Протестанты незаконно строят дом на улице Мельника

Протестанты незаконно строят дом на улице Мельника
2018-10-08
Протестанты незаконно строят дом на улице Мельника

Благотворительный фонд «Лаборатория социального новаторства» незаконно реконструирует трехэтажный дом на ул. Мельника, 21. По состоянию на сегодня, 8 октября, по этому адресу уже начали самовольно надстраивать 4 этаж. Об этом рассказал во время брифинга главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, передает корреспондент Львовского портала. Дом на ул.

Мельника, 21 расположен в зоне дошкольных учебных заведений. В советское время его использовали под детсад, но в 90-х годах его продали. Теперь Благотворительный фонд «Лаборатория социального новаторства» начал его незаконно реконструировать. «Сейчас в этом доме начались не просто какие-то подпольные ремонтные работы, здесь уже сняли крышу и начали надстраивать новые стены. К управлению архитектуры никто не обращался по поводу выдачи градостроительных условий и ограничений, не обращались и за разработкой новых детальных планов, ни за реконструкцией, никаких документов нам не представляли… Это сооружение не является памятником архитектуры, но я считаю ее очень ценной.

Она является наследием так называемого польского функционализма 30-х годов ХХ века», – рассказал Юлиан Чаплинский. Самовольные работы в доме №21 на ул. Мельника Инспекция ГАСК в Львове зафиксировала еще в августе. Тогда Благотворительный фонд «Лаборатория социального новаторства» обязали приостановить любые работы на объекте. Также представители инспекции выписали свыше 66 тысяч гривен штрафа, который нарушитель до сих пор не оплатил.

Related posts:

Leave a Reply