкое отмежевание от должностей государственной службы политических и патронатных должностей.Законопроект «О государственной службе» (№2490) 23 апреля 2015 года, после 15(!) голосований был таки принят в первом чтении. Ожидалось, что 26 ноября, после громких дебатов и споров, законопроект будет вынесен на голосование парламентом во втором чтении.

Однако, политические противоречия снова помешали… Во время сигнального голосования депутаты смогли собрать лишь 162 голоса. И спикер ВР предложил перенести голосование на 11 часов утра во вторник. Такие не результативные голосования еще раз доказывают факт того, что эта парламентская коалиция недееспособна – каждая фракция продолжает отстаивать свои интересы, забывая о выполнении коалиционного соглашения…Олег КАНИВЕЦ, народный депутат VII созыва.

Related posts:

Leave a Reply