Проект по «Вознесения» нельзя дорабатывать, его нужно разрабатывать заново с учетом мнения общины, – активистка

Проект по «Вознесения» нельзя дорабатывать, его нужно разрабатывать заново с учетом мнения общины, - активистка
2017-09-20
Проект по «Вознесения» нельзя дорабатывать, его нужно разрабатывать заново с учетом мнения общины, – активистка

Вчера, 18 сентября, община Львова на общественных слушаниях отклонили Проект по развитию парка «Вознесение». «Мы вчера ликвидировали опасность. Было принято решение отклонить проект. Его нельзя даже давать на доработку, а нужно полностью разрабатывать заново», – так прокомментировала а ситуацию председатель ОО «Магдебургское право» Звездная Иванков. «Слушания были очень положительные в том плане, что общество в очередной раз показала, что есть вещи, к которым общество заставить нельзя.

Есть вещи очень важные для общины, святые. Это культурный пласт нашей истории, откуда начинался Львов. Это оздоровительная зона, зеленые легкие Львова. Люди уже даже не могут в воображении допустить, что проект застройки можно будет воплощать в жизнь», – рассказала о общественные слушания 18 сентября Звездная Иванков. По словам активистки, после обсуждения и аргументов присутствующих на слушаниях львовян, никто уже даже не отрицал, что проект устарел и однозначно не может рассматриваться для воплощения в жизнь.

«В 2013 году был разработан проект организации функционирования парка «Вознесение». Этот проект общественность тогда же в 2013 году отклонила на общественных слушаниях. Потому что там предполагалось очень много застройки. улица, коттеджи, хордовая дорога, здания под грифом «для детей с особыми потребностями». Еще тогда в 2013 году мы не дали этому проекту воплотиться в жизнь.

Его отправили на доработку в различные инстанции для того, чтобы улучшить его, – рассказывает Зоряна Иванков. – Он успешно пролежал до 2017 года. И сейчас нам снова его пытались дать на утверждение. По словам председателя ОО «Магдебургское право», на сайте осветили не всю информацию, выставили не весь проект. Потому что если бы выставили все, то общество бы пришла на слушания в еще большем количестве и возмущалась бы еще больше.

«Было все выставлено однобоко, дали только немного информации по застройкам. Не было картографического изображения, как все это будет выглядеть. На слушаниях представители Львовского городского совета даже пытались управлять по-своему. Но община не дала этого сделать, ибо был избран председатель из числа общины, секретаря, счетную комиссию. Все были очень организованы.

Нам забирали озвучку, микрофоны не работали. Но потом все наладилось. Надо отдать должное начальнику департамента градостроительства Сергею Коровайнику, который трезво на все посмотрел и повпливав на то, чтобы общественные слушания все-таки состоялись. Также хочу отметить, что из всех депутатов присутствующих на слушаниях был только Сергей Ивах. И все».

Как отметила Зоряна Иванков, общественность контролирует всю ситуацию еще с 2013 года, поэтому не допустит никаких попыток утвердить какую-либо застройку в парке «Вознесение». «Сейчас ситуация еще осложнена пределами парка. Наши юристы спрашивали, как можно говорить о проекте, когда даже границ парка нет, когда дело в апелляционном суде. Более того, нет директора парка, есть только исполняющий обязанности», – добавила активистка. Следовательно, в результате общественных слушаний приняли решение отклонить проект и разработать новый.

«Его нельзя даже давать на доработку, а нужно полностью разрабатывать заново. И делать это после того, как будет объявлен конкурс на директора парка. И уже тогда вместе с директором с учетом мнения общества можно работать над концепцией парка», – отметила Зоряна Иванков.

Related posts:

Leave a Reply