Просто хотелось верить

Просто хотелось верить

Роман ОНИШКЕВИЧ, главный редактор "Новый взгляд" Когда я еще был юным, случился со мной поучительный случай. Занесла меня судьба в одно из славных сел Львовской области дружбувати на свадьбе у какого-то там семнадцатилетнего брата. Последнего, кстати, после свадьбы и не видел ни разу. Так вот, на второй день – день поправин. Щедрый украинский опохміл вернул меня, юного, к жизни.

И тогда, естественно, мне, юному, захотелось поделиться излишками своей жизнедеятельности с одной очаровательной тамтамы-шньою барышней. В конце концов, относительно ее очарования божиться не буду. Кто же не понимает. когда тебе 18 лет и ты доб-ряче ликнув, тебе и чудище из Лох-Несу может показаться за принцессу Рапунцель, а визги гугенотов в ночь Святого Варфоломея по соловьиный щебет. Суть не в том.

Прововтузившись со своими неуклюжими ухаживаниями целый вечер, я так ничего и не воспользовал. Постфактум состоялся разговор с еще одним братом. Очень далеким и ду-же старшим. "то Есть, как не дала. – искренне удивлялся он.

– Ты говорил, что женишься?" Говорить такое я и в мыслях не имел. "А как же она должна с тобой пойти, если ты не обещал жениться?", – не удержался от праведного удивления брат. Я же был немного в глупейшей ситуации. Раннее бракосочетание на закоулках области с девицей, которая вряд ли попала-ла бы в полуфинал конкурса красоты своего сельсовета, в мои планы совсем не входило. С другой стороны, я не мог понять, почему отсутствие матримоніальних намерений аж так радикально исключала реализацию юношеского либидо.

И еще больше я не понимал, почему такая честная девушка должна быть настолько глупой, чтобы верить пацану, которого видит второй день в своей жизни. При чем ни одной минуты в человеческом состоянии. Опытный брат своим пояс-объяснением немного усмирил мой возбужденный ум. "И чего бы она должна была верить, что ты женишься. Она что дура.

Но без такого обещания никак. Она что шлюха?"Обобщая поучительный трафунок, следует понимать, что люди готовы, чтобы их обманывали. Что интересно, готовы к тому вполне сознательно. А потом отчаяние. В лучшем случае – испорченные нервы и настроение.

В худшем… Не будем о плохом. Но знали. Но понимали. Без надежды, значит, надеялись. Ну, что за мазохизм, черт бы его забрал.Короче, к чему я вспомнил вышеописанную историю.

Несколько моих знакомых вполне вроде бы искренне озабочены тем, что Тигипко распускает свою "Сильную Украину" и вливается в Партию регионов. Вот не должны люди чем перейма-ться. Если бы только знакомые. А то и мудрые политологи мудрость мудрят. Как то так, мол, вечно молодой и вечно перспективный реформатор, способный стать президентом и поднять страну на ноги, пошел к Януковичу и йо-го братвы.

И словно сглазили. Как будто никто до этого не понимал, что вечно молодым и вечно перспективным быть невозможно. Никем больше Тигипко не способен стать. Как не способен и ничего поднять. Ну, почему стольким людям сразу стал симпатичным морду человека, который в 2004 году руководил избирательным штабом кандидата в президенты Януковича.

Человека, без которой происходили многочисленные погромы на избирательных участках, фальсификации и все то свинство, что заставило миллионы украинцев выйти на майданы. Человека, которая преданно служила режиму Януковича, как до того служила режиму Кучмы. В скольких уже правительствах и сколько лет он руководил экономикой был вице-премьером. Хоть что-то хорошего сделал. Ну, чего бы должно быть по-другому.

Просто надо было во что-то верить, как той девочке – хранительнице моего юношеского похмелья.

Related posts:

Leave a Reply