Прокуратуре не удалось забрать кинотеатр «Дружба» у детей Богдана Дубневича

Прокуратуре не удалось забрать кинотеатр «Дружба» у детей Богдана Дубневича
2017-05-25
Прокуратуре не удалось забрать кинотеатр «Дружба» у детей Богдана Дубневича

Хозяйственный суд Львовской области отклонил иск заместителя прокурора Львовской области о расторжении договора купли-продажи здания бывшего кинотеатра «Дружба» с ООО «Круаель». Об этом стало известно из решения, опубликованного 23 мая 2017 года в Едином государственном реестре судебных решений, пишут НГ. Львов. Речь идет о бывший кинотеатр в львовском Парке культуры и отдыха им.

Хмельницкого, где в настоящее время продолжается реконструкция помещения под ресторанный комплекс. Реконструкцию осуществляет ООО «Круаель», учредителями которой являются дети народного депутата Богдана Дубневича – Павел Дубневич, Надежда Ботва и Богдана Колодий. Напомним, 28 марта 2017 года прокуратура обратилась в суд с иском к управлению коммунальной собственности  ЛГС и ООО «Круаель» с требованием расторгнуть договор купли-продажи, который был заключен между городским управлением и обществом в 2000 году. Правоохранители утверждают, что покупатель нарушил условия соглашения, а следовательно, недвижимое имущество необходимо вернуть в собственность общины. По утверждению прокурора, в соглашении было предусмотрено, что ООО «Круаель» в течение двух лет после приобретения недвижимости, должно было провести ее реконструкцию под объект для организации досуга, культурных и художественных мероприятий».

Кроме того, что реконструкция не была осуществлена вовремя, возбуждено также условия ее использования  –  в настоящее время помещение бывшего кинотеатра реконструируют под ресторан. Следовательно, по мнению прокурора нарушения «затрагивают экономические интересы территориальной громады г. Львова». Представители ООО «Краеаль» считают, что никакие экономические интересы общества не нарушены, поскольку общество заплатило за объект всю предусмотренную договором сумму. А именно 215 тыс.

грн. По состоянию на 2000 год это составляло примерно 42 тыс. долларов. А что касается неправомерного использования объекта, то, по мнению суда, «по состоянию на момент предъявления иска, так и на момент принятия судебного решения, здание кинотеатра «Дружба» находится в процессе реконструкции, поэтому выводы о цели ее использования по определенному назначению являются преждевременными». Суд не считает декларацию о начале строительных работ «документом, который определяет правовой статус здания».

Поэтому, по мнению суда, делать выводы о том, с какой целью будет использоваться здание можно будет лишь после того, как «реконструкция этого здания будет завершенной и это здание в порядке, определенном действующим законодательством Украины станет объектом вещного права и право собственности на эту реконструированную здание будет зарегистрировано в установленном законодательством порядке». В результате суд согласился с доводами юристов «Круаель» о том, что требование прокуратуры о расторжении договора купли-продажи является безосновательной и необоснованной так же как и требование о возврате имущества в собственность общины города. Стоит заметить, что на момент заключения сделки ООО «Круаель» контролировала семья экс-нардепа от «Партии Регионов» Владимира Зубика. До семьи Дубневичей предприятие перешло лишь в начале 2016 года. Именно тогда в управлении архитектуры горсовета зарегистрировали обращение предприятия о получении градостроительных условий и ограничений реконструкции с расширением кинотеатра «Дружбы» под заведение ресторанного хозяйства.

Related posts:

Leave a Reply