Прощание со злом. Коммунисты идут под суд

Прощание со злом. Коммунисты идут под суд

В истории современной Украины было несколько попыток запретить Компартию и «вытолкать» коммунистов из парламента. Однако если на это были юридические основания, то политические обстоятельства складывались в пользу коммунистов. Похоже, на этот раз они как никогда близки к своей гибели.За что судят Коммунистическую партию?Эксперты считают, что сегодня есть все политические, юридические и моральные основания для запрета Коммунистической партии в Украине.«Компартия в Украине своими действиями, не только словами, продемонстрировала минимум две вещи. Что для нее большее значение имеет сотрудничество с российскими коммунистами, чем национальные интересы, суверенитет, целостность украинского государства не является для них ценностью и целью политической деятельности. Если к этому добавить еще многочисленные действия по финансирование антиукраинской деятельности, призывы, проведение акций, участие членов партий в различных преступных действиях, это и совокупность, что составляет юридические основания для того, чтобы эта политическая партия была запрещена», – комментирует «Взгляду» член Центрального совета Украинского юридического общества Николай Сирый.Кроме этого юрист подчеркивает, что КПУ – это специфическая партия, поскольку пропагандирующая несуществующие вещи.

«Законодательство о партиях предусматривает регулирование реалистической партийной деятельности. Коммунистическая партия является специфической, поскольку пропагандирующая несуществующие вещи. В одном клочке земли не установлен коммунистический порядок, его не существует. Это миф. И Компартия пропагандирует нереалистичные идеи и спекулирует на этом», – отмечает Николай Сирый.В то же время председатель Украинского юридического общества Олег Березюк считает, что запрет Компартии – это как политическое, так и юридическое решение.

«Конечно это вопрос политический, но также и юридическое. Речь идет о политической партии. Но вместе с тем речь идет о законности деятельности политической партии на территории украинского государства. Коммунисты высказывали вещи, направленные против государственной независимости, нарушали закон, поэтому формально юридические основания, чтобы ставить вопрос о запрете Коммунистической партии, есть», – рассказывает Олег Березюк.Юрист также отмечает, что сегодня нужно говорить не только о коммунистах, ведь аналогичные антигосударственные высказывания украинцы могли слышать от представителей Партии регионов, пророссийских политических сил. Однако здесь важно различать один момент.

«Если партия приняла решение, что противоречит закону, то можно ставить вопрос о роспуске партии, но если высказываются отдельные депутаты, члены партии, то нужно ставить вопрос об индивидуальной ответственности», – отмечает Олег Березюк. Отметим, что коммунисты в свою очередь пытаются отбиваться. Симоненко пообещал подать иск в суд на решение Рады о роспуске фракции коммунистов. Олег Березюк считает, что этот иск Компартии не поможет. «Для фракции требуется определенное количество людей.

Если ее нет, то фракция распускается. Коммунистов не распустили не из-за того, что они выражают антиукраинские лозунги, а за то, что из фракции вышли народные депутаты и она не соответствует требованиям регламента», – пояснил юрист. Те, кто дальше будут поддерживать коммунизм, – ненормальные романтикиНа мнению Героя Украины, политзаключенного, автора Акта о Независимости Украины Левка Лукьяненко, пришло время отправить коммунистов в отставку. «Общественный суд над коммунистами не нужен. Он уже был.

Деятели и граждане неоднократно выражали свое отношение к коммунизму, но некоторые головы настолько забиты идеями коммунизма, что, кажется, эта идеология никуда не денется», – делится мыслями Левко Лукьяненко.Общественный деятель отмечает, что после вероятной запрета КПУ останутся молодые люди, которые исповедуют коммунистическую идеологию. Таких немного, но они есть. «Это или ненормальные романтики или просто выходцы из семей коммунистов», – отмечает собеседник. В конце концов, сами коммунисты, рассказывает Левко Григорьевич, дали много оснований, чтобы их судили персонально – одного, второго, третьего. «Так, партия коммунистов одобряла власть Януковича, которая была направлена против народа, но теперь им деваться некуда.

Они помогают диверсантам, террористам. СБУ и МВД должны собрать факты, чтобы судить каждого коммуниста персонально по примеру того самого Килинкарова, у которого нашли целый склад оружия», – делится соображениями Левко Лукьяненко.Следовательно, деятель убежден, что Компартию нужно судить как такую, что направлена против Украины, судить за предательство и содействие антиукраинской деятельности. А даже если таких фактов не было бы, то суд должен судить Коммунистическую партию на основе преступной идеологии. «Легче снять Компартию с регистрации, потому что она против демократии, суверенитета, что противоречит нашей Конституции. Сегодняшние реалии позволяют суду принять суровый приговор в отношении этой политсилы.

Это первая стадия. КПУ перестанет быть партией, но останутся отдельные люди, их нужно судить персонально», – убежден деятель.Попутно отметим, что Левко Лукьяненко имел непосредственное отношение к попытке осудить Коммунистическую партию в Украине. Впервые Украинская республиканская партия подготовила соответствующее представление во второй половине 90-ых, когда центральная рада УРП сформулировала обвинения и подала его министру юстиции. По представлению министра юстиции Верховный суд должен был бы вынести решение о снятии КП с регистрации. В обосновании говорилось, что Компартия является антидемократическим, диктаторским, антигосударственной силой.

Однако в Минюсте отметили, что в уставе КП нет прямого указания о захват или свержение конституционного строя. Левко Лукьяненко считает, что такое решение объяснялось политическими обстоятельствами. По словам Левка Лукьяненко, основания снять коммунистов с регистрации были сразу после провозглашения независимости Украины, но тогда не было политической целесообразности. Как сообщал «Взгляд», 8 июля Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Минюст подал иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ.24 июля председатель ВР А.Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ в Верховной Раде.Окружной Админсуд перенес рассмотрение иска Минюста о запрете Коммунистической партии на 10 часов 14 августа. .

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Во Львове состоится женский велопарадВо Львове состоится женский велопарад Новости - 2018-07-03 Во Львове состоится женский велопарадЛьвовская Ассоциация велосипедистов организует в городе восьмой женский велопарад.   7 июля в 12 часов возле памятника Франко начинается сбор, в 13 часов - выезд. Как уверяют организаторы, за безопасность участников на дороге позаботится патрульная полиция.    Цель.   показать, что велосипед - вид транспорта, на котором удобно и быстро можно доехать на работу, на встречу или на […]
  • Сотрудники полиции задержали нелегальных мигрантов, направлявшихся из России в ЕССотрудники полиции задержали нелегальных мигрантов, направлявшихся из России в ЕС Новости - 2017-09-04 Сотрудники полиции задержали нелегальных мигрантов, направлявшихся из России в ЕСНа Львовщине в Сколе полиция остановила микроавтобус, который перевозил 20 нелегальных мигрантов – все они являются гражданами Вьетнама.    На территорию Украины эти граждане попали из Российской Федерации. Они пересекли границу в районе Глухова Сумской области.  в настоящее время продолжаются следственные действия и допросы нелегальных мигрантов. […]
  • На Львовщине почтили память Василия ИванишинаНа Львовщине почтили память Василия Иванишина Новости - 2017-05-08 На Львовщине почтили память Василия ИванишинаНа Львовщине в городе Дрогобыч, два дня проходили мероприятия по чествованию памяти основателя и Руководителя Всеукраинской Организации “Тризуб” имени Степана Бандеры полковника Василия Иванишина. Об этом пишет Бандеровец. В частности, 7 мая состоялся вечер памяти. На нем соратники Василия Иванишина, люди, которые его близко знали, поделились личными воспоминаниями о Великом Украинце и рассказали о его […]
  • Львовский адвокат озвучил собственную версию поджога автомобиляЛьвовский адвокат озвучил собственную версию поджога автомобиля Новости - 2016-09-11 Львовский адвокат озвучил собственную версию поджога автомобиляПоджог автомобиля «Субару», на котором ездил львовский адвокат Алексей Торопчин и который принадлежал его жене, сам потерпевший связывает с профессиональной адвокатской деятельностью. «У меня сейчас несколько сложных дел. Я защищаю потерпевшую сторону по двум делам о смертельных ДТП и в деле о групповом изнасиловании», - заявил Алексей Торопчин в комментарии «Взгляда». «Я уже год не […]
  • На украинско-польской границе появятся еще два пропускных пунктаНа украинско-польской границе появятся еще два пропускных пункта Новости - 2017-07-18 На украинско-польской границе появятся еще два пропускных пунктаПосол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что сейчас готовится документация для открытия новых пропускных пунктов на границе с Польшей. Об этом он рассказал в интервью Европейской правде. Сейчас готовится документация для создания нового перехода у Перемышля, в планах еще  один – на севере Волыни, - рассказал посол. В целом же он отметил необходимость увеличения пунктов […]
  • Во Львове снова не смогли избрать руководителя перинатального центраВо Львове снова не смогли избрать руководителя перинатального центра Новости - 2018-04-25 Во Львове снова не смогли избрать руководителя перинатального центраКонкурс на директора Львовского областного перинатального центра признан таким, что не состоялся. Ни одна из трех кандидаток не набрала достаточного количества голосов членов конкурсной комиссии.  Об этом 25 апреля сообщил корреспондент IA . За кандидата Ирину Боль, которую поддерживал коллектив, проголосовали четыре члена конкурсной комиссии, Дзвениславу Москвяк-Лесняк […]
  • Часть депутатов покинули сессионный зал из-за СадовогоЧасть депутатов покинули сессионный зал из-за Садового Новости - 2018-03-23 Часть депутатов покинули сессионный зал из-за СадовогоВо время очередной сессии Львовского городского совета фракция партии УКРОП в полном составе покинула помещение сессионного зала. Это произошло из-за того, что глава города Андрей Садовый отказался ставить на голосование Постановление о бесплатном проезде школьников в общественном транспорте. Это не допустимо. Ведь мэр уже не впервые блокирует Постановление, авторами которого являются […]
  • Пытки в Нацполиции: Львовщина в топе рейтингаПытки в Нацполиции: Львовщина в топе рейтинга Новости - 2018-04-13 Пытки в Нацполиции: Львовщина в топе рейтингаПытки и жестокое обращение в деятельности Национальной полиции Украины остается системной проблемой. Об этом говорится в исследовании «Ненадлежащее поведение в деятельности Национальной полиции Украины. проявления, распространенность, причины», которое было презентовано Экспертным центром по правам человека 5 апреля в Киеве, пишет Национальный превентивный механизм. Так, только по данным учреждений […]
  • Олег из Львова продолжает участвовать в программе "Я стесняюсь своего тела" на СТБОлег из Львова продолжает участвовать в программе "Я стесняюсь своего тела" на СТБ Новости - 2018-07-12 Олег из Львова продолжает участвовать в программе "Я стесняюсь своего тела" на СТБГосподина Олега, у которого на лице большая опухоль, скоро должны прооперировать. С ним работает психолог. Дата операции пока неизвестна.  Об этом сообщила Оксана Льода, львовская волонтер, которая занялась господином Олегом и его сложной ситуацией.   Общаемся по телефону, нового пока ничего - живет в отеле, который оплачивает программа, […]
  • На Львовщине СБУ предупредила контрабанду наркотиков на десять миллионов гривенНа Львовщине СБУ предупредила контрабанду наркотиков на десять миллионов гривен Новости - 2017-09-05 На Львовщине СБУ предупредила контрабанду наркотиков на десять миллионов гривенСотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками, под процессуальным руководством прокуратуры на Львовщине предупредили контрабанду крупной партии наркотиков, сообщает пресс-служба СБУ. В пункте пропуска «Рава-Русская» правоохранители обнаружили в разбитом автомобиле, который на эвакуаторе пытались ввезти в Украину почти шестьдесят […]
  • Работник коммунального предприятия Львовского облсовета, которого осудили за взятку, руководит другим коммунальным предприятиемРаботник коммунального предприятия Львовского облсовета, которого осудили за взятку, руководит другим коммунальным предприятием Новости - 2017-10-24 Работник коммунального предприятия Львовского облсовета, которого осудили за взятку, руководит другим коммунальным предприятиемГалицкий районный суд Львова признал виновным в получении взятки в 18 тыс. грн бывшего инженера-проектировщика коммунального предприятия ЛОР «Архитектурная основа» Ярослава Лаврина. 11 октября суд назначил 29-летнему Лаврину наказание в виде двух лет ограничения свободы. Об этом стало известно из текста приговора, […]
  • Военный прокурор рассказал подробности дела об убийстве двух человек экс-прокурором ХарьковаВоенный прокурор рассказал подробности дела об убийстве двух человек экс-прокурором Харькова Военный прокурор рассказал подробности дела об убийстве двух человек экс-прокурором Харькова Новости - 2016-01-16 Военный прокурор рассказал подробности дела об убийстве двух человек экс-прокурором ХарьковаГлавный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал детали расследования дела экс-прокурора Харькова, которого обвиняют в убийстве. Во время следствия подозреваемый чиновник лгал следствию, сейчас он скрывается. Об этом Матиос написал на собственной […]

Related posts:

Leave a Reply