Прокуратура завершила досудебное расследование относительно пожара на Грибовичской свалке. Что инкриминируют чиновникам?

Прокуратура завершила досудебное расследование относительно пожара на Грибовичской свалке. Что инкриминируют чиновникам?
2016-10-31
Прокуратура завершила досудебное расследование относительно пожара на Грибовичской свалке. Что инкриминируют чиновникам?

Завершено досудебное расследование в отношении должностных лиц Львовского коммунального предприятия «Збиранка». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. За процессуального руководства прокуратуры Львовской области, следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном в мае текущего года, по факту обвала склона на Львовском городском полигоне твердых бытовых отходов, в части законности эксплуатации свалки должностными лицами ЛКП «Збиранка». В этом производстве трем должностным лицам руководящего состава ЛКП «Збиранка» сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 236, ч.

2 367 УК Украины, а именно в нарушении правил экологической безопасности при эксплуатации сооружений, которое привело к гибели людей, и в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Доказано, что складирование отходов на указанной свалке проводилось без утвержденного проекта, а должностные лица коммунального предприятия не употребляли соответствующих инженерных мероприятий для обеспечения устойчивости полигона как сооружения, надлежащего уплотнения и переслаивания изолирующим материалом составленных отходов. Вышеуказанные факты (нарушения) подтвержден выводами проведенной комплексной судебной инженерно-эколого-геодезической экспертизы. Более того, эксперт подтвердил, что нарушения в работе подозреваемых должностных лиц имеют причинную связь со сдвигом отходов на полигоне. Следовательно, 28 октября должностных лиц ЛКП «Збиранка» сообщено о завершении расследования и предоставили им доступ к материалам уголовного производства, а это всего 200 томов.

После их ознакомления обвинительный акт будет направлено в суд. Согласно действующему законодательству, за совершение указанных уголовных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Кроме того, продолжается досудебное расследование по части правомерности действий должностных лиц соответствующего департамента Львовского городского совета, на которых возлагались обязанности по осуществлению контроля за работой ЛКП «Збиранка», а также должностных лиц органов Государственной службы с чрезвычайных ситуаций при тушении пожара на Грибовичской свалке в мае текущего года. Досудебное расследование продолжается по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.

367 и ч. 2 ст. 272 УК Украины, то есть по фактам служебной халатности должностных лиц органов местного самоуправления по факту нарушения правил техники безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.  .

Related posts:

Leave a Reply