Прокуратура хочет забрать у Дубневичей помещения кинотеатра «Дружба»

Прокуратура хочет забрать у Дубневичей помещения кинотеатра «Дружба»
2018-05-11
Прокуратура хочет забрать у Дубневичей помещения кинотеатра «Дружба»

Прокуратурой области в хозяйственный суд Львовской области предъявлено исковое заявление в Управление коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского городского совета и ООО «Круаель» о расторжении договора купли-продажи и обязательство вернуть объект недвижимого имущества – здания кинотеатра «Дружба» общей площадью более 620 кв. Об этом сообщает Смотри-Инфо. Прокуратурой установлено, что в 2000 году ООО «Круаель» по результатам конкурса приобрело помещения кинотеатра «Дружба», что расположен по ул. Витовского, 43а в г.

Львове. Договором было предусмотрено выполнение ряда условий конкурса, в частности, осуществления реконструкции постройки в течение 2-х лет со дня приобретения права собственности и использования объекта для организации досуга, культурных и художественных мероприятий. Покупатель условия договора купли-продажи не выполнил, зато в 2016 году зарегистрировал декларацию о начале выполнения строительных работ по реконструкции здания кинотеатра под заведение ресторанного хозяйства с расширением за счет устройства подвала. Вместе с тем, продавцом не принято никаких мер реагирования, в связи с нарушением Покупателем условий договора, что и послужило основанием предъявления иска прокурором. В настоящее время дело находится в производстве суда.

Согласно данным YouControl, совладельцами ООО «Круаель» есть невестка и сын народного депутата Богдана Дубневича – Надежда Ботва и Павел Дубневич, а также Богдана Колодий, жена бизнес-партнера Дубневичей Тараса Колодия, который является совладельцем одного из ресторанов семьи Дубневичей «Грушевский Cinema Jazz». Местонахождение ресторации совпадает с юридическим адресом ООО «Круаель».

Related posts:

Leave a Reply