Прощание со злом. Коммунисты идут под суд

Прощание со злом. Коммунисты идут под суд

В истории современной Украины было несколько попыток запретить Компартию и «вытолкать» коммунистов из парламента. Однако если на это были юридические основания, то политические обстоятельства складывались в пользу коммунистов. Похоже, на этот раз они как никогда близки к своей гибели.За что судят Коммунистическую партию?Эксперты считают, что сегодня есть все политические, юридические и моральные основания для запрета Коммунистической партии в Украине.«Компартия в Украине своими действиями, не только словами, продемонстрировала минимум две вещи. Что для нее большее значение имеет сотрудничество с российскими коммунистами, чем национальные интересы, суверенитет, целостность украинского государства не является для них ценностью и целью политической деятельности. Если к этому добавить еще многочисленные действия по финансирование антиукраинской деятельности, призывы, проведение акций, участие членов партий в различных преступных действиях, это и совокупность, что составляет юридические основания для того, чтобы эта политическая партия была запрещена», – комментирует «Взгляду» член Центрального совета Украинского юридического общества Николай Сирый.Кроме этого юрист подчеркивает, что КПУ – это специфическая партия, поскольку пропагандирующая несуществующие вещи.

«Законодательство о партиях предусматривает регулирование реалистической партийной деятельности. Коммунистическая партия является специфической, поскольку пропагандирующая несуществующие вещи. В одном клочке земли не установлен коммунистический порядок, его не существует. Это миф. И Компартия пропагандирует нереалистичные идеи и спекулирует на этом», – отмечает Николай Сирый.В то же время председатель Украинского юридического общества Олег Березюк считает, что запрет Компартии – это как политическое, так и юридическое решение.

«Конечно это вопрос политический, но также и юридическое. Речь идет о политической партии. Но вместе с тем речь идет о законности деятельности политической партии на территории украинского государства. Коммунисты высказывали вещи, направленные против государственной независимости, нарушали закон, поэтому формально юридические основания, чтобы ставить вопрос о запрете Коммунистической партии, есть», – рассказывает Олег Березюк.Юрист также отмечает, что сегодня нужно говорить не только о коммунистах, ведь аналогичные антигосударственные высказывания украинцы могли слышать от представителей Партии регионов, пророссийских политических сил. Однако здесь важно различать один момент.

«Если партия приняла решение, что противоречит закону, то можно ставить вопрос о роспуске партии, но если высказываются отдельные депутаты, члены партии, то нужно ставить вопрос об индивидуальной ответственности», – отмечает Олег Березюк. Отметим, что коммунисты в свою очередь пытаются отбиваться. Симоненко пообещал подать иск в суд на решение Рады о роспуске фракции коммунистов. Олег Березюк считает, что этот иск Компартии не поможет. «Для фракции требуется определенное количество людей.

Если ее нет, то фракция распускается. Коммунистов не распустили не из-за того, что они выражают антиукраинские лозунги, а за то, что из фракции вышли народные депутаты и она не соответствует требованиям регламента», – пояснил юрист. Те, кто дальше будут поддерживать коммунизм, – ненормальные романтикиНа мнению Героя Украины, политзаключенного, автора Акта о Независимости Украины Левка Лукьяненко, пришло время отправить коммунистов в отставку. «Общественный суд над коммунистами не нужен. Он уже был.

Деятели и граждане неоднократно выражали свое отношение к коммунизму, но некоторые головы настолько забиты идеями коммунизма, что, кажется, эта идеология никуда не денется», – делится мыслями Левко Лукьяненко.Общественный деятель отмечает, что после вероятной запрета КПУ останутся молодые люди, которые исповедуют коммунистическую идеологию. Таких немного, но они есть. «Это или ненормальные романтики или просто выходцы из семей коммунистов», – отмечает собеседник. В конце концов, сами коммунисты, рассказывает Левко Григорьевич, дали много оснований, чтобы их судили персонально – одного, второго, третьего. «Так, партия коммунистов одобряла власть Януковича, которая была направлена против народа, но теперь им деваться некуда.

Они помогают диверсантам, террористам. СБУ и МВД должны собрать факты, чтобы судить каждого коммуниста персонально по примеру того самого Килинкарова, у которого нашли целый склад оружия», – делится соображениями Левко Лукьяненко.Следовательно, деятель убежден, что Компартию нужно судить как такую, что направлена против Украины, судить за предательство и содействие антиукраинской деятельности. А даже если таких фактов не было бы, то суд должен судить Коммунистическую партию на основе преступной идеологии. «Легче снять Компартию с регистрации, потому что она против демократии, суверенитета, что противоречит нашей Конституции. Сегодняшние реалии позволяют суду принять суровый приговор в отношении этой политсилы.

Это первая стадия. КПУ перестанет быть партией, но останутся отдельные люди, их нужно судить персонально», – убежден деятель.Попутно отметим, что Левко Лукьяненко имел непосредственное отношение к попытке осудить Коммунистическую партию в Украине. Впервые Украинская республиканская партия подготовила соответствующее представление во второй половине 90-ых, когда центральная рада УРП сформулировала обвинения и подала его министру юстиции. По представлению министра юстиции Верховный суд должен был бы вынести решение о снятии КП с регистрации. В обосновании говорилось, что Компартия является антидемократическим, диктаторским, антигосударственной силой.

Однако в Минюсте отметили, что в уставе КП нет прямого указания о захват или свержение конституционного строя. Левко Лукьяненко считает, что такое решение объяснялось политическими обстоятельствами. По словам Левка Лукьяненко, основания снять коммунистов с регистрации были сразу после провозглашения независимости Украины, но тогда не было политической целесообразности. Как сообщал «Взгляд», 8 июля Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Минюст подал иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ.24 июля председатель ВР А.Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ в Верховной Раде.Окружной Админсуд перенес рассмотрение иска Минюста о запрете Коммунистической партии на 10 часов 14 августа. .

Похожие Новости

  • Из Милана в Львов пытались незаконно ввезти одежду от "Chanel", "Gucci" и "Армани" (фото)Из Милана в Львов пытались незаконно ввезти одежду от "Chanel", "Gucci" и "Армани" (фото) Новости - 2019-03-12 Из Милана в Львов пытались незаконно ввезти одежду от "Chanel", "Gucci" и "Армани" (фото)Работники Львовской таможни ДФС обнаружили незадекларированные брендовые вещи стоимостью более 600 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ДФС в Львовской области. Этими выходными гражданка Украины возвращалась из Милана в Львов. Для прохождения таможенного контроля в пункте пропуска «Львов-аэропорт» избрал полосу движения […]
  • Прокуратура подтвердила, что 21-летний срочник умышленно убил пограничникаПрокуратура подтвердила, что 21-летний срочник умышленно убил пограничника Новости - 2019-03-19 Прокуратура подтвердила, что 21-летний срочник умышленно убил пограничникаВ военной прокуратуре подтвердили, что убийство пограничника на Львовщине было умышленным. Подозревают, что 35-летнего старшину сперва избил 21-летний срочник, а потом еще и выстрелил ему в спину, сообщает ТСН. Раненого сразу забрала карета скорой, но спасти его не удалось - во время транспортировки мужчина скончался. Напомним, вчера, 18 марта, стало известно, […]
  • Дом Грушевских приглашает на мастер-класс по изготовлению Пасхальных открытокДом Грушевских приглашает на мастер-класс по изготовлению Пасхальных открыток Новости - 2019-04-15 Дом Грушевских приглашает на мастер-класс по изготовлению Пасхальных открытокВ субботу, 20 апреля 2019 года, в 14. 00 в Государственном мемориальном музее Михаила Грушевского во Львове (ул. Ивана Франко, 154) состоится мастер-класс по изготовлению Пасхальных поздравительных открыток от реставратора Ульяны Романов. “Уже совсем скоро будем праздновать один из самых светлых христианских праздников – Пасху. В этот замечательный день, кроме традиционных […]
  • Во Львове обустроят еще одну площадку для строительных отходовВо Львове обустроят еще одну площадку для строительных отходов Новости - 2018-11-02 Во Львове обустроят еще одну площадку для строительных отходовЛьвовское коммунальное предприятие “Транспортная фирма “Львивспецкомунтранс“ организует и будет обслуживать площадку для сбора крупногабаритных и мелких строительных отходов на ул. Льва, 4-А. Соответствующее решение согласовали на исполнительном комитете Львовского горсовета 2 ноября, - передает 032. “Львивспецкомунтранс” должен заключить договор субаренды на часть нежилых помещений […]
  • Львовян призывают поддержать проект по ремонту и восстановлению благоустройства территории Львовского технологического лицеяЛьвовян призывают поддержать проект по ремонту и восстановлению благоустройства территории Львовского технологического лицея Новости - 2017-11-04 Львовян призывают поддержать проект по ремонту и восстановлению благоустройства территории Львовского технологического лицеяВо Львове продолжается голосование за проекты общественного бюджета города. Одним из проектов, которые имеют право на победу и требуют немалого капиталовложения вопрос ремонта и восстановления благоустройства территории Львовского технологического лицея. Следовательно, авторы проекта призывают львовян поддержать их инициативу […]
  • На Львовщине откроют восстановленную Хоральную синагогуНа Львовщине откроют восстановленную Хоральную синагогу Новости - 2018-06-16 На Львовщине откроют восстановленную Хоральную синагогуЗавтра, 17 июня, в воскресенье в Дрогобыче состоится долгожданное событие - открытие Хоральной синагоги. Об этом информирует Туристско-информационный центр г. Дрогобыча. После многих лет впечатляюще восстановлено Большую Хоральную синагогу в городе Дрогобыч, - говорится в сообщении. Следовательно, всех приглашают на церемонию инаугурации в 12 часов на улице Пилипа Орлика, 4. Справка. Хоральная […]
  • Львовская больница неправомерно закупила самую дорогую картошкуЛьвовская больница неправомерно закупила самую дорогую картошку Новости - 2018-08-16 Львовская больница неправомерно закупила самую дорогую картошкуКоммунальная городская клиническая больница скорой медицинской помощи по результатам торгов 3 апреля заключила договор с ЧП “Агропродовольча промышленная компания” на поставку 28500 кг картофеля стоимостью 198,3 тыс. грн. Вместе с победителем и торгах конкурировали еще 4 участника, в частности фермерское хозяйство Владимира Ревы предлагало поставить картошку по 90 грн, но была […]
  • Школьники из Червонограда победили в Открытой школьной баскетбольной лигеШкольники из Червонограда победили в Открытой школьной баскетбольной лиге Новости - 2018-05-14 Школьники из Червонограда победили в Открытой школьной баскетбольной лигеВ пятницу, 11 мая, состоялись заключительные матчи Открытой школьной баскетбольной лиги Львова среди возрастной группы 2003 года рождения и младше. В играх, которые проходили в дворце спорта «Галичина», разыграли все комплекты наград. Сначала в матче за 3 место встречались команды СОШ №99 и «Олимпик» (СОШ №1) со Львова. Юные баскетболисты выдали довольно интересную игру с […]
  • Львовянам досрочно вернут горячую водуЛьвовянам досрочно вернут горячую воду Новости - 2018-05-15 Львовянам досрочно вернут горячую водуКак сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, во время проведения гидравлических испытаний тепловых сетей, которые начались с 23 апреля, ремонтные бригады ЛГКП «Львовтеплоэнерго» работали без выходных над ликвидацией выявленных порывов и дефектов. Соответственно с 15 мая предприятие начнет процесс восстановления подачи горячей воды, что скорее […]
  • По улицам Львова прошло молитвенное шествие (фото)По улицам Львова прошло молитвенное шествие (фото) Новости - 2018-11-10 По улицам Львова прошло молитвенное шествие (фото)Сегодня, 10 ноября, в 11. 00 в Латинской кафедральном соборе состоялось Богослужение по случаю Дня Памяти воинов погибших в АТО и ОСС. Впоследствии вдбулася молитвенное шествие Памяти и молитва за мир в Украине. Об этом сообщает сайт Духовное величие Львова. Молитвенное шествие двинулась от пл. Катедральной – пл. Рынок – ул. Русская – ул. Винниченко 30 А (Храм Сретения Господня). Во время […]
  • В следующем году на ремонт закроют улицу Богдана ХмельницкогоВ следующем году на ремонт закроют улицу Богдана Хмельницкого Новости - 2017-07-25 В следующем году на ремонт закроют улицу Богдана ХмельницкогоВ 2018 году во Львове улицу Богдана Хмельницкого на участке от улицы Опришкивской к АС-2 закроют на капитальный ремонт. Об этом во время брифинга сообщил директор ЛКП «Институт пространственного развития» Олег Шмид. По его словам, там запланировано немало изменений, сообщает Zaxid. «Если говорить про улицу Богдана Хмельницкого, то там проект «от стенки до стенки». Она полностью изменится […]
  • На Львовщине назревает экологическое бедствие: горная река размывает границы кладбищаНа Львовщине назревает экологическое бедствие: горная река размывает границы кладбища Новости - 2018-03-24 На Львовщине назревает экологическое бедствие: горная река размывает границы кладбищаЕще немного и кладбище в селе Смильна на Львовщине может сползти в реку. Местные до сих пор хоронят на нем людей, но река Быстрица разрушает склон холма с могилами. Об этом сообщает ТСН. Жители Смильнои не на шутку беспокоятся за свои поминальные традиции и пропускают вероятность возникновения экологической катастрофы. Говорят, что четыре года назад река уже смыла […]
  • Судебное заседание относительно строительства на вул. Широкой во Львове перенеслиСудебное заседание относительно строительства на вул. Широкой во Львове перенесли Новости - 2017-05-18 Судебное заседание относительно строительства на вул. Широкой во Львове перенеслиСудебное заседание в отношении здания на ул. Широкой, 81, которое должно было состояться сегодня в Хозяйственном суде Львовской области, перенесли на 2 июня на 11. Об этом сообщил житель района Андрей Заяц, который также добавил, что перенесли суд из-за того, что «застройщики подали документ о том, что они с 2015 года имеют право собственности». «О каком праве […]
  • На Львощине местные жители своими силами спасают дворец Бадени (фото)На Львощине местные жители своими силами спасают дворец Бадени (фото) Новости - 2018-11-14 На Львощине местные жители своими силами спасают дворец Бадени (фото)Каждую субботу жители Буска приглашают всех, кому небезразлично будущее древнего дворца Бадене, помочь в уборке территории памятника. Очередная толока состоялась 10 ноября. На территории Дворца Бадене было мегакруте уборка. Количество желающих помочь спасти Дворец увеличилось в разы. Это произошло с большим чувством удовольствия - мы сможем. Следующая суббота тоже нас ждет,  […]
  • ИДИЛ потеряла контроль над древним городомИДИЛ потеряла контроль над древним городом Новости - 2016-11-13 ИДИЛ потеряла контроль над древним городомИракские правительственные силы захватили Нимруд - древний город на территории современного Ирака, которое в течение двух лет контролировали боевики "Исламского государства". Об этом говорится в заявлении иракских военных. "Войска с дев'девятой бронетанковой дивизии полностью освободили город Нимруд и подняли иракский флаг над его зданиями", - говорится в заявлении армии. […]

Related posts:

Leave a Reply