Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор сутенеру-рецидивисту

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор сутенеру-рецидивисту
2018-08-18
Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор сутенеру-рецидивисту

Прокуратура Львовской области обжаловала слишком мягкое наказание для сутенера, сообщили в пресс-службе структуры. Прокуратурой области завершено судебное разбирательство в отношении 49-летнего харьковчанина Дмитрия Степанова, который организовал деятельность борделей в стриптиз-клубах «Какаду» и «Белый какаду» в Львове.   Напомним, Дмитрий Степанов вместе с по меньшей мере шестью сообщниками в течение 2014-2016 годов организовывали и обеспечивали деятельность борделей в Львове. В этом деле фигурировало около 50 женщин (в основном – из Харькова), которые оказывали в Львове сексуальные услуги за 1300 – 1900 грн за один час. Бизнес работал таким образом.

к клиентов стриптиз-клуба подходил администратор и рассказывал о возможности получить интимные услуги. Дмитрия Степанова обвинили в преступлениях по ч. 3 статьи 303 (сутенерство) и ч. 2 статьи 302 УКУ (создание или содержание мест разврата и сводничество). Максимальный срок заключения, предусмотренный этими статьями, составляет пять лет.

В судебных прениях сторона обвинения выразила позицию относительно назначения ему реальной меры наказания в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако, несмотря на указанные обстоятельства, приговором Лычаковского районного суда г. Львова, последнего признан виновным в совершении указанных уголовных правонарушений и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет без конфискации имущества, с применением ст. 75 УК Украины освобожден от отбывания наказания с назначением испытательного срока – 3 года. Учитывая, что наказание назначенное судом обвиняемому не соответствует степени тяжести совершенных преступлений, через мягкость, прокуратурой области в апелляционный суд Львовской области внесено апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции.

Related posts:

Leave a Reply