Профильная комиссия поддержала петицию львовян относительно отказа от маршруток. Но с замечаниями

Профильная комиссия поддержала петицию львовян относительно отказа от маршруток. Но с замечаниями
2018-03-15
Профильная комиссия поддержала петицию львовян относительно отказа от маршруток. Но с замечаниями

Фото. ЗИКНа комиссии инженерного хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики поддержали проект постановления «О поддержке электронной петиции «Требуем отказаться от маршруток и перейти на электротранспорт и удобные автобусы» с замечаниями. В частности, члены комиссии предложили увеличить срок исполнения требований петиции с двух лет до пяти. Как говорится в замечаниях управления транспорта, Стратегией развития м. Львова на период до 2020 года предусматривается обновление парка общественного транспорта на 70%.

С началом обновления парка автобусов и приобретением автобусов большого класса, возникла необходимость замены режима работы с «маршрутное такси» на обычный режим, поскольку автобусы большого класса не могут работать в режиме «маршрутное такси». «Увеличить долю перевозки пассажиров электротранспортом возможно лишь при условии закупки новых трамваев и троллейбусов, модернизации инфраструктуры и сетей электротранспорта, а также расширении сети трамвайных и троллейбусных маршрутов. Осуществление перечисленных мероприятий при имеющемся финансировании из государственного и городского бюджетов не возможно реализовать в течение двух лет, как предлагается в петиции», – указано в замечаниях управления транспорта. К слову, проект постановления прошел почти уже все необходимые визирования и будет вынесен на следующее пленарное заседание. В случае поддержки петиции депутатским корпусом профильное управление создаст дорожную карту по ее воплощению в жизнь.

Напомним, во Львове зарегистрировали петицию, в которой предложено полностью отказаться от маршуток. Петиция зарегистрирована 21 января.  .

Related posts:

Leave a Reply