Продолжается сбор подписей против закрытия детского психоневрологического диспансера в Львове

Продолжается сбор подписей против закрытия детского психоневрологического диспансера в Львове
2018-06-23
Продолжается сбор подписей против закрытия детского психоневрологического диспансера в Львове

Жительница Львова создала петицию, где требует остановить реорганизацию (ликвидацию) психоневрологического диспансера. Сейчас собрано 567 подписей из 1000. Сегодня на учете в детском психоневрологическом диспансере находятся около 14 000 человек со всей области, для которых выделено 60 койко-мест и 30 мест дневного стационара. Очевидно, что для Западноукраинского специализированного детского медицинского центра взять на баланс такое количество больных и оказать своевременное обслуживание – это непосильная задача, которое в свою очередь приведет к ухудшению качества медицинских услуг достаточно особой категории детей, – говорится в петиции. Как писал , профессор Александр Фильц, который подал идею реорганизации учреждения, сейчас открещивается от действий власти.

Примерно 2,5 года назад я предлагал нашей местной власти и психиатрической сообществу сделать психиатрическое объединение, чтобы централизовать менеджмент психиатрической службы. Но не с целью того, чтобы сокращать эти подразделения, которые работают, а наоборот – в этой концепции мы хотели объединить больницы и диспансеры, а также присоединить к такого объединения психиатрический стационар в Мижгайцях Самборского района и Червонограде, которые приходили в упадок. Эту концепцию мы разрабатывали совместно с партнерами из Германии, с которыми есть подписано официальное соглашение на уровне области. Немецкие коллеги ездили в Межгайцы, Червоноград и нашу идею одобрили. Это была концепция, которая хранила все маленькие стационары.

Из них мы хотели сделать локальные центры. Каждый из этих малых стационаров должен выполнять свои очень специализированные задачи. Все эти подразделения должны работать в более скоординированном ритме и потоке, – комментирует профессор.

Related posts:

Leave a Reply